лекарства при гриппе детям до года

Как правильно лечить грипп у ребенка? Лекарства для детей от гриппа

С наступлением холодных дней очень актуальной становиться тема профилактики и лечения гриппа, ведь постоянные перепады температуры, слякоть и ветер являются главными факторами, способствующими распространению вирусов. Как свидетельствует медицинская статистика, дети болеют гриппом в пять раз чаще взрослых и 7% случаев грипп у детей заканчивается летальным исходом. Поэтому, в целях предотвращения развития осложнений гриппа очень важно соблюдать три главных правила: первое - детям с ослабленным иммунитетом делать в сентябре-октябре месяце вакцинацию; второе - в период вспышки заболеваемости гриппом беречь всех детей от заражения вирусом; третье - если ребенок все же заболел гриппом обязательно вызвать врача домой и правильно его лечить.

Грипп протекает у каждого ребенка по-разному. Если ребенок болеет в течение года различными простудными заболеваниями более 8-10 раз, то это признак того, что организм у него ослабленный. Родителям очень часто болеющих детей следует особенно тщательно соблюдать профилактику гриппа или делать от него ребенку прививку. Грипп у детей, имеющих какие-то хронические заболевания или у которых ослабленный иммунитет, может сопровождаться различными осложнениями. Самыми распространенными среди них является бронхит, воспаление легких, отит, ринит, синусит и нарушение работы сердца. Самым опасным осложнением гриппа у детей считается синдром Рейе - заболевание вызывающее сильную рвоту и как следствие отек мозга.

Вирусы гриппа передаются ребенку путем вдыхания инфицированных капель, которые остаются в воздухе и предметах быта после чихания, кашли и прикосновения зараженного человека. Заразиться гриппом ребенок может и после непосредственного контакта с инфицированным человеком, например, если воспользовался носовым платком больно

Источник

Какие лекарства давать детям гриппе

Эффективное лекарство от гриппа для детей

Современный фармацевтический рынок представлен множеством различных препаратов от гриппа и простуды. Но как выбрать безопасное и одновременно эффективное лекарство для ребенка?

При возникновении у малыша первых признаков гриппа, родители должны обязательно показать его педиатру, который поставит правильный диагноз и подберет наиболее подходящее лечение. Но нередки случаи, когда еще до прихода специалиста, или вовсе к нему не обращаясь, многие мамы начинают лечить заболевание самостоятельно. Они могут применять как методы народной медицины, так и медикаменты. В первом случае лечение будет более безопасным, но при условии, что у малыша отсутствуют аллергические реакции на предлагаемые ему народные средства. Если же родители будут самостоятельно подбирать ребенку противовирусные препараты и их дозировку, это впоследствии может спровоцировать серьезные нарушения в работе его иммунной системы.

К основным симптомам гриппа у ребенка относят поражение верхних дыхательных путей и ярко выраженные признаки интоксикации:

В редких случаях у ребенка могут возникать галлюцинации и нарушения работы ЖКТ. Поэтому в данной ситуации средство от гриппа просто необходимо.

При выборе лекарства от гриппа для детей необходимо учитывать возраст маленького пациента. Большинство педиатров советуют давать детям препараты в водорастворимых формах, поскольку они начинают действовать гораздо быстрее, чем капсулы и таблетки.

Помимо вышеуказанных препаратов против гриппа для детей врачи часто назначают маленьким пациентам жаропонижающие и антигистаминные средства, а также витамин С.

Антибиотики при гриппе для детей применяются исключительно в случае усугубления заболевания бактериальной инфекцией. В других ситуациях их использование является нецелесообразным, п

Источник

Гриппферон для детей для лечения и профилактики ОРВИ

Одним из наиболее популярных лекарственных препаратов, применяемых при лечении заболеваний, являются капли Гриппферон. Он с успехом используется для лечения детей на протяжении многих лет, и рекомендован множеством педиатров.

Обладая превосходным иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектом, Гриппферон, как и Деринат, с успехом применяется при лечении начальных стадий ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

Безопасность этого лекарства позволяет использовать его для профилактики. Основным отличием является продолжительный срок хранения после открытия упаковки, и обеспечение положительного эффекта уже на следующий день после применения, благодаря чему Гриппферон значительно превосходит естественный интерферон. Часто врачи пописывают дополнительный препарат, к примеру, Анаферон, который в комплексе помогает ребёнку лучше справиться с начинающейся болезнью.

Показания к применению

Гриппферон для детей назначается педиатрами при подозрениях на вирусные инфекции дыхательных путей. Лекарство с успехом применяется для младенцев и детей более старшего возраста. В основном препарат назначается в следующих случаях:

Детям, подверженным частым и продолжительным простудным заболеваниям, Гриппферон врачи рекомендуют для профилактики. Как Деринат и Интерферон, он обеспечивает защиту ребёнка от заражения, даже при его контакте с переносчиком болезни. Доктора рекомендуют применять Гриппферон при нахождении человека в коллективе, где есть вероятность заражения или в случае переохлаждения организма.

Назначение этого лекарства — не только лечение, но и профилактика. Обеспечивая долговременную защиту от ряда вирусов, Гриппферон применяется при высоких рисках заражения, возникающих в результате эпидемий или плотного контакта ребёнка с заражённым. Также он применяется при терапи

Источник

вторник, 9 февраля 2016 г.

Эпидемия гриппа – явление массовое и надо знать заранее, чем лечить грипп и простуду у детей. Представляем наиболее эффективные лекарства при гриппе и простуде у детей и это топ 10 лекарств, которые можно давать малышам при гриппе и простуде.

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несомненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Та

Источник

Антибиотики при гриппе у детей

Согласно результату опроса, проведенного социологами, более 40% россиян абсолютно уверены, что грипп и ОРВИ можно вылечить с помощью антибиотиков. Это не более чем распространенное заблуждение. Антибиотики при гриппе и ОРВИ, как у детей, так и взрослых, – лекарство совершенно бесполезное, мало того, очень вредное.

Такие заболевания, как грипп и ОРВИ вызываются вирусами, попавшими в организм, а против большинства вирусов антибиотики бессильны. Их спектр действия – бактерии, грибки и условно-патогенная флора.

Но весь набор побочных действий, сопровождающих курс лечения антибиотиками (дисбактериоз, молочница, ослабление иммунитета, анемия) ребенку обеспечен. А нужны ли вам лишние недуги?

Грипп и ОРВИ следует лечить исключительно специально разработанными противовирусными средствами. К ним на усмотрение медиков, могут назначить отхаркивающие препараты, противокашлевые лекарства и иммуномодуляторы. Однако каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что приглашенный доктор после установления ребенку диагноза «Грипп» назначает малышу антибактериальную терапию. Что это значит?

Это ни в коем случае не говорит о некомпетентности врача. Просто, скорее всего, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, а вот она-то уже как раз и требует применения антибиотиков.

Другая причина, по которой врач может назначить детям при гриппе антибиотики – элементарная «перестраховка». Предположим, доктор все сделал верно и прописал заболевшему противовирусное средство. А через несколько дней у малышей начинается пневмония или, хуже того, менингит. Родители, безусловно, обвинят врача в невнимательном лечении. Поэтому доктору проще сразу назначить антибиотики, тем самым «обезопасив» себя самого.

острый грипп с осложнениями
Острые респираторные инфекции являются наиболее распространенными заболеваниями человека и одной из основных причин госпитализаций — до 33% от всех госпитализаций детей от 0 до 17 лет, составляя при этом до 7% от всех пр

Не секрет, что вирусы довольно часто вызывают различные осложнения, и редкий грипп протекает без соп

Источник

Лекарства от простуды у детей до года: эффективные препараты

Таблетки

Анаферон детский выпускается в таблетированной форме. Его можно применять у детей от одного года. Препарат имеет хорошие противовирусные и иммуномодулирующие свойства. Применяется в качестве комплексной терапии при гриппе, острых респираторных заболеваниях и болезнях верхних дыхательных путей. Может использоваться, как профилактическое средство. Таблетки нужно рассасывать, до полного растворения во рту. Если ребенок не хочет принимать лекарство таким способом, допускается растворение таблетки в небольшом количестве теплой воды.

Арбидол хорошо помогает при острых респираторных заболеваниях, а также эффективен в борьбе против гриппа. Средство продается в аптечных пунктах в виде таблеток или капсул. Арбидол можно применять детям, начиная с двух лет. С помощью такого лекарства стимулируются иммунные силы, а также повышается устойчивость организма к воздействию вируса. Арбидол хорошо зарекомендовал себя и как профилактическое средство.

Афлубин — действенное гомеопатическое средство, помогающее бороться с признаками простуды и гриппа. Препарат обладает дезинтоксикационными, жаропонижающими, противовоспалительными, а также иммуномодулирующими свойствами. Кроме того, он эффективен в борьбе с вирусами. Можно использовать в любом возрасте, но при этом родители должны обязательно обращать внимание на необходимую дозировку. Ее ни в коем случае нельзя превышать. Нужное число капель (по инструкции) растворяют в небольшом количестве воды и дают выпить малышу. Средство необходимо принимать при первых симптомах простуды. В этом случае оно будет действовать намного эффективнее.

Каждый из перечисленных выше препаратов имеет практически одинаковую стоимость и не отличается по воздействию на организм.

Интерферон и Гриппферон

стол 13 при гриппе
Цель: укрепление защитных сил организма при выздоровлении и повышение его сопротивляемости к острым и хроническим инфекциям.

Необходимо повышенное потребление витаминов: овощей, фруктов, настоя шиповника, сол

После покупки Интерферон нуж

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лекарства принимать принимать при гриппе для скорейшего выздоровления?

Для гриппа характерны интоксикация (повышение температуры тела, озноб, головная боль ломота в теле, боли в мышцах и суставах, повышенная потливость, плохой аппетит), катаральные проявления (першение и боли в горле, заложенность носа, конъюнктивит) и сухой кашель.

Заболевание может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах. Иммунная система больного с легким течением инфекции может самостоятельно побороть вирус гриппа.

В случаях среднетяжелого и тяжелого течения возникает потребность в назначении противовирусной, патогенетической и симптоматической терапии.

Многие озадачиваются такими вопросами: «Какими лекарствами лечить грипп?», «Какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом?», «Что принимать от гриппа беременным?», «Какое лекарство против гриппа безопасное в лечение детей?», «Что принять, чтобы снизить температуру тела?», «Какие лекарства пить для борьбы с интоксикацией?» и другие. Постараюсь раскрыть для вас данную тему и ответить на все вас интересующие вопросы.

Принципы лечения гриппа

Симптоматическую терапию (дезинтоксикационную, антибактериальную, иммуностимулирующую и профилактику осложнений со стороны жизненноважных органов и систем).

состояния, которые угрожают жизни больного – инфекционно-токсический шок, энцефалопатии, острая дыхательная или сердечно-сосудистая недостаточность);

среднетяжелая форма гриппа в сочетании с хронической патологией легких, сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения в организме, сахарный диабет;

пожилые люди, больные, прикованные к постели и другие лица, которые требуют ухода и постоянного медицинского наблюдения.<

Источник