насморк есть но не выходит из носа

Не летайте на самолетах с насморком и простудой!

Оказывается, при посадке самолета и изменении давления уши может заложить так, что никакое зевание не поможет! Заложенность носа перейдет на уши, и будет длиться сутками.

Я сегодня так "полетала". Был насморк и ощущение простуды, но я не обращала на это внимание, все равно пройдет. Полетела самолетом, а при снижении у меня началась ну ТАКАЯ ЖУТКАЯ БОЛЬ в ушах, что у меня слезы текли, и это мучение длилось минут 40! Думала, перепонки лопнут от давления. Уши заложило так, что до сих пор не проходит, как будто пробки в ушах! Причем, у всех остальных пассажиров все было нормально.

Кинулась к Гуглу, и у многих такая проблема появляется на фоне ОРЗ и насморка. Так что будьте осторожны, лечитесь до полета! Избежите таких мучений.

ужас! я и так после перелёта неделю отхожу- вот недавно в отпуск летала, так потом ещё дней семь после возвращения на "посадку" шла! Голова кружилась, тошнило, шатало...и всё мой замечательный вестибулярный аппарат:) представляю что будет если простуженой полечу...

У меня был гайморит, я впервые столкнулась при полетах с резкой просто катастрофичной болью около носа, а точнее между бровями. У меня было ощущение что мне в глаз воткнули иголку, причем резко, внезапно, текли слезы, была страшнейшая боль! Потом это уже вошло в привычку. Я перед посадкой начинала массаж носа, пазух, бровей, чтобы боль не была такой резкой. Заметила, что если летишь с пересадкой, первый полет нормально, а следующий - просто жуть. У меня первый раз это случилось на фоне стресса - отменили мой рейс, я об этом узнала прямо в аэропорту, никто не предупредил, дали билет на другой рейс, задержка и я опоздала на стыковочный рейс. Багаж не выдали, т.к. он у меня был оформлен транзитом, в итоге в 2 часа ночи (до этого летала на 2-х рейсах с самого утра) я легла спать на железных скамьях в туре

Источник

Гайморит. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гайморит – это инфекционно-воспалительное заболевание носовых пазух, которые находятся внутри верхней челюсти, по обеим ее сторонам. Гайморит бывает острым и хроническим. Это заболевание является наиболее распространенным среди всех воспалительных болезней носовых пазух.

Анатомия и физиология носовых пазух

Вокруг полости носа располагаются носовые пазухи, которые представляют собой полости, соединяющиеся с носовыми ходами. Самыми крупными из них являются пазухи находящиеся в верхней челюсти – гайморовы. Вторыми по величине являются пазухи находящиеся в лобной кости, по обеим сторонам спинки носа. Остальные пазухи находятся с задней стороны носовых костей и вдаются внутрь черепной коробки. К ним относят решетчатые ячейки и клиновидную пазуху.

Воспаление каждой пазухи начинается от ее названия на латинском языке, плюс в конце находится окончание «ит». Так, например воспаление гайморовых пазух носит название гайморит, лобных – фронтит, и так далее. Носовые пазухи еще называют синусами, поэтому, когда слышишь слово синусит, то это означает, что воспалена одна или несколько носовых пазух.

Согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха. С этой целью природа придумала особый механизм. Внутри пазух находиться слизистая оболочка, покрытая мелкими ворсинками. Воздух, проходя через полость синусов, увлажняется за счет выделениями влаги из ворсинок. Слизистая оболочка пазух хорошо кровоснабжается, за счет этого поддерживается оптимальная температура внутри синусов, а также происходит согревание проходящего воздуха.

Околоносовые пазухи обладают также резонирующим св

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Вазомоторный ринит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вазомоторный ринит – это заболевание слизистой оболочки носа не воспалительного происхождения, возникающее в результате нарушения тонуса кровеносных сосудов носовой полости и характеризующееся хроническим насморком.

Постоянный насморк ухудшает качество жизни и это может сказаться даже на психо-эмоциональном состоянии человека: нарушение сна, невнимательность на работе, повышенная нервозность, раздражительность, депрессия и тому подобное. Хотя само заболевание не является особо опасным и тяжелым, но требует обязательного лечения, и чем раньше, тем лучше.

Сказать о том, сколько людей страдает вазомоторным ринитом невозможно из-за того, что не все больные обращаются с этой проблемой к медикам, а многие годы мучаются и «лечатся» самостоятельно. Но многие оториноларингологи (ЛОР врачи) предполагают, что этим недугом страдает или страдал в прошлом, каждый третий человек. Известно, что вазомоторный ринит – это самая частая причина длительного насморка. А чаще болеют женщины, чем мужчины.

Этиология (происхождение) вазомоторного ринита до сих пор точно не изучена, известны лишь факторы, которые могут запустить процесс начала вазомоторного ринита.

Многие считают, что вазомоторный ринит – это не болезнь, а защитная реакция на плохую экологию. Этот факт подтверждает то, что частота этого недуга резко увеличилась за период последних 30 – 40 лет (период глобального прогресса).

Вазомоторный ринит может сопровождать женщину во время всей беременности и часто возникает еще до того, как женщина узнала о своем интересном положении, и проходит сразу после родов.

Насморк при прорезыван

Источник

Как правильно выбрать спрей для носа от ринита и аллергии

Аллергический насморк является патологической реакцией носовой слизистой оболочки на различные раздражители, которые находятся в воздушной среде. Это явление, в отличие от инфекционного ринита, как правило, имеет хронический характер. Диагностировать аллергию можно у пациентов любого пола и возрастной группы, поэтому информация о самых эффективных средствах для снятия воспаления и отечности требуется любому человеку, который страдает от сезонной или круглогодичной аллергии.

Какие существуют спреи от аллергического ринита?

Использование назальных спреев от аллергии является одним из способов борьбы с насморком, которые способны дать долгосрочный и быстрый эффект. Перед тем как назначить определенный спрей для носа от аллергии, врач обязан выявить причину появления аллергического ринита, устранение которой даст больше шансов для достижения продолжительного терапевтического эффекта.

Чтобы устранить симптомы, пациент обязан использовать только эффективный назальный спрей от аллергии. Безграмотное использование какого-то средства не поможет достичь полноценного продолжительного эффекта. Врачи утверждают: лишь при квалифицированном подходе есть возможность вылечить любой специфический ринит.

Эта классификация противоаллергических препаратов дает возможность более подробно рассматривать роль каждого из этих средств на раздражители при лечении аллергической реакции организма.

исключите лишнее понятие чума грипп
А25. Между первым и вторым понятием существует опре­деленная связь. Такая же связь существует между третьим и одним из предложенных понятий. Най­дите это понятие

28. Школьник взял для исследования сорванный с де&

Для снятия отечности и воспаления слизистой специалисты советуют применять гормональные назальные препараты от аллергии. Названия спреев, которые пользуются самым большим спросом, не дают пациенту полной и исчерпывающей информации об особенностях использования этого противоаллергического препарата и не помогают определить, к какой именно фармакологи

Источник

Эффективное лечение мокрого кашля у детей

Кашель сам по себе не болезнь. Это способ, которым пользуется организм при необходимости удалить из дыхательных путей все лишнее. Это может быть инородное тело. Под инородными телами понимаются не только твердые предметы, но и едкие пары, дым, бактерии. Каждый знает о 2-х видах кашля: мокром и сухом. В первом случае параллельно с кашлевым рефлексом идет выделение мокроты.

Даже здоровый человек периодически откашливает мокроту, вместе с которой выходят вредные вещества, осевшие в гортани. Особенно интенсивно идет откашливание по утрам, потому что в ночное время малая подвижность приводит к накоплению больших объемов слизи. У кашля здоровых людей существуют количественные нормы: не более 14 раз в день.

Особенности развития мокрого кашля у детей

У маленьких деток есть свои причины для появления кашля. Нередко молоко и прочие жидкие продукты при торопливом сосании попадают в дыхательные пути.

При плаче слезы и жидкость из носика стекают в гортань. Разумеется, это провоцирует кашель. Даже режущиеся зубки могут стать причиной появления кашля.

Все это признаки являются предупреждением о серьезном заболевании органов дыхания. Они требуют незамедлительного обращения к врачу.

Разумеется, только большой опыт поможет установить точный диагноз только отделяемому, но и самому можно попробовать посмотреть на откашливаемое содержимое и проанализировать его. 

Если ребенок мучается от влажного кашля, ему нужно создать особую обстановку, которая будет способствовать выздоровлению:

Проводятся частые влажные уборки. Пыль не должна попадать в дыхательные пути. С этой целью из помещения убирают ковры, мягкие игрушки, пледы. Если необходимо пропылесосить, то малыша временно переводят в другое место и запускают в комнату  после проветривания.

насморк болит голова гайморит
Болит голова от насморка – явление распространенное. Этот симптом сопровождает большинство инфекционных заболеваний. Даже при банальной простуде обычный спутник общего недомогания и слабости — головная боль:

Разжижению мокроты способствуе

Источник

Лечение заложенности носа

Промывание носа при заложенности носа

Есть множество способов избавиться от заложенности носа при помощи народных средств, но не все они так эффективны и безопасны для носа, как промывание. Промывание является процедурой, щадящей для слизистой оболочки, при этом ее эффективность очень высока, так как раствор проникает глубоко в носоглотку и носовые пазухи.

Рецепт раствора для промывания носа создан и бесчисленное множество раз испытан в Древней Индии, оставшись в наследство современному учению йоги под названием процедуры джала-нети. Её суть состоит в том, чтобы морскую воду (или, в городских условиях, ее аналог – раствор морской соли) заливать в одну ноздрю, пока она не протечет через все носовые полости и не начнет выливаться из другой.

В процессе приготовления раствора из морской соли нужно следить, чтобы он был не намного солоней, чем кровь. Раствор слишком высокой концентрации может обжечь слизистую оболочку носа, поэтому рекомендуется не класть в стакан кипяченую воду больше одной чайной ложки соли;

Нужно не допускать наличия кристаллов соли в растворе, которые могут повредить нежную кожу слизистой. Если некоторое количество соли остается нерастворенным даже после тщательного перемешивания, лучше перелить нормальный раствор в другую емкость, а нижнюю часть с осадком – вылить;

Для детей – в одном литре кипяченой воды растворить чайную ложку морской соли. Полоскать носик таким раствором можно даже маленьким детям (начиная с 2-х лет), тем не менее, нужно следить за первой реакцией на процедуру. Если наблюдается сильная сухость или усугубление отека слизистой, нужно уменьшить концентрацию соли.

Для продвинутых – тот же раствор для взрослых, но с добавлением четвертинки чайной ложки пищевой соды и пары капель йода. Такое средство способно победить и заложенность носа, и болезнь, симптом

Источник