лечение насморка чесноком маслом и луком

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами.

Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет

Горчишники из картофельного пюре при кашле:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Рецепт от кашля с луком:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Молоко и орехи от кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Сосновые почки от кашля:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистная, алтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Средство от кашля с инжиром:

взять 100 гр. нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку ин

Источник

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Лечение кашля у детей народными методами. Подробно об ингаляциях и дренажном массаже

Лечение кашля заключается не в скорейшем его устранении, а в облегчении. Сухой кашель нужно сделать влажным, вязкую мокроту — жидкой. Этого можно достичь не только при помощи лекарственных препаратов. Существуют народные средства от кашля для детей, которые эффективно справляются с этой задачей.

С давних времен кашель лечили различными народными средствами. В каждой семье найдутся традиционные бабушкины рецепты от кашля. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка и его возраст. Средство, которым успешно лечился соседский мальчик, не всегда может помочь вашему ребенку. В лучшем случае — оно окажется просто бесполезным, а в худшем — навредит. Народные методы лечения кашля у ребенка применяются только тогда, когда его осмотрел педиатр.

О пользе питья

Самое хорошее средство от кашля для детей — обильное и теплое питье. Если у ребенка не хватает в организме жидкости, кровь становится более густой. А если кровь густая, то и слизь в органах дыхания также будет густой. Обильное питье разжижает кровь и мокроту, быстро выводит токсины из организма во время болезни. Лечение кашля у детей в домашних условиях заключается в достаточном и разнообразном питьевом режиме. Чем можно поить ребенка?

Компоты из сухофруктов. Обычно дети с большой охотой пьют эти напитки. Если ребенок не любит вкус сухофруктов, можно приготовить компот из любых замороженных ягод.

Свежевыжатые соки. Это хорошо известные народные средства лечения кашля у детей. Соки можно готовить не только из фруктов и ягод, но также из овощей — моркови, свеклы, капусты. Это натуральные отхаркивающие средства для детей и взрослых. Свекольный сок также хорошо очищает кровь от токсинов, но его нельзя давать в больших количествах и в чистом виде. Чаще его разводят с яблочным или морковны

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 194

Ангина — это инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления, чаще всего язычной и носоглоточной миндалин.

Главным и основным симптомом ангины является сильная, резкая боль в горле, особенно при глотании. Есть ощущение, что глотать мешает болезненный комок в горле.

Симптомы ангины обычно проявляются через два дня после заражения, они похожи на признаки дифтерии, поэтому для точного диагноза проводится бактериологическое исследование мазка с миндалин.

Заболевание чаще всего вызывается стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами

Эти средства легко использовать вместе с лекарственными препаратами, они не требуют сложных ингредиентов и манипуляций.

При первых признаках заболевания жевать сотовый мед, а еще лучше забрус – восковые крышечки, срезанные сот. Так же очень быстро помогает прополис – кусочек прополиса, величиной с горошину жевать не менее 30 минут. Делать так 6-8 раз в день

Рассмотрим самые эффективные народные средства, позволяющие вылечить ангину в домашних условиях за 1-2 дня.

Залить щепотку сухих цветков картофеля стаканом кипятка, настоять до теплого состояния. Полоскать теплым процеженным настоем. Иногда достаточно одного полоскания, чтобы боль совершенно прошла. Если после полоскания горло будет щипать, можно заесть кусочком сливочного масла. (ЗОЖ 2004 г., №18, стр. 9)

Прополис обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение.

Утром у женщины была высокая температура, сильно болело горло, с

Источник

Польза лука

Репчатый или зеленый лук – традиционная приправа к различным блюдам. Кроме того, растение обладает массой лечебных свойств. Лук, луковая шелуха и сок приносят пользу в профилактике и излечении различных заболеваний, применяются в составе косметических масок для ухода за кожей и волосами.

Состав полезного растения

Калорийность 100г луковиц составляет 41кКал, что примерно соответствует калорийности яблок. Полезный продукт отличается высоким содержанием углеводов. Белков и пищевых волокон в нем меньше.

Зеленый лук (перо) полезен высоким содержанием бета-каротина, способствующего укреплению клеточных мембран, нормализации обменных процессов в клетках, повышению иммунитета, ускорению роста и регенерации тканей.

Из макроэлементов наиболее высоко содержание калия, серы, фосфора, кальция, хлора. В состав также входит магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, фтор, йод, хром.

Фтор необходим для синтеза коллагена. В сочетании с кальцием элемент укрепляет костную, зубную ткань, эмаль зубов. Подавляет деятельность бактерий в ротовой полости и пищеварительной системе.

Флавоноиды также оказывают противомикробное действие. Кроме того, они снижают проницаемость и ломкость стенок капилляров, препятствуют образованию вредных веществ, способствующих свертыванию крови.

Благодаря данном составу лук приносит пользу снижением уровня холестерина, уменьшением риска развития атеросклероза, заболеваний вен.

какой период заразный при гриппе
Ослабленная в зимне-весенний период имунная система не способна в полной мере противостоять вирусам, поэтому состоянию здоровья в это время следует уделять особое внимание. Заразиться ОРВИ можно, даже если вирус

Бактерицидные свойства растения помогают предупредить образование язвенной болезни. С целью ее профилактики полезно регулярно съедать по свежей луковице или 2-3 зубчика чеснока. Характерный луковый запах изо рта устраняется, если пожевать корень петрушк

Источник

Лечение насморка: 8 самых распространенных ошибок

Риниты являются самыми распространенными инфекционными болезнями среди людей всех возрастов. Никому не нравится болеть, тем более...

Как лечить насморк знают многие, и у каждого найдется свой рецепт, который поможет избавиться от обильно текущий соплей. А вот как точно не стоит его лечить – знают далеко не все.

1. «Дайте мне какие-нибудь капли!». Именно эта фраза, сказанная в аптеке, и становится главной ошибкой в лечении насморка. Прежде чем рекомендовать вам какое-либо средство, специалисту нужно знать, какой именно насморк вас беспокоит человека и в какой стадии само заболевание. Неправильное средство для лечения – слишком сильное или слишком слабое – может только усугубить ситуацию. Насморк бывает разный: обычный простудный, аллергический, а может быть признаком осложнения и воспаления околоносовых пазух. Самый лучший вариант – это проконсультироваться у врача и купить уже им рекомендованные препараты.

2. Болезнь на ногах. К сожалению, насморк не считается серьезной болезнью, из-за которой нужно брать больничный, отменять встречу и остаться дома, вместо того, чтобы идти на работу. Но основной секрет быстрого лечения насморка – это тепло, потому что только пребывание в постоянном тепле способно «снять» простуду за 2-3 дня. Если же вы будете переносить болезнь на ногах, то насморк может либо свалить вас, и уже надолго, либо обернуться осложнениями – гайморитом, фронтитом, синуситом и полипами.

интерферон при гриппе капли
При лечении простуды специалисты своим пациентам часто назначают такой иммуномодулирующий и противовирусный препарат как Интерферон. Это популярное лекарственное средство, которое используется в процессе лечения в

3. Лечение чесноком, хозяйственным мылом и луком. Один из популярных народных советов: очистить луковицу или чеснок, снять прозрачную пленку и вложить в ноздри. То же самое можно проделать с небольшим кусочком хозяйственного мыла. Эти средства могут оказать действие, но при этом

Источник

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Юлия Изотова

Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. Способен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.

Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.

Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на им

Источник