тошнота головная боль насморк кашель

Озноб кашель слабость головная боль

Озноб, головная боль, слабость – что за болезнь?

Эти симптомы являются «предвестниками» самых распространенных инфекционных заболеваний. Такие болезни как грипп, простуда, ангина начинаются именно с них. Озноб, головная боль и слабость следствие отравления организма в результате активной деятельности болезнетворных микробов. Так как же определить, какое заболевание нужно лечить? Для этого, давайте рассмотрим их основные отличия.

Простуда всегда протекает более мягко и ухудшает самочувствие всего на несколько дней. Первый ее симптом – слабая, почти не ощутимая боль в горле, к которой присоединяются незначительное повышение температуры, недомогание и озноб. Кашель и насморк, также характерные признаки простуды, которые могут продлиться около 5 дней.

Грипп начинается интенсивно. Его симптомы нарастают быстро и характеризуются резким повышением температуры, сильным ознобом, головной болью и ломотой в мышах. Кстати, при гриппе практически никогда не бывает насморка, обычно, это заболевание сопровождается явной заложенностью носа.

Опаснейшее осложнение, появляющееся после перенесенного гриппа -пневмония, поэтому, если у вас появилась отдышка, немедленно обратитесь к врачу. Еще один признак пневмонии – рецидивирующий подъем температуры.

Ангина также относится к числу часто встречающихся заболеваний. Распространителями инфекции являются больные и «здоровые» носители различных форм стрептококков.

Болезнь начинается с острого озноба, слабости и головной боли. Озноб продолжается недолго, около 30 минут, а затем сменяется резким чувством жара.

В заключение следует напомнить о еще одном опаснейшем заболевании, которое сопровождается похожими симптомами. Озноб, головная боль и слабость нередко являются первыми признаками менингита.

Головная боль при менингите возникает

Источник

Тошнота диарея головная боль кашель

Кашель температура понос как симптомы ротавирусной инфекции

Ротавирусной инфекцией заболеть, способны люди любого возраста, но по статистике обычно болеют дети от шести месяцев до года. Кашель, температура, понос как симптомы ротавирусной инфекции - тема этой статьи.

На долю ротавирусной инфекции в некоторых странах приходится около 40 % всех случаев у детей острых кишечных инфекций. Взрослые заболевают этой инфекцией, зачастую, ухаживая за больными детьми.

Причиной возникновения кашля, температуры и поноса при ротавирусной инфекции является вирусоноситель, или больной человек. Размножается вирус в слизистой оболочки кишечного желудочного тракта и выделяется он с каловыми массами.

Выделение ротавируса начинается сразу с момента заражения, вместе с появлением даже незначительных симптомов заболевания - кашель, температура, понос. Основная причина распространения ротавирусной инфекции, это попадание втируса в жкт с пищей.

Ротавирусная инфекция в детских коллективах может вызывать вспышки поноса. Ротавирус поражает слизистую тонкого кишечника и желудка с возникновением гастроэнтерита. Поражение во время болезни слизистой пищеварительного тракта может нарушить переваривание пищи, что приводит к поносу и как следствие к обезвоживанию организма.

При ротавирусной инфекции инкубационный период от одного до пяти дней. Болезнь прогрессирует молниеностно: боли острые, понос, схваткообразные в животе, кашель с рвотой до четырех раз в сутки, повышение температуры, недомогание.

К описанным симптомам весьма быстро присоединяется диарея - острый понос. У больного понос обильный,с кислым резким неприятным запахом.

При осмотре больного заметить можно покраснение глаз, воспаленное горло и слизистой оболочки зева. Основная опасность этой инфекции из-за сильного поноса связана с обезв

Источник

Почему при насморке часто болит голова?

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

Объясняется такое состояние возникающей до, во время или после насморка головной боли разными причинами, и только от конкретной болезни будет зависеть лечение и устранение симптомов. Иногда насморк, со стороны кажущийся довольно безобидным, скрывает самые серьезные заболевания.

Причины состояния

Есть несколько вариантов, как можно снизить или устранить головную боль даже вне зависимости от основного заболевания. Однако прежде чем приступать к снятию головной боли, желательно четко установить причину всех симптомов. Причины эти могут быть не самыми серьезными, связанными с обычной простудой, а могут быть довольно тяжелыми, свидетельствующими о том, что происходит воспаление пазух носа. Иногда устранять отдельные симптомы становится невозможным, необходимо проводить адекватное комплексное лечение – все симптомы в этом случае проходят по мере выздоровления. Для диагностики состояния и выявления определенных проблем со здоровьем, а также для назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Самым легким вариантом, почему может наблюдаться насморк и головная боль, является простуда. При этом особых поводов для беспокойства нет, хотя наблюдаются и другие симптомы:

Головная боль при простудных заболеваниях легко объяснима. Во-первых, из-за высокой температуры ее провоцирует увеличение внутричерепного давления, а во-вторых, она возникает в ответ на выделение токсичных веществ патогенными микроорга

Источник

Болит голова при кашле и насморке

Причины, по которым одновременно возникает кашель и головная боль, плохо изучены современной медициной, однако взаимосвязь этих двух симптомов, безусловно, доказана многими учеными. Сочетание обоих признаков не является типичным. Кашель (часто с насморком) наблюдается менее чем у 1% людей, страдающих головными болями и мигренями. Однако от этого проблема для этой части населения не становится менее актуальной.

Почему болит голова при кашле?

Причины возникновения неприятных симптомов, проявляющихся одновременно (очень часто в сочетании с насморком), могут быть:

К первой группе относятся заболевания, непосредственно вызывающие головные боли, рефлекторные спазмы дыхательных путей и насморк:

Ко вторичным можно отнести достаточно серьезные недуги, вызывающие при кашле боль в голове и насморк, например, заболевания мозга. Также сюда относятся патологические процессы, протекающие в других органах, кроме относящихся к дыхательной системе.

Как проявляются насморк, головная боль, кашель?

Неприятные симптомы могут быть разной степени интенсивности. Головная боль при кашле, сопровождающаяся насморком, отличается следующими типичными характеристиками:

Симптомы (кашель, головная боль) проявляются одновременно, часто вместе с насморком. При этом рефлекторные спазмы дыхательных путей могут быть различными по своему характеру:

Важно помнить, что если болит голова, а кашель, температура, насморк наблюдаются постоянно и только нарастают, то необходимо немедленно обращаться к врачу. Ведь увеличение интенсивности симптомов может свидетельствовать о наличии различных опасных для здоровья недугов.

Насморк, кашель, голова болит: причины

Факторов, которые могут спровоцировать одновременное возникновение неприятных признаков, существует немало. Неприятные симптомы мог

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

молоко мед лимон при простуде
С давних времен при лечении простуды использовались различные народные средства. Многих людей в детстве бабушки и мамы лечили от этого заболевания с помощью теплого молока, в которое нередко еще добавляли мед. Молоко

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк головная боль температуры нет слабость

СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. На фоне полного здоровья человек чувствует слабость, головную боль. общее недомогание.

Трахеит — частый кашель, сопровождающийся болями за грудиной. Бронхит — кашель сухой или влажный, «жесткое » дыхание. ^ 4) Лимфопролиферативный синдром: увеличение лимфатических узлов. 5) Геморрагический синдром: кровоточивость, сыпь на коже (маленькие красные точечки). ^ У вас, скорее всего, не ОРЗ, а другое заболеваие, если. 1) Боль в горле, покраснение и увеличение миндалин, белый налет на миндалинах: ангина. 2) Нет повышения температуры, но частое чихание, сильный насморк, сыпь с зудом: аллергические заболевания. 3) Нет катарального синдрома, температура долго не спадает: бактериальные инфекции.

1 Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошно

возможно пневмония. 4) Нет респираторного синдрома, выделения из носа скудные но светло-зеленые, заложенность носа, боль или тяжесть около носа: гайморит или другие синуситы. 5) Нет респираторного синдрома, заложенность и боль в ухе, заложенность носа, скудные светлые выделения из носа: отит, евстахеит. 6) Нет интоксикации и катарального синдрома, но кашель более месяца: курение, хронические бронхиты. ^ КАК ПРОТЕКАЕТ ТИПИЧНЫЙ ГРИПП.

лекарство от простуды врач
В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания дл

К вечеру симптомы усиливаются, резко поднимается температура до 39-40 С. Общее недомогание и высокая температура всегда первые симптомы гриппа. Затем появляются сухой кашель, садне

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник