на какую точку нужно нажать чтобы прошел насморк

Как избавиться от заложенности носа — массаж семи точек

Ноябрь 6 2014 в 02:25 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 60645

Сегодня я поделюсь, как избавиться от заложенности носа при помощи массажа семи точек. Осень радует нас своими красками и отличной погодой. Не знаю, как у вас, а мы до сих пор живем при плюсовой температуре. Но появилась и нерадостная новость – сезон простуд все-таки начался. А с ним и насморк. Какое мучение – когда нос не дышит, и капли, расхваленные заботливыми советчиками, совершенно перестали помогать. А дышать-то хочется! 

Весьма распространенная история, когда аптечные капли и спреи спустя какое-то время отказываются помогать. Организм привыкает к лекарственному препарату, да и побочные эффекты после применения вовсе не столь безобидны, как кажется.

У многих происходит зависимость от применения препаратов, что тоже плохо: возникает необходимость постоянно держать их под рукой.

Вам поможет китайский точечный массаж, который отнимет немного времени, а по воздействию будет гораздо эффективнее любых капель. О китайском точечном массаже я рассказывала, пропустили статью — почитайте.

Как избавиться от заложенности носа

Прежде, чем вы приступите к лечебному массажу, внимательно прочтите несколько правил, которые необходимо знать, и строго соблюдать:

После выполнения массажа выпейте немного теплой жидкости. Желательно отвары противовоспалительных трав: мелиссы, липового цвета, ромашки, зверобоя. Зеленый чай подойдет не хуже данных трав.

Все, кто делал лечебный массаж, говорят, что иногда ощущается онемение, распирание носа, кажется, что нос пробивает электрическим током, но большинство испытывает чувство легкости и прилив тепла. Но практически все согласны в одном – процедура вполне приятна. Кстати, доказано, что процедура вызывает активное выделение эндорфинов – гормонов радости и у

Источник

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Прокапнева

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Энергетические точки

Лечение методом иглоукалывания известно уже довольно давно. Восточные медики заметили, что на теле человека имеется множество областей, воздействие на которые специальными иглами либо другие манипуляции в районе так называемых акупунктурных (жизненных) точек, например массаж, могут повлиять на работу определенных органов человека и изменить общее самочувствие больного.

Места входа и выхода жизненной энергии, оказывающие воздействие на работу той или иной системы, имеются у каждого человека. Эти акупунктурные точки (АТ) расположены на невидимых линиях. При воздействии на данные участки происходит усиление кровообращения в органе, подвластном определенной энергетической зоне.

Принцип китайской медицины заключается в том, что в основе человеческого здоровья лежит гармония внутренней энергии. Жизненные силы текут по определенным каналам сквозь акупунктурные точки. А суть лечения заключается в регулировке качества и количества энергии, проходящей через АТ, путем раздражения нужных областей. Длительное воздействие на определенные точки оказывает благотворное влияние на человеческие органы и позво

Источник

Исцеляющие точки нашего организма

Лао Минь

Мы иногда наблюдаем за тем, как помогают себе наши четвероногие братья. Животные знают, как погреть больную лапу, вылизать рану языком – способы лечения заложены у них на уровне рефлекса. Человек тоже чувствует, что больное место нуждается в надавливании, растирании, массаже и пользуется этими волшебными возможностями на начальном уровне. Руки так и тянутся к болезненной зоне, потому что касание теплой рукой – самый естественный способ лечения. Недаром говорят «как рукой сняло боль» , то есть легко и быстро!

Традиционная восточная медицина преуспела в использовании возможностей тела. В ней многое построено на знании исцеляющих точек и зон. Древние целители определили, что каждая система или орган имеет «выход» или проекцию на поверхность тела. Такие проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Поэтому воздействие рукой на определенную зону на поверхности тела посылает импульс соответствующему органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у вас ни заболело – ищите связанную точку и учите свои руки правильно воздействовать на нее.

Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Лечебные точки и зоны прилегают друг к другу очень плотно. Активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух. Врач в поликлинике вам совершенно справедливо заметит: при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно! А против легкого массажа пальцев возразить нечего.

Интересно, что и на поверхности рук есть проекции внутренних органов и костей скелета. Когда руки массируют определенные точки на груди, на спине, на ноге, они и сами получают импульс воздействия. Точки на руках срабаты

Источник

Самый эффективный точечный массаж при насморке с фото и видео

Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами поделиться информацией о том, как проводить  точечный массаж при насморке, который очень хорошо облегчает симптомы этого неприятного явления и способствует скороейшему выздоравлению.

Насморк-это защитная реакция организма, с его помощью он пытается не пустить инфекцию дальше носа (в горло, в легкие), а слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, которые нейтрализуют вирусы.

Поэтому насморк не нужно останавливать (подробнее здесь ), ему нужно помогать бороться с вирусами, промывая нос соленой водой, используя ароматерапию, ингаляции, укрепляя иммунитет  и делая точечный массаж от насморка.

В борьбе с насморком многие применяют народные средства, капают различные овощные и травяные соки, прогревают область носа, рисуют йодную сетку.

В общем, каждый готов пойти на многое, лишь бы поскорее прекратить этот ненавистный процесс. Обо всем это я писала целую статью, можете почитать подробно  здесь

Точечный массаж при насморке

А сегодня я хочу вам рассказать об эффективном массаже  точек акупрессуры, который способен очень хорошо облегчать носовое дыхание без применения капель.

Данный точечный массаж очень эффективно снимает заложенность носа, усиливает отхождение слизи и способствует общению носовых ходов.

Массаж выполняется с закрытыми глазами, указательными пальцами, круговыми движениями, слегка нажимая на активные точки в следующей последовательности:

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я пост

Источник

Точечный массаж при насморке.

Точечный массаж (акупрессура) - древнейший метод целительства, суть которого заключается в воздействии на биологически активные точки, расположенные на коже человека. При определенном надавливании на так называемые биологически активные точки, можно не только улучшить общее физическое состояние больного, но и восстановить нарушенные функции организма в целом. Главным достоинством точечного массажа является то, что методика его проведения очень простая и не требует дополнительного оборудования и дорогостоящих приборов.

Точечный массаж носа проводится как до оказания специальной медицинской помощи, так и в сочетании с другими методами лечения. Не каждый пациент предпочтет лечить насморк аптечными препаратами. Заложенность носа, затрудненность дыхания,- знакомые многим проблемы, с которыми приходится сталкиваться не один раз в году. Обычно мы, конечно, не обращаем на них внимания до тех пор, пока нос совсем не перестанет дышать. Многие используют капли для носа, чтобы на какое-то время устранить неприятные ощущения. Однако существует ряд проблем, вызываемых каплями:

Массаж носа при насморке рекомендуется проводить 2-3- раза в день при появлении первых признаков простуды. Эффект лучше всего закрепить, выпив много теплой жидкости сразу после массажа. Это могут быть отвары из ромашки, мелисы, зверобоя, липового цвета или зеленого чая.

Начинайте массажировать симметричные точки, которые находятся в углублениях крыльев носа. Это необходимо производить указательными пальцами на протяжении 1-1,5 минут.

При ощущении тяжести в голове, что часто сопровождает простудные заболевания, поможет массаж точки между бровями, а также круговые движения пальцев на висках.

как побороть простуду домашними
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Массаж при заложенности носа эффективно также проводить и методом постукивания. Согните большие пальцы рук и косточками постучите по переносице и

Источник

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

сколько времени проходит насморк у грудничков
Я уже не могу, душа болит...  у малышика сопельки, ночами не ест, тяжело дышать, сосать, всё время хныкает, я уже без слёз смотреть на неё не могу, как моя девочка страдает.. ей всего то 2,5 недельки. Капаю аквамарис, пользуемс

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Как вылечить насморк быстро и без последствий

В простудное время насморка, как правило, не избежать. Для того чтобы он прошел быстро и без последствий, нужно бороться с ним «на всех...

При первых признаках простуды

Насморк чаще всего начинается при переохлаждении стоп. Ведь на стопах существуют проекционные зоны всех органов. Поэтому при малейшем подозрении на то, что ваши ноги промокли или замерзли, необходимо как можно раньше принять горячую ванну или устроить горчичную ванночку для ног. Можно добавить в них палочку хвойного экстракта. Перед сном полезно сделать массаж рук, шеи, груди.

Хорошо также надеть «горчичные носки» на ночь. Перед отходом ко сну выпейте горячего молока с медом и маслом, в которое можно добавить чуть-чуть соды на кончике чайной ложки.

Если насморк уже начался

Травяные и солевые промывания. Промывайте нос настоями лекарственных растений: ромашки, листьев мать-и-мачехи, а также соками алоэ, каланхоэ, разведя их холодной кипяченой водой, но не сочетайте с сосудосуживающими каплями. Можно промыть нос раствором поваренной соли: 1/2 чайной ложки растворите в стакане воды, промойте этим раствором из пипетки нос, затем смажьте слизистую чистым растительным маслом.

Можно применить методику йогов – промыть носовые пазухи соленой водой из чайника (1 ч. ложка на заварочный чайник с кипяченой водой). Встаньте над раковиной, одно ухо вниз, другое вверх. Осторожно лейте воду из носика чайника в верхнюю ноздрю. Вода должна пройти по всем носовым ходам и вылиться из той ноздри, что «смотрит« вниз. Все это время нужно дышать открытым ртом. Если будут боли, процедуру проводить не следует.

Ингаляции. Очень эффективны при насморке, особенно с астматическими компонентами, паровые ингаляции с настоем подорожника, мать-и-мачехи, сосновых почек, эвкалипт

Источник