если у ребенка температура без кашля насморка

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

Первой причиной повышения температуры может

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме человека протекает какой-то патологический процесс. У детей она поднимается обычно на фоне развития инфекционных или вирусных заболеваний, при этом может даже быть температура без кашля и насморка. Повышение температуры возникает, когда организм начинает бороться с действием болезнетворных микроорганизмов, но в таком случае обычно этот симптом сопровождается еще насморком, кашлем и болью в горле. Гораздо сложнее определить заболевание, когда эти симптомы не наблюдаются.

Причины повышенной температуры

Когда у ребенка поднимается температура, и он чувствует себя хорошо, не испытывает никакого дискомфорта, родители не знают, чем ему помочь. Повышаться она может под воздействием нескольких факторов, установив которые можно избавить ребенка от жара, а себя – от тревоги.

Прежде всего, такое состояние может наблюдаться при перегреве, когда ребенок одет слишком тепло. Особенно опасно находиться под солнцем в жаркое время года. Важно, чтобы малыш постоянно был в головном уборе. В этот период родители должны обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости в виде обычной воды, что позволит избежать обезвоживания организма. Иногда такой процесс может возникать под воздействием стресса, когда дети переживают сильное эмоциональное потрясение. В таком случае взрослые должны отвлечь малыша, окружив его заботой и лаской.

Часто многие распространенные аллергены вызывают еще и такую реакцию организма, кроме других симптомов – кожной сыпи, зуда кожных покровов, отечности, кашля, насморка. Некачественные лекарственные препараты также могут спровоцировать повышение температуры тела. Такое состояние организма в медицине известно под названием «лекарственная лихорадка». Опасный процесс тем, что он протекает не как алл

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболеваний или респираторных инфекционных процессов. В этом случае возможен такой вариант, когда температура есть, а кашля и насморка нет.  Интенсивный рост температуры тела – верный знак активного противодействия организма патогенным микробам. Во время этого человек испытывает боль при глотании или царапанье, а также мучается с кашлем, заложенностью носовой полости или насморком.

Причины повышенной температуры

Часто малыш не проявляет признаков дискомфорта, если температура есть, а кашля и насморка нет, поэтому родители не сразу фиксируют начало его болезни. У ребенка может быть сохранен аппетит, он играет, не проявляя признаков беспокойства, самочувствие в целом у него неплохое. На рост температуры оказывают влияние бытовые факторы: жаркая погода, смена места и т.д. Тактика родителей в этом случае должна быть выжидательно-активная, наблюдательная, без принятия экстренных мер.

Врачи считают, что состояние детского организма, когда есть температура, но нет кашля и насморка, еще возможно по следующим причинам:

«лекарственная лихорадка» в результате приема недоброкачественных лекарственных средств, однако, установить диагноз в этом случае удается только после длительного сбора сведений о ребенке и его заболевании;

воздействие аллергенов (в ответ на раздражающее действие антигенов появляется отечность, ринит, кашель, кожные высыпания, зуд);

Можно ли сбивать температуру?

Поднявшуюся до 38,5 градусов температуру детские врачи сбивать не советуют, потому что данное явление считается нормально протекающим процессом противодействия иммунной системы

Источник

Кашель без температуры и без насморка, как лечить?

Часто у человека может возникать внезапный кашель без температуры и насморка. Существует большое количество заболеваний,  из-за которых появляется такая симптоматика. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение, чтобы не допустить осложнений. Необходимо учитывать другую симптоматику, которая сопровождает кашель.

Причины кашля без насморка и температуры

Когда поднимается высокая температура, это говорит о болезнетворных организмах, из-за которых возникло заболевание. Врачи  говорят о том, что, если нет насморка, температуры, у человека ослабленный иммунитет, ему тяжело будет побороть заболевание. В некоторых ситуациях, температура сопровождает кашель, если он имеет бактериальную или инфекционную природу.

Часто такая симптоматика характерна для аллергии, при этом долгое время беспокоит сухой кашель, отекает нос, иногда могут появляться с носа прозрачные выделения.

Кашель может быть спровоцирован курением. Никотин раздражает слизистую оболочку горла, бронхов, трахей. Медицина зафиксировала случаи кашля без температуры у детей при птичьем гриппе.

Также часто кашель без температуры, насморка может быть симптомом того, что в дыхательном пути находится инородное тело. Ребенка долгое время беспокоит сильный сухой кашель, он  может долго не проходить, медикаментозное лечение не помогает. Ребенку становится лучше только тогда, когда инородное тело вытаскивают с области горла.

Какие заболевания могут сопровождать кашель без температуры и насморка?

Кашель аллергического характера  не сопровождается  повышением температуры тела. Кашель может беспокоить при фарингите, хроническом бронхите, ларингите, физиологическом рините.

Чаще всего сухой кашель без насморка и температуры появляется из-за фарингита. Острый воспалительный процесс не всегда по

Источник

Температура у ребенка без насморка и кашля. Чем лечить температуру у ребенка

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у ее малыша произошло повышение температуры. Одни мамочки сталкиваются с этим сразу после рождения ребенка, другие же встречаются с подобным симптомом лишь спустя годы после появления крохи на свет. Существует несколько причин того, почему у ребенка поднялась температура.

Норма и отклонения

Стоит сказать, что если в обычном состоянии вы измерите температуру малышу, то на термометре увидите цифру, находящуюся в диапазоне от 36 до 37 градусов. За поддержание этого уровня отвечает передняя часть гипоталамуса, находящаяся в головном мозге.

Любое повышение уровня температуры говорит о том, что в организме не все нормально. В большинстве случаев это случается тогда, когда включается защитная функция и начинает работать иммунитет. Стоит разобраться в том, почему же появляется температура у ребенка без насморка и кашля? Что делать в таком случае и как проводить лечение?

Температура у ребенка без насморка и кашля: причины

Для возникновения лихорадки есть ряд причин. Все они сильно различаются между собой, поэтому перед проведением лечения необходимо правильно установить диагноз. Если взрослый человек может самостоятельно понять, что с ним происходит, то маленький человек не всегда верно трактует свои ощущения и передает данные о своем состоянии, а совсем малыши и вовсе не способны что-либо сказать о своем состоянии.

Кишечная инфекция

Бывают случаи, когда у ребенка резко повышается температура без насморка и кашля. Помимо этого, к общему состоянию может присоединиться жидкий и частый стул. В большинстве случаев при таком развитии событий у ребенка пропадает аппетит, появляется тошнота или даже рвота.

какие лекарства от гриппа можно принимать кормящим
Как следствие, зачастую, новоиспеченные мамы становятся мишенью для всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих те или иные простудные заболевания.

Действительно, данный вопрос заслуживает особого внимания, поск

У младенцев,

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

эффективное средство от насморка и заложенности
Насморк – это самый основной признак простуды. Когда заложен нос, то человеку трудно дышать, а это предоставляет ему множество неудобств. Решить такую проблему можно при помощи эффективных и не очень дорогих средств. М

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Здравствуйте. Ребенку 1 год и 10 мес. Наша болезнь началась в понедельник - в 3 часа ночи температура 38.6, сухое подкашливание. В комнате было 40% влажности и 21 градус, я включила увлажнитель, дала нурофен. Температура снизилась, к утру кашель стал влажный. Насморка нет. Врач пришел, послушал, сказал, что хрипов нет, похоже на грипп, но не уверен. Я уточнила, что нет насморка, меня это смущает. Он уверил, что насморка может и не быть при гриппе ("Это ж не просто ОРВИ"). Температура в течении первого дня поднималась, два раза сбивала. На след день в течении дня не сбивала, сама то поднималась, то опускалась, на ночь только свечку эффералгана поставила. На третий 37.2-37.5, ничего не давала. На четвертый в течении дня опять около 37.2, но на ночь поднялась 38.5 - сбила нурофеном. Пятый день болезни - температура то 37.2, то нормальная. Ночью нормальная. Все это время влажный кашель, насморка нет, нос не заложен. Ребенок одет тепло (не мерзнет и не потеет), скачет постоянно (даже когда была высокая т-ра), всё проветривается регулярно, влажность поддерживается 50-55%, т-ра воздуха 19-21 (колеблется), компот вёдрами. Ночью т-ра 18-19 с той же влажностью. Шесть дней от начала болезни - насморка так и нет, кашель влажный продолжается. Я спрашивала врача о сдаче ОАК на третий день, он сказал: "Незачем заразу хватать по больницам, нет оснований думать, что есть бактериальная инфекция. Вирус налицо. Продолжай давать лекарства (лаферобион, флавамед, растирку эвкабал на лимфоузлы)." Я покивала.

1) Действительно ли ОРВИ (грипп) может проходить без насморка? (в передаче "Кашель и лекарства от кашля" врач уточнил, что надо бояться отсутствия насморка - это может быть не вирус). Надо ли бить тревогу?

2) Влажный кашель 6 дней. Нормально ли это? Сколько может длиться кашель? Ведь если он есть, значит, болезнь продолжается? (ковров нет, мягких игрушек нет, все моется-

Источник