лечение простуды по комаровскому для детей

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Методы лечения ОРВИ у детей по Комаровскому

Всем родителям известны симптомы ОРВИ и гриппа – кашель, насморк, повышенная температура, общая слабость. Выявить простуду не так сложно. Но вот правильно ее лечить могут далеко не все. В современной медицине существует немало противоречий по этому поводу. Ниже мы рассмотрим точку зрения и советы популярного детского доктора Е. О. Комаровского.

Советы доктора по лечению

Прежде всего, врач советует трезво оценить ситуацию и не пичкать в панике ребенка лишними лекарствами. В большинстве случаев, крепкий организм сам справляется с ОРВИ и гриппом. Уже на 2-3 день наша иммунная система вырабатывает достаточное количество интерферона, чтобы справиться с вирусом. Родителям в этот период важно создать подходящие условия для быстрого выздоровления. В первую очередь, доктор Е. О. Комаровский рекомендует подготовить комнату ребенка.

Помещение должно быть с минимумом пылесборников (ковры, объемные шторы, мягкие игрушки), прохладным и проветренным. Это позволит минимизировать раздражающие факторы, которые вызывают кашель. Влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 50%-60%. Температура должна быть в среднем около 18-20 °С, при этом ребенка нужно тепло одеть. Следующий важный момент – это достаточное потребление жидкости. Чем меньше дети пьют во время простуды, тем больше вероятность возникновения осложнений в виде гайморита, бронхита и синусита.

Если уж говорить о лечении ОРВИ и гриппа, то оно носит симптоматический характер и позволяет справиться с неприятными признаками заболевания. Один из первых симптомов, который появляется во время простуды – температура. Это явный признак того, что в организм попала инфекция и он активно с ней борется. Доктор Е. О. Комаровский считает, что сбивать жар ниже 38-38,5°С при нормальном самочувствии – настоящее преступление.

При температуре активно н

Источник

Доктор Комаровский об ОРВИ

Родители не всегда находят адекватную и понятную информацию по оказанию первой помощи детям при болезнях. Заслуженный педиатр Евгений Олегович Комаровский уже более 5-ти лет, доступными словами, дает советы по уходу за детьми при инфекционных заболеваниях.

Он участник телепередач, автор книги статей, благодаря которым все родители России, могут получить наглядную информацию о методах лечения, которую невозможно узнать из других источников. В области инфекционных заболеваний доктору Комаровскому нет равных. У него за плечами 20-ти летний стаж работы инфекционистом в детской больнице. Доктор Комаровский охотно делится знаниями об ОРВИ, гриппе, герпетической ангине, рините и других распространенных детских заболеваниях.

Общественная и публицистическая деятельность Евгения Комаровского принесла не меньше пользы для молодого поколения, чем работа в практической педиатрии. К этому врачу прислушиваются, ему заслуженно доверяют миллионы родителей не только в России, но и в других странах.

ОРВИ у детей

В практике любого педиатра актуальной темой остается лечение острых респираторных вирусных инфекций. Эта группа заболеваний имеет подобную клиническую симптоматику, общими свойствами являются:

Доктор Комаровский о патогенезе ОРВИ

Проникнув в ротоглотку, бактерии и вирусы обосновываются на слизистой оболочке дыхательных путей, вырабатывая токсины. Далее, эти вещества распространяются по организму вместе с кровью. Первыми риску заражения подвергаются дети с низкой защитной реакцией. Предвестниками инфекции являются слабость и раздражительность, позже возникает головная боль, повышение температуры, потливость и ломота в мышцах. В процессе заболевания у детей может появиться боль в горле, кашель, насморк, а порой даже конъюнктивит. Заболевание обычно возникает внезапно и быстро развивается.

Источник

Простуда у ребенка до года

Простуда у грудничка, скажем так, не редкость. Но реакция на ее симптомы у каждой мамы своя. Кто-то звонит своему педиатру, кто-то ищет рецепты народной медицины в Интернете, кто-то вызывает скорую помощь, а кто-то самостоятельно помогает малышу облегчить течение болезни. Начнем с того, что простуда — это переохлаждение организма в связи с резкой сменой температуры. Это не вирусная инфекция! Чтобы не путать простуду с вирусной инфекцией, более подробно рассмотрим ее признаки.

Симптомы простуды у ребенка до года

Состояние простуженного грудничка легко определить. Первый признак простуды — это чихание. Ребенок может чихать чаще, чем обычно, и на это следует обратить внимание. Но даже опытные мамочки не скоро обратят внимание на этот симптом.

Почти с первого дня заболевания появляется насморк. Слизь из носика выделяется обильно, создавая больному дискомфорт. Носовые пазухи забиваются слизью, тем самым затрудняя дыхание у грудничка.

На протяжении всей болезни у малыша наблюдается кашель, отсутствие аппетита, возможно даже расстройство желудка и появление жидкого стула. Он капризничает и часто плачет. Наверное, каждой маме знакомы эти симптомы, так как дети до года часто болеют простудными заболеваниями. Стоит подышать холодным воздухом, замерзнуть во время прогулки — и болезнь наступает.

Чем лечить простудные заболевания у детей до года

С лечением простуды у грудничков не стоит затягивать в долгий ящик. При первых же симптомах нужно принимать соответствующие меры. Лечение должно заключаться в устранении симптомов и укреплении иммунитета малыша. Если он кормится грудью, то чаще прикладывайте его к груди. Материнское тепло и забота в разы ускорят процесс его выздоровления. Некоторые родители допускают ошибку, начиная лечение с антибиотиков. Следует по

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

эффективное средство от насморка и заложенности
Насморк – это самый основной признак простуды. Когда заложен нос, то человеку трудно дышать, а это предоставляет ему множество неудобств. Решить такую проблему можно при помощи эффективных и не очень дорогих средств. М

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Лечение насморка у детей по комаровскому

Что говорит доктор Комаровский про насморк у ребенка

Многие молодые родители уже слышали о докторе Комаровском. Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. В свободное от основной работы время Комаровский занимается исследованиями, которые находят отражение в его «творчестве» - книгах, основная тематика которых, - инфекционные заболевания у детей. Советы от знаменитого врача читайте в этой статье.

Насморк у ребенка 12 лет?«Антифлу Кидс» - при первых симптомах простуды у детей, в т.ч. насморке.Состав препаратаСоветы мамамИнструкцияantiflukids.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

У Вас насморк? -Комплекс «Долфин»Улучшает носовое дыхание. Только натуральные компоненты. Кликайте тут!Безопасная методикаБесплатная консультацияПрофилактикаОтзывыcold.dolphin.ruАдрес и телефонЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

Ринит? Примите Синупрет.Быстрое лечение острых и хронических синуситов.bionorica.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Скрыть объявление

С этой, без сомнения актуальной темой, Комаровский даже выступал на телевидении и посвятил ей несколько разделов своей книги.

Если резюмировать все сказанное доктором Комаровским, то насморк лечить не нужно. А если быть точнее, его не нужно не лечить, а купировать, так как выделяющиеся при рините сопли – защитная реакция организма на попавшие в органы дыхания вирусы. Вместе со слизью, которая по сути и является тем, что привыкли называть насморком, выделятся большое количество микроорганизмов, которые борются с инфекций. Если носовые ходы принудительно «высушить», болезнетворные бактерии без видимого труда проникнут в носоглотку, бронхи и легкие, вызвав более серьезные заболевания.

делать кунилингус при простуде
В холодное время каждый из нас подвержен простудным заболеваниям, которые, как правило, проявляются рядом симптомов. Совсем нередко простуда сопровождается и заложенными ушами.

Понять природу этого явления удаетс

Поэтому, по мнению Комаровского,

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в практической деятельности врача педиатра - тема актуальнейшая. С учетом того факта, что на одного ребенка приходится, в среднем, от 1 до 8 заболеваний в течение года, каждый врач имеет значительный опыт диагностики и лечения. Упомянутый опыт не только профессиональный, но и личный - ОРВИ, это как раз та патология, в отношение которой врачу с печальной регулярностью приходится "пользовать" не только пациентов, но и собственных детей, и себя любимого. Теоретически аспекты, касающиеся этиологии, патогенеза и эпидемиологии ОРВИ общеизвестны. Спектр возбудителей и основные патогенетические механизмы полно и конкретно отражены в любом учебнике инфекционных болезней. Но прикладные вопросы - от терминологии до объема лечебных мероприятий - до настоящего времени во многом остаются не согласованными.

Народная мудрость к возможностям медицины относится довольно скептически, утверждая, что лечение болезни (точнее гриппа, простуды, ОРЗ, ОРВИ) продолжается одну неделю, а при отсутствии такового выздоровление наступает за 7 дней.

Вышеупомянутые ОРЗ, грипп, простуда и ОРВИ, с точки зрения обывателя, воспринимаются как синонимы, но и в медицинской среде четкой дифференциации этих терминов нет.

Напомним, что ОРВИ - это группа острых вирусных инфекций, поражающих различные отделы респираторного тракта и имеющих сходную клиническую симптоматику. Этиологически она (группа) представлена эпителиотропными (риновирус, вирус парагриппа, RS-вирус) и лимфотропными вирусами (аденовирус).

Заболевание, обусловленное каждым из перечисленных вирусов, имеет

Источник