йодовые точки при насморке

Очень сильный насморк

Любая простудная болезнь может сопровождаться насморком. Это состояние очень тяжело и неприятно для человека, он постоянно ощущает заложенность и раздражение в носу, выделения из носовых пазух усиливаются с каждым днем, появляется общее недомогание. Сильный насморк вдвойне неприятен, и от него нужно немедленно избавляться. Как вылечить сильный насморк?

Что делать при сильном насморке? Разумеется, такой недуг требует немедленного лечебного вмешательства. Пока больной не использует все доступные методы лечения недуга, насморк будет продолжаться.

В аптечных киосках можно найти массу средств, которые устраняют заложенность носа и предотвращают насморк. Но большинство данных препаратов кратковременного действия. Лечить сильный насморк необходимо только сильными и действенными препаратами.

Очень сильный насморк, чем лечить? Для устранения данного самочувствия можно использовать разогревающие процедуры. Самым оптимальным вариантом служит согрев ног. Как известно, пятки человека способны влиять на самочувствие многих внутренних органов. Доказана взаимосвязь простудных явлений и согревающих процедур для нижних конечностей. Парить ноги при насморке желательно не в простой воде, а с добавлением активных компонентов. Прекрасными средствами служат сода и горчичный порошок. Греть ноги при насморке разрешается только в том случае, если у больного отсутствует повышенная температура тела. С давних времен используется бальзам «Звездочка» при насморке. Он обладает сильнейшим ароматом, который предотвращает выделение слизи из носа и устраняет повышенную заложенность носа. «Звездочка» обладает очень сильным эффектом, поэтому она может сжечь кожу, если нанести на кожу слишком толстый слой средства. Категорически запрещается смазывать данной мазью слизистую внутри носа, иначе ожога не избежать. Мазь наносится на виск

Источник

Точечный массаж при насморке.

Точечный массаж (акупрессура) - древнейший метод целительства, суть которого заключается в воздействии на биологически активные точки, расположенные на коже человека. При определенном надавливании на так называемые биологически активные точки, можно не только улучшить общее физическое состояние больного, но и восстановить нарушенные функции организма в целом. Главным достоинством точечного массажа является то, что методика его проведения очень простая и не требует дополнительного оборудования и дорогостоящих приборов.

Точечный массаж носа проводится как до оказания специальной медицинской помощи, так и в сочетании с другими методами лечения. Не каждый пациент предпочтет лечить насморк аптечными препаратами. Заложенность носа, затрудненность дыхания,- знакомые многим проблемы, с которыми приходится сталкиваться не один раз в году. Обычно мы, конечно, не обращаем на них внимания до тех пор, пока нос совсем не перестанет дышать. Многие используют капли для носа, чтобы на какое-то время устранить неприятные ощущения. Однако существует ряд проблем, вызываемых каплями:

Массаж носа при насморке рекомендуется проводить 2-3- раза в день при появлении первых признаков простуды. Эффект лучше всего закрепить, выпив много теплой жидкости сразу после массажа. Это могут быть отвары из ромашки, мелисы, зверобоя, липового цвета или зеленого чая.

Начинайте массажировать симметричные точки, которые находятся в углублениях крыльев носа. Это необходимо производить указательными пальцами на протяжении 1-1,5 минут.

При ощущении тяжести в голове, что часто сопровождает простудные заболевания, поможет массаж точки между бровями, а также круговые движения пальцев на висках.

Массаж при заложенности носа эффективно также проводить и методом постукивания. Согните большие пальцы рук и косточками постучите по переносице и

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник дракоша52

Йодовая сетка целебные свойства

После неудачных экспериментов в виде ингаляций парами кристаллического йода об этом средстве забыли практически на столетие. И только в начале века ХХ врач из Петербурга И.С. Колбасенко возродил йодотерапию, очертив основные правила по применению йодовой стеки и самого йода микродозами.

Йодовая сетка целебные свойства

Главный эффект от применения йодовой сетки объясняется главным образом бактерицидными свойствами йода. Проникая чрез кожу вовнутрь и распространяясь по кровеносной системе, вещество губительно влияет на микробы, уничтожая болезнетворные организмы, сворачивая их белки. Что в результате способствует торможению заболевания и приостанавливает процесс развития болезни.

Еще одно свойство йода, нанесенного на поверхность кожи – расширять капилляры и тем самым ускорять кровообращение в той области, где сетка была нанесена. Стимулируется отток крови, что уменьшает застой в той области, где констатируется воспаление. Согревающий эффект йодовой стеки также является полезным результатом, который можно применять с пользой для здоровья.

Как правильно делать йодовую сетку?

Прежде чем наносить йод на кожу в виде сетки, проведите небольшой тест. Ведь от аллергических реакций никто не застрахован. Для этого на внутренней стороне запястья или предплечья нанесите небольшую полоску йода и подождите 15-30 минут. Если реакции в виде жжения, зуда и покраснения не наступило, можно пробовать применять йодовую сетку.

Безусловно, для полной уверенности в правильности своих действий, стоит заручиться поддержкой врача. Врачи не всегда соглашаются с эффективностью йодовой сетки, но если у официальной медицины отсутствуют противопоказания – почему бы и не попробовать?

Наверно, м

Источник

Форум многодетных родителей

Ставили, стивили нам отит, а приехали в Русаковскую сделали нам ренген и поставили диагноз: Двусторонний острый гайморит!

Сейчас колим антибиотики, полидекс в нос и синупред в рот. Сказали сделатиь "кукушку". Хотели положить в больницу но мы отказались, т.к. сидеть с остальными детками некому

ежедневно варила картошку, не сливая воды, ставила перед ребенком, просила наклониться над кастрюлей и делать глубокий вдох носом и выдох через рот. Для большего эффекта бабушка накрывала мою маму покрывалом (с головой). Но все это возможно делать лишь при отсутствии высокой температуры у ребенка и постоянным контролем взрослого. А еще лучше совместно, т.е. лучше находиться с ребенком вместе под покрывалом, лишь в этом случае вы можите быть уверены, что ваш ребенок не опрокинет кастрюльку и не ошпариться. Моя мама говорит, что способ действенный, ей удалось избежать операции и осложнений.

Татьяна Юрьевна, я бы поостереглась такое лечение при гайморите. М.б. там все-таки там было какое-то другое недомогание с носиком. При гайморите в гайморовых пазухах скапливается гной, а его греть опасно. (аналогично и при гнойном отите: если просто отит -- можно ушко греть, но если гнойный начать греть -- можно заработать прободение барабанной перепонки и оставить человека глухим на всю жизнь).

Марина и Татьяна Юрьевна правы - не стоит прислушиваться к рекомендациям инета, когда есть возможность проконсультироваться с врачом (тем более из Русаковки).. Спросите у доктора - стОит греть или нет.

Единственное - что при любых формах насморка доктора обычно рекомендуют - промывание физраствором (продается в аптеке) и отсмаркивание.

Греть при гайморите категорически нельзя. Я с 14 лет страдала в холодное время гайморитом. Хорошо помогают имуностимулирующие препараты с эхиноцеей. Ещё надо закапать в нос сасудосуживающие к

Источник

Можно ли делать йодовую сетку при беременности

Йодная сетка на горло и грудь при кашле

Йодная сетка наносится на горло и грудь при кашле. Лечебное действие этой процедуры основано на раздражении рецепторов кожи, которое, в свою очередь, вызывает ответ­ную рефлекторную реакцию со стороны внутрен­них органов. Пример нанесения смотрите на рисунке. Использовать лучше ватные палочки для ушей, а наносить йод методом точек, как на картинке.

При нанесении на кожу йод оказывает местное раздражающее действие, расширяет кожные капил­ляры, способствует оттоку части крови и уменьше­нию ее застоя в воспаленных тканях. Йодную сетку можно использовать при лечении болей, вызван­ных остеохондрозом, невралгией и неврастенией.

Хочу дополнить материал – йодная сетка очень хорошо помогает детям. Ее можно делать при кашле на грудь. При ангине йодную сетку ставят на горло. Даже при беременности женщинам рекомендуется для восполнения йодного баланса в организме делать йодную сетку.

Берете ватные палочки, макаете их в баночке с йодом и наносите на кожу полоски. Расстояние между полосками примерно с палец лощиной. Затем рисуете полоски поперек, вот и сетка готова. Количество полос йода может быть от трех до девяти. Больше не нужно.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

делать кунилингус при простуде
В холодное время каждый из нас подвержен простудным заболеваниям, которые, как правило, проявляются рядом симптомов. Совсем нередко простуда сопровождается и заложенными ушами.

Понять природу этого явления удаетс

Да,мы все время пользуемся таким простым способом помочь организму справиться с простудой,ан

Источник

Йод от насморка (лечение насморка йодом)

Каждый год в холодное время года, а чаще всего в межсезонье, проблемой для многих людей становится насморк, проявляющийся как самостоятельное заболевание или присоединяющийся к простуде. Постоянные слизистые выделения из носа, зуд, чихание, заложенность — все это доставляет немало неприятных моментов, ухудшает самочувствие, снижает работоспособность и конечно не добавляет привлекательности.

Маленькие дети с воспаленной слизистой носа становятся беспокойными, капризными, у них снижается аппетит и нарушается сон.

Лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке представлено огромное разнообразие, но доступным и эффективным средством может стать йод от насморка. Этот противомикробный препарат есть почти в каждом доме и его использование при первых признаках простуды поможет организму быстро избавиться от заболевания.

Йод и его правильное использование при насморке

Йод является химическим элементом, добыча которого производится из морской воды и водорослей. В организме человека вырабатывается щитовидной железой и необходим для обменных процессов, его нехватка влияет на возникновение многих заболеваний. Лечение насморка йодом основано на местно-раздражающем действии препарата, его нанесение на кожу вызывает приток крови, в результате чего эта область прогревается и в ней увеличивается обмен веществ.

При рините используется 5% медицинский йод, он наносится на кожу крыльев носа точками, для этого можно использовать ватную палочку. При нанесении препарата можно поставить точки на область гайморовых пазух, то есть по бокам носа и над переносицей. 

Обычно улучшение состояния наблюдается на следующий день, прогревание ног и носа с помощью йода делают несколько вечеров.

сильный мокрый кашель и насморк у ребенка
Мокрый кашель в отличие от сухого сопровождается отхождением мокроты — вязкой субстанции, скапливающейся в бронхиальном дереве. Потому и называется влажным. Для него характерны хрипы, напоминающие глухой звук

При присоединении болей в горле йодистую сеточку рисуют на коже шеи спереди и на вер

Источник

Йодовая сетка

59

Дорогие ми читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про йодовую сетку.Вот уж какой препарат всегда можно найти в любой аптечке? Правильно – йод! Маленькая бутылочка всегда находится в нужном месте и готова послужить ради доброго дела. Обычно йод ассоциируется у нас с дезинфекцией. И именно поэтому о нем знают даже маленькие дети. Чуть только разбил коленку – мама с баночкой йода спешит на помощь. Помню, в детстве, я всегда просила маму обрабатывать «свежезаработанные» ссадины именно йодом, а не зеленкой. Все из-за соображений красоты – ведь йод впитывается быстрее и так сильно не привлекает внимание, как ярко-зеленые коленки. Но помимо дезинфицирующих свойств и обработки ссадин, йод может применяться и для решения других проблем, связанных с нашим здоровьем. Об этом и поговорим более подробно сегодня.

О целебных свойствах йода знали еще в начале XIX века и успешно применяли его для обработки ран при разного рода операциях. После неудачных экспериментов в виде ингаляций парами кристаллического йода об этом средстве забыли практически на столетие. И только в начале века ХХ врач из Петербурга И.С. Колбасенко возродил йодотерапию, очертив основные правила по применению йодовой стеки и самого йода микродозами.

Йодовая сетка. Применение и полезные свойства

Главный эффект от применения йодовой сетки объясняется главным образом бактерицидными свойствами йода. Проникая чрез кожу вовнутрь и распространяясь по кровеносной системе, вещество губительно влияет на микробы, уничтожая болезнетворные организмы, сворачивая их белки. Что в результате способствует торможению заболевания и приостанавливает процесс развития болезни.

Особенный эффект йодного «узора» в виде сетки в том, что такое нанесение способствует разрыву групп патогенных микроорганизмов друг от друга и как следствие – к их массовой гибели.

Еще од

Источник