недорогой и эффективный препарат при простуде

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Профилактика гриппа 2016-2017, ОРВИ, простуды и вирусных инфекций у детей и взрослых. Как защититься от эпидемии беременным женщинам и кормящим матерям

Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это вовсе не означает, что населению можно забыть об осторожности и полностью расслабиться. Скорее наоборот, взрослым и детям стоит сосредоточиться на профилактике гриппа 2016-2017 и заняться активным укреплением иммунитета. К самым простым, но при этом очень эффективным профилактическим мероприятиям, относится вакцинация. Проводить ее нужно хотя бы за месяц до начала предполагаемой эпидемии гриппа. Тогда иммунная система успеет подготовиться к вирусной атаке и не позволит паразитам проникнуть в организм. Тем, кто по личным причинам не имеет возможности провакцинироваться, понадобится обратиться к профильному врачу и получить у него список таблеток и лекарственных средств, которые помогут создать в организме надежный барьер для проникновения бактерий и уберегут от заболевания гриппа.

Профилактика гриппа – эффективные лекарства и таблетки от вирусных инфекций

Для профилактики гриппа и сезонных инфекций медики рекомендуют принимать современные лекарства и таблетки, направленные на эффективную борьбу с вирусами и укрепление иммунной системы человека. К самым действенным и актуальным лекарственным средствам против гриппа относятся:

Арбидол – мощное противовирусное лекарство с активным иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектом. Применяется с целью профилактики гриппа до и во время сезонных эпидемий. На клеточном уровне защищает организм от проникновения и распространения носителей болезни. Делает человека невосприимчивым к основной массе инфекций, вирусов и патогенных

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник

Аквалор: универсальность и безопасность препарата при заболеваниях полости носа

Среди современных лекарственных средств от насморка и его осложнений, серия препаратов Аквалор для носа и горла выделяется своей универсальностью действия, безопасностью использования и эффективностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Происходит это благодаря лекарственной основе - изотоническому или гипертоническому раствору морской воды. Морская вода – уникальный природный антисептик, содержащий ряд микроэлементов, в том числе и хлорид натрия, процент которого в естественных морях может быть разным. Если содержание NaCL в воде колеблется в пределах 0,9%, раствор называется изотоническим. Если же процент хлорида натрия выше – растворы носят название гипертонических. Кровь человека – тоже изотонический раствор. Поэтому изотонические назальные капли и спрей Аквалор для носа не вызывают раздражения, отеков слизистой и каких-либо неприятных ощущений.

Изотонические капли Аквалор используются для гигиены полости носа грудных детей и выпускаются во флаконах-капельницах емкостью 10 мл. Вследствие малого объема Аквалор, цена его в этой лекарственной форме совсем невелика, а польза для здоровья грудного ребенка – неоценима.

Изотонического спрея Аквалора (объем флакона больше) хватает на длительный срок лечения. Эта лекарственная форма применяется очень широко, в том числе для лечения грудных детей, беременных женщин и кормящих матерей.

За счет осмотических свойств гипертонического раствора Аквалора его применение приводит к разжижжению и удалению

Источник

Лекарства > Джосет (сироп)

Сироп Джосет — комбинированный препарат, бронхолитическое, отхаркивающее и муколитическое действие которого обусловлено входящими в его состав ингредиентами. Сальбутамол расширяет бронхи и предотвращает приступы бронхоспазма. Бромгексин разжижает мокроту, снижает ее вязкость и улучшает отхаркивание. Гвайфенезин делает мокроту менее густой и способствует переходу сухого кашля во влажный. Ментол уменьшает спазм бронхов, снимает раздражение слизистой оболочки и оказывает антисептическое действие.

Сироп Джосет отличается ярко-оранжевым цветом. Поступает в аптеки в темных пластиковых или стеклянных бутылочках по 100 мл, упакованных в картонные коробки. В комплекте — мерный стаканчик.

Показаниями для назначения сиропа определены те заболевания различных отделов бронхо-легочной системы, мучительным симптомом которых является кашель с трудно выводимой мокротой. Это могут быть пневмонии, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, профессиональные болезни (пневмокониозы), эмфизема и туберкулез легких и некоторые др.

Дозирование лекарства происходит в зависимости от возраста пациента. Кратность и способ приема — 3 раза в сутки, внутрь. Разовые дозы: дети от 12 лет и взрослые — 2 ч. л., дети от 6 до 12 лет — 1 или 2 ч. л., дети младше 6 лет — 1 ч. л. Запивать щелочным питьем лекарство нельзя.

Помимо индивидуальной непереносимости существует еще ряд противопоказаний для приема сиропа Джосет: беременность и лактация, тиреотоксикоз, миокардит, глаукома, обострение язвенной болезни, почечно-печеночная недостаточность, аортальный стеноз, желудочное кровотечение, плохо поддающийся лечению сахарный диабет, тахиаритмия.

Пациентам с компенсированным диабетом, язвенной болезнью вне обострения и гипертонией принимать сироп следует с особой осторожностью.

потерял голос от простуды как лечить
Речь – одна из важнейших функций организма человека. Посредством речи человек имеет возможность общаться с другими, обмениваться информацией, выражать свои мысли и желания. Человек, потерявший голос, не может счи

Побочные явления возможны со стороны ЦНС (сонливость, го

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

прививка против сезонного гриппа
Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник