откуда приходит эпидемия гриппа

Грипп и вакцинация: ответы экспертов на волнующие вопросы

Грипп — это острая вирусная инфекция, которая быстро передаётся от одного человека к другому. Болезнь протекает тяжело: высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах, слабость, кашель и насморк. Кроме того, высок риск развития осложнений.

Специалисты утверждают: прививка — самая эффективная мера профилактики. Однако ежегодно вокруг этой темы разгораются жаркие споры.

Кому следует бежать в поликлинику для вакцинации, а кому стоит воздержаться? Как работают отечественные прививки? Какой грипп будет бушевать в России и Мордовии этой зимой и чем он опасен? На эти и другие вопросы ответили заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Владимир Окунев и заместителя министра здравоохранения РМ Наталья Юдина.

Н.Ю.: Готовиться каким-то образом не надо. В первую очередь вакцинация показана ослабленным людям, людям с хроническими заболеваниями, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением. Абсолютными противопоказаниями к прививке являются непереносимость белка куриного яйца и аминогликозидов, острое инфекционное, тяжело протекающее, заболевание и обострение хронических заболеваний. В случае заболевания человеку просто нужно отсрочить прививку и вакцинироваться при выздоровлении.

Н.Ю.: После введения вакцины иммунитет начинает развиваться через 14 дней, достигает максимума за месяц и сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому нужно вакцинироваться как минимум за две недели до начала эпидсезона. Можно сделать прививку и во время эпидсезона. Но в течение двух последующих недель, пока не сформируются антитела, нужно себя защитить. Немаловажно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки, проветривать помещения, избегать массового скопления людей, при необходимости надевать мас

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник

радиошоу

2017-06-28 Тема эфира: «Когнитивный диссонанс». Светлана (25.07.1973) мечтает о собственном спортивно-оздоровительном бизнесе, но на самом деле, думает о мужчине. Как разобраться в ситуации, когда говоришь одно, подсознание требует другого, а эмоции просят третьего? “Моя жизнь очень бурная и богатая на события. Первый муж (21.03.1970) и я инициатор развода, второй муж (28.04.1975) - с ним я три раза расходилась, потом сходилась и опять стала инициатором развода. От моей любвеобильности у меня четыре дочки! Ну, и самое, на данный момент, актуальное - это моя уже почти десятилетняя связь с женатым мужчиной (11.10.1977)! Сейчас наступил момент, когда его жена все узнала...” Что на самом деле лежит в основе поступков Светланы? Как разобраться в этой “Санта-Барбаре” с помощью языка цифр? Интерпретация дат открывает простую истину. В чем заключается ошибка Светланы при работе с лунно-солнечным календарем “Характер дня”? “Инструкция” для тех, кто трактует календарь превратно. Дельный совет от Жанны, как рационально использовать информацию сайта.

2017-06-09 Тема эфира: «Думай о душе». Елена (1988) пришла для жесткой отработки кармы. Как это проявляется? Вот её история: будучи беременной, узнала, что муж ушел в запой и встречался с бывшей пассией. Девушка отменила свадьбу, но муж предложил «просто расписаться». Согласилась на уговоры, родила девочку, но муж продолжал гулять и пить. В итоге, все равно развелись, но Елена не может «отпустить» бывшего мужа. Что это? Отложенная тревога подсознания? Страх, который включает инстинкт самосохранения? Или так работают установки детства, связанные с тем, что Елена выросла без отца? Разбираем ситуацию по цифрам. Все изменится, когда Елена дойдет до предела. И лишь тогда придет осознание, что значит «ошибочный интерес» в карте.

2017-06-08 Тема эфира: «Неравный брак». Наталья (1986) вышла замуж за мужч

Источник

“Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. В новом издании впервые печатается пятая часть “Возлюби ближнего своего”, переданная издателям после выхода в свет предыдущих изданий.

Предисловие к четвертому изданиюПосле первого издания книги “Отец Арсений” прошло семь лет. За это время она неоднократно переиздавалась на русском языке, три раза – на греческом, на английском, готовятся издания и на других языках. Ее благотворное влияние на души наших современников огромно, многие благодаря этой книге обрели христианскую веру.

Но нашлись и скептики, заявившие даже в печати, что книга “Отец Арсений” – роман, главный герой которого является собирательным образом, а рассказы, из которых он состоит, – художественный вымысел. Эти попущенные Промыслом Божиим сомнения побудили человека, лично знавшего отца Арсения, Владимира Владимировича Быкова, написать свои воспоминания, помещенные в настоящем издании в качестве Послесловия.

Отец Арсений в последние годы жизни постоянно благословлял своих духовных чад записывать рассказы приезжавших к нему и свои собственные воспоминания, повествующие о том, как Бог помог обрести веру и пройти жизненный путь. Старец высказывал уверенность в том, что со временем эти записи помогут другим людям найти Бога, и выражал желание, чтобы будущий сборник был назван “Путь к вере”. С таким названием была напечатана четвертая часть в третьем издании книги, выпущенном в 199

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

народные средства против простуды
При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в го

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок

Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медработников, который должен заменить единые справочники. Все изменения в штатном расписании скоро будут проводиться только на основании этого документа. Это позволит избежать ситуаций, когда, например, в поликлиниках на ставку санитарок зачисляются уборщицы, сообщает РИА АМИ.

Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций. Из-за этого в должностях часто бывает неразбериха. «Это очень важный вопрос, поскольку в категории «младший медицинский персонал» присутствуют наименования профессиональных обязанностей, которые могут являться объектом манипуляций, — пояснила директор департамента Минздрава Нина Ковязина. — Тем более что определение медицинского работника в 323 законе сделано с большим допущением в плане безболезненного перехода в другую медицинскую категорию».

Минздрав определит необходимый штат медучреждений только после того, как утвердит трудовые нормативы для медработников. Сегодня медучреждения вправе самостоятельно разрабатывать и утверждать нормы труда. Но они часто противоречат федеральному законодательству, поскольку разработчики завышают нагрузки на медиков и не согласовывают это с профсоюзом и министерством труда. А типовых федеральных нормативов фактически нет.

В ближайшее время на сайте ведомства будут опубликованы нормы времени, которое отводится врачам в поликлиниках на прием одного пациента. Они должны будут пройти общественное обсуждение, после чего Минздрав обещает регламентировать нагрузку на врачей и спланировать оптимальное штатное расписание.

если грипп перешел в пневмонию
Грипп в переводе с французского означает схватывать. В начале века это опасное недомогание называли испанской, а еще раньше - русской болезнью. Каждую зиму мы со страхом ждем очередной эпидемии. Возможно ли избежать э

Чувствую, что никто ничего из статьи не понял. Поясняю ситуацию. Раньше в больницах и поликлиниках были санитарки. Санитарки бывали 2 видов - санитарк

Источник

Дневник голландской девочки Анны Франк — один из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма — сделал ее имя знаменитым на весь мир.

Анна вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Сначала она писала только для себя, пока весной 1944 года не услышала по радио выступление министра образования Нидерландов Болкенштейна. Тот сказал, что все свидетельства нидерландцев периода оккупации должны стать всенародным достоянием. Под впечатлением от этих слов Анна решила после войны издать книгу, в основу которой лег бы ее дневник.

Анна стала переписывать свои заметки, при этом она что-то изменяла, опускала куски, казавшиеся ей неинтересными, и прибавляла из своих воспоминаний новые. Наряду с этой работой она продолжала вести первоначальный дневник, последняя запись которого датирована 1 августа 1944 года. Три дня спустя, четвертого августа, восемь обитателей Убежища были арестованы немецкой полицией.

Мип Гиз и Беп Фоскейл подобрали Аннины записки сразу после ареста. Мип хранила их в ящике стола конторы и отдала отцу девочки Отто Франк, когда о смерти Анны стало достоверно известно.

Первоначально Франк не ставил перед собой цели опубликовать дневник, но позже решился на это, поддавшись советам и уговорам друзей. Из первоначального дневника и второй его версии он составил новый сокращенный вариант, опубликованный в 1947 году. В то время не было принято открыто говорить на сексуальные темы, поэтому соответствующие отрывки Отто Франк не включил в издание. Также он опустил пассажи, в которых Анна негативно отзывалась о своей матери и других обитателях Убежища. Ведь она писала дневник в сложный возрастной период — между тринадцатью и пятнадцатью годами — и выражала как симпатии, так и антипатии прямо и открыто.

Отто Франк умер в 1980 году. Оригинал дневника Анны он завещал Амстердамскому государственному институту воен

Источник