какие лекарства давать ребенку 3 лет при простуде

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Антибиотики в суспензии для детей: назначение, виды и применение

В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вреде для организма.

Однако следует помнить, что врач назначает лечение антибиотиками только в том случае, когда польза значительно превышает вред. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций можно свести побочные эффекты к минимуму.

Антибиотики для детей: особенности применения

Антибиотики – это вещества, природного происхождения или полученные синтетическим путем, которые разрушают клетки бактерий и некоторых грибков. То есть эти препараты будут эффективны только в случае бактериальной инфекции. Во всех других случаях эффекта не будет никакого.

Не нужно бояться давать ребенку антибиотик, если его рекомендовал педиатр. Врач подберет препарат соответственно возрасту и заболеванию, пропишет дозировку. Как правило, родители совершают две ошибки: дают ребенку антибиотики, когда это не требуется, и отказываются давать или прерывают лечение, когда оно необходимо.

При приеме антибиотиков следует придерживаться следующего правила: если начали давать, курс должен быть пройден до конца в любом случае. Единственной причиной для отмены антибиотиков служит предписание врача.

Антибиотики в суспензии для детей, как правило, имеют сниженную дозировку действующего вещества, они легче усваиваются и более мягко воздействуют на организм.

Перед тем, как давать антибиотики ребенку, следует уточнить диагноз. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной не так просто. Нет никаких быстрых тестов для определения природы инфекции.

Поэтому первое время врач будет назначать более безопасные препараты. Однако вирусная инфекция отличается о

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Антибиотики для детей при простуде

Малыши болеют очень часто, причем, если у взрослого человека вирусные инфекции порой сводятся к небольшому недомоганию и оканчиваются быстрым выздоровлением, то у детей после вируса нередко идет бактериальное воспаление. При ослабленном иммунитете, посещении детского коллектива, в холодное время года ОРЗ у ребенка может появляться с пугающей родителей частотой, и лечение далеко не всегда сводится к применению местных средств. Педиатры регулярно назначают антибиотики при простуде у детей. У многих родителей подобные рекомендации вызывают резонный вопрос: а можно ли обойтись без таких серьезных препаратов, и зачем они нужны? Разберемся в показаниях к приему лекарств и их наименованиях.

Когда ребенку требуются антибиотики

Подавляющее большинство ОРЗ в осенне-зимний период спровоцировано вирусными инфекциями — риновирусом, парагриппом, аденовирусом, гриппом и многими другими. Основной препарат для лечения подобных заболеваний — противовирусное средство. Также на этапе вирусного воспаления давать детям нужно и симптоматические средства — жаропонижающие, антигистаминные, от кашля и насморка и т. д. Лечение всегда должно быть назначено врачом, ведь тип инфекции может быть другим, нежели в предыдущем случае заболевания, и ранее применявшиеся препараты могут просто не подействовать.

Антибиотики при простуде на раннем этапе вирусных инфекций не назначаются, и это — их основное противопоказание в данном случае. Дело в том, что сильные кашель и ринит в первые 2-3 дня заболевания вызваны вирусами, и даже самые эффективные антибиотики тут помочь просто не в состоянии. Зато местный иммунитет от неоправданного приема весьма серьезных и порой даже токсичных препаратов переживает не лучшие времена, а единично обитающие на слизистых оболочках бактерии обретают повышенную устой

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

4 месяцев ребенок грипп что делать
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

при простуде могут болеть тело
Острые респираторные инфекции, часто называемые простудой, возникают часто, особенно в холодное время года. К привычным симптомам, таким как повышение температуры, головная боль, сопли, общее недомогание, кашель, иногд

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник

Какие принимать лекарства при простуде детям

Выбор препаратов от различных заболеваний сейчас очень велик. Но одно дело — покупать лекарство взрослому с крепким организмом, а другие — приобретать его для ребенка, у которого не сформирована иммунная система, высока вероятность аллергических реакций и разнообразных побочных действий и осложнений. Лекарства для детей от простуды должны быть не только эффективны, но и безопасны для детского организма. Назначать их должен врач, которого следует вызвать сразу после обнаружения первых признаков болезни. Подробнее о том, какие именно детские лекарства существуют и рекомендуются педиатрами — в статье.

Детские препараты от простуды

Еще до прихода врача нужно обеспечить ребенку меры, которые в будущем помогут ему быстрее выздороветь. Прежде всего, к ним относятся:

увлажнение воздуха в помещении — для активации местного иммунитета, особенно, продукции интерферонов на «сражение» с болезнью.

Не следует начинать пить противовирусные препараты при простуде без рекомендации врача. Несмотря на то, что подобные лекарства нужно принимать с самых первых симптомов заболевания, самостоятельно установить, ОРВИ или грипп у малыша, порой бывает сложно. Препараты от вирусных болезней действуют неодинаково, поэтому выбор — задача опытного врача.

Симптоматические средства для детей при простуде тоже работают по-разному, в связи с чем самостоятельно можно давать только жаропонижающие лекарства, и то — при соблюдении нужных условий. Антибиотики при вирусных инфекциях воспрещены к применению, а назначают их только при наслоении бактериального заболевания, что может произойти не ранее 4-5 дня с начала болезни.

Список препаратов от вирусов очень большой. Выбор конкретного средства, кроме вида инфекции и имеющихся противопоказаний,

Источник