у ребенка поднялась температура и насморк

Почему у ребенка кашель и насморк и температура?

Когда у ребенка кашель и насморк, и температура, каждый родитель начинает беспокоиться и вызывать врача, покупать кучу медикаментов. Правильно ли это? Что может стать причиной такой реакции организма ребенка?

Начиная любое лечение подобных проявлений, стоит помнить, что такие состояния у детей могут встречаться часто и свидетельствуют о присутствии в организме различных инфекций. Первым шагом на пути к оказанию квалифицированной помощи должно быть выяснение причин появления инфекции.

Медики акцентируют внимание, что подобные симптомы присущи заболеваниям органов дыхательной системы: ребенку тяжело дышать из-за заложенного носа, поднимается высокая температура, но при этом появляется сухой приступообразный кашель.

Основные причины, которые могут спровоцировать такое состояние у детей

Если организм реагирует подобными проявлениями на физиологические раздражители, то симптомы должны исчезнуть в течение 2-3 дней. Температура тела будет варьироваться в переделах 37 — 37,3º, кашель будет частым, насморк периодическим, кратковременным.

Чаще всего такие проявления характерны для определенного заболевания, такого как грипп, ОРВИ, ОРЗ, заболевания дыхательных путей. На начальном этапе малыш может жаловаться на небольшие боли в горле, появится насморк, температура около 37º. Это уже должен быть первый сигнал родителям, чтобы организовать скорую помощь в борьбе организма с вирусной инфекцией.

В основном кашель при вирусных заболеваниях влажный, и мокроты отходят без особых проблем. Многие врачи считают, что мокроты, которые хорошо отхаркиваются, они характерны для репродуктивного кашля, поэтому не настаивают на медикаментозном лечении кашля, если он не вызывает удушья у малыша. В таких случаях достаточно давать фиточай, а кашель пройдет, как только организм избавится от

Источник

Что делать если у ребенка температура 37–38 и сопли

Сопли у ребенка не являются чем-то необычным. Недаром даже существует выражение «сопливое детство». Однако, когда на фоне сопливости повышается температура, это застает родителей врасплох. Если после измерения градусник показывает 38° и выше – это однозначно повод вызывать врача. Но уже до его приезда необходимо начать помогать малышу.

Почему заболели – находим причину

Для правильной помощи прежде всего необходимо установить причину недуга, повлекшего повышение температуры. Самой популярной являются различные инфекционные заболевания, но окончательно поставить диагноз может исключительно врач.

Чаще всего при респираторных болезнях температура подскакивает резко и высоко. Как правило, она держится до 4 дней, после чего падает. Возбудителями острых респираторных вирусных инфекций, как понятно уже из названия, выступают вирусы. Они проникают в клетки органов дыхания, раздражая оболочки.

Вследствие этого возникает воспаление в разных частях дыхательной системы, у ребенка происходит вирусная интоксикация и неизбежно отекает носовая слизистая.

Такие инфекции опасны рядом осложнений, например, у малышей часто стремительно развивается бронхит или даже пневмония. В более старшем возрасте, когда у ребенка уже сформированы гайморовы пазухи, может развиться гайморит и отит.

Если речь идет про обычную простуду, при насморке не всегда температура. Когда поднялась выше 38 градусов, стоит обратить внимание на горло, ведь ангина всегда провоцирует жар.

Обычно в этом случае первым симптомом является как раз болезненное горло, а затем уже температура поднимается выше 37 градусов и появляется насморк. Это классическое описание респираторки, если же температура поднимается без насморка, у ребенка можно подозревать ангину, стоматит, тонзиллит и др. инфекции.

Острое з

Источник

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года. Очень важно внимательно ознакомится с инструкцией, учитывать точные дозы, правильно и вовремя принимать его, лекар

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

хорошее лекарство для профилактики простуды
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

как вылечить насморк без капель
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник

Как избежать соплей у детей на море

Морской воздух, солнце, теплое море – разве можно придумать лучший вариант, чтобы как следует отдохнуть и набраться новых сил? Не зря летом морские курорты переполнены, и среди разновозрастных отдыхающих преобладают дети. Отдыхают семьи с детьми школьного, дошкольного возраста и даже с малышами-грудничками.

Можно ли брать на море таких маленьких детей и как они переносят акклиматизацию, могут ли они простудиться у моря в жару? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо разобраться, как педиатры относятся к морскому отдыху.

Отдых на море как средство для улучшения иммунитета

Несколько десятилетий назад брать своего ребенка в отпуск на море очень не рекомендовалось. Чем младше был ребенок, тем активнее возражали врачи. Считалось, что малыш не сможет хорошо акклиматизироваться, обгорит на солнце, простудится, подхватит сопли, испортит себе весь иммунитет и потом будет долго восстанавливаться.

Теперь же морской воздух, наполненный солеными брызгами, теплая вода и солнце считаются лучшим средством, чтобы оздоровить всю семью. Замечательно, когда есть возможность выехать на морское побережье всем составом, включая и маленьких детей, ведь им закалка также необходима.

Правильно проведенный отдых может отлично укрепить защитные силы и надолго уберечь ребенка от простудных заболеваний. Но нередки ситуации, когда первые дни на море превращаются не в желанный отдых, а в уход за заболевшим ребенком, у которого текут ручьем сопли, и даже повышается температура тела.

Причины появления насморка у детей на море

Разрешая вывезти малыша к морю, врачи все же рекомендуют курорты, находящиеся в той же климатической зоне, что и место основного проживания, или максимально к ней приближенной. Для ребенка любого возраста наиболее оптимально будет российское и болгарское побережье Черног

Источник