проблемы вакцинации от гриппа

Прививка от гриппа 2017-2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Прививка от гриппа 2017-2018 Комментарии: 1 Метки: здоровье

Заболеваемость гриппом с каждым годом представляет всё большую опасность, поэтому многих граждан России интересует, как прививка от гриппа 2017-2018 может помочь преодолеть это заболевание, когда и где сделать вакцинацию.

Грипп относится к вирусным заболеваниям. Его самая большая активность приходится на позднюю осень и зиму. Каждый год медицинские работники проводят активную агитацию по вакцинации от этого серьезного заболевания. Однако, ситуация по-прежнему остается очень серьезной. Ежегодно фиксируется огромное количество заболеваний гриппом. Появились даже случаи с летальным исходом.

Многие люди не дооценивают опасность заболевания. Часть из них воспринимают грипп, как обычную простуду. Есть граждане, которые не спешат обращаться к врачу и дальше общаются с большим количеством людей, продолжая ходить в учебные заведения и на свои рабочие места. Таким образом, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и самочувствие окружающих их людей.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что грипп очень быстро распространяется воздушно-капельным способом. Больной человек превращается в активного переносчика инфекции.

Еще одним негативным фактором является то, что вирус постоянно видоизменяется и ученые вынуждены каждый год создавать все новые препараты в соответствии с последним штаммом.

Несмотря на это, в этом году появилась обнадёживающая информация от японских ученых, которые изобрели совершенно новую вакцину от гриппа. Ее действие основано на новом подходе к лечению гриппа. Как утверждают японцы, теперь появился реальный шанс победить грипп.

Грипп отличается тем, что очень заразный. Он обладает большой поражающей силой. За короткий период может

Источник

Защититься от болезни. Правила безопасной вакцинации от гриппа

Старый знакомый

В последние годы в европейской части страны эпидемии гриппа начинались в конце декабря, а их пики приходились на конец января — начало февраля. В этот сезон подъём заболеваемости ожидается в те же сроки.

Как и в предыдущие годы, этой зимой будут циркулировать три возбудителя гриппа — вирусы типа А (H1N1), A (H3N2) и В. Но если в прошлом году лидировал вирус A (H3N2), то в этом году преобладать будет вирус А (H1N1).

Несмотря на то, что возбудители гриппа — наши старые знакомые, прививаться надо и тем, кто сделал прививку от гриппа в прошлом году. В генотипах вирусов постоянно происходят изменения, и это учитывается при создании вакцин. Тем более что инактивированная (с убитым вирусом) вакцина защищает от болезни только около года.

Немного статистики

В последние годы сезон прививок начинается в сентябре, а в прошлом году его открыли даже в августе. Почему так рано? Потому что медики стараются охватить прививками как можно больше людей. В прошлом году было привито около 40 млн человек. В этом году Минздрав закупил почти 60 млн доз вакцин и надеется, что прививки получит примерно такое же количество граждан. Обычно вакцинацию населения заканчивают к 1 декабря, хотя лучше это сделать до середине ноября, чтобы у привитых успел выработаться иммунитет к возбудителям гриппа. А вырабатывается он после прививки в течение 21 дня.

Как защититься

Грипп — тяжёлое заболевание. Оно протекает с высокой температурой до 38–40 °C. Болезнь длится 5–7 дней, это если без осложнений, но ещё 2–3 недели могут сохраняться сильная слабость, головные боли, быстрая утомляемость.

Грипп опасен осложнениями. Наиболее частые из них — пневмонии. Могут развиться гайморит, радикулит, различного рода невр

Источник

Эти простые советы помогут вам при лечении гриппа, ведь это не то, что вылечить катаракту, тут без операции не обойтись. Первая ошибка. Нельзя сниж...

Все люди верят, что витамины C и D достаточно важны, поскольку они способны замедлять прогресс вирусной инфекции. Но при этом не существует четкого ук...

Каждый год в осенне-зимний период все ждут вестей о новых эпидемиях гриппа, готовясь встретить «врага» во всеоружии Принимая лекарства пачками, в...

Вокруг прививок вообще и от гриппа в частности в обществе идет бурная дискуссия. При этом оппоненты далеко не всегда знают суть вопроса. В связи с остротой проблемы так называемого «свиного» гриппа сегодня я постараюсь осветить основные моменты, касающиеся вакцинации от гриппа.

Начнем с того, что все вакцины от гриппа не дают стойкого иммунитета, кроме того, вирус гриппа очень изменчив, что обуславливает необходимость регулярного изменения состава вакцин и ежегодной иммунизации. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ежегодно разрабатывает рекомендации по составу вакцин, исходя из предположений об ожидаемом серотипе возбудителя. Иногда расчеты оказываются верными, иногда - нет. В последнем случае вакцинация не сможет предотвратить заболевание.

Второй важный момент: все прививки от гриппа подразделяются на живые и инактивированные. Живые вакцины содержат ослабленный, но, как следует из самого названия, живой вирус. Именно этим объясняется формирование хорошего иммунного ответа и высокий процент побочных эффектов при проведении прививок этими вакцинами. Как правило, живая вакцина вводится в носовые ходы, что позволяет сформировать не только общий, но и местный иммунитет к возбудителю. В первые четверо суток после вакцинации часто развиваются симптомы, характерные для заболевания гриппом: подъем температуры, насморк, кашель, общее недомогание. По сути человека искусственно заражают о

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;

поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;

1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

чем вылечить насморк за один раз
Особенно неприятно заболеть простудой, когда ожидается важная встреча или мероприятие. Народная медицина предлагает немало методов и способов быстро вылечить простуду.Растительные компоненты и другие

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в

Источник

Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа 2017

Осень 2017 началась строго по календарю. Погода не радует. Зарядили дожди. Мамы хотят защитить детишек от гриппа. Многие возлагают надежды на прививку от гриппа.  Прививка от гриппа 2017

Прививка от гриппа 2017 присутствует в Национальном календаре профилактических прививок, среди прививок по эпид. показаниям. Делать её ВОЗ и Российские медики рекомендуют ежегодно, деткам от 6-ти месячного возраста, взрослым любого возраста. Прививку рекомендуется делать до начала сезона гриппа и ОРВИ.

Дошкольникам прививки от гриппа уже делают. Школьникам сначала предстоит проба Манту или диаскинтест и только после их проверки возможна прививка от гриппа 2017

Состав вакцин Гриппол Плюс и Совигрипп на 0,5 мл препарата  Прививка от гриппа 2017

Прививка от гриппа 2017 Сравнение  вакцин Совигрипп и Гриппол плюс между собой

Антигены вирусов гриппа в составе обеих вакцин одинаковы. Отличается лишь доза антигена вируса гриппа В. В « «Совигриппе» она вдвое больше, чем в »Грипполе плюс». Это означает, что по прогнозам ВОЗ в 2017-18 году ожидается приход к нам тех же штаммов вируса гриппа, что и в прошлом эпид. сезоне.

Кроме содержания или отсутствия мертиолята состав этих двух вариантов вакцины. Совигрипп абсолютно одинаков. Вакцина без консерванта для взрослых подходит. Вполне можно прививаться ей.

Полная инструкция к вакцине «Совигрипп» опубликована ниже

ИТАК

Обе вакцины инактивированные субъединичные. Это означает, что в вакцине не содержатся вирусы гриппа, а содержатся лишь отдельные антигены от них. Поэтому заразиться гриппом, сделав прививку этими вакцинами невозможно.

свойства меда от простуды
Ароматный и сладкий лекарственный мед с давних времен считался одним из самых ценных продуктов питания. Сегодня многие знают про высокие вкусовые и лечебные свойства мёда. Биологическая ценность меда объясняется при

Схема вакцинации идентична. Прививаются детишки от 6 месяцев. Деткам от 6 месяцев до 3х лет вакцину вводят в дозировке 0,25 мл двухкратно с промежутком 1 месяц в наружную час

Источник

Я с сентября до декабря переболела 4 раза ларингитом. Два раза была на больничном, теперь мне медик утверждает, что это из-за того, что я прививку не сделала, на что я ответила, что прививку делают здоровому человеку, а я в этот период постоянно болела.

Прививку от гриппа не делала. Но после такой прививки обязательно человек переболеет гриппом.(А там как организм прививку "переварит"). Хотя сама лично прививкам подобного рода мало доверяю.

Прививку одно время делала. Но не скажу, что это как -то влияло на то, что я заболела гриппом или нет. Просто несколько лет занималась спортом, отсюда, как считаю, и хороший иммунитет. Детям тоже отказ от прививок не делала, но...недавно прочитала статью и...не только детям больше прививку от гриппа не буду делать,но и себе. Оказывается,биологическая опасность находится в самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди». Наоборот, могут возникнуть необратимые процессы.Тем более, что сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Значит,  МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз... Никто не знает, ка

Источник