как долго может болеть зуб при простуде

Почему зуб без нерва болит при надавливании

В некоторых случаях пациенты могут испытывать сильные боли даже после того, как лечащий врач удалит из зуба нерв. В этом случае им нужно знать, как себя вести и что предпринять, для облегчения своего состояния.

Депульпированный зуб болит при надавливании: что делать?

Многие люди жалуются на то, что у них зуб болит даже после удаления нерва. Причиной такого состояния могут быть как внешние, так и внутренние факторы. Чтобы не допустить возможности развития различных осложнений рекомендуется при возникновении болевого синдрома обращаться к своему стоматологу.

Если депульпированный зуб болит при незначительном надавливании, некоторые пациенты начинают впадать в панику. Такое поведение объясняется тем, что они подозревают развитие самых страшных патологий. Чтобы развеять эти мифы и разобраться в данном вопросе, нужно детально рассмотреть процесс удаления нерва. Зубная пульпа образуется из следующих элементов:

Именно поэтому под понятием депульпированный зуб принято понимать полное удаление из его канала пульпы. Некоторые скептики не верят, что после стоматологической процедуры депульпированный зуб все также болит и может создавать большие проблемы. Они уверены, что при отсутствии нерва пациент не может испытывать никакого дискомфорта, тем более у него не должен развиваться болевой синдром. На самом деле, даже при незначительном надавливании на депульпированный зуб пациенты могут испытывать мучительные страдания.

Очень часто у пациентов, которым было проведено депульпирование, болит травмированное место не только при сильном воздействии, но и при незначительном надавливании. По мнению специалистов, нормальным будет считаться болевой синдром, который человек может выдерживать без медицинских препаратов. Если у пациента место проведения стоматологического вмешательства болит с каждой

Источник

Лечение простуды зубов

Простуда зубов – сильная зубная боль, возникающая при простуде. Она является реакцией организма на инфекцию или вирус, может появиться из-за воздействия на организм внешних факторов, таких как длительное пребывание на сквозняке, плавание в бассейне с холодной водой, долгое нахождение на морозе, продолжительное ношение мокрой обуви. Вышеперечисленные предпосылки приводят к тому, что нервные окончания, находящиеся в зубах, сигнализируют организму о том, что он заболел. В некоторых случаях при простуде болят не только зубы, но и левая или правая половина лица.

Почему болят зубы при простуде?

Казалось бы, какая может быть связь между простудой и зубной болью? Почему болят зубы при простуде, особенно если они здоровы, нет кариеса или других заболеваний ротовой полости? Если человек заболел острой вирусной инфекцией или респираторным заболеванием, поражаются его верхние дыхательные пути, воспаляется их слизистая оболочка, появляются выделения из носа (по-простому сопли), которые накапливаются в его придаточных пазухах, и оказывают давление на нервные окончания зубов.

В некоторых случаях причиной простуды зубов могут стать лекарственные препараты, которые заболевший человек принимает при недуге. Например, если вы употребляете в большом количестве много жидкости, содержащей лимонную кислоту (чай с лимоном, растворимые порошки от простуды, например, «Максгрипп», «Терафлю»), то зубная эмаль может истончиться, зубы станут более чувствительными к внешним раздражителям и «отзовутся» болью. В таких ситуациях рекомендуется пить полезные для здоровья напитки, стараясь сразу глотать жидкость, и не задерживать ее во рту. Также не лишним будет, после приема жидкости с лимонной кислотой, прополоскать ротовую полость теплой водой.

Когда простуда сопровождается обильным отхождением слизи из носа, часто носовое дыхание отсутст

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Почему возникает боль в десне вследствие анестезии?

После лечения и удаления зубов часто возникают болезненные ощущения в месте введения анестетика. Пациенты начинают беспокоиться, если боль в десне длится более суток. Иногда болевые ощущения могут сопровождаться отечностью и нарушением чувствительности мягких тканей ротовой полости.

В стоматологии часто используют инфильтрационную и проводниковую анестезии, которые выполняются с помощью инъекции (укола) анестезирующего вещества в определенную зону мягких тканей ротовой полости. Если анестетик вводится инфильтрационным способом, укол выполняют в десну в области манипуляции. Когда проводится проводниковое обезболивание, инъекцию выполняют в области нервного ствола, иннервирующего область операционного вмешательства.

Причины возникновения болевых ощущений

После анестезии болит десна у всех пациентов. Это нормальная реакция тканей, поврежденных иглой во время обезболивания. Боль после укола может быть разной интенсивности и длительности, все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. У одного человека она будет легкой и пройдет спустя несколько часов, у другого может быть интенсивной и длится несколько суток. И в том, и в другом случае – это нормальное состояние, оно не требует лечения и пройдет самостоятельно. Но иногда десна болит по причине осложнений анестезии.

В ротовой полости у здорового человека находится огромное количество микроорганизмов, во время воспалительных заболеваний их число увеличивается еще больше. Если у человека снижен иммунитет, микробы, проникая через рану от укола, могут вызывать инфекционный процесс в мягких тканях (абсцесс, флегмону). При таком осложнении, кроме боли, которая будет носить интенсивный характер, может повышаться температура тела и/или местная температура в м

Источник

Могут ли при насморке болеть зубы

ПРОСТЫЛ БОЛЯТ ЗУБЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Боль-зубная

Она является причиной зубной боли при простуде. А для пломб на передних зубах подойдёт? Остатки пищи между зубами могут спровоцировать дополнительные проблемы, а зубная боль только усугубится. То внизу, то вверху, то сразу оба. зубы вылечены давно, совсем недавно была у стоматолога, все нормально.

Как справиться с зубной болью? Зубная боль — как много в этом слове. И прежде всего отрицательных эмоций. А ведь на самом деле зубной боли можно всегда избежать, если придерживаться простых правил профилактики и держать полость рта в чистоте.

Почему при насморке закладывает уши? Все довольно просто. Между носом, ухом и горлом существует теснейшая связь. Если страдает один из указанных органов, весь негатив отражается и на других взаимосвязующих. Также часто явление, когда при насморке болит горло. Заложенность ушей при насморке объясняется тем, что в носу при данном заболевании начинается отек слизистой, которая распространяется и на ушное расположение. После этого происходит опухание внутренних частей уха, и барабанная перепонка как бы втягивается внутрь ушной раковины, этим и создается чувство заложенности в ушах. Если заложило уши при насморке, то следует как можно скорее предпринять исцеляющие меры. Иногда для этого просто нужно хорошенько высморкаться. Если заложенность не проходит, то необходимо в уши накапать лекарственный сосудосуживающий препарат. В данном случае на помощь может прийти легкая гимнастика: нужно зажать крылья носа пальцами рук и попытаться несколько раз выдохнуть воздух, прилагая давление на уши. Если заложенность в ушах при насморке приобретает болевой или хронический характер, то лечением такого процесса должен заниматься доктор.

Главным образом, во время простуды мы выпиваем множество содержащих кислоту жидкост

Источник

Боль в здоровом зубе

Зубная боль – это достаточно серьезная проблема, и иногда она возникает без каких-либо видимых причин, то есть визуально в полностью здоровом зубе. Что в таком случае провоцирует боль для больного не так уж очевидно.

Вообще существует целый ряд причин, по которым болеть может внешне полностью здоровый зуб. Каждую из них стоит рассмотреть подробнее.

Болит зуб при простуде

Нередко здоровые зубы болят из-за простого простудного заболевания. То есть боль в зубах появляется вместе с болью в голове, повышенной температурой и общей слабостью. Зубная боль возникает чаще всего потому, что в проходах носовых пазух образуется мокрота, из-за чего там возникает давление и возникает боль в зубах. Впрочем, стоматологи и терапевты говорят и о некоторых других причинах зубной боли во время простуды:

Употребление большого количества жидкостей, содержащих кислоту, например, чая с лимоном. Такие жидкости негативно влияют на зубную эмаль, а высокая температура дополнительно повреждает ее. Для минимизирования вреда можно скорее глотать такие жидкости, не задерживая их во рту;

Во время простуды люди часто дышат с открытым ртом, из-за чего рот очень быстро становится сухим, что еще сильнее усугубляется кашлем. А если полость рта сухая, то сахар вредит зубам намного сильнее;

Если простудное заболевание очень тяжелое, то оно может сопровождаться рвотой. В этом случае эмаль зубов повреждается кислотой из рвотных масс, так что очень важно почаще споласкивать рот.

Зубная боль при простуде – не лучшее дополнение к общему плохому состоянию. Поскольку зубы болят не сами по себе, то визит к стоматологу не поможет – боль придется снимать подручными средствами. Квалифицированные специалисты в этом случае рекомендуют:

насморка нет а нос воспален
ОРЗ и ОРВИ — каждый с детства знает, как расшифровываются эти аббревиатуры, и по первым симптомам может распознать признаки этих заболеваний. Эпидемии гриппа ежегодно оказывают негативное влияние на жизни людей во вс

Чаще полоскать рот. Особенно хорошо поможет

Источник

Почему могут болеть десны и как их лечить

Боль в деснах доставляет много неприятных ощущений. Затрудняется пережевывание пищи, от холодных и горячих напитков возникают болезненные ощущения, даже во время разговора может возникать боль. Воспаление в деснах может появляться по разным причинам. Нельзя это игнорировать, а стоит сразу обратиться к врачу, иначе можно потерять зубы.

Почему болят десны

Врач должен установить, почему болят десны, что делать в этом случае. Боль может возникать из-за воспалительных процессов в самой десне, или в зубе. Если неприятные симптомы провоцирует больной зуб, то болезненные ощущения сосредотачиваются около него и не распространяются дальше. Если начинают болеть именно десны, то дискомфорт возникает во всей полости рта.

При пародонтите. Возникает из-за не долеченного гингивита. Симптомы этих заболеваний одинаковы, только при пародонтите в пародонтальных карманах образуется гной, шейка зуба начинает оголяться и вызывает болезненные ощущения.

Эти заболевания возникают из-за неправильной гигиены полости рта. На зубах начинает скапливаться мягкий налет, который постепенно уплотняется и превращается в зубной камень, плотно прилегая к основанию зуба. К тому же зубной камень способствует распространению разнообразных бактерий и микробов, вызывающих в деснах воспалительные процессы, сопровождающиеся болью.

В самом начале заболевания, когда развивается гингивит, болезненные ощущения распространяются на все десна. После того как гингивит переходит в пародонтит, боль сосредотачивается возле одного или нескольких зубов. Это обусловлено тем, в области пародонтального кармана образуется гной.

Лечение десен при гингивите и пародонтите

что можно принимать для профилактики гриппа и простуды при беременности
Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это в

Так как болезненные ощущения в области десен при гингивите и пародонтите вызывает зубной камень, то необходимо от него

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник