ломит тело при гриппе что делать

Как грипп отличить от ОРВИ?

Проснувшись с утра, вы чувствуете себя совершенно разбитыми: горло болит, суставы ломит, поднимается температура... Что это — грипп, или обычная простуда, или… не дай бог, свиной грипп?

Паниковать не нужно, «Человек онлайн» научит вас отличать симптомы  ОРВИ от гриппа, что поможет избежать серьёзных проблем со здоровьем.

В заблуждение нас вводят схожие клинические проявления этих заболеваний: недомогание, повышение температуры, насморк, боль в горле, кашель, чиханье, головная боль.

Начало болезни: простуда начинается с ощущения общей слабости, в горле першит, мышцы и суставы ломит, при этом температура хоть и поднимается, но незначительно (до 37, реже — до 38 градусов). Грипп же буквально сбивает с ног — температура подскакивает до 39-40 градусов и сохраняется несколько дней.   

Насморк, чиханье и боль в горле — постоянные спутники простуды, так что если упаковки носовых платков не хватает на день, а во время глотания вы испытываете большой дискомфорт — вряд ли у вас грипп. При гриппе редко болит горло и мучает сильный насморк, чаще всего на вторые сутки появляется заложенность носа.   

Общая интоксикация организма: сильный озноб, головокружение, ломота во всём теле, боли при движении глазных яблок, причём с самого начала болезни — всё это говорит о том, что вас подкосил именно грипп. Если таких симптомов нет и, несмотря на неважное самочувствие, вы можете заниматься повседневными делами, причина вашего недомогания, скорее всего, простуда.   

Симптомы болезни при ОРВИ нарастают плавно, постепенно: только перестало саднить в горле, как потекло из носа, ещё через пару дней появился кашель. Грипп всегда стартует и протекает очень остро.   

Пер

Источник

Search

You are here

Что делать, если ломит тело, а температуры нет

Болезненное состояние, при котором ломит тело без температуры, знакомо многим людям. Существует множество причин, вызывающих дискомфорт и неострые болевые ощущения в костях, суставах и мышцах. Подобный симптом, доставляющий беспокойство и массу неудобств, может быть проявлением различных заболеваний или нарушений физиологических функций. Однако в любом случае, независимо от происхождения, он требует лечения.

Причины ломоты в теле при отсутствии температуры

Существует несколько причин, из-за которых ломит тело и кости, а температуры нет. Прежде всего это может быть банальное переутомление. Подобным образом организм нередко реагирует на чрезмерные физические нагрузки. Поэтому, не поддаваясь панике, необходимо вспомнить, что происходило накануне, день или два назад.

Еще одной причиной может быть беременность. Если на ранних сроках беременности женщину беспокоит ломота в теле, ей необходимо срочно обратиться к врачу – любое недомогание в первом триместре может угрожать здоровью плода.

Но имеются и другие, более опасные причины, обуславливающие ломоту в теле и слабость без температуры. Данный список включает в себя:

Чаще всего ломота в теле и слабость без температуры являются предвестниками острого инфекционного заболевания дыхательных путей, вызываемого вирусом. Несмотря на то, что отсутствие повышения температуры тела у больных различными формами ОРВИ считается относительно редким явлением, оно не менее серьезно и может повлечь за собой те же «классические» симптомы: ломоту, мышечную слабость, головную боль, заложенность носа, боль в горле и пр.

Стадия инкубации – период от внедрения вируса в клетку до накопления критического количества вирусных частиц. В это время температуры нет, но ломить тело уже начинает, появляется слабость

Источник

Вы здесь

Мышечные боли при гриппе: чем опасны, как лечить

Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются сильные боли в теле. Для большинства людей, мышечные боли при гриппе отличаются от типичных ощущений дискомфорта, которые сопровождают другие заболевания - ваши мышцы во время гриппа будут ощущать себя настолько болезненными и нездоровым, что вам станет больно не просто активно двигаться, но даже шевелиться.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах при гриппе бывает настолько серьезной, что ходьба становится трудным делом, вы можете заметить, как ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на мышечные боли при гриппе в ногах в районе икры или он отказывается ходить, свяжитесь с вашим педиатром, чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в дополнительном осмотре и обсудить варианты лечения.

Что вы можете сделать, если у вас боль в мышцах при гриппе?

Как вы уже поняли, боль в мышцах при гриппе является нормой, обычным симптомом этой вирусной инфекции, но что можно сделать, чтобы облегчить неприятное состояние?

На самом деле все достаточно просто - самые обычные обезболивающие из ближайшей аптеки способны унять боль в мышцах при гриппе и помочь сделать ваше состояние вас более комфортным. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обычно быстрее решают проблемы с болью, чем другие обезболивающие, как ацетаминофен (Tylenol).

Примеры НПВС, которые снимают мышечные боли при гриппе: ибупрофен (Motrin или Advil), аспирин, и напроксен (Aleve). Если вы не можете принимать ни один из этих болеутоляющих средств для ваших мышц из-за проблем с почками, проблем с желудком или других медицинских условий, поговорите со своим врачом о том, чтобы он подобрал наиболее полезный для вас вариант

Источник

Ломота в теле, слабость без температуры: причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Демянчук

Каждому человеку знакомо ощущение слабости и ломоты в теле. Упадок сил наблюдается не только после напряженного трудового дня, когда люди стоят в пробках, длинных очередях или едут в общественном транспорте длительное время, но и утром, сразу же после пробуждения. Зачастую человек не обращает на это внимания. Он идет к терапевту и другим специалистам только в крайнем случае, когда недомогание влияет на качество его жизни.

ОРВИ

Люди, которые очень часто страдают вирусными заболеваниями, жалуются на ломоту в теле, суставах, костях, а также на головную боль и неспокойный сон. Такие ощущения обычно возникают при интоксикации организма.

Также причиной ломоты в теле является ОРВИ или грипп. Но иногда при ОРВИ не поднимается температура, так как инкубационный период составляет от 2 до 3 суток. Если иммунитет сильный, организм может справиться с вирусами в течение нескольких дней. В этом случае может быть ломота в теле, слабость. Без температуры грипп встречается весьма редко, а также не исключено, что человек может перепутать его с ОРВИ.

Другие причины, вызывающие легкое недомогание

Ломоту в теле может вызывать и пищевое отравление, например ботулизм, при котором у человека появляется апатия и вялость, резкая боль в нижней части живота, холодный пот.

При герпесе повышается небольшая температура, появляется припухлость десен, болит горло. Симптомы могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и степени тяжести заболевания.

Ломота в теле, слабость без температуры может наблюдаться после укуса клещей. В этом случае у человека может быть вялый паралич в мышцах шеи, покраснения в виде пузырьков.

Заболевания суставов, например артрит. Болевые ощущения наблюдаются

Источник

Ломота в теле при простуде: что делать?

Кроме привычного насморка и надоедливого кашля, заболевшего человека нередко беспокоит ломота при простуде. Неприятные ощущения могут охватывать все тело или наблюдаться локально, например, в ногах или суставах.

Ломота в теле при простуде сопровождается также слабостью, заметным снижением работоспособности, отсутствием желания что-либо делать, даже просто отдыхать, просматривая любимый фильм. Подобное состояние настолько изнуряет больного, что у того не остается никаких желаний, кроме одного: поскорее бы выздороветь.

Причины ломоты в теле при респираторных заболеваниях

Болевые ощущения в мышцах, а также в суставах возникают при простудных заболеваниях из-за интоксикации организма ферментами и частичками погибших микроорганизмов — патогенных вирусов и бактерий. В результате через кровоток и лимфу токсины быстро распространяются по телу, повреждая клетки и нарушая внутренние процессы организма, особенно обмен веществ.

Болевые рецепторы начинают подавать сигнал нервной системе о возникших патологических нарушениях. При этом пациент ощущает боль в конечностях, голове, спине. Нередко ноет все тело.

Ломота в суставах при простуде наблюдается обычно при осложненной форме недуга, а также при тяжелой форме гриппа, который редко проходит без ноющей боли в мышцах. При легком протекании ОРВИ болевые ощущения могут вовсе отсутствовать, что является благоприятным симптомом.

Причины ломоты в теле без признаков простуды

Болезненные ощущения в теле могут проявляться и без каких-либо признаков респираторного заболевания. Это серьезный сигнал, на который следует обязательно обращать внимание.

когда болит нос от насморка
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Самая безобидная причина ломоты в теле без простуды — это перенапряжение мышц вследствие очень интенсивной спортивной тренировки или после длительной физической рабо

Источник

При заказе услуги в нашей компании мы предоставляем скидку 5%, следующей категории граждан: инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ, ликвидаторам ЧАЭС, многодетным семьям.

При заказе услуги для более чем 2-х квартир, домов, участка, расположенному по одному адресу или по соседству, предоставляется скидка в размере 15%, от общей суммы заказа.

При заказе 2 видов работ по уничтожению насекомых и грызунов одновременно (дезинсекция, дератизация), предоставляется скидка в размере 10%, от общей суммы заказа.

Ломит тело без температуры

Практически ни одно заболевание не может протекать бессимптомно. Тело подсказывает нам, что что-то не так. Это может выражаться в общей слабости, различных недомоганиях, высыпаниях на коже и других симптомах. Многие уверенны, что стоит обращаться к врачу лишь в случае повышенной температуры. Но, далеко не у всех организм начинает сам бороться с инфекцией. Поэтому, необходимо прислушаться к своему организму и не усугублять ситуацию.

Почему ломит тело без температуры??

Если вы чувствуете различные недомогания, но температура при этом не повысилась, это может быть сигналом того, что у вас одно из опасных заболеваний. Давайте рассмотрим самые распространенные.

вредно ли мороженое при простуде
А.А Суворин, сын знаменитого издателя конца 19 - начала 20 века - Алексея Сергеевича Суворина, родился в 1862 году. Он окончил историко-филологический факультет С-Петербургского университета. Некоторое время работал журнал

Если ломит тело без температуры, это может быть причиной простуды или гриппа. Многие могут возразить. Но, на самом деле при ОРВИ не всегда бывает температура. Связано это с тем, что инкубационный период примерно 2-3 суток. Болезнь только развивается и тело начинает сигнализировать о том, что что-то не в порядке. Многие ощущают озноб в теле, ломоту и слабость. Но, при этом, температура в норме. Отсутствие температуры на начальной стадии заболевания может говорить об ослабленном иммунитете. Организм не борется с инфекцией. При этом наблюдаться может кашель, и заложенность носа. При усугублении ситуации все же впоследствии температура может п

Источник

Почему ломит тело без температуры.

Здоровье Болезни и условия Ав. Полуночный странник

Такое бывало у каждого: вроде бы ничего не болит, нет насморка, даже температура тела в норме, а тело ломит так, будто только что перенес тяжелое заболевание. Если ломит тело без температуры- это первый признак того, что в скором времени вы рискуете заболеть, причем заболеть серьезно. Чаще всего ломота в теле является предвестником гриппа.

Если вы считаете, что грипп - это очень простое заболевание, сопоставимое с простудой, что все обойдется лишь температурой на пару дней, насморком и больным горлом на неделю. Но это глубокое заблуждение. Необходимо помнить о том, что существует несколько видов этого коварного заболевания: «А», «В», «С». Самый тяжелый тип – грипп группы «А». Год от года данный вирус мутирует и уже имеет хороший уровень противостояния различным антибиотикам и прочим средствам. Поэтому если у вас ломит тело без температуры -это первый сигнал о том, что необходимо начинать лечение, причем как можно быстрее, потому что на ранних стадиях еще можно если не предотвратить, то, по крайней мере, облегчить свои страдания.

Грипп обычно наступает резко и буквально меньше чем за сутки охватывает весь организм. В первую очередь, начинается ломота тела, без каких-либо других явных признаков. Затем наблюдается резкое повышение температуры до 40 градусов. Полное выздоровление наступает на 8-10 день. Безусловно, необходимо обратиться к специалисту, который назначит вам комплексное лечение, тем самым предотвратит негативные последствия, которые могут быть выражены в виде осложнений состояния почек или сердечно-сосудистой системы.

Но грипп, как правило, бывает в осенне-весенний период, когда заболевания становятся массовыми. Чаще всего ломит тело без температуры при заболевании ОРВИ.

Источник