галлюцинации во время простуды

Источник

У ребенка галлюцинации при высокой температуре

Галлюцинации у детей

Детские галлюцинации – явление распространенное, однако путать его с иллюзиями не стоит. Галлюцинации – это красочные самопроизвольно появляющиеся предметы, события или звуки, которых в действительности нет, в то время как иллюзии – всего лишь неадекватное восприятие ребенком чего-либо присутствующего в реальном мире.

Исследования ученных показали, что слуховые галлюцинации у детей чаще всего возникают в возрасте 7-8 лет, когда ребенок идет в первый класс. Однако более пятнадцати процентов опрошенных детей утверждают, что галлюцинации ни коем образом не мешают им в повседневной жизни и учебе. Возникают подобного рода явления независимо от половой принадлежности малыша и его местоположения.

Галлюцинации могут также проявиться у детей при жаре. Это объясняется тем, что при высокой температуре происходит помутнение сознания, возникает слабость и ломота во всем теле, а значит, разум не может контролировать сознание и ребенок начинает бредить. Оставлять его одного в таком состоянии нельзя ни в коем случае, так как галлюцинации у детей имеют непостоянный характер и могут легко перерасти в страхи, тем самым вызвав у малыша тревожное состояние.

Самым опасным видом галлюцинаций принято считать ночные галлюцинации у детей, которые встречаются чаще других. Родителям, дети которых бояться ложиться спать, часто просыпаются по ночам. писаются во сне и кричат, важно узнать, что именно беспокоит дитя. Не осуждайте малыша за его страхи, ни в коем случае не утверждайте, что ничего нет, и он все придумывает. Так вы своему ребенку не поможете! Подобного рода страхи и переживания иногда проходят со временем, однако они не исчезают бесследно. Ночные галлюцинации у детей могут сильно снизить иммунитет, перерасти в тревожные состояния или неврозоподобные и психосоматические проявлени

Источник

ЛСД: галлюцинации и их последствия:

Немного истории

ЛСД - наркотик-легенда, он, как ни одно другое наркотическое вещество, окружён слухами и вымыслами. В официальных беседах психиаторы-наркологи утверждают, что ЛСД в России нет. В специальной литературе его описание занимает не более одного абзаца, например (выдержки из книги Грофа и энциклопедии): "ЛСД-25 или диэтиламид лизергиновой кислоты, - полусинтетический химический препарат; его естественным компонентом является L-лизергиновая кислота - основа всех главных алкалоидов спорыньи, а диэтиламидовая группа присоединяется лабораторным путём.

ЛСД как таковой, не найден в каком-либо из известных органических веществ, хотя, как ожидается, естественное возникновение ЛСД возможно в мозге животных, заражённых токсиплазмозисом. Синтез других амидов лизергиновой кислоты демонстрировался в погруженных под воду грибках (clavicers рasрali). Аналогичные амиды были также найдены в семенах Rivea corуmbosa, которая в течение столетий использовалась в ритуальных целях в форме, называемой clolingui".

Наркоманы, готовые часами обсуждать свои ощущения от циклодола, эфедрина, кокаина и т.д., замолкают, когда их спрашивают об ЛСД, отделываясь скупыми фразами: "это наркотик для слишком умных", "в ад я и без него попаду".

Интересно вспомнить, что впервые ЛСД был синтезирован в лабораториях Сандоз (Сендос) в 1938 г. в Швейцарии докторами Столлом и Хофманом (Гофманом) как лекарство, особенно полезное в акушерстве и гинекологии, а также при лечении мигрени. Он был подвергнут обычным лабораторным испытаниям на животных и найден неинтересным, после чего его изучение было прекращено. 5 лет спустя в апреле 1943 г. Альберт Хофман, изучавший результаты ранних исследований этого вещества, приходит к выводу, что данные указывают на возможность любопытного действия на Центральную

Источник

Галлюцинации

расстройства восприятия в виде ощущений и образов, непроизвольно возникающих без реального раздражителя (объекта) и приобретающих для больного характер объективной реальности. Эскироль (J. Е. D.-Esquirol), впервые описавший их в 1817 г., отграничил Г. от иллюзий, т.е. ошибочных восприятий реальных объектов. Галлюцинации входят в состав многих психопатологических синдромов и встречаются при различных психических болезнях.

По степени субъективной реальности выделяют истинные Г. и псевдогаллюцинации. Истинные Г. для больного полностью совпадают с реальными объектами. По механизму их возникновения можно выделить спонтанные Г. (появляются непроизвольно и без какого-либо провоцирующего фактора); рефлекторные Г. (возникают в одном анализаторе, например слуховом, при действительном раздражении другого анализатора, например зрительного); функциональные Г. (отмечаются во время действительного раздражения какого-нибудь анализатора, например больной в шуме льющейся из крана воды слышит угрожающие реплики).

В зависимости от анализатора, в котором возникают Г., различают зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, тактильные, вестибулярные и другие Г. Наиболее частыми являются зрительные и слуховые Г. Зрительные Г. могут проявляться элементарными геометрическими фигурами, световыми вспышками (фотомы, фотопсия ), могут иметь и более сложные формы. Больной иногда видит предметы, растения, животных, людей, здания, ландшафты, фантастические существа и устройства в виде сценических представлений.

Особым видом зрительных Г. являются экстракампийные Г., когда больной видит какие-то образы или объекты вне поля зрения (например, сзади, сбоку). От зрительных Г. необходимо отличать эйдетизм — редко встречающуюся способность воспроизводить яркие и точные зрительные воспоминания предметов, текстов и др.

Слуховые Г. могут быть элементарными,

Источник

В чем причина галлюцинаций?

1. Во время родов (1986 г.) дали "отдохнуть", что-то вколов в вену. Когда проснулась, вырвало, прекратилась родовая деятельность, но ничего не видела, не слашала.

2. Операция по удалению аппендицита (2001 г.). Общий наркоз. Ничего не видела, не слашала. Только соседки по палате сказали, что когда меня привезли, я что-то сказала врачам и махнула рукой. Никто не решился повторить, что я сказала. До сих пор гложет совесть: вдруг ругалась?

3. Кровотечение (2003 г.). Укол в вену. Во "сне" не было ни ручек, ни ножек, от меня остался только шарик, который с бешенной скоростью несся по кровавому лабиринту, пытался найти выход, но его не было. Слышала голоса, чувствовала запах крови, было холодно, я очень страдала. Поняла, что умерла и попала в ад. Это был МОЙ ад. Когда поняла, что так будет продолжаться вечно я спросила кого-то: почему меня отправили в ад? Ведь меня должны были судить! И почему я не вижу своих умерших родственников? Где моя мама? Я услышала свой голос "ваваа"... Увидела страшных монстров в зеленом с огромными черными глазницами и черными дырами вместо ртов. После того, как очнулась, вызвала такси и уехала домой. Три дня плакала, уткнувшись носом в стенку, не желала ни есть, ни пить: мне показали ад и это был не сон. Так мне тогда казалось.

4. Анафилактический шок (2008 г). Камень в мочеточнике. Рентген. Препарат йода в вену. Челюсть отвалилась, из солнечного сплетения стал выходить шарик (наверное, душа). Все во мне кричало: не хочу!!! не хочу!!! Все прекратилось. Откачали. Мне думалось, что я узнала, что люди после смерти не исчезают бесследно.

5. В сентябре 2012 г. гинеколог делает операцию (гиперпазия эндометрия). Очень боялась повторения ужасных галлюцинаций, сказала об этом врачу. Укол в вену: ничего не видела и не слышла. Буду вспоминать врачей с благодарностью, пока живу.

эхинацея композитум при насморке
Краткое описание: Бронхо-мунал относится к числу иммуномодулирующих препаратов. Бронхо-мунал П (детский) представляет собой желатиновые капсулы бело-голубого цвета, содержащие белый, с кремовым оттенком

5. Дек

Источник

Галлюцинации — симптомы и лечение

Галлюцинации возникают вследствие ошибки или сбоев в работе тех или иных органов чувств. Характеризуются восприятием несуществующих объектов, мнимым восприятием, а также его погрешностями. Это значит, что человек может видеть, чувствовать или же слышать то, чего на самом деле нет.

Известен тот факт, что знаний о функционировании головного мозга у человечества пока не так много. Галлюцинации относятся к области непознанных явлений, среди которых еще много необыкновенного и загадочного. Мозг демонстрирует нам то, чего в действительности не существует, заставляет слышать голоса, которых нет. Благодаря этому галлюцинации известны с древних времен. Разумеется, воспринималось все это несколько иначе: у многих народов жрецы и шаманы преднамеренно употребляли различные грибы и растения, чтобы впасть в транс и, например, пообщаться с умершими родственниками соплеменников или почитаемыми божествами. Отношение к подобным галлюциногенным препаратам было соответствующим: во многих храмах часто обнаруживаются орнаменты и статуи грибов, что говорит о распространенном мнении среди древних об их божественном происхождении. Индейцами Майя такие препараты широко применялись как в религиозных, так и в медицинских целях в качестве обезболивающего средства.

что можно вколоть от простуды
Моя врач назначила в случае кровомазания колоть по 1000 единиц ХГЧ 2 раза в неделю. Но на днях мне пришлось пойти на прием к другому врачу, т.к. моя в отпуске (мазни слава богу нет, я по другому вопросу пошла).

Я на свой стр

История также знает случаи применения галлюцинаций в искусстве, культуре и науке. Большое количество всемирно известных талантливых людей тем или иным способом вызывали их у себя (алкоголь, шизофрения, периодические психозы и употребление опия). Как ни странно, это было весьма эффективно: шедевры Эдгара По, Гоголя, Есенина, Винсента ван Гога, Врубеля, Шопена, а также разработки лауреата Нобелевской премии Джона Форбса Нэша говорят сами за себя. Воистину невероятным может быть результат творчества гениев, подвергшихся воздействию психопатического процесса, в результате кот

Источник

Из-за чего повышается температура при простуде?

Повышенная температура сопровождает практически любое простудное заболевание. Лишь в 15-20% случаев при простуде повышенная температура отсутствует, что обычно связано либо с проблемами иммунитета больного, либо со специфическим возбудителем инфекции.

Сама по себе высокая температура при болезни не является чем-то серьезным до тех пор, пока она не достигает критической отметки (39,9 и более градусов по Цельсию). В таких случаях требуется срочное принятие мер, так как возможен перегрев мозга и даже смерть.

1 Почему при простуде/гриппе повышается температура?

Любое простудное заболевание не проходит незамеченным для организма пациента и в ответ на внедрение инфекционных агентов запускается специфическая терморегуляционная реакция. Проще говоря, повышается температура тела, и происходит это по нескольким причинам:

Создаются благоприятные условия для защиты от инфекционной инвазии (по последним данным иммунитет лучше работает при повышенной температуре тела).

Важно понимать, что физиологическое повышение температуры тела при простуде ограничивается 38 градусами по Цельсию. В случаях, когда температура тела выше, можно говорить о патологической лихорадке (жар), связанной с воздействием пирогенных веществ.

Пирогены — это совершенно любые вещества, способные влиять на организм терморегуляции. В случае с простудой пирогенами обычно являются вещества, выделяемые инфекционными микроорганизмами. Как правило, это специфические бактерии, создающие для себя наиболее оптимальные условия — жар в 39-41 градусов.

В ответ на действие пирогенов включается автономная реакция организма и таким образом он стабилизирует температуру, не допуская ее повышения к критической отметке. К сожалению, механизм защиты в данном случае неидеален, поэтому у ряда пациентов темпе

Источник