аппарат для детей от гриппа

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник

Какие лекарства от гриппа наиболее эффективны? (15 фото + 1 видео)

По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках можно встретить как бесполезные так и вредные для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 наиболее известных препаратов, которые якобы облегчают симптомы простуды, узнаем их историю и выясним какие из них наиболее эффективны.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи арбидола подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Ультрафиолетовые лампы детские и бактерицидные

 Ультрафиолетовая лампа 'Солнышко' поможет Вам!

Большинство людей, при очередном обострении хронического заболевания, при вирусной атаке или в других случаях нарушения здоровья привыкли к немедленному употреблению лекарства. Попросту говоря, при первом же признаке ангины, бронхита, гриппа и других широко распространенных вирусных и/или простудных заболеваниях многие сразу же торопятся проглотить таблетку или сделать укол. Причем очень часто люди съедают эту таблетку еще до того как обратились к врачу. А после приема у врача начинается новый этап поглощения всевозможных вредных и дорогостоящих лекарственных препаратов. А в наше время все очень сильно ценят свое рабочее время и поэтому, чтобы не пропускать лишние дни по состоянию здоровья, люди употребляют полуторную или даже двойную дозу наивреднейших для организма химических составов, в надежде на более быстрый эффект от такого метода лечения. Конечно, для кого-то такой сомнительный подход оказывает временное положительное действие, но обязательно с негативным побочным эффектом.

В результате регулярного и/или чрезмерного употребления таблеток, микстур и других лекарственных препаратов, полученных в фармацевтических лабораториях, в качестве побочного эффекта человек получает целый набор гормональных, хронических и аллергических заболеваний, всевозможных расстройств и заболеваний желудочно-кишечной системы. К тому же в организме появляются и в дальнейшем развиваются отклонения, которые могут не принести ощутимого влияния на здоровье, но в будущем передадутся детям в виде врожденных хронических заболеваний.

Ультрафиолетовая лампа "Солнышко"

Ультрафиолетовый светильник ОБН-35

     Ультрафиолетовый светильник открытого типа ОБН-35. Предназначен для облучения помещения при отсутствии в нем людей. Эта мо

Источник

Топ-7 недорогих аналогов дорогих лекарств от гриппа и простуды

Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилактики и лечения гриппа нынче весьма недешевы. И далеко не все знают, что есть эффективные недорогие аналоги дорогих лекарств, с тем же активным веществом.

Представляем вам топ-7 недорогих лекарств от гриппа, которые продаются в большинстве аптек. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, у каждого средства есть противопоказания. Цена на препараты указана на основании данных с медицинских порталов.

7. Таблетки «Эхинацея»

Эхинацея применяется для поддержки иммунитета при гриппе, простуде, физическом и психическом переутомлении, инфекциях и воспалениях носоглотки и полости рта. Заменяет «Иммунал», в котором действующее вещество — эхинацея.

6. Порошок «Интерферон»

Капли для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Внутрь организма они не проникают, распределяются по слизистой оболочке носа и являются преградой на пути вирусов. Аналог «Гриппферона» с действующим веществом интерферон альфа-2b.

5. Таблетки «Парацетамол» и «Витамин С»

Сочетание «Парацетамола» и витамина С помогает при начальных признаках простуды и гриппа не хуже, чем дорогие порошки. Сначала нужно выпить 1 таблетку «Парацетамола» (500 мг), а спустя 5-10 минут — растворить 1/3 шипучей таблетки «Витамин С» в стакане теплой воды. Аналог «Антигриппина» со следующими действующими веществами: парацетамол, хлорфенамина малеат и аскорбиновая кислота и «Терафлю», в состав которого также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, фенилэфрина гидрохлорид и фенирамина малеат.

4. Таблетки «Ибупрофен»

диоксидин для детей при насморке
Нередко затяжное течение или неправильное лечение насморка может привести к серьезным осложнениям. Гайморит, отит, синусит – далеко не полный список заболеваний, характеризующихся скоплением гноя в различных пазуха

Принимают в качестве против

Источник

Компрессорный или ультразвуковой ингалятор: как сделать правильный выбор?

0

Времена ингаляций посредством чайника с булькающим отваром уходят в прошлое. Место кастрюлек и чайников уверенно занимают специальные медицинские аппараты — ингаляторы, которые распыляют лекарственное средство прямо в дыхательные органы.

Сегодня при заболеваниях дыхательных путей врачи достаточно часто рекомендуют приобрести ингалятор (или небулайзер). Поскольку данный прибор ещё достаточно редко имеется в наших домашних аптечках, давайте разберёмся, как сделать правильный выбор при покупке.

Описание ингаляторов

Ингалятор – это уникальное устройство, с помощью которого можно превратить лекарственный препарат в аэрозоль или пар. При вдыхании все активные компоненты лекарства равномерно распределяются в дыхательных путях и улучшают состояние пациента.

Небулайзер – это усовершенствованный ингаляционный аппарат, позволяющий лечить инфекционные, простудные и хронические заболевания дыхательных путей. Лечебный раствор в камере небулайзера преобразуется в дисперсионный состав, который через распылитель поступает в маску или мундштук для вдыхания.

Небулайзеры гораздо эффективнее и удобнее, чем традиционные ингаляторы, а тем более домашние приспособления, поскольку размер распыляемых частиц в них настолько мал, что они способны проникать в самые дальние уголки дыхательной системы.

Область применения

Ингаляторы можно использовать при любых заболеваниях дыхательных путей. Компрессорные модели подходят при лечении хронических недугов, ультразвуковые — для устранения острых простудных инфекций.

Виды

Наиболее широким модельным рядом представлены компрессорные и ультразвуковые небулайзеры. Оба вида аппаратов обладают направленным действием. Что они собой представляют?

что такое отек в носу при насморке
Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Компрессорный ингалятор – э

Источник

Противовирусные средства для детей

Как бы мама не хотела оградить малыша от инфекций и вирусов, это ей редко удается. Болеют все дети - дело в том, что организм ребенка намного слабее, чем у взрослого, поэтому он быстрее реагирует на различные факторы, которые приводят к заболеванию. Трудность лечения маленьких детей заключается в том, что многие лекарственные препараты, по-настоящему эффективные, им противопоказаны, так как они чреваты негативными побочными явлениями. Как же выбрать противовирусные средства для детей?

Если моментально нельзя показать ребенка врачу – заболевание пришлось на вечерние часы или на выходные, или же вы находитесь вдали от медучреждения, то в этом случае можно начать самостоятельное лечение, чтобы не было упущено драгоценное время, и чтобы болезнь не разгулялась. В идеале ребенку надо дать противовирусный препарат, рекомендованный специально для детей. Помните, что неправильно подобранный препарат может только лишь ухудшить состояние ребенка, а не помочь.

Что можно давать ребенку?

Парацетамол, Ибупрофен, Нурофен, Нимесулид – применяют как нестероидные жаропонижающие средства. Среди врачей есть много негативных отзывов о некоторых из вышеприведенных препаратов. Одни медики не рекомендуют их применять, а некоторые, напротив, только их и назначают. Например, раньше применяли Аспирин для снижения температуры у детей, а сейчас его многие врачи категорически не рекомендуют, так как он имеет массу побочных эффектов и не является безопасным для детей.

Препараты которые нельзя давать ребенку

Нередко фармацевт может посоветовать препарат для ребенка, который ему вовсе не подходит. Именно поэтому не стоит слепо доверять продавцу в аптеке, лучше посоветуйтесь со своим педиатром. Аптекарь может посоветовать детям «взрослые» лекарства, которые име

Источник