прививать ли ребенка 2 года от гриппа

ДЕЛАТЬ ЛИ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА?

Мнения о прививках всегда отличаются кардинально. И в среде врачей - нет единого мнения. Эта тема – предмет вялотекущей дискуссии. Активизируется она только после экстраординарных случаев, что мы можем наблюдать последнее время.

А вот тема прививок от гриппа сезонная, каждый раз о ней начинаются споры в сезон простуд и новых видов вируса гриппа. Если в отношении взрослых все просто – каждый волен принимать решение сам. То с детьми все гораздо сложнее. Каждый родитель хочет для ребенка сделать все, что бы уберечь от болезни. Но не всегда это получается.

Прививка от гриппа

В первую очередь давайте попробуем понять, что такое прививка от гриппа, как она действует. Ребенку вводится в организм вакцина, она служит образованию антител против определенного штамма вируса. Если ребенку мене 9 лет, то следует сделать 2 вакцинации с месячным интервалом, для полноценной активации иммунитета. Для старших детей, которые прививались ранее, достаточно одного вакцинирования.

О том насколько эффективно действие прививки от гриппа – есть разные толкования. По большинству официальных версий – 70-90% в очагах эпидемии гриппа. По утверждению врачей, прямых доказательств побочных явлений после вакцинации не выявлено.

Но много нюансов относительно противопоказаний. Дело в том, что прививать ребенка надо ежегодно, и период вакцинации приходится на момент активизации простудных заболеваний. А для вакцинации существует только два противопоказания:

- нельзя делать прививку в момент обострения хронического заболевания или при проявлении любого заболевания, например ОРВИ, ОРЗ.

К сожалению, если эпидемия гриппа начинается тогда, когда действие вакцины еще не началось или штамм гриппа новый, то ребенок может заболеть. А в ослабленном после прививки организме возбудитель гриппа может «сработать» слиш

Источник

Прививка от гриппа ребенку.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

Я первый раз сделала в 2,5 года, никаких осложнений не было. У меня родственница сыну не делала никогда, мол, подруга сказала незачем, она не делает детям и они не болеют. В итоге у неё у сына в 3 года воспаление лёгких былокак осложнение после гриппа. Прокололи кучу антибиотиков. И сама грипп от ребёнка подхватила. К слову сказать, я себе делаю тоже эти прививки каждый год - ни разу не болела.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

Гриппол? Новая? Обкатывают? Вы откуда упали, дорогуша? Ей уже сто лет в обед. Прививка, как прививка. Не хуже инфлювака и ваксигриппа. Состав субъединичных вакцин меняется каждый год в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Думаю, что в 3 года уже можно спокойно делать. Не доверяете отечественному грипполу, сделайте импортную в платном центре. На 100% от гриппа никакая прививка не спасает, но вот протекать, если вдруг, болезнь будет существенно легче и риск осложнений после неё минимален.

нафиг

Источник

Прививать ли ребенка от гриппа и ветрянки?

Делать ли прививки? Как повысить иммунитет ребенка?

В декабре 2017 года эпидемии гриппа еще не, зато много ветрянки. Александр Кудин, заведующий отделением городской детской инфекционной клинической больницы г. Минска (Беларусь), рассказывает, зачем прививаться от ветрянки и гриппа и как вылечиться от простуды без лекарств.

Можно ли повторно заболеть ветрянкой. Прививка и иммунитет

— Теоретически лучше привить. Даже если ребенок заболеет после прививки, то болезнь он перенесет легче. Ветрянка у некоторых детей чревата вероятностью развития осложнений. Чаще всего это или гнойные осложнения со стороны кожи и мягких тканей, или поражение нервной системы. Но все это редко бывает. Однако если это случится конкретно у вашего ребенка, то вам будет безразлична статистика.

— Детям прививку от ветрянки можно делать после 6 месяцев. Повторять ее не нужно. Но там сама прививка состоит из двух этапов, при этом прививают живой вакциной. Такие вакцины дают хороший иммунитет с иммунологической памятью, поэтому одного раза хватает на всю жизнь. Человек так или иначе будет контактировать с этим вирусом. Если вирус попадет в подготовленный организм, естественный иммунный ответ разовьется быстрее, и защита будет сильнее.

На мой взгляд, наиболее важно, чтобы привились от ветрянки взрослые, которые ею не болели и не контактировали с больными. Ведь при контакте тоже мог сформироваться иммунитет, и человек даже не знал, что перенес ветрянку в такой скрытой форме.

В целом ветряная оспа у взрослых протекает тяжелее, чем у детей: больше сыпи и сильнее интоксикация. И если вы в детстве не болели и не контактировали с больными ветрянкой, пришли в гости, а вам открыл дверь ребенок в зеленке, то все — время пошло. С этого момента у вас есть три дня, чтобы привиться и тем самым предупредить

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Прививать ли ребенка от гриппа

83

Прививки не дают стопроцентной гарантии того, что болезнь обойдет ребенка стороной. Однако медики настаивают на вакцинации против гриппа, которая, по их мнению убережет малышей от осложнений и последствий коварного вируса. Давайте разберемся, стоит ли игра свеч.

Благодаря изобретению антибиотиков и вакцинации, грипп из разряда страшных болезней с непредсказуемым исходом перешел в разряд «неприятных, но терпимых». Во всяком случае – с обывательской точки зрения. Однако медики самых разных стран, в том числе и ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), продолжают бить тревогу. Они повторяют год от года: не так страшен сам грипп, как его последствия. Тем более что в группу высокого риска попадают самые слабые люди: с хроническими заболеваниями, пожилые, беременные женщины и маленькие дети. Однако мода на «непривитость», в том числе и от гриппа, охватывает все большие россиян.

В России ежегодно регистрируют от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ и гриппа, из них более половины – у детей. Источник заражения – контакт с больным: вирус передается воздушно-капельным путем, и вероятность заболевания при попадании микробов в верхние дыхательные пути очень велика. Инкубационный период – от нескольких часов до 1-3 дней, причем у детей симптомы гриппа проявляются быстрее и острее. Самое плохое, что у малышей чаще наблюдаются осложнения. Ларингит, ложный круп, бактериальная пневмония, угнетение иммунитета, синуситы, острый средний отит, миозит, и даже менингит – вот далеко не полный перечень тех неприятных последствий, которые могут подстерегать ребенка, перенесшего «самый обыкновенный» грипп. Однако прежде чем решиться на прививку, стоит взвесить все за и против.

Что говорят сторонники и противники

профилактика гриппа и орви препараты для беременных
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Противники прививок напомин

Источник

Прививка от гриппа ребенку 2 года

Грипп Вопрос-Ответ Прививка от гриппа вакциной Инфлювак ребенку 2-х лет (сроки хранения вскрытой ампулы и располовинивание дозы лекарства)

Прививка от гриппа вакциной Инфлювак ребенку 2-х лет (сроки хранения вскрытой ампулы и располовинивание дозы лекарства)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Собираемся делать ребенку 2 года впервые прививку от гриппа инфлювак. Прочитала, что надо в 2 этапа. Если мы вскроем вакцину в 1-й раз, можно ли ее колоть и во 2-й этап через 4 недели или нужна уже новая? И еще вопрос, если в 1-й этап вколят половины вакцины моему ребенку, можно ли вторую половину вколоть другому ребенку?

Ольга. стоит отметить, что после вскрытия любых ампул, не только с вакцинами. лекарства после хранения использовать нельзя (если не написано иное). В инструкции по применению к вакцине Инфлювак ясно написано, что препарат из вскрытой ампулы хранению не подлежит. Так что, отвечая на первый вопрос - нет, через 4 недели вам понадобится новая вакцина, новый шприц для введения вашему ребенку.

По поводу второго вопроса вообще не представляю, как такое можно сделать. Насколько я помню, вакцина Инфлювак выпускается в одноразовых шприцах, в которых уже содержится (набрана) вакцина в дозировке 0,5 мл (1 доза для взрослого человека). То есть это 1 шприц и 1 иголка. Как можно разделить данное лекарство? Ввести половину вакцины одному ребенку, а потом сменить иголку и ввести другому, но это же бред, даже не думайте о таком и советчиков таких гоните.

потею по ночам при простуде
Так называемая «простуда», то есть комплекс острых респираторных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии — всегда «ТОП» сезона зима-весна. Именно эти патологии известны каждому по заботливому уходу бабушек и

Если лекарство продается в неделимых упаковках, значит, принял дозу (или половину дозы как в случае с детьми и вакцинацией ), а остальное выбросил и не надо искать способов сэкономить. Представляете шок, если окажется, что у первого ребенка какая-нибудь инфекция, передающаяся через кровь, можно раньше времени поседеть родителям второго ре

Источник

Стоит ли прививать ребенка от гриппа?

14

Моей дочке хотели в садике сделать прививку от гриппа. Но я отказалась, потому что побоялась побочных эффектов. Хотя воспитательница утверждала, что всегда делали всем эту прививку и ничего не было. Говорят все дети по-разному воспринимают эту прививку. Кому-то он даже наносил вред я слышала. Стоит ли прививать ребенка, если у него слабый иммунитет и часто болеет или лучше воздержаться?

Отзывы к Стоит ли прививать ребенка от гриппа?

Ребенку в таком возрасте и так много прививок делают, я думаю незачем еще и эту делать. Прививка от гриппа взрослыми тяжело переносится, чего уж говорить о ребенке.

Если вы и так часто болеете, то почему задумываетесь на счет прививки? Ведь вам предлагают реальную защиту для ребенка от многих вирусов. Тем более сейчас, когда практически у всех авитаминоз и маленький организм сам не в состоянии бороться с вирусами. Если все таки боитесь, проконсультируйтесь у нескольких врачей.

Мамочка, о чем вы говорите? Что значит реальная защита от МНОГИХ вирусов? Ведь речь идёт о прививке только от вируса ГРИППА. Сам же вирус гриппа мутирует с такой бешеной скоростью, что ни одна из последних выпущенных вакцин не угонится за ним. Я лично не вижу смысла ставить ребенку эту прививку - как раз по причине его быстрой мутации. Предлагаемая вакцина безнадежно устаревает и не помогает от реального вируса, действующего в данный момент.

А я думаю, что стоит, потому что несколько лет начала себе делать прививку и муж делает, то мы намного реже стали болеть, а до этого по 5 раз за зиму.... Да и простуды намного легче протекают. Так что я задумываюсь, не сделать ли мне старшей прививку от гриппа следующей осенью.

Это дело конечно личное.Я например все прививки ребенку проставила в срок,все до единой.Но когда встал вопрос о прививки от гриппа,просили разрешение.Я честно

Источник