прививка от гепатита на фоне простуды

АКДС при простуде

Здравствуйте! Моей дочери 1г8мес., нам должны ставить плановую АКДС, но дочь постоянно болеет. Я слышала, что между болезнью и вакцинацией должно пройти как минимум 2 недели на восстановление, а ребенок через неделю снова заболевает. Я решила написать отказ от АКДС на время, хотябы до лета, но наша педиатр говорит, что нельзя делать большой перерыв между вакцинациями, а то иммунитет не сформируется и большая вероятность заболеть коклюшем. А на мое заявление о постоянных простудах дочери утверждает, что главное, чтобы температуры не было, а с кашлем и соплями прививку делать можно. Дорогие независимые медики, подскажите: 1) действительно ли иммунитет на болезнь не выработается, если перерыв между вакцинациями будет большим, чем положено, 2) можно ли при кашле или простуде делать прививку АКДС, даже если нет температуры?

Я хоть и не медик, но на Вашем месте я поступил бы так-не дал бы делать АКДС своим детям до тех пор пока кашли и сопли не пройдут. Я исхожу из логических выводов и из того что знаю об формировании иммунитета и общих принципов вакцинации.

1, Во время любого ОРЗ организм затрачивает силу на борьбу с болезнью. Вакцина это вирус, хоть и полудохлый но с ним тоже нужно бороться.

3,Разные вирусы-разные вакцины-разные антитела. Следовательно разницы нет какой интервал должен быть между вакцинациями.

4, Врачам нужно тупо галочку поставить, что мол вакцинировали, на то каковы последствия привития организма ослабленного ОРЗ им до фанаря. ( в любой вакцине-есть процент не изученых рисков при вакцинировании)-если что случиться им все с рук сойдет.

Не пичкали ребёнка,ни одной прививкой с Роддома.Только на манту соглашаемся,чтобы рентген не делать.Не болеет ни чем,иммунитет очень хороший.Прививки ослабляют организм.

Я бы не греб все под одну гребенку. Младенца родившегося у матери не привитой от к

Источник

Реакция на прививку от гепатита б

Доброго времени суток всем. В четверг утром поставили первую прививку, ребенку месяц. В результате температура 37,1 вечером, а на следующий день 37,5. Сходили к педиатру, она сказала, что все нормально и ничего не давать, температура спала к вечеру до 37,1,  и с того момента она скачет с 36,8 до 37,3. До прививки измеряли каждый день -36,8-36,9. Все это время не гуляем и не купаемся. Общее состояние ребенка нормальное, стал чуть больше спать, но аппетит хороший, улыбается много. Как вернуть прежнюю температуру? или происходящее нормально? еще изменился стул, стал реже, жиже и больше по объему. 

педиатр сказала измерять за 7-10 дней до прививки и после. тоже читала, что вариант нормы, но изменение ее именно после прививки пугает

Вы до прививки сколько раз мерили температуру в день?А после прививки боясь мерили наверняка чаще.Просто до прививки вы не попадали на температуру 37,3.Но она скорее всего была и до прививки.

У детей до года 37,5 - норма. Даже не переживайте. Прививка, дома стало жарче, ребенок свежего воздуха не видит - все может влиять. Переживать будете после 38,5

Гулять ходили, купать сначала побоялись, но педиатр сказала, что в таком возрасте до 37,5 считается нормальная температура. И сейчас бывает, лоб трогаешь бывает горячий, через некоторое время нормальный

У ребенка нормальная температура. Идите гулять, он подышит свежим воздухом и будет вам 36,6. Купайте обязательно. И помните, чем жарче ребенок одет, чем суше и теплее воздух, которым он дышит, тем выше у него температура тела.

Так вы хоть проветрите и увлажните помещение, и то толк будет! Или на балконе погуляйте, если есть такая возможность. Вам выше всё правильно пишут: нельзя столько безвылазно дома сидеть. И по поводу тем-ры: уж если за 5 дней после прививки никакой простуды не вылезло, значит, всё нормально

Источник

Через сколько после простуды можно делать прививку

Добрый вечер Скажите пожалуйста, ребенку полтора года с 1 по 19.08 переболела сильно простудой насморк, кашель, макроты было много в бронхах, похудела сильно, сейчас у нас до кучи клыки какой месяц режуться и никак не вылезут. На 26.08 назначили прививку гепатит и что то еще пневмококковая точно не помню. Можно ли делать через такой короткий промежуток времени после выздоровления? Мы до год и три не делали п ри вивки, только в роддоме, сделали в год и три корт, краснуха, паротит три дня лежала с температурой 39,6-40 уже боюсь

Здравствуйте! я бы рекомендовала прививку через 1,5 недели после полного выздоровления, уже можно будет. Торопиться не стоит, в этом я Вас очень поддерживаю. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитес

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

На каждую вакцину организм р

Источник

Можно ли делать прививку гриппа

Можно ли беременной женщине делать прививку от гриппа?

В осенне-зимний период, когда высока угроза заразиться гриппом, по логике, следует сделать прививку. Будущим мамам следует уделить повышенное внимание защите от вирусных инфекций, которые зачастую приводят к выкидышу или дефектам развития плода. В то же время считается, что делать прививку от гриппа в период беременности нельзя, поскольку вакцины содержат компоненты, вредные для плода. Так ли это на самом деле?

Во-первых, не рекомендуется делать вакцинацию в первом триместре. После 14-й недели риск нанести вред плоду минимален, и прививки делать можно.

Во-вторых, будущим мамам нельзя использовать старые вакцины от гриппа. Новые средства, например, отечественный «Гриппол», импортные «Бегривак», «Ваксигрип», «Инфлювак» содержат минимум потенциально вредных компонентов, поэтому их можно использовать во время беременности. Но если будущая мама имеет аллергию на яичный белок, от вакцинации придется отказаться.

По большому счету, пока вы носите малыша, лучше воздержаться от любых прививок. О защите от гриппа желательно позаботиться еще до зачатия. Но срок действия гриппозных вакцин весьма ограничен – не более полугода. Поэтому ни прошлогодняя, ни слишком преждевременная прививка не поможет.

Что делать, если беременной женщине приходится часто бывать в людных местах и вероятность заразиться гриппом очень высока? В первую очередь, следует позаботиться о своем иммунитете, чтобы защитные силы организма легко и успешно справлялись с вирусами. Нужно обеспечить полноценное питание, содержащее много витаминов и белков. Также будут полезными поливитаминные комплексы с минеральными добавками.

В разгар эпидемии гриппа следует ограничить свое пребывание в людных местах, одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма.

виды насморка и его лечение у детей
Насморк наглым образом изводит нас. Неужели нельзя с ним бороться и единственным практическим средством остается носовой платок?

Дело в том, что наш иммунитет практически не способен распознавать своевременно оче

Если кто-

Источник

Нужно ли делать прививку от гепатита А: показания и противопоказания

Болезнь Боткина или вирусный гепатит А представляет собой острую вирусную инфекцию, которая вызывает поражение и гибель клеток печени. Применение лекарственных препаратов позволяет за 1-2 недели вылечить пациента. Однако на фоне вирусного гепатита у детей и взрослых нередко возникают тяжелые осложнения. Единственным эффективным методом профилактики заболевания является прививка от гепатита А.

В чем опасность инфекции?

Развитие вирусного гепатита А обусловлено проникновением в организм вирусных частиц с пищей, водой, посредством бытовых предметов, игрушек, во время прямого контакта с больным человеком. Вирус гепатита характеризуется повышенной устойчивостью к негативному воздействию факторов окружающей среды, большинству дезинфицирующих средств.

После инфицирования патогенные агенты распространяются по слизистой пищеварительных органов, с током крови попадают в лимфатическую систему и печень. Длительность инкубационного периода составляет 2-4 недели, затем возникает симптоматика, напоминающая банальную простуду.

Спустя несколько дней состояние пациента резко ухудшается, вирус гепатита провоцирует развитие желтухи – слизистые и склеры глаз, кожные покровы приобретают желтый оттенок. При своевременной терапии симптоматика угасает в течение 20 дней, у человека развивается пожизненный иммунитет против вирусного гепатита А.

Но у маленьких детей, пожилых пациентов, людей с выраженным иммунодефицитом вирус гепатита А способен вызывать развитие воспаления органов билиарной системы (холангит, холецистит), тяжелые патологические изменения в печени (острая печеночная энцефалопатия, печеночная недостаточность). При тяжелом течении заболевания пациент может впасть в кому.

Когда необходима иммунизация?

желудочный грипп как уберечься
, Главная, What causes diarrhoea?, ПРИЧИНЫ ПОНОСА, ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА, Managing your Diarrhoea, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОНОС, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Инструкция" aria-label="Click to expand mobile menu">

Поиск

You are here

Источник

Прививка от гепатита новорожденным

Гепатит В — это заболевание печени инфекционного характера. Симптомы данной патологии схожи с признаками ОРВИ, что затрудняет первичную диагностику. Вирус гепатита В обладает высокой устойчивостью и может в течении продолжительного времени сохраняться в биологических жидкостях человека (в крови, слюне и моче). Заболевание трудно поддается лечению, поэтому часто сопровождается осложнениями. Снизить риск заражения вирусом позволяет вакцинация против гепатита.

Учитывая высокую скорость развития осложнений, вплоть до печеночной недостаточности и комы, первая прививка от гепатита должна быть сделана еще в роддоме. На фоне ослабленного иммунитета у новорожденных вирусное инфицирование быстро подвергается хронизации, что сопровождается хроническим гепатитом.

График иммунизации

У детей до года болезнь часто протекает бессимптомно, поэтому так важно сделать прививку от гепатита новорожденному в первые дни его жизни. Иммунизация может осуществляться по одной из следующих схем:

стандартная — 0-1 мес.-6 мес. Первая прививка против гепатита должна быть сделана в родильном доме в течение 12-и часов после рождения. Повторно прививают ребенка вакциной в 1 месяц и 6 месяцев. В большинстве случаев используется данная стандартная схема, так как считается самой эффективной.

ускоренная — 0-1 мес.-2 мес.-1 год. Данная схема используется в том случае, если у матери ребенка или другого члена семьи диагностировано заболевание, в том числе хронической формы. При использовании этой схемы иммунитет против вируса вырабатывается мгновенно, что необходимо для защиты младенца при повышенном риске инфицирования.

экстренная схема — первое введение – в любом возрасте, затем через 7 день, спустя 14 день после второй вакцинации и через 1 год после введения первой прививки. Иммунизацию

Источник