детская простуда и иммунитет

Детская простуда

Если утром вы отправили здорового ребенка в школу или детсад, а вечером получили простуженное, шмыгающее носом, покашливающее существо. Если у вашего чада охрип голос, покраснели глазки, а общий вид вызывает жалость, то родительский  вердикт однозначен  - Простуда!

Наша первая мысль, либо о чудодейственном средстве из домашней аптечки, либо о серьезном из городской.  Но не стоит спешить. Существует немало отличных, наработанных многократно, домашних средств борьбы с детской простудой. Они могут эффективно, а главное не нанося ущерба здоровью, привести в норму вашу дочку или сына.

 Описываемое ниже лечение не раз было испытано на множестве детей. И как показывает практика, если его начать вовремя, то простуда и насморк легко проходят в течении нескольких дней. Прелесть этого лечения еще и в том, что используются, только натуральные, естественные продукты, что очень важно для юного организма.

4.  В аптеке следует купить: марлю, широкий бинт, бумагу для компрессов, натуральные капли в нос, типа Пиносола, массажный бальзам Барсучок, пихтовое масло, жидкость Ротокан, Грудной сбор и ингалятор.

Насморк при простуде ребенка

Если ребенок сопливит, то начинать надо с промывания носика. Сделайте раствор из расчета по 1/2 чайной ложки соли и соды на стакан кипяченой теплой воды. Промойте этим раствором нос. Для этого следует налить  полученную жидкость в блюдце и дать ребенку втянуть из него воду носом. Немножко подержать, и выпустить обратно. Каждый раз после "втягивания" легонько сморкать малыша.

Повторять эту процедуру надо от 3 до 6 раз в сутки, учитывая состояние ребенка и степень заложенности дыхательных отверстий носа. После каждого промывания надо закапать ребенку капли в нос, желательно Пиносол.

Если малыш не упрямится, то хорошо помогает прогревание гайморовых пазух. Тепло способствует отхож

Источник

Детская простуда

Даже обычная простуда ребенка родителями особо переживается. Можно сказать на это есть свои основания. Дело в том, что простуда может иметь за собой осложнения, которые в свою очередь приводят к более тяжелым заболеваниям: ангине, бронхиту, гриппу и др. Поэтому нужно быстро реагировать на появившиеся симптомы простуды.

Вообще считается нормой, если ребенок болеет ОРВИ или простудой не более 7-и раз в год. Первая простуда малыша всегда опасна. Поэтому лучше даже при нормальном течении простуды обратиться к врачу-терапевту. Пусть он обследует ребенка, выпишет необходимые лекарства, сами лучше не беритесь лечить малыша.

Самое большое количество простуд приходится на первые года поступления ребенка в детский сад и школу. Это объясняется привыканием организма к новой обстановке. А всем известно, что ребенок при стрессе более всего подвержен болезням и очень быстро подхватывает различные инфекции. Ведь в это время его организм ослаблен, а иммунитет еще не окреп.

Для профилактики простуды у ребенка должно быть всегда сбалансированное питание, соблюдайте режим дня, закаливайте вашего малыша. Если ребенок все-таки простудился, создайте ему нормальную атмосферу и уют: проветривайте периодически комнату, делайте влажную уборку, не включайте громко музыку или телевизор. Будьте с малышом ласковыми и нежными, так как в период болезни дети особенно плаксивы и ранимы.

Если вашему малышу еще не исполнился год, и он простудился, то для его безопасности важно оповестить врача-терапевта о наличии таких симптомах у ребенка, как:

Так же следите нормальный ли у малыша стул, есть ли температура, появилась ли сыпь на теле. Ребенок слаб или напротив слишком возбудим или даже агрессивен, во сне вскрикивает или вообще не может заснуть? Обязательно расскажите врачу если эти симптомы наблюдаются у вашего ребенка.

Меряйте период

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Детский иммунитет: особенности формирования, признаки и причины ослабленной работы

Почему у ребенка слабый иммунитет? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы собрали информацию, которая объясняет принцип работы, особенности формирования иммунитета у детей и причины его снижения у малышей до года и ребят постарше. Еще из статьи родители узнают по каким признакам можно определить, что у ребенка слабый иммунитет.

Что такое иммунитет и как он работает?

Когда в человеческий организм пробираются различные вирусные или бактериальные инфекции, то он начинает вести с ними активную борьбу. Способность иммунной системы бороться с различными видами инфекций, которые попадают в организм, называется иммунитетом.

Иммунитет — совокупность физиологических процессов и механизмов, направленных на сохранение антигенного гомеостаза организма от биологически активных веществ и существ, несущих генетически чужеродную антигенную информацию или от генетически чужеродных белковых агентов.

Различают   врожденный ( видовой) и приобретенный  иммунитет . Видовой (врожденный, наследственный) иммунитет достается малышу по наследству. Приобретенный иммунитет накапливается на протяжении жизни человека и разделяется на естественный и искусственный.

Источник

Повышение иммунитета у взрослых

С приходом холодов мы все больше и больше начинаем задумываться о том, как бы сделать так, чтобы не заболеть, что бы такое скушать или выпить, чтобы болячки обошли стороной… Знакомо? Конечно! Каждому известно словосочетание «повышение иммунитета». Что же это значит? Можно ли так просто повысить иммунитет, и что для этого нужно сделать? Прежде, чем мы приступим к подробному описанию данной проблемы, сделаем оговорку, что повышение иммунитета у взрослых и у детей существенно отличается друг от друга, особенно это касается применения травяных и лекарственных препаратов, поскольку некоторые из них могут категорически не подходить детям. В этой статье речь пойдет именно об укреплении защитных сил организма взрослого человека. А о том, как повысить иммунитет у детей, Вы можете прочитать в другой статье на нашем сайте.

Сначала давайте определимся, что же такое иммунитет? В общем смысле иммунитет – это система защитных сил организма человека, оберегающая его от отрицательного влияния окружающей среды. Для чего он нам нужен? Ответ очень простой. Чтобы не болеть вовсе или болеть минимальное количество раз, чтобы чувствовать себя свежим и бодрым на протяжении всего дня и чтобы силы не покинули нас в самое неподходящее время.

С понятием иммунитета разобрались, теперь следует понять, какой иммунитет считается хорошим, и в каких ситуациях нужно его укреплять. Нормой считается, если за календарный год взрослый человек простужается не более трех раз или не болеет вообще. Если Вы чихаете пару раз в год, тогда Вам не о чем беспокоиться. Если Вам не очень повезло, и Вы начинаете хлюпать носом, как только за окном становится прохладно или когда Ваш коллега приходит в офис с насморком, тогда лучше проконсультироваться с иммунологом, который проведет необходимые исследования, установит причину снижения иммунитета и только после этог

Источник

Все ненавидят болеть, насморк, кашель и боль в горле. Это делает жизнь абсолютно несчастной. Если вы озабоченны тем, чтобы не заболеть, то наткнулись на правильную статью. Она расскажет о том, как укрепить природный иммунитет, чтобы противостоять многим микробам, которые нас окружают. Так как вы вполне просвещены, начнем с того, что расскажем больше об иммунитете, простуде, и о том, как она влияет на вас и ваше тело. Итак, давайте начнем с обсуждения природного иммунитета.

Шаги

Поймите, что такое иммунитет. У вашего тела есть естественная система обороны против микробов, известная как иммунная система, которая функционирует подобно армии вашего тела. Когда неизвестные микробы попадают в организм, иммунная система атакует их.

Осознайте, что в зависимости от испытания иммунной системы вирусом, это может избавить ваш организм от него быстро или медленно. Если ваш иммунитет никогда раньше не сталкивался с такой инфекцией, то будут проблемы с выздоровлением.

Знайте, что есть уколы, которые "помогают" иммунитету, но нет ничего лучше, чем сильная, здоровая и естественная иммунная система. Так что же получается, чем больше контактов с микробами, тем лучше? Но разве это единственный способ повысить свой иммунитет?

Поймите, что простуда или ежегодный вирус, как его называют некоторые люди, это самый популярный вирус, который существует 365 дней в году. Простуда - это инфекция, которая поражает ваше тело многими способами и может быть действительно ужасной, в зависимости от того, как ваша иммунная система отреагирует на нее. Симптомами могут быть воспаленное горло, кашель, заложенность, тошнота и еще немалое количество признаков.

для чего ставят банки на спину при простуде вред
Банки при простуде еще десятилетие назад были очень популярны для лечения воспалений органов дыхания. Однако, сегодня их применяют крайне редко.

Эффект воздействия банок

В месте, где поставлена банка, создает

Усвойте для себя, что вы можете заболеть этой ужасной болезнью в любой день года, и в зависимости от численности микробов и интеллекта вашей иммунной системы ситуация может

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

что выпить от почек простуды
Если вы знаете, что у вас проблемы с почками, то, скорее всего, в вашей аптечке можно найти различные средства для их лечения и профилактики обострений. Но если вы почувствовали недомогание, боли в поясничной области и н

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

Иммунитет, простуда

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Иммунитет, простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пришла зима – и простудные болезни устремились на нас в атаку. Мы простужаемся и болеем, потому что иммунная система хуже противостоит вирусам простуды и гриппа, она еще не окрепла, не перенастроила себя и не готова работать в тяжелых зимних условиях. Несмотря на все разнообразие возбудителей ОРВИ (а их более 200, к ним относятся и все вирусы гриппа), основные симптомы простуды во многом...

Пришла зима – и простудные болезни устремились на нас в атаку. Мы простужаемся и болеем, потому что иммунная система хуже противостоит вирусам простуды и гриппа, она еще не окрепла, не перенастроила себя и не готова работать в тяжелых зимних условиях. Несмотря на все разнообразие возбудителей ОРВИ (а их более 200, к ним относятся и все вирусы гриппа), основные симптомы простуды во многом...

Пришла зима – и простудные болезни устремились на нас ватаку. Мы простужаемся и болеем, потому что иммунная система хуже противостоитвирусам простуды и гриппа, она еще не окрепла, не перенастроила себя и неготова работать в тяжелых зимних условиях.Несмотря на все разнообразие возбудителей ОРВИ (а их более200, к ним относятся и все вирусы гриппа), основные симптомы простуды во многомсходны и...

Пришла зима – и простудные болезни устремились на нас в атаку. Мы простужаемся и болеем, потому что иммунная система хуже противостоит вирусам простуды и гриппа, она еще не окрепла, не перенастроила себя и не готова работать в тяжелых зимних условиях. Несмотря на все разнообразие возбудителей ОРВИ (а их более 200, к ним относятся и все вирусы гриппа), основные симптомы простуды во многом...

Пришла зима – и простудные болезни устрем

Источник