какие масла для ароматерапии при простуде

Ароматерапия при простуде: лечение и профилактика.

Вот и наступила осень, причем не только календарная. У нас заметно похолодало. И вместе с листопадом начался и сезон простуд.

Полезные свойства эфирных масел были известны еще 5000 лет назад. Уже тогда люди научились не только добывать из растений ароматические вещества, но и использовать их в лечении различных заболеваний.

Накопленный за это время опыт позволяет с уверенностью сказать, что ароматерапия весьма эффективна в лечении различных заболеваний.

Ароматерапию можно с успехом применять в лечении и профилактике простудных заболеваний. Сейчас это весьма актуально. Дети посещают детский сад, часто болеют, взрослые порой не дают должного внимания своему здоровью.

Эфирные масла при простуде можно использовать по-разному. Самый простой — это аромалампы. Нужное количество эфирных масел капают в небольшое количество воды и размещают лампу поблизости к больному. В случае, если болеет ребенок, нужно быть внимательным, так как в аромалампах используется открытый источник огня — свеча. Неосторожное обращение с лампой может привести к ожогам у ребенка.

Для профилактики простуды эффективен аромакулон. Достаточно капнуть в него 2-3 капли эфирного масла, например эвкалипта, и насморка можно не бояться.

Аромаванны — помогут, если простуда уже появилась. Масла добавляют непосредственно в ванну с теплой водой, общее время принятия ванны 20-30 минут.

Ингаляции в эфирными маслами помогут при кашле, насморке, боли в горле. Ингаляции можно делать как старым проверенным способом — капнуть масла в кастрюльку с горячей водой и вдыхать пары, накрывшись полотенцем, а можно и прибегнуть к помощи специальных ингаляторов — небулайзеров. Только учтите, что не все небулайзеры могут работать с эфи

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия при беременности

Ароматерапия во время беременности – не только отличный способ побаловать себя, но и возможность справиться со многими проблемами: тошнотой, растяжками, отеками и болями в спине. Правда, большинство специалистов считают, что в первом триместре беременности эфирные масла нужно использовать аккуратно или не использовать вообще: утренняя тошнота может вызывать отвращение к любым запахам. После 12 – 14 недели ранний токсикоз беременных обычно проходит и большинство женщин могут выбирать ароматы себе по вкусу из огромного количества эфирных масел.

Как выбрать эфирное масло

При выборе эфирного масла лучше не экономить. Натуральное масло стоит значительно дороже синтетического. Масло, произведённое искусственным путём, уступает натуральному и по качеству, и по запаху. Ароматерапевты не рекомендуют использовать синтетические масла, тем более во время беременности. Покупать масла всегда следует только в аптеках или специализированных салонах.

Как отличить настоящее эфирное масло от подделки

Производство эфирных масел – занятие дорогое и трудоемкое, поэтому на рынке довольно часто можно встретить подделки: ароматические суррогаты, произведенные химическим путем. Такие масла называют синтетическими или «натурализированными».

Понятие «натурализированный» означает, что масло было получено искусственным путем, по у него есть природный аналог. Использовать их не рекомендуется, тем более во время беременности. Прежде всего доверьтесь, в буквальном смысле, своему носу – не покупайте масло, если запах вам не нравится. Хорошее эфирное масло имеет чистый аромат без примесей, причем довольно тонкий. Если открыв пузырек, вы чувствуете как запах «ударяет» вам в нос – это скорее всего синтетическое масло.

Отличить настоящее эфирное масло от подделки п

Источник

В осенне-зимний период наступает время, когда в дом приходят простуда, грипп, ангина... В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса, и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

И без противовирусных эфирных масел здесь не обойтись, конечно если вы выбрали лечиться природными средствами, а не таблетками из аптеки. Известный факт: только 5% простудных заболеваний имеют бактериальную природу, поэтому назначение антибиотиков неоправданно и наносит вред.

Многие эфирные масла терапевтического качества обладают сильными противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому их можно распылять для предотвращения распространения воздушно-капельной инфекции.

Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для распыления масел используйте Диффузоры, они распыляют не нагревая, сохраняют целебные молекулы, и вы получите терапевтический эффект. Аромалампы с греющей свечой имеют очень высокую температуру, при которой чистые эфирные масла разрушаются, теряя лечебные свойства.

Вирусы и бактерии никогда не смогут приспособиться и развить резистентность к эфирным маслам. Об этом подробно читайте в статье «Почему бактерии не могут быть устойчивы к природным антибиотикам?»

Рецепт этой смеси пришел к нам из 15 века, когда в Европе свирепствовала бубонная чума. Тогда группа грабителей, которые занимались доставкой специй в Европу, сделали для себя смесь из пяти ингредиентов, чтобы защититься от инфекции, когда они грабили дома заболевших. Они точно знали, что ни одна бацилла к ним не пристанет.

картофельная лепешка от простуды
Если у Вас возникли конфликты с кем то из участников группы или же кто-то из участников разводит негативные темы и оскорбляет других участников, обращайтесь сюда ? http://ok.ru/profile/555914932636

Маленькие ручки, крошечные пал

Вот классический рецепт, но можно поэкспериментировать и добавлять к основным маслам другие антибактериальные эфирные масла

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

яйцо катать от насморка
Некоторые народные средства помогут быстро вылечить насморк за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько методов для быстрейшего вызд

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Какие аромамасла помогают при простуде – профилактика и лечение

Что делает большинство людей при первых признаках простуды? Правильно, начинает опустошать домашний шкафчик с лекарствами, бежит стремглав в аптеку и скупает все подряд, что рекламируется по телевизору, даже не разобравшись, а нужно ли ему это на самом деле. В то время как помочь справиться с инфекцией могут и альтернативные, куда более щадящие, но не менее эффективные средства. Какие аромамасла помогают при простуде и как их использовать?

Самые доступные и действенные эфирные масла

О пользе ароматических маслянистых веществ, добываемых из экстрактов различных растений и плодов, знали еще древние. И широко применяли их как в медицине, так и в косметологии. Сегодня искусство ароматерапии возрождается.

В аптеке можно купить готовую смесь от простуды и вирусных инфекций. А можно немного поколдовать и приготовить ее самостоятельно. В частности, подойдут такие из них:

масло апельсинового дерева, грейпфрутовое – тонизирует, также улучшает сопротивляемость человека к простудным заболеваниям;

Можно составлять как сложные составы из перечисленных компонентов, так и использовать каждый из них по отдельности. Главное, как и в любой другой терапии, – разумный подход.

Меры предосторожности и противопоказания

Если вы никогда раннее не использовали для лечения и профилактики подобные продукты, начинать нужно с малого, чтобы убедиться, что у вас или ваших близких нет аллергической реакции. Аромамасла от простуды детям нужно применять с особой осторожностью, так как сейчас, к сожалению, легко нарваться на некачественный, поддельный товар из синтетического сырья. Поэтому приобретать масла для лечения нужно только в проверенных точках реализации, всегда обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.

Также не стоит увлекаться ароматерапией ж

Источник