какие средства от насморка детям 2 лет

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

Чем вылечить насморк у ребенка 2 лет?

Симптомы детского насморка известны: малыш чихает, носик заложен и текут сопли, а мама не успевает менять носовые платки и салфетки. Чтобы вылечить ребенка, необходимо эффективное, быстрое, безопасное лечение.

О том, как лечить насморк у ребенка 2 лет, вам расскажет квалифицированный педиатр, и он же порекомендует лучшее средство от соплей. Но не всегда есть возможность посетить врача – в этом случае лечение насморка у детей 2 лет становится ответственностью родителей.

Чем лечить насморк у детей 2-4 лет?

Чтобы вылечить ребенка от насморка, нужно правильно подобрать лекарство. Основных причин избыточного выделения слизи из носовых пазух две: инфекционная и аллергическая. У детей сопли вызывает ОРВИ или грипп, эпидемия которого случается регулярно.

На сегодняшний день выбор детских препаратов в аптеках достаточно широк, и средства народной медицины не менее эффективны. Поэтому родители должны решить, чем надо лечить сопли у ребенка 2 лет и какие средства применить: капли, порошки, составы для ингаляций.

Препараты на основе вещества фенилэфрин (мезатон) отличаются универсальностью – эффективны и при аллергических реакциях, и при простудных заболеваниях.

«Виброцил» (капли) допускается к применению у детей, начиная с грудного возраста. Используется 3-4 раза в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Перед применением препарата носик надо высморкать, а ноздри прополоскать солевым раствором. Допустимая длительность лечения – не более 7 дней.

«Назол Бэби» (капли) быстро устранит сопли у ребенка 2 лет. Порядок и частота применения аналогичны, но длительность лечения ограничена 3 днями.

«Полидекса» (аэрозоль/спрей) допускается для детей с 2-летнего возраста. Одноразовая доза – одно впрыскивание в каждую ноздрю. Перед тем, как лечить

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Самые эффективные средства от насморка для детей

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. К сожалению, у детей именно эта область очень чувствительна к внешним раздражителям из-за неокрепшего иммунитета.

Лечение насморка детям лучшими народными средствами

В первую очередь, необходимо понимать причину, по которой насморк появляется. Это — отек слизистой носа, в результате чего начинается более обильное выделение слизи.

Большинство аптечных препаратов не лечит насморк, а лишь помогают снять отек слизистой носа. Многие из них вызывают привыкание, и поэтому пользоваться ими можно не более 5-6 раз. А при превышении дозы существует большая опасность отравления. Понимая это, многие родители выбирают именно народные методы.

В чесночнице раздавить несколько зубцов чеснока, и вместе с соком залить отжатое масло. Лучше всего использовать оливковое, но если его нет, то сойдет и подсолнечное.

После дать смеси настояться где-то 6-8 часов, и закапать в нос по 1-2 капли. Будет пощипывать, но если немного потерпеть, то насморк как рукой снимет.

На начальных стадиях насморка достаточно быстро помогает протирание слизистой оболочки носа свежим соком из листа растения.

Если же насморк начался уже в полную силу, то следует закапать по 5-6 капель свежего сока каланхоэ

Источник

Какие капли от насморка для детей самые эффективные

Наверняка многие согласятся с тем, что сам по себе насморк у ребенка явление не столь опасное, но неприятностей он может доставить много и самому ребенку, и его родителям, особенно мамам, который может стоить ей многих бессонных ночей, если нос забивается у ребенка, которому еще не исполнилось одного года. Естественно, что всем хочется от него избавиться как можно быстрее.

Какие бывают капли в нос для детей

Чтобы быстро избавиться от насморка важно установить причину, по которой он появился и вид насморка. Только тогда можно будет правильно подобрать вид капель в нос, который будет наиболее эффективным.

Если вы выбрали действительно лучшее средство от насморка для детей, то полностью можно избавится от соплей, всего лишь за три дня. Детские капли от насморка бывают:

Выбирая, эффективные капли в нос для детей следует обратить на следующие критерии. В первую очередь они должны быть безопасными. Ведь, если капли вам не помогли, то вам просто будет жаль потерянного времени и денег, а если средство от насморка нанесло вред, то это уже гораздо серьезнее. Также следует обратить внимание на удобство введения средства. Лучшим вариантом будет если к каплям будет прилагаться дозированный спрей-распылитель. Это значительно облегчит процесс, особенно если ребенок маленький. Ну и третье на что стоит обратить внимание при выборе — это качество. Здесь трудно что-то посоветовать. Но все же иногда бывает полезней выбрать наши отечественные препараты.

у ребенка долго не проходит насморк и температура
Е сли у ребенка не проходит насморк на протяжении двух недель и более, это состояние характеризуется как хронический ринит, лечение которого может превышать несколько месяцев. Это приводит не только к значительному с

Ну и, конечно, обязательно прочитать инструкцию по применению. В ней следует обратить внимание на срок годности и условия хранения, на противопоказания и побочные эффекты и на то, насколько быстро желаемый эффект будет достигнут. А теперь рассмотрим каждый вид детских капель от насморка по отдельности.

Сосудосуживающие капли

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

стал задыхаться насморка нет
Задыхаться — символически означает ситуацию, которую невозможно принять (проглотить). Иногда физиологические условия сна вызывают этот сюжет (западение языка в гортань, поза навзничь).

Задыхаться — многие люди, ст

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник

Капли от насморка для детей 2 лет

Какими каплями лечить насморк у детей до 2 лет

Очень важно при появлении насморка у маленького ребенка правильно подобрать капли. Существует большое количество назальных средств для малышей, которые отличаются действием и возможной дозировкой.

Капли от насморка для детей являются первым средством, которое используется при простудном заболевании. Детские капли можно классифицировать на три основные группы – аптечные капли, народные средства и комбинированные (изготавливаются самостоятельно, но из ингредиентов, купленных в аптеке).

В свою очередь, аптечные капли подразделяются на сосудосуживающие, антибактериальные, увлажняющие, противовоспалительные, противовирусные и иммуномодулирующие.

На начальных стадиях болезни следует применять капли с сосудосуживающим эффектом, когда происходит выделение большого количества слизи. К ним можно отнести «Називин», «Ксимелин», «Санорин» и другие. Но у таких капель достаточно много противопоказаний. Поэтому для детей возрасте до двух лет рекомендуется использовать эти капли только в редких случаях и с пониженной концентрацией.

Что касается антибактериальных капель с большим содержанием эфирных масел, то они вообще противопоказаны детям до трех лет. То же самое относится и к каплям с антиаллергическими компонентами. К примеру, «Аллергодил» назначается только детям, достигшим 4-летнего возраста.

А вот увлажняющие капли, напротив, рекомендованы для новорожденных, потому что не содержат никаких вредных веществ. Входящая в их состав стерильная морская вода, оказывает успокаивающее действие на слизистую оболочку. Самыми популярными каплями из этой категории являются «Аквамарис» и «Салин».

Нередко для борьбы с насморком у малышей используют комплексные препараты, которые в целом повышают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям («Деринат»

Источник