что пьют от свиного гриппа

Источник

Красное вино «Кагор», используемое в христианских храмах всего земного шара при исполнении таких церковных Таинств, как Елеосвящение (Соборование), Брак и Причащение, называют «Кровью Иисуса Христа». И не зря, ведь его чудодейственная сила определена Самим Спасителем. Срок выдержки целебного напитка более чем надежный: от Тайной вечери до нашего времени. 20 веков! Чудодейственность «Кагора» состоит в том, что на энергетическом и волновом уровнях он совпадает с энергетическими и волновыми характеристиками Божественной крови. Первая литургия совершилась на Тайной вечере. Первые Христовы причастники — апостолы. Подавая чашу с красным виноградным вином на Тайной вечере своим ученикам, Христос сказал: «Примите — сие есть Кровь Моя…»

При этом Спаситель указывает нам на то, что в Крови Его — победа над смертью, а вкусив вино, налитое в чашу, человек меняет свою энергетику, ибо над ним сияет венец Небесного Царствия Божия. Не зря в христианских методах лечения считается, что стакан «Кагора» очищает человека от негативных внешних воздействий на его биополе и защищает от дурного глаза. Православная Церковь благословляет в красные дни церковного календаря прихожан на стакан красного виноградного вина, ибо по Библии: «Душа тела — в крови его… Кровь сия Душу очищает…» Поскольку же душа связана с кровью, то сам Господь указал нам на полезность этого напитка.

О любом другом средстве можно сказать коротко, но, говоря о полезности красного вина для онкобольного, было бы грешно говорить кратко, коль сам Иисус немало об этом сказал. Все ложное и века не проживает, и только Истинное могло выдержать двадцать веков. Поэтому каждый онкобольной должен понять, что Причащение необходимо каждому христианину для спасения и как много значит при этом красное виноградное вино «Кагор».

Церковное вино нельзя воспринимать как обычный алкогольный напиток и анал

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Сайт про детей. Здоровье и развитие.

Противовирусные препараты для детей

Как только наступает время сезонных респираторных вирусных инфекций, перед мамами и папами встают вопросы: как защитить своих детей от ОРВИ и чем лечить, какие противовирусные препараты для детей самые эффективные при ОРВИ и гриппе?

Противовирусные препараты для детей, какие они бывают и как работают

Самое главное, что нужно знать о противовирусных препаратах родителям – это то, что наука пока не умеет убивать вирусы и ни одно противовирусное лекарство вирусы в организме не убивает. Тогда что же представляют собой противовирусные препараты для детей? 

— препараты, стимулирующие иммунную систему для более быстрого и эффективного иммунного ответа организма на попадание в него патогенных микроорганизмов.

Препараты, воздействующие собственно на вирус не убивают вирусные частицы, а подавляют их размножение и распространение по организму. Это позволяет снизить интоксикацию, облегчить протекание заболевания и предотвратить осложнения. Клинически исследованные и подтвердившие свою эффективность противовирусные препараты для детей, подавляющие размножение в организме вирусов гриппа – это Тамифлю, Реленза и Ремантадин. Но Ремантадин сейчас врачи назначают редко, так как на подавляющее большинство штаммов вируса гриппа, циркулирующих в настоящее время, Ремантадин не действует. В России также разработан и используется противовирусный препарат Арбидол.

В группе препаратов, стимулирующих иммунный ответ организма, действующим веществом выступают интерфероны или вещества – индукторы интерферонов. К препаратам — иммуностимуляторам относятся Виферон, Гриппферон, Анаферон, Эргоферон, Деринат, Кагоцел.

Все противовирусные препараты для детей нужно принимать сразу же, как только появились первые признаки болезни – только тогда лечение

Источник

Папазол

Состав и форма выпуска

Фармакологическое действие

Бендазол в составе Папазола является спазмолитическим средством миотропного действия. Он влияет на организм следующим образом:

Папаверин также является спазмолитическим средством, оказывающим гипотензивное действие. Согласно инструкции к Папазолу, папаверин:

способствует снижению тонуса и расслаблению гладкой мускулатуры желудка, кишечника, а также органов мочеполовой и дыхательной систем;

Большая доза Папазола подавляет возбудимость сердечной мышцы и способствует замедлению внутрисердечной проводимости.

Препарат практически не оказывает влияние на центральную нервную систему. Большая доза может вызвать седативный эффект.

Показания

при спазмах гладких мышц внутренних органов (включая такие заболевания, как язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, спазмы привратника, кишечные колики, холецистит, спастические колиты);

Противопоказания к применению Папазола

С осторожностью Папазол может быть назначен: при пониженной перистальтике кишечника, при черепно-мозговых травмах, печеночной и почечной недостаточности, гипотиреозе, надпочечниковой недостаточности, гипертрофии предстательной железы, в периоды беременности и кормления грудью.

Способ и особенности приема

Взрослые пациенты пьют по одной таблетке Папазола 2 или 3 раза в день за два часа до приема пищи или через два часа после него.

Длительность курса лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и характера течения заболевания. Как правило, отзывы о Папазоле это подтверждают, он составляет от 2 до 4 недель (у взрослых).

Побочные реакции от приема Папазола

Взаимодействие с другими препаратами

что делать если человек болеет простудой
Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарст

Одновременный прием Папазола с препаратами спазмолитического действия, седативными препаратами, диуретиками, трициклическими

Источник

Лечение туберкулеза легких народными средствами в домашних условиях

Туберкулез – серьезная болезнь, ранее известная как «чахотка», вновь показывает рост заболеваемости в последние 20 лет. Это связано с тем, что болезнь адаптировалась к используемым против нее антибиотикам, поэтому именно лечение туберкулеза народными средствами может победить новые формы болезни.

Вызывает туберкулез палочка Коха, а носитель инфекции – зараженный человек. Очень опасны больные с открытой формой, когда инфекция постоянно выбрасывается в окружающий больного воздух при кашле, разговоре и т.д.

У мужчин туберкулез встречается чаще и протекает значительно сложнее, чем у женщин. В юношеском и старческом возрасте сопротивляемость болезни сильно снижена, а для профилактики в школах проводят пробы Манту.

Туберкулез может быть первичным и вторичным. Первичная форма возникает при первом заболевании, а вторичная – при реактивации болезни ранее инфицированного туберкулезом человека.

Самый распространенный – очаговый туберкулез. Начальные стадии очень слабо выражены и не заметны ни больному, ни врачам. При этой форме болезни поражение происходит в одном-двух сегментах легкого. Своевременное лечение очагового туберкулеза приводит к рассасыванию очагов поражения.

При не выявленных ранних стадиях болезни может развиться инфильтративный туберкулез. Эта форма характеризуется мгновенным развитием болезни и присуща молодым людям. Две трети больных, впервые заболевших туберкулезом, болеют инфильтративной формой.

Еще один вид заболевания – диссеминированный туберкулез встречается гораздо реже, но опасней других. При этой форме туберкулеза появляются многочисленные очаги поражения легких.

Симптомы

как личиться от насморка
Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время

Первичное заражение туберкулезом почти невозможно выявить сразу. И лишь спустя некоторое время появляются такие п

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник