лечение симптомов простуды лекарства

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Простуда у взрослых

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

Причины простуды у взрослых

На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.

Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:

Признаки простуды у взрослых

Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:

- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

инструкция в доу по гриппу
ЗАПРЕТ ДЕЙСТВУЕТ:на кефаль с 20 августа по 10 сеньтября; БЫЧОК c1 мая по 15 июня; ГЛОССА c14 февраля по 1 мая; КРЕВЕТКА c1 июня по 31 августа; МИДИЯ с 1 июня по 30 августа; Зимовальные ямы от мыса Сарыч до Мыса Меганом на удалении от

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Температура у взрослого без симптомов простуды: причины

Высокая температура тела — явление неприятное и непонятное, поскольку при отсутствии симптомов определить её причину довольно сложно.

Оптимальной температурой тела считается 36,6 градуса, однако, этот показатель может варьироваться в ту или иную сторону даже у вполне здорового человека. Происходит это под влиянием стрессов, при смене климатических условий и прочих обстоятельствах.

Высокая температура без симптомов простуды: причины

Помимо внешних причин, существуют и внутренние факторы, провоцирующие повышение температуры без признаков простуды. В некоторых случаях проявляются другие симптомы того или иного заболевания, что облегчает диагностику, однако этого, может и не случиться. Для подтверждения диагноза необходимо пройти лабораторное исследование, которое заключается в сдаче анализов мочи, жёлчи, крови, слизи и мокроты.

1. Заболевания, вызванные патогенными микроорганизмами: вирусами, грибком, бактериями, паразитами. Лечение желательно начинать, не дожидаясь проявления основных симптомов патологии и ориентируясь на характер лихорадки:

Фебрильная лихорадка. Повышение температуры тела (до 38-39,9 градуса) происходит в результате интоксикации организма продуктами жизнедеятельности инфекционных агентов. При этом, возможно развитие ОРВИ, гриппа, катаральной ангины.

Плавное понижение температуры в течение недели свидетельствует о развитии малярии, содоку, мотонейронной болезни, а также нарушении функционирования выделительной системы.

2. Опухоли. Употребление жаропонижающих средств в этом случае, никакого эффекта не даёт, поскольку лихорадка связана с патологическими изменениями тканей больного органа.

избежать осложнения при гриппе
У организма, пораженного инфекцией нет силы справляться с очередными бактериями. Осложнение гриппа у взрослых людей переходит в хроническое заболевание, которое трудно лечить.

Основные осложнения от гриппа

8. Хронический пиелонефрит. Температура поднимается до 37,5-37,9 градуса и это может

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник