анализы на спид при простуде

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Влияет ли прием антибиотиков на результаты анализа на вич.

тАААкое бывает? имунноблот сомнительный на протяжени какого то времени т.е. ВИЧа -нет? отчего тогда антитела обнаруживаются а он сомнительный.

тАААкое бывает? имунноблот сомнительный на протяжени какого то времени т.е. ВИЧа -нет? отчего тогда антитела обнаруживаются а он сомнительный.

Блот показывает наличие нескольких специфичных для ВИЧ белков. Когда в блоте белков недостаточно - результат сомнительный. Если у человека ВИЧ и он находится в периоде окна, то недостающие белки обязательно появятся в течении ближайших недель, максимум пары месяцев и блот станет положительным. Если же блот остается неопределенным в течении этого времени, это значит, что имеет место перекрестная реакция со схожими по структуре белками и первичный ИФА был ложноположительным и среагировал он как раз на те белки, которые обнаружил иммуноблот. Вывод в этом случае: ВИЧ-инфекции нет.

Если же блот остается неопределенным в течении этого времени, это значит, что имеет место перекрестная реакция со схожими по структуре белками и первичный ИФА был ложноположительным и среагировал он как раз на те белки, которые обнаружил иммуноблот

Все это время очень хочется верить, что "именно у меня так и будет". Хотя это же время можно потратить на получение полезной информации, чтобы получив "плюс", спокойно её использовать в мирных целях.

Все это время очень хочется верить, что "именно у меня так и будет". Хотя это же время можно потратить на получение полезной информации, чтобы получив "плюс", спокойно её использовать в ми

Источник

простуда при вич лечение

Простуда при ВИЧ/СПИД

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ /СПИД. это может сильно уменьшить вашу сопротивляемость простудам, гриппу или другим вирусным инфекциям. По этой причине вам очень важно узнать все о простуде при ВИЧ. Так вы сможете поддержать свое здоровье и избежать заражения гриппом или простудным заболеванием. Здесь вы сможете узнать много о том, как избежать таких заболеваний и оставаться здоровым.

Как правило, простуда заставляет человека чувствовать себя несчастным несколько. При простуде симптомы эмфиземы и хронического бронхита усугубляются. ВИЧ /СПИД и простуда Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ ) уничтожает или.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает или повреждает клетки иммунной системы, что сильно уменьшает сопротивляемость к инфекциям, например, вирусам простуды. Простуда при ВИЧ /СПИД чаще сопровождается осложнениями, такими как пневмония и др. Разумеется, это очень опасно даже для человека без хронических заболеваний.

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИД, обратитесь к доктору при первых признаках простудного заболевания. Несмотря на то, что специфических противовирусных препаратов против простуды не существует, доктор назначит вам лечение. которое уменьшит неприятные симптомы этого заболевания. Простуда при ВИЧ. как правило, длится неделю и проходит сама по себе. Тем не менее, когда ваша иммунная система ослаблена, вы более подвержены риску осложнений – например, такие как пневмония. Если ваше состояние не улучшается или у вас появилась одышка. значительно повысилась температура. обратитесь к доктору – возможно, вам нужна более серьезная помощь.

ВИЧ является заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека. Оно характеризуется синдромом приобретенного иммунодефицита, которы

Источник

ВИЧ/СПИД и простуда: степень опасности

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ / СПИДом, вам становится очень трудно эффективно бороться с простудой, гриппом или другими вирусными инфекциями. Вот почему так важно понимать все, что только возможно, о том, как сохранить здоровье и избежать простуды и гриппа при СПИДе. Вот что нужно знать о ВИЧ / СПИДе и простуде для того, чтобы сохранить свое здоровье.

Почему простуда становится такой огромной проблемой для людей с ВИЧ / СПИДом?

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) убивает или повреждает клетки иммунной системы организма, что делает намного более трудной борьбу с инфекциями, например, такими как вирус простуды. Если у вас диагностирован ВИЧ / СПИД, вы также становитесь более склонными к развитию простудных осложнений, например, таких как пневмония.

Какое лечение простуды можно использовать, если у человека ВИЧ / СПИД?

Как только вы почувствовали первые симптомы простуды, немедленно позвоните своему врачу, потому что ВИЧ / СПИД и так уже ослабил вашу иммунную систему. Пока нет антивирусных лекарств для устранения вирусов простуды, ваш врач порекомендует оптимальное лечение первых простудных симптомов.

Простуда обычно длится неделю и проходит сама по себе, даже у людей с ВИЧ. Однако, если ваша иммунная система изрядно ослаблена, у вас намного больше рисков получить серьезные осложнения от простуды, такие как пневмония или бронхит, или трахеит. Если ваши симптомы простуды не улучшаются или у вас развивается одышка, или лихорадка с высокой температурой, сообщите врачу, чтобы в случае необходимости он назначил вам более агрессивное лечение.

Необходимые меры при простуде для человека с ВИЧ/СПИД

При простуде обязательно пить много жидкости (до двух литров в день), чтобы избежать обезвоживания, особенно если у вас повышенная температура тела. Высокая температу

Источник

Как выявить ВИЧ у женщин? Можно ли сдавать анализ при месячных?

Чтобы определить присутствие в организме возбудителя иммунодефицита, потребуется пройти обследование в медицинской лаборатории. Сегодня существуют еще и так называемые экспресс-тесты, некоторые из них можно применять даже в домашних условиях. Однако, если человек желает узнать точный результат, лучше обратиться для проведения исследований в клинику.

Как сдается анализ на ВИЧ у женщин?

Существенного различия в проведении обследования на присутствие антител к ретровирусу у представителей сильного или слабого пола нет. Для получения более достоверных результатов, специалисты рекомендуют сдавать анализы натощак. Биологическим материалом для определения ВИЧ у девушки может быть:

Кровь. Забор биологической субстанции производится из локтевой вены в условиях лаборатории. Перед сдачей крови последний прием пищи должен быть не более, чем за 8 часов. Результаты готовятся около 2-10 суток.

Определение возбудителя иммунодефицита производится путем применения таких методов, как полимеразная цепная реакция (ПЦР) или иммунофлюоресцентный анализ. Они дают наиболее точные результаты.

Как определить СПИД у женщин при беременности? Для обследования используются такие же способы диагностики. В качестве биологического материала берется преимущественно кровь. За весь период беременности пациентка должна сдать анализ на антитела к ретровирусу 2 раза, чтобы диагностировать недуг в случаях, когда женщина заразилась уже после зачатия. Это важно с целью профилактики передачи иммунодефицита плоду.

При менструации некоторые показатели в крови изменяются. Поэтому бытует мнение, что при месячных анализ на ВИЧ лучше не сдавать, так как есть вероятность получения ложного результата. Действительно, существуют исследования, от которых в этот период лучше отказаться, к примеру, биохим

Источник

Анализы при ОРВИ у детей

ОРВИ, острые респираторные вирусные заболевания — занимают первое место по заболеваемости у детей и взрослых. ОРВИ для детей опасны в первую очередь своими осложнениями, поскольку подрывают устойчивость и сопротивляемость иммунной системы. Формирование хронических очагов инфекции, аллергизация, задержка физического и психического развития — далеко не полный перечень последствий ОРВИ.

ОРВИ болеют преимущественно дети от 6-ми месяцев до 4-х лет. Такая закономерность объясняется тем, что в первом полугодии ребенок имеет врожденный иммунитет, полученный от матери, против вирусов. Иммуноглобулины G (IgG), которые проникли через плаценту к плоду, охраняют младенца, но постепенно в крови их уровень снижается. Их концентрация в грудном молоке прогрессивно снижается, а к шестому месяцу их уровень уже не способен покрыть  потребности растущего малыша.

Начиная с годовалого возраста, круг общения ребенка расширяется, а начало посещения детского сада являет собой всплеск новых, неизвестных дотоле, как впечатлений так и вирусов. Иммунитет ребенка при каждом ОРВИ тренируется побеждать, выделяя антитела.

Возникновению ОРВИ у детей способствуют особенности строения верхних дыхательных путей:

Разнообразие вирусной инфекции, ее изменчивость, скорость распространения, заразность делают детей первыми мишенями для ОРВИ.

Острые респираторные вирусные инфекции, ОРВИ — большая и разнородная группа инфекционных заболеваний дыхательных путей, для которых характерны симптомы токсикоза. При ОРВИ страдает слизистая оболочка носа, глотки, гортани, трахеи и бронхов. Часто поражается слизистая других органов — глаз (при аденовирусной инфекции), кишечника (при гриппе или энтеровирусной инфекции) и т.д.

Зачем сдавать анализы при ОРВИ у детей?

если ребенок жалуется на боль в ухе при насморке
Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Бо

Цель всех анализов, которые проводятся ребенку с диагнозом ОРВИ, сос

Источник

Простуда при ВИЧ

Казалось, что вирус иммунодефицита уже не может преподнести никаких коварных сюрпризов. Но, человек с ослабленным иммунитетом является «лакомым кусочком» для всевозможных вирусов и бактерий. Они буквально «липнут» к нему. Как результат простуда при ВИЧ и справиться с этим состоянием организма нужно как можно быстрее, в противном случае могут возникнуть весьма неприятные осложнения.

Простуда при ВИЧ инфекции

То, что ещё пару лет назад не представляло серьёзной угрозы и лечилось в два счёта, сегодня нужно воспринимать с содроганием. И без того  поддающийся различным воздействиям иммунитет страдает. Как результат простуда при ВИЧ инфекции начинает понемногу подтачивать организм и ухудшать состояние больного.

Многие, кто отлично знает первые признаки простудных заболеваний, стараются побороть их в самом начале. Всевозможные согревающие чаи, мази, прогревание ног и другие небольшие процедуры помогают справиться с проблемой на первых порах, если простуда не запущена. Если же простуда при ВИЧ инфекции начала распространяться активнее и постепенно стала приобретать признаки гриппа, то здесь уже необходимы специальные лекарственные препараты, которые должен назначить лечащий врач. Стандартные медикаменты могут не подойти, так как имеют ряд противопоказаний для людей находящихся на 2-3 стадии заболевания. Важно своевременно и правильно подобрать лечение, чтобы в последствии не  приобрести сильные осложнения.

форма справки о простуде
Картофельный крахмал вместо ботокса! Чудесная маска для лица для зрелой кожи. Маска устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результ

Изначально ничего экстраординарного заметить нельзя. Кажется, что всё проходит как обычно. Но, ухудшение наступает внезапно, особенно если простуда при ВИЧ инфекции носит вирусный характер. В считанные часы она может перерасти не только в грипп, но и в пневмонию. Как только начинает значительно увеличиваться температура тела, появляется кашель, сильная слабость и озноб необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи

Источник

Анализы при гриппе

Грипп – это острое инфекционное заболевание, вызванное РНК вирусом. При гриппе поражается в первую очередь дыхательная система, а путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Время от контакта с больным и появление симптомов гриппа колеблется от 1 до 3-х дней. Наиболее часто болеют дети и люди старшего возраста, особенно зимой.

Вирус гриппа, попадая на слизистую оболочку гортани или трахеи, проникает вглубь клетки реснитчатого эпителия и там активно размножается. Увеличение количества вирионов в тысячи раз клетки просто разрушает клетку, а вирусы гриппа массово проникают в кровь. На данном этапе заболевания появляются первые симптомы – повышение температуры тела, озноб, общая слабость. Позже к ним присоединяется кашель, боль в груди. Вирус также повышает проницаемость сосудов и расширяет их, что замедляет в них ток крови. Для гриппозной инфекции типично снижение клеточного иммунитета против бактерий, что объясняет появление осложнений.

Симптомы гриппа

головная боль – в результате повышения внутричерепного давления и прямого токсического действия вируса на нервные клетки

сухой кашель – поскольку эпителий, в котором размножился вирус гриппа омертвел и «оголились» участки слизистой активно реагирующие на любые раздражители

покашливание и саднение за грудиной – в результате раздражения места раздвоения бронхов, в котором находится большое количество кашлевых рецепторов

Длительность заболевания гриппом 1-3 дня, которые лучше всего пролежать дома. Пролежать – в прямом смысле слова. При появлении симптомов болезни не стоит ходить в детский сад, школу, на работу, лучше всего остаться дома, пить теплый чай с лимоном, периодически мерить температуру, укрывшись пуховым одеялом. Такое поведение при гриппе максимально правильное, ведь опасность не в самой инфекции, а ее осложнениях.

Осложнения гр

Источник