рецепты капли от насморка

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Алоэ от насморка: чудо-капли в каждый дом

На подоконнике в кухне алоэ встречается так же часто, как солонка или перечница на столе. И вовсе не потому, что это колючее зеленое растение очень привлекательно и является главным украшением кухонного пространства.

Просто, когда что-то болит, на помощь спешит алоэ. Вот и находится он практически в каждой квартире в соседстве с пышными экзотическими растениями.

В нужную минуту алоэ придет на помощь к людям с диабетом и псориазом, с артритом и ожогами, с простудой и насморком. Его болеутоляющие, антисептические, ранозаживляющие, иммуномодулирующ

е и противогрибковые свойства заслужили уважение у всех медиков при лечении. Никто не станет отрицать, что личный доктор в сезон насморка может быть у каждого, когда в квартире на подоконнике живет алоэ.

Если дома есть взрослое растение алоэ, можно использовать его сок для лечения насморка. Наибольшую питательную ценность имеет сок алоэ, полученный непосредственно перед применением, поэтому заготавливать его впрок нежелательно.

Отрезав один сочный листик, его необходимо тщательно промыть, особенно если растение стоит на кухне, когда на него оседает много испарений. Выбирая листок для лечения, следует искать его на внешней стороне растения. Такие листья наиболее зрелые и содержат большее число антиоксидантов и полезных минералов. Богато витаминами трехлетнее растение. Маленьким детям капают в нос сок молодого алоэ, он менее жгучий.

Срезанный лист заворачивается в папирусную бумагу и на 2-3 суток отправляется в холодильник. Так в нем активируются все полезные компоненты и эффект лечения значительно выше.

При насморке не все готовы ждать пока лист вылежится в холодильнике, поэтому используют свежее сырье. И все же, даже начав капать сок с одного листочка, другой поместите на нижнюю полочку холодильника.

Далее сок применяю

Источник

Свекольный сок от насморка для детей: действие, правила приготовления

Редкое средство от насморка не вызывает привыкания или аллергии. Особенно это актуально при лечении этого заболевания у детей. Однако в закромах народной медицины есть рецепты, которые помогают решить все эти проблемы в домашних условиях, не прибегая к медицинским препаратам.

С давних времён от насморка у детей и взрослых спасал свекольный сок. Если научиться его правильно готовить, можно существенно облегчить состояние больного и подарить маленькому носику чистое, не затруднённое дыхание.

Польза свекольного сока от насморка

Почему именно свекольный сок используется для лечения насморка? В нём масса полезных веществ, которые, проникая в нос, активно действуют там на клеточном уровне. Это природное лекарство способно:

Чтобы приготовить такое чудесное средство, правильно выбирайте корнеплод. Для этих целей идеальным вариантом станет тёмно-бордовая свёкла цилиндрической формы. Учёные утверждают, что именно такой сорт содержит максимальное количество витаминов и других полезных веществ, которые помогут ребёнку избавиться от насморка.

Как приготовить свекольный сок для закапывания

Если вы будете использовать свекольный сок при насморке у детей, научитесь изначально его правильно готовить, чтобы избежать побочных эффектов и нежелательного результата. Средство окажется эффективным только при грамотном приготовлении и использовании. Рецептов много: выбирайте лишь те, в составе которых нет аллергенных продуктов.

Можно сделать сок и из варёного овоща, но он будет менее полезным, так как часть полезных веществ погибнет при термической обработке.

Закапывать средство ребёнку в нос нужно в течение 5-6 дней, по 3-4 раза в день. Если малышу 3 года, достаточно капать по 1-2 капли, после 6 лет — по 3-4.

Особенно внимательно отнеситесь к ре

Источник

Признаюсь честно, я не самая большая кулинарка. Более того, мне всегда жаль времени, проведенного на кухне. Бывает готовишь 2-3 часа, а съедается все в считанные минуты и нужно начинать готовить по но Читать весь отзыв >>

Капли от насморка Полидекса - отзывы

О спрее Полидекса я слышала задолго до того, как стала давать своим детям. Одна подруга лечила им аденоиды по особой схеме, другая просто справлялась с насморком. Мы в то время пользовались спреем Изофра, о котором я писала отдельный отзыв под названием "Мощное оружие в борьбе с насморком". Однако через некоторое время организм моей дочери, видно, привык к спрею Изофра и нам нужно было перейти на другое подобное средство. Врач нам посоветовал спрей Полидекса. На мой взгляд, Полидекса более... Читать весь отзыв >>

Капли-спрей полидекса впервые мне посоветовал ЛОР при запущенном насморке у сына. Сопли были густыми и зелеными и просто промывания не помогали. Начали распылять полидексу 3 раза в день и уже через 5 дней насморк прошел. Показана полидекса при острых и хронических гнойных ринитах, синуситах, гайморите. У полидексы есть противопоказания - это детский возраст до 2,5 лет. В составе полидексы есть антибиотик, который как раз и помогает при затяжном насморке справиться с бактериальной флорой. Есть... Читать весь отзыв >>

После небольшой и непродолжительной простуды моего семимесячного ребенка у нас начались проблемы с носиком, появились так называемые "мокрые " сопли которые мы ежедневно по несколько раз в день стали отсасывать соплеотсосом. По началу я думала что это остаточное явление простуды и ребенок идет на поправку, просто из носа выходит все что накопилось за время ОРЗ. Педиатр нам прописал капли Протаргол, но почему то через 5 дней приема эффекта они не давали и следующим этапом и после похода к лору... Читать весь отзыв >>

Вечная проблема насморк! Хорошо чт

Источник

Я всегда с недоверием относилась к БАДам, я вообще скептик по жизни и в то, что они помогают от множества болезней я просто не верила. Но любопытно было всегда. Поэтому все-таки решилась попробовать, Читать весь отзыв >>

Капли от насморка Неонокс цикламен - отзывы

Случилось мне как-то раз переболеть гайморитом. А все началось с банальной простуды, которая сопровождалась насморком. Простуду я поборола, а на насморк просто забила – «А, что тут такого, сам пройдет, не впервой». Но насморк даже и не думал проходить, и через два месяца, когда никакие таблетки не помогали от головной боли, слезы из глаз лились ручьем, а без капель для носа я уже не представляла жизни, я пошла к врачу. Сделала рентген, и врач без лишних разговоров положил меня... Читать весь отзыв >>

Буквально на днях я столкнулась с таким неприятным явлением как гайморит. Промучилась несколько дней и когда головная боль стала зашкаливать послала супруга в местную аптеку за лекарством. Он принес мне капли которые даже не каплями были, а назывались косметическим маслом. Это новый препарат который имеет исключительно натуральный состав - это масла: эвкалипта, оливковое; масляные экстракты: цикламена, прополиса, зверобоя. Это косметическое масло удобно в применении так как нужно просто нажать... Читать весь отзыв >>

Доброго времени суток всем читателям данного отзыва! У моих деток насморк частое явление, к сожалению, и мы испробовали очень много средств и капель, но не всегда все помогает, или просто на время убирает симптомы. И вот в очередной раз, когда дочурка пришла с сада из заложенным носиком, мы начали думать о лечении. У меня дома в аптечке среди лекарств лежали капельки Неонокс с цикламеном. Его когда то сынишке приписали при синусите, но он ему не помог. И решила попробовать его дочке, он... Читать весь отзыв >>

что пить при простуде без температуры народные средства
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

Когда у меня насморк и нос н

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

капли от насморка с антибактериальным эффектом
Когда мы приходим в аптеку и просим посоветовать капли для носа, нередко и не подозреваем, в какой тупик ставит фармацевта эта задача. Ассортимент местных препаратов для интраназального введения — а именно так в фарма

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник