действие цетрина при насморке

Инструкция по применению Цетрина

Эффективный, считающийся наиболее безопасным для устранения признаков аллергии препарат Цетрин сейчас активно рекламируется в средствах массовой информации. Он входит в группу селективных антигистаминных препаратов, действующих избирательно. Избавляя от аллергических реакций, это средство не проявляет сильное седативное действие, центральную нервную систему он не угнетает.

О формах выпуска и составе Цетрина

Таблетки – круглые, двояковыпуклые, белые, покрыты плёночной оболочкой. На одной из сторон сделана риска. Активное вещество таблеток – цетиризина дигидрохлорид, в одной таблетке его содержится 10 мг. А вспомогательных веществ несколько: повидон, лактоза, кукурузный крахмал, стеарат магния, гипромеллоза, тальк, диоксид титана, макрогол, сорбиновая кислота, диметикон, полисорбат. В упаковке может быть 30, 20 и 10 штук.

Сироп расфасовывается по 60 и 30 мл, в упаковке находится мерная ложечка для удобства дозирования. Сироп однородный, прозрачный, неокрашенный, может быть небольшой желтоватый оттенок и опалесценция, запах у него приятный, фруктовый. В одном миллилитре сиропа содержится 1 мг цетиризина дигидрохлорида. При его производстве используется: сахароза, сорбит, бензойная кислота, фруктовый ароматизатор, глицерин, цитрат натрия, эдетат натрия.

О поколениях противоаллергических препаратов

1-е поколение избирательным действием на рецепторы H1 не обладало, поэтому при их приёме происходила блокировка гистаминовых рецепторов, находящихся в ЦНС и органах пищеварительной системы. У препаратов данного поколения антиаллергическое действие очень мощное, но есть существенный минус – сонливость. Речь идёт о таких препаратах, как Диазолин, Тавегил, Супрастин, Фенистил.

2-е поколение уже меньше влияет на ЦНС, так как действие этих средств избирательное. У этих препаратов антиаллергичес

Источник

Зиртек: инструкция по применению

Зиртек инструкция

Зиртек — противоаллергический, антигистаминный препарат. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для приема внутрь.

Прием препарата не должен превышать 10 миллиграмм в сутки для взрослых и детей старше 6 лет, в противном случае замечается замедление реакций, снижение внимательности. Препарат назначается 1 раз в сутки, либо 2 раза по 5 миллиграмм. Для детей с одного года 5 миллиграмм в сутки, один раз, либо 2 раза по 2.5 миллиграмма соответственно. Детям грудного возраста препарат противопоказан.

Пациентам находящимся на диализе с концентрацией креатина менее 10 мл/мин, прием препарата противопоказан, с концентрацией креатина менее 30 мл/мин препарат назначают по 5 миллилитров сутки через сутки. С концентрацией креатина от 30 до 49 мл/мин по 5 миллилитров в сутки. При легкой степени почечной недостаточности, с концентрацией креатина от 49 до 80, по 10 миллилитров в сутки.

Во время приема Зиртека нельзя употреблять алкоголь, с осторожностью относиться к вождению автомобиля, к деятельности при которой необходима быстрота реакций.

Передозировка возможна в случаях приема Зиртека более 50 миллилитров. Может наблюдаться головная боль, диарея, сонливость, заторможенность, головокружение, слабость, раздражительность. При обнаружении данных симптомов необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

В редких случаях могут наблюдаться побочные реакции со стороны разных систем организма: энурез, расстройство мочеиспускания, рвота, тошнота, сонливость, усталость, тахикардия, ринит, фарингит, нарушение зрения, боль в животе, нарушение работы печени, повышенная чувствительность, анафилактический шок.

Зиртек применение

Препарат Зиртек считается одним из немногих препаратов нового поколения который эффективно помогает бороться с аллерг

Источник

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска

Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

Состав и дозировка

Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу

Источник

Цетрин, инструкция по применению

Симптомы различных аллергических реакций устраняются при помощи антигистаминных препаратов. К этой группе лекарств относится Цетрин.

Цетрин – формы выпуска

Производится Цетрин фармацевтической компанией Индии и выпускается это лекарство в двух видах, как сироп для снятия аллергических реакций и в виде таблеткок.

Выпускается он (некоторые обозначают эту форму выпуска капли) в бутылках из затемненного стекла, к упаковке прилагается мерная ложка с делениями.

Химический состав Цетрина

Поэтому при назначении схемы терапии с минимальными дозами препарата удобнее использовать жидкую лекарственную форму.

К этим веществам относят: сахарозу, глицерин, сорбит, цитрат натрия, ароматизатор со вкусом фруктов и еще несколько компонентов.

Терапевтический эффект от использования Цетрина

За счет этого побочные эффекты в виде сонливости, заторможенности, угнетения реакций у Цетрина выражены лишь в незначительной степени.

То есть Цетрин можно охарактеризовать как антигистаминное средство со средним противоаллергическим эффектом и с наименьшим числом возможных побочных реакций.

В результате связывания и блокировки гистамин не может оказывать воздействия на организм. Поэтому аллергическая реакция еще на уровне клеток не развивается и не возникает внешних симптомов аллергии, то есть зуда, отечности, боли, чихания.

При уже развивающейся аллергической реакции Цетрин снижает количество вырабатываемого гистамина и также уменьшает продвижение эозинофилов в очаг аллергии.

Если использовать этот препарат как профилактическое средство, то можно уменьшить предрасположенность клеток бронхов к развитию аллергической реакции.

Это в свою очередь уменьшает и снижает выраженность приступов у людей с бронхиальной астмой. Это же свойство препарата можно использовать д

Источник

Цетрин против аллергического ринита

Цетрин инструкция

Цетрин – это антигистаминное лекарственное средство, являющееся селективным антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов и имеющее антиаллергическое фармакологическое действие, которое применяется у детей с шести лет и взрослых. Он назначается для облегчения симптомов и лечения сезонного и круглогодичного хронического аллергического ринита, зуда различного генеза, аллергического конъюнктивита и крапивницы различных типов, включая отек Квинке и хроническую идиопатическую крапивницу. Он имеет в своем составе активное вещество – цетиризин, входящий в перечень жизненно необходимых лекарственных средств и облегчающий развитие и течение аллергических реакций, как на «ранней», так и на «поздней» стадии развития аллергической реакции, обладающий противоэкссудативным и противозудным действием.

Цетиризин – активное вещество препарата цетрин, который является конкурентным антагонистом гистамина и метаболитом гидроксизина. В основе механизма действия цетрина лежит блокада H

-гистаминовых рецепторов. Влияние цетрина на раннюю стадию аллергической реакции основано на ограничении высвобождения медиаторов воспаления, а на «поздней» стадии отмечается уменьшение миграции нейтрофилов, эозинофилов и базофилов к месту возникновения аллергической реакции. Также цетиризин предупреждает развитие отека тканей, уменьшает проницаемость капилляров и снимает спазм гладкой мускулатуры, практически не оказывая антисеротонинового и антихолинергического действия. Также цетрин способен устранять кожные реакции на охлаждение при развитии  холодовой крапивницы, на введение специфических аллергенов и гистамина. Это лекарственное средство применяется при бронхиальной астме легкого течения в связи со снижением гистаминоиндуцированной бронхоконстрикции.

простуда на губах крем чем мазать
Очень многие люди страдают от заболевания, именуемого простуда на губах, причины возникновения которого не всегда понятны. Врачи утверждают, что виной всему вирус, живущий в нашей крови – герпес. Около 90% населения зем

Цетрин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, имея выс

Источник

Цетрин

Противоаллергический лекарственный препарат, применяемый с целью лучшей переносимости симптомов аллергических заболеваний (ринит, конъюнктивит, отек Квинке зуд, крапивница и пр.) Используется в виде таблеток. Не рекомендуется одновременный прием с употреблением алкоголя. Среди возможных побочных эффектов выделяют: ослабленное состояние, сонливость, головокружения.

Цетрин: инструкция по применению

Цетрин является противоаллергическим лекарственным препаратом, который обладает противогистаминным действием. Также препарат оказывает противозудное, антиэкссудативное действие, уменьшает проницаемость капилляров, снимает спазм гладкой мускулатуры. Обладает незначительным антисеротониновым и антихолинергическим эффектом. После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта в системный кровоток. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через один час после приема препарата … далее

Цетрин применяется при аллергическом рините и конъюнктивите (круглогодичном или сезонном), дерматозе аллергического характера, крапивнице (в том числе и идиопатической), поллинозе, ангионевротическом отеке (отек Квинке), атопическом дерматите (в составе комплексного лечения) … далее

Лекарственное средство принимают внутрь в виде таблеток, запивая необходимым количеством жидкости. Прием препарата не зависит от приема пищи. Цетрин принимается один раз в день, для взрослых и детей старше двенадцати лет дозировка в день составляет 10 мг (одна таблетка), для детей в возрасте от шести до двенадцати лет дозировка составляет 5 мг (половина таблетки). Продолжительность лечения может составлять от одной до четырех недель, а при хронических формах заболеваний до полугода … далее

красные глаза у ребенка причины при простуде
Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентин

Прием Цетрина может вызывать развитие побочных действий: головные боли, головокружения, нарушение вкуса, мигрень, сонливость, возбужденное состояни

Источник

Цитрин – инструкция по применению

Цитрин – это противоаллергический препарат, действующим веществом которого является цетиризин. Выпускается в таблетках по 10 мг, а также в форме сиропа с концентрацией цетиризина 1 мг в 1 мл. Препарат относится к группе блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов.

Цитрин – показания к применению

Аллергический ринит – аллергическое воспалительное заболевание слизистой оболочки носа. Проявляется затруднением носового дыхания, большим количеством выделяемой слизи, частым чиханием. Цитрин эффективен как при круглогодичном аллергическом рините, так и при сезонном.

Аллергический конъюнктивит – воспалительное заболевание конъюнктивы глаз. Его симптомами является зуд, слезотечение, припухлость век, покраснение глаз.

Поллиноз – это сочетание аллергического ринита и конъюнктивита. Его причиной является аллергическая реакция на пыльцу растений.

Крапивница – появление волдырей на коже при контакте с аллергеном. Цитрин эффективно справляется как с острой, так и с хронической крапивницей.

Атопический дерматит – наследственное заболевание, которое проявляется регулярными аллергическими высыпаниями на коже. Цитрин помогает купировать обострения атопического дерматита.

Отек Квинке – увеличение лица или конечности под воздействием аллергических факторов. Фактически, та же крапивница, но с более глубоким поражением кожи.

Побочные эффекты и противопоказания

Цитрин – безопасный препарат. Противопоказаний к его назначению очень мало. Это беременность и кормление грудью. Цитрин при беременности противопоказан. Кроме того, Цитрин в таблетках не назначается детям до 6 лет. При этом Цитрин в сиропе можно использовать уже со второго года жизни ребенка.

Тем не менее, следует помнить, что Цитрин выводится из организма с мочой. Поэтому при острой или хронической почечной недостат

Источник