ремантадин доза при простуде

Ремантадин

Елена Малышева: "Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний..."

Инструкция по применению

Противовирусное средство, производное адамантана; эффективно в отношении различных штаммов вируса гриппа А, вирусов Herpes simplex типа I и II, вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего из группы арбовирусов сем. Flaviviridae). Оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие.

Полимерная структура обеспечивает длительную циркуляцию римантадина в организме, что позволяет применять его не только с лечебной, но и с профилактической целью. Подавляет раннюю стадию специфической репродукции (после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК); индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма, увеличивает функциональную активность лимфоцитов – естественных киллеров (NK-клеток), T- и B-лимфоцитов.

Являясь слабым основанием, повышает pH эндосом, имеющих мембрану вакуолей и окружающих вирусные частицы после их проникновения в клетку. Предотвращение ацидификации в этих вакуолях блокирует слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы, предотвращая т.о. передачу вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Римантадин угнетает также выход вирусных частиц из клетки, т.е. прерывает транскрипцию вирусного генома.

Профилактическое назначение римантадина в суточной дозе 200 мг уменьшает риск заболевания гриппом, а также снижает выраженность симптомов гриппа и серологической реакции. Некоторое терапевтическое действие может также проявиться при его назначении в первые 18 ч после развития первых симптомов гриппа.

Гиперчувствительность, беременность, лактация, детский возраст (до 1 года).C осторожностью. Эпилепсия (в т.ч. в анамнезе), тяжелая

Источник

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ре

Источник

От чего помогает «Ремантадин»: как принимать таблетки для профилактики и лечения

Активная профилактика простудных вирусных заболеваний является необходимым компонентом для сохранения здоровья и повышения иммунитета. Ведь при каждом случае вторжения вирусной микрофлоры на борьбу с ней тратятся огромные резервы, в результате подобных потерь организм может полностью устранить свою естественную иммунную защиту. Противовирусное средство «Ремантадин» может применяться как для профилактики, так и для лечения различных патологий, спровоцированных внедрением вирусной микрофлоры.

Препарат используется достаточно давно, в результате чего накоплен большой практический опыт его применения, получены достоверные сведения о возможных побочных эффектах. О том, как принимать таблетки «Ремантадин» и от чего они помогают, можно узнать на этой странице, где представлен химический состав, фармакологические свойства, дозировки и многие другие полезные сведения.

Состав «Ремантадина» и от чего помогают эти таблетки?

Химический состав «Ремантадина» включает в себя основное действующее вещество римантадина гидрохлорида и вспомогательные компоненты. В одной таблетке содержится 50 мг, что соответствует разовой дозе для взрослого человека. Других форм выпуска не предусмотрено. В стандартной упаковке — 20 таблеток, данного количества достаточно для курсового лечения гриппа и простудного вирусного заболевания.

Для того чтобы разобраться в том, от чего помогает «Ремантадин», необходимо детально рассмотреть его фармакологические и терапевтические свойства. По своей сути это противовирусный препарат с активным воздействием на фактор формирования специфических антител. В основе лежит вещество, являющееся производным от адамантана, представляющее собой ингибитор активности вирусной транскрипции молекулы РНК. Негативное влияние на вирус начинается в момент попыт

Источник

Ремантадин

Likar.info

О препарате:Препарат Ремантадин – химиотерапевтическое средство, которое обладает противовирусной активностью. Препарат угнетает репликацию вирусов на ранних стадиях заболевания.

Показания и дозировка:Препарат Ремантадин применяют для ранней терапии гриппа у детей школьного возраста (старше семи лет), а также взрослых. Назначают взрослым в качестве профилактики в период эпидемии гриппа. Также препарат Ремантадин используют для предупреждения клещевого вирусного энцефалита.

Таблетки Ремантадин предназначены для приема внутрь. Таблетки глотают, запивая водой. Рекомендуется принимать таблетки Ремантадин после приема пищи.

Для профилактики гриппа взрослым назначают в течение одного месяца по 50 мг (1 таблетке)/сутки. Если произошел пропуск приема таблетки, то следующую таблетку следует принимать в обычном режиме, не увеличивая дозировку.Рекомендуется получить консультацию у врача перед началом приема препарата Ремантадин.

Для лечения гриппа на ранних стадиях болезни детям 7–10 лет препарат назначают два раза/сутки по 50 мг (1 таблетке); детям 11–14 лет – по 50 мг (1 таблетке) 3 раза/день. Взрослым в течение первых суток болезни применяют по 100 мг (2 таблетки) 3 раза/сутки. Взрослым можно принять суточную дозу сразу – 6 таблеток (однократно) или суточную дозу разделить на два приема (по 3 таблетки 2 раза/день). На 2-е и 3-и сутки болезни принимают по 100 мг (2 таблетки) 2 раза/сутки. В течение 4-го и 5-го дней – по 100 мг (2 таблетки) 1 раз/сутки. Длительность курса терапии Ремантадином – 5 дней.

Детям с целью профилактики клещевого вирусного энцефалита препарат назначается только врачом. Препарат следует принять непосредственно после укуса клеща. Взрослым назначают 2 раза/сутки по 100 мг (2 таблетки) в течение трех дней. В некоторых случаях допускается прием в течение пяти дней (по рекомендац

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

лук как профилактика простуды
На вопросы читателей ответила Людмила Колобухина, доктор медицинских наук, академик РАЕН, заведущая лабораторией респираторных...

- Известно изречение: «Прежде болезни заботься о себе». К сожалению, часто прих

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Ремантадин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг) препарата для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ремантадин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ремантадина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ремантадина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ремантадин - противовирусное средство, производное адамантана. Основной механизм противовирусного действия - ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК. Фармакологическая эффективность обеспечивается при ингибировании репродукции вируса в начальной стадии инфекционного процесса.

При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. При указаниях в анамнезе на эпилепсию и проводившуюся противосудорожную терапию, на фоне применения римантадина повышается риск развития эпилептического припадка. В таких случаях римантадин применяют в дозе до 100 мг в сутки одновременно с противосудорожной терапией.

физическая нагрузка после простуды
Можно ли заниматься спортом или фитнесом, когда человек простужен? На этот вопрос не будет однозначного ответа. Одни считают, что с помощью занятий спортом можно быстрее избавиться от простуды, другие же полагают, что п

Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Воз

Источник

Как принимать Ремантадин при простуде и гриппе, противопоказания

Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Ремантадин – синтетический препарат, представляет собой белый кристаллический порошок с горьким вкусом. Трудно растворяется в воде, но легко – в спирте. Некоторые производители выпускают средство под названием Римантадин, разницы в химическом составе между ними не существует.

Благодаря антитоксическим свойствам у пациентов улучшается общее состояние при заражении вирусом гриппа В. При простуде и других ОРВИ не имеет смысла принимать лекарство. Ведь это не антибиотик широкого спектра и действует он только на указанные группы микроорганизмов.

Несмотря на обилие противовирусных препаратов, Ремантадин не утратил своей актуальности, поскольку эффективность препарата была подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Данное лекарственное средство испытано временем и за долгие годы применения доказало свою эффективность.

Как действует Реманатадин

Препарат покрывает клетки хозяина и блокирует проникновение вируса внутрь, это позволяет остановить распространение инфекции. Если человек уже заболел, Ремантадин препятствует высвобождению вирусного ДНК из клетки, то есть микроорганизм остается внутри. Развитие заболевания останавливается. Препарат проявляет и другие действия:

Ремантадин имеет циклическую структуру, которая позволяет веществу длительно циркулировать в организме. Это свойство лекарства лекарство может быть использовано с целью профилактики опасной болезни в период эпидемии.

Ремантадин – эффективное лекарственное средство, позволяющее бороться с вирусами гриппа, возбудителями герпетической инфекции и клещевого энцефалита. О

Источник