первый день простуды народные средства

Простуда у ребенка: лечимся народными средствами!

Ребенок простудился? Не волнуйтесь! Натуральные средства на основе лекарственных трав снимут жар, облегчат дыхание и улучшат общее самочувствие.

Температура у ребенка

Жар – один из первых симптомов простуды. Он свидетельствует о том, что организм пытается побороть болезнь. Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Кожу подмышкой хорошо просушите, поставьте градусник и плотно прижмите ручку ребенка к телу на 3-5 минут. Если температура действительно поднялась, дайте ребенку жаропонижающее средство – травяной или фруктовый чай.

Чем лечить простуду у детей

Обильное питье (травяной чай, морс, компот) поможет избежать обезвоживания организма, особенно при  рвоте, диарее или жаре.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта во время простуды рисово-морковный отвар HiPP (с 4-го месяца). Он возмещает утраченную жидкость и минеральные соли, тем самым предотвращая потерю влаги организмом и нарушение кровообращения.

Если у ребенка нет аллергии на белок, закапывайте ему в нос интерферон (с 1-го месяца). Это будет стимулировать его собственную систему защиты от инфекции.

 Постоянно очищайте ребенку нос с помощью ватного тампона. У маленьких детей, которые не могут дышать через нос, часто развивается отит.

Народные средства при простуде у детей

При повышенной температуре, кашле и насморке у ребенка не торопитесь давать синтетические препараты. В первые дни простуды очень эффективны лекарственные растения. Но прежде, чем лечить простуду у детей самостоятельно, не забывайте консультироваться с педиатром, лечите ребенка только под его постоянным контролем.

Потогонным и противовоспалительным действием обладают малина, смородина, калина, ромашка, липа,

Источник

Чем лечить ребенка при первых признаках простуды, полезные советы

Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родители должны помочь ребенку преодолеть болезнь, и облегчить симптомы. Чем лечить ребенка при первых признаках простуды?

Заразна ли простуда

Можно ли заразиться простудой? Это зависит от того, по какой причине она возникла. Часто под простудой подразумевается переохлаждение, вследствие чего у ребенка появляются сопли, першение в горле или кашель. Как правило, в этом случае реже наблюдается повышение температуры.

Однако чаще всего виновниками простуды выступают вирусы. Иногда они могут сразу не проявлять себя. Однако, во время переохлаждения, переутомления или стресса способны полноценно атаковать.

Вирусную инфекцию подхватить довольно просто, даже если малыш не замерз. Если организм ранее не сталкивался с подобным возбудителем, а в него попала достаточная концентрация микроорганизмов, то скорее всего он заболеет.

То есть, простуда, вызванная различными вирусами является заразной. Чаще всего встречается среди детей, посещающих детский сад. Однако, явление также распространено среди школьников. Да и взрослые несколько раз в году могут переболеть простудой.

Простуда ребенка не должна вызывать чрезмерного волнения родителей. В пределах нормы считается от 6 до 12 случаев заболевания в год. Главное – грамотно помочь малышу и не допустить развития осложнений.

Симптомы и проявления у малышей

Первые признаки простуды мама может заметить еще до проявления основных симптомов. Часто отмечается вялость, капризность, переменчивость настроения, снижение аппетита. Малыш может отказывать даже от любимых занятий или игрушек, жаловаться на

Источник

Простуда у ребенка

Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного возраста от 5 до 10 раз за год.

Не стоит расстраиваться, если ни разу не болевший ребенок, начинает болеть простудными заболеваниями, посещая детский сад. В большом детском коллективе циркуляция вирусов и бактерий значительно выше, нежели в домашней обстановке, и юной иммунной системе предстоит достаточно сложный период становления.

Главная особенность детского организма – это внезапное начало болезни. Разумеется, ему предшествует инкубационный период, но мы, взрослые, не всегда можем точно выявить инфекцию без её видимых признаков. У совсем маленьких деток определение начала простуды затрудняется не только размытостью клинических проявлений, но и невозможностью узнать ощущения ребенка, приносящие ему немалый дискомфорт.

Первые признаки простуды у ребенка

С наступлением холодного времени года дети все чаще заболевают простудой. Связано это не только с недостаточным иммунитетом, но и с изменением условий окружающей среды. Все чаще малыш может вспотеть, промочить ножки, или коварный ветер неожиданно продует ребенка. В детских коллективах вирусные заболевания распространяются с невероятной скоростью, малыши буквально переносят микробов друг от друга.

Позже к этому списку присоединяются чихание, покраснение глазок, слезотечение, ринорея и заложенность носа, увеличение поднижнечелюстных, шейных и подмышечных лимфоузлов, головные боли и тяжесть во всем теле, дискомфорт в ротоглотке, боли в горле и кашель. Температура тела поднимается до субфебрильных цифр, что означает активную борьбу иммунной системы малыша с микробными агентами.  Самое время начинать комплексное лечение ребенка.

Выяснен

Источник

Простуда у взрослых

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

Причины простуды у взрослых

На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.

Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:

Признаки простуды у взрослых

Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:

- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т

Источник

Простуда. Первый день. Чем лечить???

Привет всем! Девушки-мамочки, подскажите чем лечить ребенка 5,5 лет в первый день простуды??? Обычными сиропчиками, спреями для горла-носа наша простуда длится минимум 7-10 дней. Хочется не запустить и пережить ее быстрее и с наименьшими осложнениями. Есть кашель "лающий", начинается насморк, температуры нет. Может быть какие-то народные средства быстро возвращают к нормальному состоянию. Спасибо.

Если бы это был взрослый, то в самом начале, ещё перед кашлем,кога только почувствовали- если съесть целый лимон с корочкой и через каждых два часа по одной витамине С- болезнь не развившись отступает.

Нам никакие народные средства нам не помогают, да и рассчитаны они на длительное воздействие и накопительное, я даю Гропринозин, в нос Эуфорбиум композитум, в горло или лисобакт или тантум- верде, 2-3 дня и от простуды ни следа, но продолжаю все давать неделю,

Всегда лечение нужно начинать с противовирусных препаратов! Сиропчики и спреи лечат следствия болезни, а причина - вирус, поэтому, гропринозин или энгистол или анаферон!

’Лазолван’ и проч.откашливающие - усиливают кашель, различные муколитики - типа сиропчики травяные - увеличивают кол-во макрот - малыш давится).

А насчет ингалаций - надо быть осторожными с ними!!! Если инфекция только в верхних дыхательных путях - можно ингалаяциями опустить ниже - а это уже лечится сложнее:(

Очень хорошо помогает лук. Отрезается кусочек в форме полумесяца и вкладывается в ухо. Кусочек должен быть цельным и таким, чтобы торчал наружу (чтобы удобно было, поворачиваете так, что краешек лежит в выемке ушной раковины снаружи). Маленькие кусочки нельзя, т.к. лук, когда завянет, может внутрь провалиться.

чем лечить простуду при ревматоидном артрите
Некоторые из людей, особенно пожилого возраста, путают артрит с ревматоидным артритом. Жалуясь на заболевание, они имеют в виду сильные суставные боли, и пусть симптомы схожи, отличие ревматоидного артрита от артрита в

Из лимона можно сделать сироп - целый, помытый лимон, режется вместе с кожурой, но без косточек. Щедро засыпается сахаром. Через 2 ч

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

насморк уже 1 месяц
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк уже 3 месяца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

З

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник