прививка от дифтерии во время простуды

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Прививка от гриппа при беременности — стоит ли делать?

Время беременности — не только счастливое ожидание встречи с маленьким чудом, но и постоянные страхи и переживания. Особенно они усиливаются во время эпидемий гриппа, сезон которых обычно затрагивает 9 месяцев вынашивания малыша. Опасна ли прививка от гриппа во время беременности для плода, стоит узнавать у своего доктора, лучше всего до зачатия.

В чём опасность гриппа при беременности?

Любая представительница прекрасного пола должна знать, что женский иммунитет значительно ослабевает во время беременности, любая инфекция может прилипнуть к женщине. Возможность подхватить заразу многократно вырастает в период обострения вирусных инфекций, весной и осенью. Грипп крайне опасен для малыша и его мамы. Вся семья, с которой живёт беременная женщина должна приложить все усилия для того, чтобы обезопасить её — привиться и самим, благодаря чему исключив возможность принести инфекцию с улицы. Грипп представляет опасность для беременной — помимо обычного ухудшения состояния, характерного при простудном заболевании, существует угроза заболеваний:

Для ребёнка мать, заболевшая гриппом, может стать причиной многих неприятных последствий. Особенно опасна болезнь в первом триместре, когда закладываются основы для всех органов, на всю жизнь. Очень сильно от высокой температуры материнского организма страдает нервная система ребёнка. Если простуда проходит с осложнениями, то возможна даже гибель плода.

Если вирусы атакуют беременную во 2 или третьем триместре то может возникнуть угроза преждевременных родов — однако, это успешно лечится в стационаре, совокупно с основным лечением. Атаке вирусов в этот период подвергается плацента, для таких деток характерна низкая масса тела, возможны также небольшие задержки в развитии.

За и про

Источник

Прививка от дифтерии

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день! Мне сделали плановую прививку от дифтерии и столбняка, а через несколько дней я узнала,что беременна.Срок беременности где-то недели три, как это отразится на ребёнке? Прерывать беременность не хочется.

Здравствуйте, Анна. Все вакцинации в период беременности, в том числе и вакцинация от дифтерии и столбняка противопоказаны. Вакцинация во время беременности может нанести вред плоду, поэтому проводится только по серьезным показаниям. Исключение, только когда потенциальный риск заболевания намного выше риска влияния на плод. Однако дифтерийная вакцина относится к вакцинам, которые можно вводить во время беременности. Рекомендую по данному вопросу все же проконсультироваться с Вашим акушер-гинекологом и с ним уже принимать окончательное решение – сохранять или прерывать беременность. Будьте здоровы!

мне 66 лет. сделали прививку от дифтерии. на 3 день болит горло. кашель, насморк небольшой, отек гортани.это последствия прививки. режим я не нарушала.

Здравствуйте! Возникновение подобных симптомов после вакцинации от дифтерии может быть спровоцировано ослабленным иммунитетом, что после введения дополнительной антигенной нагрузки в виде вакцины в организм может провоцировать обострение хронических или латентно протекающих воспалительных процессов в организме. Данная вакцина – анатоксин, не является живой и не может вызывать вакциассоциированных процессов. Для лечения следует применять методы, сходные с лечением простуды: полупостельный режим, обильное питье, полоскание солевыми растворами, жаропонижающие средства при необходимости. Будьте здоровы!

Здр

Источник

Прививка от дифтерии: вакцинация, реакции и осложнения

«Петля палача», «злокачественная ангина», «смертельная язва глотки» — такие страшные названия были еще в древности у этой болезни, сгубившей за несколько тысячелетий миллионы жизней. Сейчас мы надежно защищены: вовремя сделанная прививка от дифтерии снижает шансы заболеть до минимума. Даже если вакцинированный ребенок или взрослый все же заражается, болезнь протекает легче и не заканчивается трагически.

Что это за болезнь?

Вызывают дифтерию бактерии — некоторые штаммы одноименной палочки, выделяющие сильнейший яд – дифтерийный эндотоксин, который по своей агрессивности и опасности превосходит даже считающиеся чрезвычайно ядовитыми ботулиновый и столбнячный токсины.

Заразиться можно от уже заболевших людей и от носителей, выделяющих палочку через носоглотку. Носители даже опаснее, чем больные, потому что они внешне выглядят совершенно здоровыми и их всегда гораздо больше: дифтерийное бактерионосительство регистрируется у 10-30 процентов живущих вокруг нас людей.

Несмотря на высокую заразность, заболевание хорошо контролируется: прививка от дифтерии на несколько лет помогает организму выработать антитела и сформировать стойкий иммунитет.

Спасение – в прививке

Единственный способ избежать эпидемии – проведение тотальной иммунизации детей и взрослых с охватом не меньше 95 процентов населения. Для этого используется вакцина от дифтерии АКДС и АДС-М.

АКДС применяют для вакцинации детей, АДС-М вводят во время плановой ревакцинации – повторного цикла прививок в 6, 11 и 16 лет. Ее же колют и взрослым.

Вакцина АКДС – это комбинация убитых микробов коклюша и двух анатоксинов – столбнячного и дифтерийного. Сейчас отечественная медицина все больше переходит с нее на пентаксим и инфанрикс – более эффективные современные аналоги.

АДС-М – комбини

Источник

Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм

Предупрежден – значит вооружен. Это выражение как нельзя кстати подходит для недуга, именуемого дифтерией. Дифтерия – заболевание инфекционного происхождения, с которым бороться очень тяжело. А в большинстве случаев – бесполезно.

Статистика показала, что заражения среди детей, в 50–70% случаев заканчиваются летальным исходом. Вот уже около 50 лет подряд прививка от дифтерии спасает миллионы детских жизней. А инфицирование наблюдается менее чем в 10 %.

Что представляет собой прививка от дифтерии

Токсин дифтерийной палочки делают ослабленным и недееспособным, а потом вводят в организм человека. Болезнь при этом развиться априори не в состоянии. Прививка от дифтерии делается искусственным методом в квалифицированных лабораториях, проходят множество проверок. Потому страх заразиться через укол нужно отбросить навсегда. Главное, соблюдать противопоказания и здоровью не будет нанесен вред.

Влияние вакцины от дифтерии на организм

Прививка от дифтерии действует не на палочку, которая попала в организм. Ее эффективность направлена на токсические элементы от бактерии. Если избавится от них, то болезнь отступит. Введенные препараты провоцируют иммунную систему на выработку антитоксинов. Благодаря подобным элементам, болезнь больше не страшна вашему организму.

Чтобы не делать укол бездумно или так же отказываться от него, стоит знать, какие последствия могут настигнуть вас или вашего ребенка в случае заражения дифтерией. Заболевание делают опасным не наличием или концентрацией дифтерийной палочки, которая попадает в организм бытовым путем или воздушно-капельным. А ядовитым веществом, которое выделяет этот микроб. Оно поражает слизистые оболочки, гортань, дыхательные пути и т. д.

как лечить чихание при простуде
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Налет единым слоем обволакивает стенки слизистой и убрать его механическим путе

Источник

Когда делают прививки от дифтерии взрослым

Максимальное количество прививок человек получает в первый год своей жизни. Дальше, до момента взросления приблизительно столько же, за исключением внеплановой вакцинации. Но экстренные ситуации бывают редко, поэтому в основном количество полученных инъекций до 18 лет колеблется в пределах 20–30.

На этом наши медработники решили не останавливаться, поэтому постоянно под тем или иным предлогом стремятся вызвать каждого для получения очередной порции препарата, улучшающего иммунитет. Обязательно прививают от дифтерии. Как часто врач должен приглашать на вакцинацию от дифтерии и стоит ли её делать в пожилом возрасте? Нужна ли вакцина для взрослых от дифтерии? Можно ли обойтись без этой малоприятной процедуры?

Дифтерия — что это за болезнь

Ещё каких-то лет 30 назад такой вопрос не был трудным для людей, не имеющих отношения к медицине. О дифтерии знали практически все. Заболевание периодически встречалось если не в каждой семье — то в рабочем коллективе или в кругу хорошо знакомых людей.

Дифтерия — это опасное инфекционное заболевание, которое вызывается микроорганизмом рода коринебактерии (бацилла Лёффлера). Заболевание передаётся преимущественно воздушно-капельным путём и поражает органы дыхательной системы, кожу, глаза, нервную и даже половую систему. Повышение температуры, боль в горле, слабость, отёк тканей шеи, увеличение многих групп лимфоузлов и появление налёта на миндалинах в виде плёнок — далеко не все прелести дифтерии.

Развиваются заболевания нервной системы, чаще в виде параличей дыхательных путей, конечностей, мышц шеи и голосовых связок.

самые эффективные и быстрые народные средства от простуды
При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в го

За последние десятилетия количество случаев заболеваемости дифтерией удалось значительно снизить благодаря вакцинации. Единичные случаи дифтерии чаще встречаются в коллективах, где есть непривитые или привитые не по схеме люд

Источник

Какие прививки нужно делать взрослым

В детском и юношеском возрасте всем вводят вакцины против целого ряда инфекций. Довольно широко распространено мнение, что невосприимчивость к ним сохраняется всю жизнь. Это верно лишь отчасти: приобретенный (т. н. поствакцинальный) иммунитет против некоторых заболеваний со временем ослабевает, и прививку необходимо сделать повторно, т. е. провести ревакцинацию.

Известно, что некоторые инфекционные заболевания (например, ветряная оспа ) переносятся детьми сравнительно легко, а вот у взрослых они не только протекают тяжелее, но и могут стать причиной серьезных осложнений. Во время плановой диспансеризации, которую рекомендуется проходить всем без исключения, врачи непременно напоминают о необходимости ревакцинации. Крайне желательно посетить специалиста-иммунолога для составления индивидуального календаря прививок. Чтобы установить, насколько необходима человеку во взрослом возрасте ревакцинация, проводится лабораторное исследование анализа крови пациента на предмет наличия антител к тому или иному возбудителю.

Представляет ли опасность вакцинация для взрослых?

Определенную осторожность нужно соблюдать аллергикам. Прививка в некоторых случаях может спровоцировать реакцию гиперчувствительности, поэтому препарат должен вводиться только под наблюдением лечащего врача. Не следует проходить иммунизацию, если развилось острое заболевание (в т. ч. обычная простуда ) или имеет место обострение любой хронической патологии (в этом случае нужно дождаться стойкой ремиссии).

После введения вакцины всем людям рекомендуется принимать антигистаминные препараты для предупреждения аллергии . Если поднялась температура, беспокоиться не нужно – такая реакция характерна для очень многих людей. В таких случаях показаны обычные антипиретики (жаропонижающие) – Аце

Источник