как лечиться от простуды беременным в домашних условиях

Источник

Лечение кашля в домашних условиях | Рецепты от кашля в домашних условиях

Проблема вирусных заболеваний и сопутствующего им кашля возникла давно. Поэтому в лечении кашля народными средствами существует много способов, которые народная медицина накапливала годами. Кашель не является самостоятельным заболеванием. Это обычная реакция организма, когда есть необходимость очистить бронхи и легкие.

Большая часть народных средств направлена именно на снятие воспалений, уничтожение микробов, разжижение мокроты и облегчение ее отведения из легких. Для традиционного лечения всегда использовали те растения, которые находились рядом с человеком. Это были овощи, фрукты, молоко и мед.

Лечение кашля в домашних условиях

Перед тем, как вылечить кашель в домашних условиях народными средствами, надо подобрать самый эффективный способ лечения.

Для лечения кашля одну крупную луковицу необходимо мелко нарезать или натереть, смешать с сахаром или медом в отношении 3:1 и настаивать 10-15 часов. Между приемами пищи употребляется как сок, так и оставшаяся кашка.

Для лечения кашля нужно порезанную луковицу и два зубчика чеснока заливают стаканом кипящего молока. Жидкость заливается в термос на 3-4 часа. Принимается лекарство после еды по 2 столовых ложки.

Если кашель сухой, то в подобную смесь добавляется столовая ложка меда и чайная ложка сока алое. Пить надо через 1-1,5 часа по одной столовой ложке в течение всего дня.

Одним из лучших средств от кашля в давние времена считали редьку и мед. Для приготовления такого лекарства в домашних условиях необходимо промыть одну большую редьку, разрезать напополам и сделать в каждой половинке углубление. Они делаются насечками ножа, так, чтобы не прорезать насквозь. В углубление заливается преимущественно липовый мед. После того, как выступившем соке растворился мед, полученную жидкость необход

Источник

Антибиотики и капли в уши при отите

Проведением грамотной терапии заболевания занимается доктор отоларинголог, или другими словами, лор-врач. Местное лечение болезни заключается в использовании специальных, пропитанных особыми лекарствами турунд для уха, капель, а также компрессов. Как правило, параллельно с локальным лечением доктор прописывает пациенту антибиотики широкого спектра действия, так называемые универсальные антибактериальные препараты.

Перечень ушных капель от отита

Анауран – антибактериальные ушные капли комплексного воздействия от итальянской фирмы-производителя. Применяются в случае воспалительного процесса в среднем ухе, при остром, а также хроническом отите. Лекарство вводят в ухо специальной пипеткой. Препарат помогает активно бороться с отитами у взрослых людей (пять капель утром и вечером) и малышей (по три капли утром, в обед и вечером). Женщинам в положении и детям до года капли назначают крайне редко, только в случае острой необходимости. Побочные эффекты от использования препарата: шелушение в месте применения лекарства, чувство  зуда  и жжения. Риск развития других побочных эффектов очень низок в связи с использованием малого количества лекарства.

Анауран оказывает не просто обезболивающий эффект, он борется с причиной воспаления в ухе, а именно, с бактериальной флорой. Это очень важно, ведь чрезмерно большое скопление гноя в среднем ухе опасно прорывом барабанной перепонки и его распространением на кору головного мозга.

В составе препарата антибиотики широкого спектра действия – Полимиксина В сульфат и Неомицина сульфат. Они обладают активностью в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий. С помощью ушных капель можно подавить рост грибков, стафилококков и стрептококков.

Флакончиком с лекарством удобно пользоваться, так как он оснащен специальным дозатором, что позв

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Применение живицы кедровой для лечения в домашних условиях

Кедровая смола (она же живица, терпентин) известна человечеству с незапамятных времен и когда люди начали впервые применять ее в  целях укрепления здоровья, вряд ли кто то способен ответить точно.

Одно можно сказать с уверенностью – было это давно и продолжается до наших дней, с той только разницей, что раньше кедровую, пихтовую или сосновую живицу   люди собирали самостоятельно, а сейчас, в основном покупают терпентиновый бальзам с разным процентным соотношением смолы и масла.

Цель данной статьи, рассказать вам о применении кедровой живицы в домашних условиях. Собственно этот продукт и приобрел свою популярность именно потому, что применять его можно дома.

Рецепты применения просты до безобразия, но тем удивительнее тот лечебный эффект, который достигается благодаря лечению с помощью живицы.

Полезные свойства кедровой живицы

К полезным свойствам этого продукта относят прежде всего ее уникальную способность затягивать всевозможные раны, порезы и т.д. Объясняется такой лечебный эффект высоким содержанием в ее составе следующих веществ:

Именно это уникальное сочетание природных компонентов и помогает кедровой живице успешно справляться с самыми страшными ранами.

заболеваниях системы кровообращения (аритмия, стенокардия, гипертония, пониженное давление, эндартериит сосудов, нейроциркуляторная дистонии)

заболеваниях дыхательной системы (бронхит, в том числе хронический, ОРЗ и грипп, ангина)        болезнях ротовой полости  (зубная боль, стоматиты, пародонтоз,  гингивит)

кожных заболеваниях (экзема сухая и мокнущая, стрептодермия, трофические язвы, герпес, ожоги и обморожения кожных покровов)

Противопоказания

в три месяца насморк
Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его в

К противопоказаниям относят только аллергию на продукт и его индивидуальную непереносимость. Других противопоказаний

Источник

Что делать когда душит кашель?

Первая мысль, которая возникает во время сильного приступа кашля — это простуда. Однако это не всегда так. У приступов сильного, удушливого и мучительного кашля может быть очень много различных причин, поэтому в первую очередь важно выявить, что именно стало поводом для развития такого симптома. Сделать это можно только в том случае, если при развитии угрожающих симптомов незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Специалист проведет обследование, назначит необходимые анализы, проанализирует результаты и сделает вывод о том, что именно стало поводом для болезни и какие меры необходимо принять для быстрейшего выздоровления. Так как причин для развития удушливого кашля может быть много, заниматься самолечением в этом случае может быть не только бессмысленно, но и очень опасно.

Причины возникновения патологии

Причин появления кашля очень много, поэтому в первую очередь нужно выяснить, что вызвало заболевание. Это могут быть следующие состояния и болезни:

Механическое и/или химическое раздражение глотки и гортани. Может быть спровоцировано сильной запыленностью или загазованностью воздуха. Содержание в нем высокой концентрации взвеси мельчайших частиц раздражает слизистые оболочки при вдыхании и возникает приступообразный, очень сильный удушливый кашель. Наиболее распространенный тип кашля такого типа — это утренний кашель курильщика, когда организм мучительно пытается очистить легкие и бронхи от скопившейся слизи с копотью, сажей и канцерогенными веществами от сигарет.

Аллергия. Реакция очень похожа на ту, что появляется при механической раздражении, только здесь еще присоединяется неадекватный ответ организма на наличие аллергенов в виде отека и воспаления слизистых, усиленного выделения слизи из носа, чихания, конъюнктивита и крапивницы.

першение в горле это грипп
Одним из неприятных ощущений является першение в горле, которое часто сопровождается появлением сухого кашля и потерей голоса. Нередко такое патологическое состояние развивается совершенно внезапно и происходит это

Инфекционные заболевания. Запущенные и

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник