все об болезни свиной грипп

Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать врага

Свиной грипп, который забрал уже несколько десяткой человеческих жизней, не спешит сдавать позиции. Как распознать симптомы свиного гриппа 2016  разбиралась редакция ХОЧУ.ua. 

Этой зимой преобладающим штаммом вирусных инфекций является штамм А/H1N1, или, так называемый, свиной грипп. Министерство здравоохранения заявляет, что эпидемии в Украине пока что нет, поскольку эпидемиологический порог не перейден. Однако медики и чиновники настоятельно советуют при первых проявлениях симптомов свиного гриппа, не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к докторам. Стоит отметить, что свиной грипп в очень короткие сроки дает осложнения на легкие, и именно эти осложнения могут стать причиной смерти. 

Смотрите также: Звездная профилактика гриппа 2016: как звезды защищаются от эпидемии

4 5 1 В разгар эпидемии свиного гриппа 2016 бороться с ним решили и звезды, ведь их работа предполагает постоянное нахождение в массовом скоплении людей. Какие меры профилактики гриппа проводит Ксения Бородина, Нюша, Анастасия Волочкова и Лера Кудрявцева — читай в нашем материале.  Эпидемия свиного гриппа каждый день забирает жизни людей, и пока что не спешить ослабевать.

Симптомы свиного гриппа на первых стадиях болезни фактически не отличаются от симптомов ОРВИ и обычного гриппа. Это — высокая температура, головная боль, ломота в теле, слабость. Может также быть диарея, тошнота и боли в животе. Немного позже появляются кашель и насморк. Также могут быть, не характерные для других типов гриппа — рвота и воспаление глаз. Инкубационный период вируса — от 2 до 4 дней. 

 Происхождение штамма свиного гриппа неизвестно. Так, свое название он получил от того, что генетически схож с вирусом гриппа у свиней. Стоит отметить, что вирус фактически не передается от жив

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины. И содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше. Но напоминают, что этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного. И рекомендуют не заниматься самолечением. Что еще нужно знать об этом вирусе и как правильно защититься от болезни?

Первая жертва свиного гриппа — пожилой мужчина в Новом Уренгое. Известно, что он пытался лечиться сам, до врача дошел через неделю. При обычном гриппе такое промедление, может, не столь критично, а при свином — оказалось смертельно. Диагноз уже был — двусторонняя пневмония, анализы подтвердили наличие вируса, в тот же день пациент умер. Этот же штамм выявили еще у полусотни горожан, самому младшему всего 5 месяцев.

"У взрослых, как я уже сказала, заболевание протекает тяжелее, вплоть до того, что с гриппозными двусторонними пневмониями в реанимации на искусственной вентиляции легких находятся. К сожалению, есть у нас один летальный случай", — сказала Ирина Груздева – главврач центральной городской больницы.

Грипп снова подкладывает свинью: уже сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический, как его называют специалисты, вирус, напугавший весь мир еще в 2009 году. Теперь он сезонный — но легче от этого не стало.

"Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам", — отметил Заведующий научно-исследовательским отделом НИИ Гриппа Иг

Источник

Свиной грипп - симптомы, профилактика, лечение. Всё что вам нужно знать!

Свиной грипп - симптомы, профилактика, лечение. Всё что вам нужно знать!

Свиной грипп – заболевание людей и животных, вызываемое штаммами вируса гриппа. Широко распространен среди свиней почти везде, кроме Австралии, большей части Африки и, естественно, Антарктиды. Наиболее часто свиной грипп встречается в Северной и Южной Америке, Европе, странах Азии, а также в некоторых областях Африки. Вирус циркулирует среди свиней, других млекопитающих, птиц и людей, при этом мутирует. От животного к человеку свиной грипп передается редко, поэтому при правильной термической обработке свинина не может стать источником заражения.

Передаваясь от животного к человеку, вирус свиного гриппа не всегда вызывает заболевание, а его наличие можно определить только по присутствию в крови антител. Заразиться можно как при непосредственном контакте, так и воздушно-капельным путем. Симптомы свиного гриппа схожи с симптомами и признаками обычного сезонного гриппа и ОРВИ.

В России первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован 22 мая 2009 года. По сообщению ИТАР-ТАСС от 29 октября 2009 года число жертв свиного гриппа в России достигло 5 человек – к Забайкалью и Москве присоединился Красноярский край.

Что касается ситуации со свиным гриппом в Украине, то первый заболевший зарегистрирован 2 июня 2009 года. По сообщениям СМИ, 31 октября 2009 президент Украины В. Ющенко сообщил, что ОРВИ и гриппом на Украине болеет 154,2 тыс. человек, умерло 48, в том числе 2 ребенка. Лабораторные методы подтвердили 14 случаев свиного гриппа.

Как лечить: в первый день начала болезни (при появлении первых признаков свиного гриппа) принимать лекарство Кагоцел – по 2 таблетки 3 раза в день, в следующие 3 дня – по 1 таблетке 3 раза в день. Также необходимо принимать лекарство Арбидол – по

Источник

Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать врага

Свиной грипп, который забрал уже несколько десяткой человеческих жизней, не спешит сдавать позиции. Как распознать симптомы свиного гриппа 2016 разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Этой зимой преобладающим штаммом вирусных инфекций является штамм А/H1N1, или, так называемый, свиной грипп. Министерство здравоохранения заявляет, что эпидемии в Украине пока что нет, поскольку эпидемиологический порог не перейден. Однако медики и чиновники настоятельно советуют при первых проявлениях симптомов свиного гриппа, не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к докторам. Стоит отметить, что свиной грипп в очень короткие сроки дает осложнения на легкие, и именно эти осложнения могут стать причиной смерти.

Симптомы свиного гриппа на первых стадиях болезни фактически не отличаются от симптомов ОРВИ и обычного гриппа. Это — высокая температура, головная боль, ломота в теле, слабость. Может также быть диарея, тошнота и боли в животе. Немного позже появляются кашель и насморк. Также могут быть, не характерные для других типов гриппа — рвота и воспаление глаз. Инкубационный период вируса — от 2 до 4 дней.

Происхождение штамма свиного гриппа неизвестно. Так, свое название он получил от того, что генетически схож с вирусом гриппа у свиней. Стоит отметить, что вирус фактически не передается от животного человеку, а если заболевание и происходит, то человек не болеет, а факт заражения можно определить только по наличию антител в крови. Вирус передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Летальный исход возможен при хронических проблемах легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при несвоевременном обращении к доктору.

На самом деле, свиной грипп лечится достаточно легко. Так, при своевременном обращении к докторам, бол

Источник

«Свиной» грипп: Виды, симптомы, профилактика и лечение

«Свиной» грипп - условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Впервые вспышка «свиного» гриппа была зафиксирована в марте 2009 года в Мехико. Вирус возник в результате скрещивания двух вирусов гриппа свиней – европейского и американского, который оказался способен поражать человека и передаваться от человека к человеку.

PanARMENIAN.Net - «Свиной» грипп относится к категории пандемических. Их отличает тяжелая форма течения болезни, повышенная - по сравнению с «обычными» формами гриппа - смертность, быстрое распространение по миру. Он вызывается вирусом A (Н1N1).

Всего существуют три группы вирусов гриппа: А, В и С. Вирусы гриппа А вызывают самые массовые и тяжелые заболевания - пандемии, то есть всемирные эпидемии.

Вирусов гриппы А очень много. Они поражают человека, лошадей, свиней, уток, гусей, чаек, перепелок, тюленей, дельфинов. Эти вирусы для каждого вида свои, однако вирусы гриппа быстро эволюционируют и скрещиваются друг с другом, и иногда может возникать такой вирус, который способен заражать не только «свой» вид, но и другие.

Что касается «свиного» гриппа, то его вирусы ближе к вирусам гриппа человека, чем, например, «птичьи» вирусы. Вирус гриппа H1N1 в отношении устойчивости во внешней среде ничем не отличается от других вирусов гриппа. Все они довольно хорошо сохраняются на холоде.

в каких случаях отказаться от прививки гриппа
Тема прививок, их необходимости и безопасности – достаточно скользкая и неоднозначная. Многие детские врачи назначают прививки всем поголовно. Но с каждым годом все больше родителей, к счастью, пытаются разбираться

Вирусы гриппа человека лучше всего размножаются в организме при температурах от 33°C (такая температура в носовой полости) до 39°C. Но надеяться на то, что вирус погибнет в организме от высокой температуры больного, не следует. Больной погибнет раньше. Если температура выше 39,5°C, ее следует слегка снизить небольшой дозой жаропонижающего препарата.

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Свиной грипп, известный также, как вирус H1N1 - это относительно новый штамм вируса гриппа, который вызывает симптомы, типичные для обычного гриппа. Он зародился у свиней, но передается от человека к человеку.

О свином гриппе впервые заговорили в 2009 году, когда он был впервые открыт и вызвал пандемию. Пандемия – это заразное заболевание, поражающее большое количество людей по всему миру или на многих континентах одновременно.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила окончание пандемии H1N1 в августе 2010 года, и с тех пор вирус H1N1 стал обычным вирусом гриппа, который продолжает распространяться в сезон гриппа, как и другие штаммы.

Как и другие штаммы гриппа, H1N1 очень заразен, быстро распространяясь от одного человека к другому. Простое чихание может распространить в воздух тысячи микробов. Вирус также может задерживаться на поверхностях, таких как столы, ручки дверей, гаджеты и т.д.

Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Сейчас риск подхватить свиной грипп такой же, как и для любого другого штамма вируса гриппа. Наибольшему риску подвергаются те, кто проводит много времени в компании большого количества людей.

Человек, зараженный свиным гриппом, заразен с тех пор, как у него появились симптомы и до 3 дней от начала противовирусного лечения. Дети могут быть заразны до 10 дней.

Вирус свиного гриппа может жить около 2 часов за пределами организма человека. Инфицирование может произойти, когда человек касается зараженного предмета, а затем прикасается к своему носу, глазам или рту.

избавиться от насморка по неумывакину
Лечение насморка перекисью водорода по Неумывакину — действенный и безопасный способ. С его помощью можно быстро избавиться от неприятных симптомов недуга, главное — начать терапию при возникновении первых приз

В редких случаях заражение может быть бессимптомным, то есть зараженный человек чувствует себя нормально, и у нег

Источник

Что такое свиной грипп A (H1N1)? Симптомы развития

Согласитесь, в последнее время мы все чаще слышим о новых вспышках эпидемии. С экранов телевизоров звучат устрашающие диагнозы – вирус H1N1, свиной грипп, грипп А. И вместо того, чтобы впадать в панику, изучим проблему со всех сторон. Узнаем, по каким симптомам можно распознать свиной грипп? Как он лечится? И как себя обезопасить в будущем?

10 фактов о свином гриппе А (H1N1)

Так как это – вирусное заболевание, заболеть им после переохлаждения или если Вы, например, намочили ноги зимой, невозможно

Вирус относительно новый и очень быстро распространяется. У большинства людей не выработан к нему иммунитет. Поэтому возникают массовые превышения порога заболеваемости

Как же так получилось, что болезнь, поражающая только животных, начала инфицировать человеческий организм? Все дело в длительных мутациях вируса.

Фраза “страшная эпидемия” не имеет ничего общего с высказыванием “высокий порог смертности”. Это означает лишь то, что у большей части населения отсутствует к данному вирусу иммунитет.

Как понять, что у меня свиной грипп?

Безусловно, понять, что это свиной, а не обычный грипп довольно сложно. Для установления точного диагноза понадобятся лабораторные тесты и анализы.

Вакцинация: за или против?

Бытует мнение, что прививка от гриппа вызывает серьезные осложнения. Однако врачи опровергают данное утверждение. Более того, настоятельно рекомендуют проводить ежегодную вакцинацию.

Почему? Где грудничок может подхватить заразу? Все просто. Всегда остается риск принести инфекцию в дом с улицы. Помните об этом!

Существуют ли другие способы профилактики?

В осенне-зимний период, если заметили проявление простуды у другого человека, без специальной защиты (маски) избегайте бл

Источник