помогает ли грудное молоко при насморке у новорожденного

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник

Помогает ли грудное молоко от насморка у грудничков?

К многочисленным средствам, которые предлагает использовать народная медицина для лечения симптомов простуды, принадлежит грудное молоко от насморка у новорожденных. Ведь первым и главным симптомом начала простудного заболевания у новорожденных детей является именно насморк. Большинство родителей пытается вылечить его, не применяя аптечных препаратов. Польза материнского молока в качестве лекарства от насморка обосновывается наличием в нем иммуноглобулинов и антител, которые местным действием позволяют сделать носик новорожденного ребенка невосприимчивым к различным вирусам и бактериям.

Организм малышей до 1 года (грудной период) больше подвержен разным болезням, чем у более старших ребят. Слизистая оболочка носа младенцев довольно чувствительна, вследствие этого болезнь дыхательных путей редко обходит грудничков стороной. Есть еще одна предпосылка для появления насморка — аллергическая.

Насморк у грудного малыша

Насморк у новорожденных проходит довольно мучительно, потому что малыши еще не научились дышать ртом. Сами носовые ходы у них узенькие, а отечная слизистая оболочка сильно затрудняет дыхание. В первые дни ринит сопровождается жидкими соплями в большом количестве, увеличением температуры, когда малыш простудился или же просто переохладился. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может появиться отек и покраснение.

Признаки насморка у малыша грудного возраста

Лечение насморка у грудного ребенка

Для начала необходимо определить причину насморка: простуда, аллергия или вирусная инфекция. Использовать медикаменты для лечения ринита у грудного ребенка можно только с разрешения врача и под его наблюдением. Если у малыша сильно текут сопли, то можно почистить его носик специальным приспособлением или маленькой клизмой для вывода жидкости, а

Источник

Грудное молоко от насморка

Столкнувшись с таким неприятным явлением как насморк у малыша, которому еще нет и года, мамы задумываются о безопасном лечении. Оставлять все как есть нельзя, потому что из-за особенностей строения носоглотки, груднички попросту не умеют дышать ртом. Прием пищи становится серьезным испытанием, поскольку этот процесс невозможен без носового дыхания.

У таких маленьких детей не бывает изолированного насморка, опять же из-за особенностей строения носоглотки. Инфекция спускается ниже и поражает глотку, а иногда доходит и до среднего уха, вызывая фарингит.

Малыш страдает, потому что у него болит горлышко или ушко. Но сказать он этого не может, ограничивается лишь плачем. От этого количество соплей только увеличивается. Состояние приносит дискомфорт, поскольку малыши не в состоянии самостоятельно ухаживать за собой и высмаркиваться.

Первым делом нужно очистить носик, чтобы дать малышу возможность свободно дышать. Для этого есть специальные отсосы для грудничков. После этого нужно закапать носик. Первое, что приходит на ум – это грудное молоко от насморка. Это средство пропагандируется нашими бабушками и отчасти мамами. Считается, что грудное молоко содержит много иммуноглобулинов и помогает бороться с вредоносными микроорганизмами в носике малыша. Но так ли это на самом деле, стоит ли капать грудное молоко в нос, когда у малыша насморк?

Основываясь на здравом суждении, можно утверждать, что, во-первых, никакое молоко никогда и нигде не используется для дезинфекции. Более того, именно в такой среде бактерии будут чувствовать себя как нигде хорошо и активно размножаться. Во-вторых, лечение насморка грудным молоком не имеет смысла, поскольку концентрация защитных веществ в тех же соплях гораздо выше, чем в любом молоке.

Закапать грудное молоко в нос можно лишь с одной целью – размягчить образовавшиеся нос

Источник

Применение грудного молока при насморке у ребенка

Практически всегда самым первым признаком простудных заболеваний у детей является насморк, при этом большинство родителей стараются вылечить его, не применяя медицинские препараты. К числу таких народных средств принадлежит материнское молоко. В настоящее время широко применяется грудное молоко от насморка, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ – иммуноглобулинов и антител, вырабатывающих местный иммунитет в детской носике.

Эффективное ли данное средство?

Несмотря на распространенность данного метода лечения насморка у грудничка, некоторые мамы все же сомневаются в его эффективности, поэтому задаются вопросом, действительно ли помогает от насморка грудное молоко. По словам педиатров, мамино молоко способно повысить защитные силы организма малыша, однако оно не может применяться как лекарственное средство, поскольку не оказывает на слизистую лечебного действия.

На самом деле молоко никогда не используется в качестве медикамента, оно даже не оказывает на слизистую оболочку сильное дезинфицирующее действие. Некоторые специалисты даже говорят о вреде применения такого метода терапии, поскольку молоко может закупоривать носовые ходы, затрудняя носовое дыхание ребенка. Кроме того, известно, что именно молоко является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов и бактерий. Также молоко не может быть лекарством по той причине, концентрация защитных организмов в слизи, содержащейся в носовой полости, намного выше, чем в грудном молоке.

Гораздо больше пользы будет, если молоко не капать в нос, а просто кормить им ребенка, ведь, таким образом, в организме крохи вырабатываются антитела, создающие преграду для распространения патогенных микроорганизмов. При этом даже, если заболела мама, нет необходимости прерывать кормление грудью, однако у молод

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

причины простуды на энергетическом уровне
У вас простуда? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины простудных заболеваний.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби се

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Помогает ли грудное молоко насморке

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился Аква Марис). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу - боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально ездила в деревню за ней. Вытеснит кисломолочка и хеликобактер и стафиллокок! Плодите свои хорошие бактерии, они вытеснят патогенные и будет вам счастье во всём организме!

чайное дерево ароматерапия от простуды
Антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, гипотензивное, инсектицидное, спазмолитическое, стимулирующее, желудочное, заживляющее, противосудорожное, противоаритмическое

Бронхиты, а

а еще при насморке кефир помогает. на себе опробвано. в каждую ноздрю по 2 мл шприцом одноразовым заливаю и держу минуты три. жгет немного

Источник

Грудное молоко от насморка: лучшее лекарство или миф

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний. Точнее, это и не болезнь вовсе, а очень часто встречающийся симптом широкого спектра заболеваний. У взрослых не принято обращать на него особого внимания. Насморк? Это же не серьезно. Но и для них заложенность носа или постоянно текущие выделения могут быть мучительными. Еще сложнее малышам. Бабушки советуют капать грудное молоко в нос ребенку, считают, что лучше средства нет и быть не может. Так ли это? Попробуем разобраться.

Насморк у младенца

Заболевания у детей, особенно новорожденных, протекают совершенно иначе, чем у взрослых. Не зря деток лечат специальные врачи, которые даже учатся на отдельном факультете. Насморк – не исключение.

У грудных деток узкие носовые проходы, а отек слизистой нарастает очень быстро. Дышать ртом малыши не умеют. Кроме того, сосать грудь или бутылочку и при этом дышать ртом, просто невозможно. Детки отказываются от еды или кушают очень мало. Худеют, слабеют, у них еще больше падает иммунитет, и заболевание затягивается.

У ребенка нарушается сон. Он становится капризным, часто плачет, в результате насморк еще больше усиливается. Грудничка невозможно научить сморкаться, очистить носик ему не так-то легко.

У младенцев инфекция редко поражает только носик. Чаще всего присоединяется фарингит. Если насморк затягивается, то ситуация может дойти до синусита или отита. Очень вероятно присоединение бактериальной инфекции.

Грудное молоко: капать или не капать

Во времена наших бабушек и прабабушек лекарств было не так много, как сейчас. Часто использовались различные народные средства, передаваемые от поколения к поколению. Лечение насморка такая «бабушкина медицина» проводит с использованием грудного молока. Его просто капают в носик. И ждут, что насморк пройдет.

Так пом

Источник