закон о прививках от гриппа для учителей

Источник

Отказ от прививок - форма, право, последствия, образцы заявлений

В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок , в том числе детям. Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребенка. На сегодняшний день имеется множество различных материалов на тему о вреде прививок, прочитав которые многие родители принимают решение не ставить вакцинные препараты своим детям. Остановимся подробно на правилах отказах от вакцинации : как это грамотно сделать, как написать заявление и т.д.

Отказ от прививок ребенку

Чтобы отказаться от всех прививок ребенку, необходимо подготовиться к этому шагу, и заранее предупредить медицинский персонал о вашем решении. Если вы желаете отказаться от какой-либо конкретной прививки (например, БЦЖ или АКДС), также необходимо подготовиться свой аргументированный отказ и уведомить поликлинику, в которой ребенок состоит на учёте. Отказ от прививок лучше оформлять в отсутствии ребёнка, для чего придется пойти в поликлинику самостоятельно.

Если ребенок болеет или перенес травму, можно отказаться от прививки на определенный промежуток времени, но после нормализации состояния малыша все равно придется вакцинировать. Поэтому, если вы хотите отказаться от всех прививок или какой-либо одной в принципе (то есть не ставить ее никогда), необходимо написать специальное заявление.

Когда вы готовите заявление об отказе от прививок, сделайте два экземпляра - один вы оставите у руководителя учреждения, а второй у себя на руках. В конце заявления необходимо поставить подпись с расшифровкой и число. Если ваше заявление не имеет подписи и числа, то его относят к анонимным, а такие петиции не рассматриваются.

Заявление об отказе от прививок необходимо отдать руководителю учреждения (поликлиники, детского сада или школы).

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

Мне известно, что в соответствии с федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прив

Источник

Здравствуйте! Работаю в образовательном учреждении. Проблема такова: заставляют делать прививки от кори и гепатита В, грозятся отстранением от работы. Раньше, на протяжении многих лет, я писала отказ и проблемы не возникало. Не делаю их, т.к. являюсь противницей, не хочу, чтобы мне кололи непонятно что (начиная от заразы, заканчивая солями ртути, формалином, солями алюминия и чужеродной органики (фрагменты абортивного материала и животных)). Неужели они правы и выхода нет (только анализы на аллергию к компонентам прививки)? Типа, им "ТАМ" виднее, что и кому необходимо? А как же свобода, демократия и т.д.? Получается, мы не хозяева сами себе, своему телу... Только не надо пугать последствиями от заражений из-за отсутствия прививок... Заранее благодарю всех за ответы, советы, комментарии по проблеме!

Просто учителя и вообще педагоги - это профессия, особенностью которой явялется постоянный контакт с большим количеством людей, более того - эти люди - маленькие дети. Поэтому предъявляются такие требования к сотрудникам ОУ.

Очень сложно противостоять администрации в одиночку, отстаивая свое право не калечить себя. Для кого-то это очередная "галочка". Я так же отказываюсь от прививок. А если уволят - снова будет завхоз наш математику вести, и дети считать никогда не научатся - вот это будут последствия.

да не делайте ничего... при желании справку любую найдете, где раздобыть. А лучше посылайте всех "заботящихся"...ну сами знаете куда....

Приведу пример из собственной практики. У нас вывешивается объявление "Такого-то числа будут проводиться профилактические обязательные прививки педагогам...Явка строго обязательна!"

И вот дальше есть варианты: обязательные прививки (от кори, гепатита, оспы, манту и еще чего-то там) мы обязаны сделать!!! А от гриппа и тому подобное - можем расписаться в отказе.

Но если мы не сделали обязательную п

Источник

Учителя школы города Зеленогорск в Красноярском крае всем коллективом отказались от вакцинации против свиного гриппа. И остались без работы. В итоге учебный процесс практически остановился. Недовольны и ученики, и их родители, и, конечно, сами педагоги.

Светлана Ласточкина, преподаватель математики: Можно ли мне как одинокой маме, воспитывающей 16-летнего ребенка, находиться в бессрочном отпуске без сохранения заработной платы? И первая моя зарплата будет только 1 января.

Основная причина отказа от прививок – недоверие к врачам. Педагоги сомневаются в эффективности и безопасности вакцины. Свою позицию они намерены отстаивать в суде. В Роспотребнадзоре понимают доводы учителей, но ссылаются на федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Александр Александров, представитель Федерального медико-биологического агентства: У гражданина есть право либо делать, либо не делать прививку. Но закон, в том числе в статье 5, части 2 говорит, что отсутствие профилактической прививки влечет отстранение от работ, выполнение которых связано с заболеванием инфекционными болезнями.

Мэр Красноярска Петр Пимашков потребовал прекратить проведение массовых мероприятий на территории города в связи распространением свиного гриппа на всей территории России. Между тем, эпидемия прогрессирует. В Москве от вируса A/Н1N1 уже скончались четыре человека.

...отсутствие профилактической прививки влечет отстранение от работ, выполнение которых связано с заболеванием инфекционными болезнями...

...отсутствие профилактических прививок влечет... отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями...

у ребенка температура свиной грипп
Кишечные инфекции — обширная группа недугов, заражение которыми происходит при попадании возбудителя инфекции через рот, как правило, при употреблении зараженных пищевых продуктов, воды.

95% детей переносят ротави

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекцио

Источник

Учитель и прививка: противоречия прав и обязанностей

Массовая вакцинация против гриппа проводится в основном в организованных коллективах, относятся сюда детские сады, школы и другие образовательные учреждения. Могут ли отстранить учителя от работы, если он не захочет прививаться?

В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок, в том числе и детям. Обязательные прививки касаются и ряда взрослых, определенных категорий и профессий. В основном это люди с большим количеством контактов: медики, работники сферы услуг, учителя. Но тех учителей, которые не сделают прививку от гриппа, грозят отстранить от работы и даже уволить. Имеет ли учитель право отказаться от прививки? Какова регламентация правил на сегодняшний день? Есть ли у юристов опыт по поводу отказов от прививок? Пояснения для родителей и педагогов дает Омский юрист, директор ООО «Центр медицинского права», представляющий интересы пациентов и медицинских учреждений в до и судебном порядке Алексей Панов.

Учителя - так называемый декретированный контингент, существует закон об иммунопрофилактике. Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825. В нем есть «Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». Пункт №12 определяет, что в рискованные по инфекциям входят «работы во всех типах и видах образовательных учреждений». А в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 91-ФЗ «О внесении изменений в ст. 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в национальный календарь профилактических прививок включены и прививки против гриппа. Так что в эпидемиологическом смысле педагоги относятся к контингенту риска.

самое мощное лекарство от простуды и гриппа
Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать

И в соответствии с законодательством тех граждан, кто закон игнорирует, действительно, вр

Источник

Обязаны ли учителя делать прививки от гриппа

Правомерно ли то, что работников образовательных учреждений ОБЯЗЫВАЮТ пройти вакцинацию от свиного гриппа?

“В этом году мы столкнулись с ситуацией, когда некоторые учителя отказались делать прививку против гриппа, ссылаясь на личное право каждого решать вопрос о необходимости в прививках. Возникла достаточно сложная конфликтная ситуация. Просим разъяснить, существуют ли законодательные аргументы в необходимости иммунопрофилактики для работников образования. Будет ли директор школы нести какую-либо ответственность за то, что учителя отказались делать прививку против гриппа? ”

Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней. Для многих категорий людей прививка от инфекций — обязательная процедура. Постановлением правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Согласно перечню недопустима, в частности, работа без предварительной иммунопрофилактики для лиц, работающих во всех типах и видах образовательных учреждений.

В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, в случае отсутствия профилактических прививок в период возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий возможен временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения. Статья 76 Трудового кодекса РФ разрешает работодателю отстранить от работы при отсутствии профилактических прививок тех сотрудников, чья деятельность связана, например, с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

При отказе учителей от вакцинации против гриппа работодатель по

Источник