римантадин для профилактики гриппа

Как принимать Ремантадин при простуде и гриппе, противопоказания

Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Ремантадин – синтетический препарат, представляет собой белый кристаллический порошок с горьким вкусом. Трудно растворяется в воде, но легко – в спирте. Некоторые производители выпускают средство под названием Римантадин, разницы в химическом составе между ними не существует.

Благодаря антитоксическим свойствам у пациентов улучшается общее состояние при заражении вирусом гриппа В. При простуде и других ОРВИ не имеет смысла принимать лекарство. Ведь это не антибиотик широкого спектра и действует он только на указанные группы микроорганизмов.

Несмотря на обилие противовирусных препаратов, Ремантадин не утратил своей актуальности, поскольку эффективность препарата была подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Данное лекарственное средство испытано временем и за долгие годы применения доказало свою эффективность.

Как действует Реманатадин

Препарат покрывает клетки хозяина и блокирует проникновение вируса внутрь, это позволяет остановить распространение инфекции. Если человек уже заболел, Ремантадин препятствует высвобождению вирусного ДНК из клетки, то есть микроорганизм остается внутри. Развитие заболевания останавливается. Препарат проявляет и другие действия:

Ремантадин имеет циклическую структуру, которая позволяет веществу длительно циркулировать в организме. Это свойство лекарства лекарство может быть использовано с целью профилактики опасной болезни в период эпидемии.

Ремантадин – эффективное лекарственное средство, позволяющее бороться с вирусами гриппа, возбудителями герпетической инфекции и клещевого энцефалита. О

Источник

Ремантадин — инструкция по применению и отзывы о препарате

Ремантадин – эффективное противовирусное средство, обладающее наиболее высокими противовирусными и противовоспалительными свойствами. Препарат также оказывает выраженное антитоксическое воздействие. Инструкция по применению Ремантандин свидетельствует, что данное лекарство предназначено для лечения и профилактики гриппа, а также ОРВИ. Прием лекарственного препарата в период эпидемии простудных заболеваний значительно понижает риски их развития. Средство также способствует скорейшему выздоровлению от гриппа и простуды.

Ремантадин — Описание и свойства

Препарат выпускается в форме привычных таблеток белого цвета. В состав одной таблетки включены активное лекарственное вещество римантадин гидрохлорид и такие дополнительные компоненты, как крахмал, стеариновая кислота, лактоза, целлюлоза.

Лекарство оказывает выраженное противовирусное воздействие и имеет полимерную структуру. Его активное вещество пагубно влияет на патогенные вирусы, препятствует их дальнейшей жизнедеятельности и размножению. В результате происходит эффективное торможение развития заболевания.

Препарат действует на клеточном уровне. Римантадина гидрохлорид блокирует слияние вируса и мембраны здоровой клетки. Препарат активно борется с вирусами гриппа А и В, а также с энцефалитом. Прием средства усиливает деятельность лимфоцитов и увеличивает выработку интерферона в организме. Под воздействие Ремантадина подавляется репродукция вирусов на начальных стадиях. Основной особенностью медикамента является блокирование вирусных частиц в клетке, в результате чего они не могут её покинуть.

Ремантадин значительно уменьшает симптомы проявления гриппа и способствует быстрому выздоровлению. Наиболее активно препарат воздействует на организм в течение первых 48 часов, поэтому лекарство целесообразно примен

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Ремантадин: инструкция по применению, показания и противопоказания

Ремантадин – синтетический противовирусный препарат, который, по сути, является производным адамантана. Впервые препарат был получен в результате химического синтеза в 1963 году на территории США, а на территории Советского Союза полученная формула была значительно улучшена в 1969 году – этот окончательный вариант рассматриваемого лекарственного препарата и сейчас выпускается фармакологической промышленностью.

Обратите внимание: существует еще одно название рассматриваемого противовирусного средства – римантадин. Каждое из них активно используется и среди врачей, и среди пациентов.

Ремантадин: как действует препарат

Рассматриваемый препарат оказывает антитоксическое действие, учеными была выявлена его активность и в отношении вируса герпеса и клещевого энцефалита. Но основное предназначение ремантадина – губительное действие на вирус гриппа типа А.

препятствует проникновению вируса в здоровые клетки – это дает основание считать рассматриваемый лекарственный препарат эффективным профилактическим средством;

блокирует выход вирусов из клетки – это способствует значительному сокращению общего количество вирусных агентов в организме.

Важно: Ремантадин эффективно принимать не только в качестве профилактической меры по отношению к гриппу типа А, но и на ранней стадии заболевания – ожидаемый результат нераспространения вируса будет получен, если от появления первых признаков патологии прошло не более 18 часов.

Рассматриваемый лекарственный препарат можно принимать и при гриппе типа В – вирус вряд ли будет блокирован, но зато антитоксическое действие ремантадина будет проявлено полноценно.

Римантадин – показания к применению

Рассматриваемый препарат показан к применению для профилактики грипп

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

можно лечить насморк синупретом
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Ремантадин (Римантадин) – действие, инструкция по применению, отзывы, доказательная медицина, применение у детей и у беременных

Ремантадин, наверное, самый древний препарат для профилактики гриппа. Сколько себя помню в детстве это было единственное лекарство, которое принимали при эпидемии гриппа в надежде защититься об инфекции. Поэтому пропустить данного “старичка” я не мог.

Ремантадин (Римантадин) – относится к группе синтетических противовирусных препаратов. Является производным адамантана, химического соединения, которое встречается в природе только в нефти (по химическому строению адамантан является углеводородом), но в ничтожных количествах, поэтому основной путь получения – это химический синтез.

Ремантадин впервые был получен в 1963 году в США, в результате исследования производных амантадина, тогда же был получен и патент на формулу данного соединения. В Советском Союзе методика усовершенствованного синтеза производных Ремантадина была предложена группой ученых под руководством Яниса Полиса и Илзе Грава из Рижского института органической химии в 1969 году.

Блокирует проникновение вируса гриппа в клетку (профилактическое действие), кроме того угнетает выход вирусных частиц из клетки, что проявляется снижением общего количества вирусных частиц в организме. Плюс антитоксическое действие, которое также помогает в борьбе организма с вирусом.

Гиперчувствительность, беременность (в опытах на животных в высоких дозах оказывал тератогенный и эмбриотоксический эффект) и лактация (кормление грудью), детский возраст до 7 лет (то есть может применяться в профилактике гриппа у детей более позднего возраста).

доктор комаровский постоянный насморк
Переползание столбика термометра за отметку 37 градусов у многих мамочек вызывает легкую панику. А уж если температура у малыша 38 и выше, при полном отсутствии каких-либо дополнительных признаков, тут тревоги и пережив

Принимается внутрь, после еды. Стандартная профилактическая дозировка для взрослых и детей старше 10 лет по 100 мг 2 раза в сутки. Курсом 10-15 дней. Для детей до 10 лет дозировка составляет 5 мг/кг 1 раз в сутки.

Источник

Ремантадин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мг) препарата для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ремантадин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ремантадина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ремантадина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ремантадин - противовирусное средство, производное адамантана. Основной механизм противовирусного действия - ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК. Фармакологическая эффективность обеспечивается при ингибировании репродукции вируса в начальной стадии инфекционного процесса.

При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. При указаниях в анамнезе на эпилепсию и проводившуюся противосудорожную терапию, на фоне применения римантадина повышается риск развития эпилептического припадка. В таких случаях римантадин применяют в дозе до 100 мг в сутки одновременно с противосудорожной терапией.

Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Воз

Источник