самые эффективные прививки против гриппа

Эффективные лекарства против гриппа

Лекарства от простуды и гриппа: список лучших средств быстрого действия

Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориентироваться в таких средствах, следует ознакомиться с предложенной статьей. Список лекарства от простуды позволит понять особенности каждого препарата.

Арбидол – это таблетки против вирусов, покрытые пленочной оболочкой. Основной их действующий компонент умифеновир, вспомогательные: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза. Показано средство при:

Лекарство вполне может стать частью комплексной терапии при лечении пневмонии, хронического бронхита. Намного реже его рекомендуют для профилактики проблем со здоровьем после перенесенных хирургических вмешательств в целях укрепления иммунитета.

Таблетки от простудного заболевания и гриппа быстродействующие. Они помогут улучшить состояние пациента уже на следующий день после начала курса лечения.

Арбидол не имеет противопоказаний. Единственная оговорка при его употреблении: нельзя применять для детей, кто младше 3 лет. Малышам до 12 лет дают по 1 таблетке в сутки, а по 2 таблетки взрослым и детям старше 12 лет.

Его требуется разводить горячей кипяченой водой. Основной действующий компонент – парацетамол. Вспомогательными веществами стали фенирамина малеат, фенилэфрина гидрохлорид.

Это средство от простуды нового поколения. Оно способно избавить от недуга и насморка всего за сутки, но при условии точного соблюдения предписаний врача и постельного режима. Терафлю характеризуется действием:

Порошок запрещено принимать вместе с бета-адреноблокаторами и антидепрессантами. Нельзя назначать Терафлю больным сахарным диабетом, беременн

Источник

Грипп 2015 2016: вакцинация, лечение, профилактика

Настала осень, а значит скоро нас ждет очередной эпидемиологический сезон простуды и гриппа. Чтобы защитить себя от вездесущих вирусов, стоит узнать о них больше.

Штаммы гриппа в осенью и зимой 2015 2016

Как и каждый год в осенне-зимний сезон 2015 2016 под угрозой вируса гриппа окажется большая часть населения России, Украины, Беларуси. По данным ВОЗ, каждый взрослый человек в среднем 2–4 раза болеет гриппом или другими ОРВИ. Заболевание вызывают 3 типа вирусов гриппа: А, В, C.

Согласно прогнозам ВОЗ осенью и зимой 2015 2016 года нас подстерегают штаммы вирусов гриппа A California/7/2009 (H1N1)pdm09; вирус подобный A Швейцария/9715293/2013(H3N2) и вирус типа В Phuket/3073/2013. Также вероятны заболевания вирусами гриппа типа А(H3)сезонный, A(H1N1)pdm09 и В.

Наиболее опасный — вирус гриппа типа А. Все тяжелые эпидемии и пандемии, в том числе и печально известная “испанка”, именно на его счету. Этот тип вируса способен к быстрым генетическим изменениям, поэтому каждый год воспринимается иммунной системой как новый. Самые известные его разновидности — “птичий грипп” (H5N1) и “свиной” (H1N1).

Вирусы гриппа типов В и С — более “гуманные”. Первый приводит к небольшим локальным вспышкам гриппа (чаще среди детей), последний может быть причиной единичных случаев заболевания, которые протекают довольно легко. Самый распространенный путь внедрения вирусов — носоглотка. Мы вдыхаем вирусы вместе с каплями влаги и частицами пыли. В клетках слизистой оболочки дыхательных путей вирус начинает активно размножаться. К концу первых суток после заражения из одной вирусной частицы образуется более 1027 (!). Вот почему в период эпидемии, уходя утром из дома здоровыми, к вечеру вы можете вернуться домой совершенно

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

может ли быть простуда признаком беременности до задержки
Теоретически насморк может быть признаком беременности. В период гестации гормональный всплеск у многих женщин приводит к отекам слизистой и типичным проявлениям насморка без наличия инфекционного и аллергического

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Профилактика гриппа: самые эффективные средства защиты

Гриппа намного проще избежать, чем потом его долго и сложно лечить. Поэтому нужно обязательно позаботиться о профилактике гриппа. Многие думают, что профилактика гриппа – это просто не общаться с больным человеком и носить противовирусную маску. Но это не так. Есть три разновидности профилактики гриппа. Хотите узнать, какие?

Три разновидности профилактики гриппа

Противовирусная профилактика гриппа посредством вакцины. Из них есть специфическая профилактика и вакцинопрофилактика

Профилактика гриппа с помощью вакцины

Это – основа защиты от всех видов гриппа. Вакцина – одно из самых надежных средств для предотвращения заболеваемости гриппом, особенно в период эпидемий. Иммунная система, которая значительно укрепляется после вакцинации, может справиться с любым заболеванием простудной природы. Что говорить – вакцинация помогла справиться с такими монстрами, которые косили целые города: дифтерия, корь, полиомиелит, столбняк.

Сегодня, когда миру угрожает грипп, а ученые каждый год говорят о его возможных эпидемиях, вакцинация поможет справиться с вирусами гриппа. Задача вакцины – не ликвидировать заболевание как таковое, а снизить возможность от него пострадать. Особенно опасны осложнения после гриппа, против которых вакцина тоже хороший помощник. Эти осложнения прежде всего затрагивают работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, состояния крови, почек и печени.

Кому нужно делать вакцинацию?

запоздалое лечение гриппа у детей
Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возмож

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить вакцинацию против гриппа с октября до декабря. Особенно необходимо это делать тем, кто входит в группы риска: маленькие дети от полугода до 15 лет, работники мест массового пользования, пожилые люди старше 49 лет и те, кто страд

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что нужно знать про вакцину от гриппа

Вакцина от гриппа играет важную роль среди профилактических мероприятий от вирусных инфекций. После вакцинации снижается риск заболеть гриппом практически в 2 раза, а если даже человек заболеет, то болезнь протекает легче и выздоровление наступает быстрей, в сравнении с не привитым. Также прививка против гриппа значительно понижает риски осложнений и летальных исходов.

В ходе научных исследований последних лет было доказано, что вакцина против гриппа способствует снижению уровня заболеваемости после массовой вакцинации и уменьшает риск появления эпидемий. Прививки довольно легко переносятся организмом и стимулируют иммунитет на борьбу с вирусами. Самые эффективные и популярные вакцины от гриппа – это:

Эти лекарственные средства отвечают всем международным требованиям фармакологических компаний, которые контролируют качество вакцин.  Приведенные препараты обладают очень высоким уровнем защиты от гриппа – 70-80%.

Каждый вирус имеет в своём составе белки, которые являются для человеческого организма антигеном. После того как они попадают к человеку, иммунная система начинает производить собственные белки – антитела, направленные на борьбу с вирусом. В составе вакцины имеются мёртвые или слабые возбудители болезни, они не приведут к заболеванию гриппом, но иммунитет реагирует на них и вырабатывает соответствующие антитела. И если в будущем организм будут атаковать подобные вирусы, иммунная система будет уже знать, какие антитела эффективно справятся с болезнью. Поэтому риск заболеть будет минимальный.

Медицина доказала, что при вакцинации всего 20% сотрудников на производстве, происходит значительное снижение заболеваемости и риск развития эпидемий сводится к минимуму. Этот факт относится не только к вирусам гриппа, но и к острым респираторным инфекциям.

Источник