парацетамол при гриппе и орви

Грипп, ОРВИ

Какие пить противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе? Нужно что-нибудь такое что выводит вирус, большинство противовирусных средств эффективны только в отношении вирусов гриппа А и B (Б), а есть что-то более действенное, против всех вирусов ОРВИ и гриппа, подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо

я не буду свой рецепт рекомендовать, но мне помогает. В целом надо поддерживать иммунную систему: закалятся, побольше фруктов-овощей, спорт. При первых признаках простуды, только народные методы, и эфирные масла.

анти-гриппин и арбидол, еще витамин С в больших кол-вах и старайтесь в период болзени больше легкой пищи кушать, чтоб организм тратил все силы на выздоровление

По заверениям производителей, ╚идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года╩. На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го ≈ как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингавирин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то, что научно обоснованных доказательств эффективности ингавирина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу ╚Огонек╩ в мае 2009 года: ╚Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко в

Источник

Препараты при гриппе и ОРВИ

В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную фармакологическими фабриками, существует определенная недоказанность действия лекарств описываемой группы, тем не менее, регистрировались случаи успешной терапии такими средствами. Лечение вирусных инфекций (грипп и ОРВИ) основано на применении нескольких отличных друг от друга подходов. Каждый подход подразумевает использование препаратов определенного специфического действия.

В связи с абсолютно разным механизмом воздействия препаратов направленных на противовирусную терапию, не существует отдельно взятого средства, которое является наилучшим для лечения. Каждый тип лекарства может оказывать разное действие у пациента. Терапия зависит от сроков заболевания, иммунного ответа заболевшего, типа вируса, наличия каких-либо аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет, ревматоидный артрит и др.). Выбор отдельного противовирусного препарата зависит от вероятности вызова аллергических реакций.

Проведение вакцинации нужно относить скорее к предупреждающим профилактическим мерам. Вакцинация актуальна только тогда, когда известны конкретные штаммы вируса гриппа, которые предположительно могут распространяться в определенном регионе и стране в ближайшее время. Как лечебный препарат вакцины не рассматриваются, так как механизм их действия основан на предварительном образовании антител к определенным вирусам. То есть любая вакцинация эффективна тогда, когда здоровый организм получают живую или инактивированную вакцину, в результате образуются антитела, блокирующие размножение попавшего в организм вируса.

Препараты на основе интерферона, противовирусные и иммуностимулирующие средства активны в период течения заболе

Источник

Лечим ОРВИ парацетамолом

Парацетамол – лекарство, проверенное временем и многочисленными исследованиями, входит в список важнейших препаратов по мнению ВОЗ. Парацетамол при простуде применяют из-за высокой эффективности средства, низкой стоимости, нормальной совместимости с другими препаратами. Основное действие парацетамола при простуде – жаропонижающее. Также он дает противовоспалительный и болеутоляющий эффекты.

Многие средства от ОРВИ содержат парацетамол, хотя в их названии это не отражается. Так,  активное вещество входит в составы порошков, сиропов, таблеток, свечей и других препаратов от ОРВИ. На рынке РФ представлено свыше 200 подобных лекарственных средств. Их принцип действия, противопоказания и состав практически идентичны.

Действие при ОРВИ

Парацетамол при простуде применяют при высокой температуре. Он быстро действует, снижая повышенную температуру до нормального показателя. Также его используют для борьбы с воспалительными процессами, которые происходят в организме при ОРВИ. И, наконец, препарат помогает снять болевой синдром при ОРЗ:

Препарат не вызывает зависимости, при нормальной дозировке не снижает когнитивных способностей, а его прием не влияет на качество жизни. Парацетамол рекомендуется давать детям старше 12 лет.

Принципы лечения при ОРВИ

Есть несколько основных правил, которых следует придерживаться при использовании парацетамола при лечении простуды.

Препарат нельзя сочетать со спиртосодержащими средствами, даже если содержания алкоголя в них очень низкое. Также недопустимо распитие алкоголя во время приема данного препарата. Парацетамол в сочетании со спиртосодержащими средствами угнетающе воздействует на печень.

Препарат желательно применять при острых формах ОРВИ, сопровождающимся значительным повышением температуры – выше 38 градусов.

Нельзя превы

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

спрей для ребенка от простуды
Заболевания ЛОР-органов в холодную пору года — частое явление у детей. И если лечение взрослого человека давно алгоритмом засело в памяти, то как быть с маленькими детками, не все знают. При широчайшем выборе лекарст

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

народные способы от простуды
Сезонная простуда – обострение инфекционных заболеваний в периоды ослабления иммунитета. Простуда может быть вызвана резкими перепадами температур. Простуда начинается от переохлаждения. Простуда может быть спрово

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник