эфирные масла для ванной при простуде детям

Источник

Гайморит: симптомы опасного заболевания и «подводные камни» его самостоятельного лечения в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей фо

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

какие препараты эффективны при насморке
Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Самые эффективные эфирные масла против насморка

Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение носового дыхания. Запущенный насморк или не леченный вовсе может стать хроническим, а также провоцировать развитие серьезных проблем. Эфирные масла помогут при насморке, станут эффективным методом профилактики и лечения, как у взрослых, так и у детей.

Эффективное действие эфирных масел

Эфирные масла от насморка имеют массу преимуществ по сравнению с аптечными средствами. Их состав абсолютно натурален, безопасность их применения выше синтетических препаратов, они не вызывают побочных реакций. Большинство масел обладает сразу несколькими лечебными действиями, поэтому могут применяться, как в лечении, так и профилактике насморка.

Масло чайного дерева – универсальное природное средство, обладающее высокой антибактериальной, противовирусной и противовоспалительной активностью. Оно отлично лечит насморк, а применение данного эфира в период острых респираторных заболеваний станет надежной профилактикой этого неприятного проявления простуды. После использования масло мгновенно приносит облегчение больному, в частности уменьшаются воспалительные процессы, отеки, сокращаются выделения из носа. Дополнительно масло чайного дерева успокаивает, снимает напряжение, избавляет от тревоги и страхов. Средство подавляет рост и ограничивает размножение патогенных бактерий, но не убивает их. Потогонные свойства эфирного масла стимулируют выведение токсинов, общеукрепляющее действие повышает сопротивляемость организма, снижая тяжесть и сокращая продолжительность болезни.

что нужно делать чтобы избежать простуды
Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещи

Применять данное эфирное масло для лечения насморка можно по-разному. Наиболее простым вариантом считается смазывание крыльев

Источник

Терапевтическая эффективность гидро-, бальнео- и пелоидотерапии доказана тысячелетним опытом их применения и современными научными данными. Вода используется с гигиеническими и лечебно-профилактическими целями с древнейших времен. Первые сведения о водолечении дошли до нас в индийском эпосе Ригведа (1500 лет до нашей эры). В период средневековья, сменившего античную культуру, развитие водолечения приостановилось. Возрождение водолечения относится ко второй половине XVII и первой половине XVIII вв., когда оно начало развиваться в ряде европейских стран. Нередко доходило до курьеза. Больным предписывалось потеть в парной бане или в горячей печи 15 дней подряд, больных держали в воде не только днем, но и ночью или заставляли их выпивать в день до 80 стаканов минеральной воды. Еще до 18—19 вв. вода использовалась с лечебными целями почти исключительно в курортных местностях, пока Себастьян Кнейп не внедрил в широкую практику методики лечебного использования воды, а Присниц не начал широко применять и популяризировать разработанные им компрессы.

Лечебное действие ванн связывается с влиянием на организм механического, химического и термического факторов. Механический или гидростатический фактор является общим для ванн любого состава, различия можно отметить только в зависимости от степени заполнения ванны — полной, полуванны или ванны для конечностей.

Общая пресная ванна готовится из обычной водопроводной воды. Смешиванием холодной и горячей воды температуру воды в ванне доводят до необходимой величины. В зависимости от цели лечения применяют ванны с различной температурой. Продолжительность процедуры теплых и индифферентных ванн составляет 10 — 15 мин. Продолжительность горячих и прохладных ванн составляет 3 — 5 мин, в некоторых случаях — до 7 — 10 мин.

Под влиянием приема хлоридно-натриевой ванны снижается в

Источник