забеременеть во время болезни гриппом

Беременность и ОРВИ

Лечение ОРВИ при беременности

Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее частыми осложнениями ОРВИ являются воспалительные изменения в околоносовых пазухах и среднем ухе.

Что такое ОРВИ

Острые респираторные инфекции — это общее название ряда инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями и протекающих с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (носа, гортани, трахеи, бронхов), а иногда и с поражением конъюнктивы глаз.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы домашнего обихода (посуда, полотенца, игрушки и т. д.), а также при попадании капель слюны больного при кашле, чихании.

Инкубационный период занимает в среднем от 2 до 7 дней. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей с потоком воздуха и внедряется в эпителий (клетки наружного слоя слизистой), при этом выделяется эндотоксин, который вызывает интоксикацию — отравление организма.

К основным симптомам начинающегося заболевания относятся общее недомогание, слабость, "заложенность" носа, насморк (ринит), кашель, слезотечение, иногда головные боли и повышение температуры тела. Эти симптомы могут появляться не одновременно и проходят не сразу. Некоторые, например, кашель и "заложенность" носа могут оставаться до двух-трех недель после исчезновения основных симптомов.

Иногда первые признаки приближающегося заболевания можно перехватить на первых подступах. Внимательно прислушайтесь к себе. Если у вас появилась сонливость, слабость, разбитость, першение в горле, вы переохладились — необходимо срочно выпить горячий

Источник

Как не заболеть гриппом во время беременности

Будучи беременными, будущим мамам меньше всего хочется чем-нибудь заболеть, тем более, подхватить острую респираторно-вирусную инфекцию. Слишком уж долго потом приходится лечиться и выздоравливать, да и осложнения могут быть слишком опасными для такого положения. Вот почему нужно знать, как не заболеть гриппом во время беременности. Соблюдение профилактических правил в этом случае приобретает особенную важность.

Элементарная профилактика

Как не заболеть гриппом во время беременности? Врачи рекомендуют проведение профилактических мероприятий – как обычных, так и специфических – помогающих уменьшить вероятность такого заражения.

Если общаетесь с зараженным человеком, не стесняйтесь надеть марлевую повязку, сделанную не меньше, чем из четырех слоев.

После вынужденного контакта с заболевшими или теми предметами, с которыми он контактировал, нужно тщательно помыть руки.

Например, неспецифические мероприятия направлены на повышение общей сопротивляемости организма вирусным и бактериальным инфекциям.

Обо всех этих мероприятиях, впрочем, стоит поговорить отдельно, чтобы каждая женщина точно знала, как не заболеть гриппом при беременности.

Неспецифическая профилактика

Закаливание – оказывается, беременным разрешается закаляться многими способами, начиная от прогулок на свежем воздухе, утренней гимнастики с воздушными ваннами и ополаскивания до контрастных обливаний и горлового полоскания холодной водой. Вместе с тем важно не переусердствовать, не начинать, к примеру, сразу обливаться ледяной водой, чтобы не заболеть, снижая температуру постепенно. Кроме того, важна систематичность процедур, чтобы они проходили на регулярной основе, а не периодически.

Прием витаминов – особенно полезны С, В и А. И не следует превышать дозировку витам

Источник

Грипп 3 неделе беременности

В начале беременности (2-3недели)я заболела гриппом. Темпиратура…

В начале беременности (2-3недели)я заболела гриппом. Темпиратура держалась сутки до 39,5. Сильно болело горло. О беременности я не подозревала. В течении всего дня я полоскала горло содой и йодом, пила фервекс, эритромицин (4 таблетки), аспирин, ингалипт. На следующий день все прошло. Теперь боюсь как все это отразится на ребенке.

Добрый день, помогите пожайлуста. Всю 4-ю неделю беременности болела ОРВИ, насморк до сих пор длится. Температуры не было. На губе и на носу - простуда.(герпес) Вообще герпес у меня уже лет с 15 выходит при болезни. Это может повлиять на ребенка? сказаться в виде пороков развития и отклонений? Лечилась народными средствами. Подруга сказала герпес вызывает глухоту у ребенка, и посоветовала делать аборт. Беременность желанныя, переживаю очень, нервничаю, ПОМОГИТЕ.

На 6-й неделе беременности поднялась температура-3 дня 38С и 1 день 39С,так же болит живот,справа внизу.Температура прошла,но живот не проходит,а до сих пор болит. Что делать и не повлияет ли на плод такое самочувствие?Заранее спасибо!

здравствуйте, Сергей Михайлович. Беременность 22 недели. Примерно с месяц мучает кашель. Он бывает у меня периодически - зимой больше, летом проходит. Но в данном положение вызывает у меня беспокойство. Кашель с небольшим количеством мокроты, преимущественно по утрам и после приема пищи (не важно какой, даже после глотка воды). перепробовала все известные народные средства - ничего. Обратилась к доктору. Он выписал мне два спрея на травах в горло и нос. Спреи снимают приступ кашля, но только.

Здравствуйте! У меня сейчас 29 неделя беременности. Уже пару дней как я простыла. Наблюдаются небольшой насморк и также не большой кашель и боль в горле.Хотелось бы узнать, можно ли ставить перцовый пластырь на область груд

Источник

Как вылечить грипп во время беременности?

Грипп — коварное заболевание, инкубационный период которого может длиться до 4-х дней. Грипп пагубно влияет на организм человека, а особенно опасен грипп во время беременности. Ведь беременным женщинам достаточно сложно подобрать правильное и безопасное лечение, такое, которое не навредило бы будущему малышу.

Грипп – это вирусное заболевание, и его возникновение не связано с переохлаждением или промокшими ногами. Заразиться гриппом можно, непосредственно контактируя с человеком, носителем вируса.

Наш организм не вырабатывает иммунитет к вирусам гриппа, поэтому заболеть этим инфекционным заболеванием можно насколько раз за период эпидемии.

Существует три разновидности вирусов гриппа — это А, В и С. Эти разновидности вирусов подвержены постоянным мутациям, что способствует появлению все новых и новых штаммов. Наиболее опасным представителем этого «семейства» является вирус группы А, вызывающий всплеск сезонных эпидемий.

Третий триместр беременности – один из наиболее опасных периодов заражения гриппом для будущих мам, так как именно в этот период организм женщины ослаблен и наиболее восприимчив к различного рода инфекциям, а само заболевание по статистике протекает тяжело.

А что особенно опасно, так это то, что грипп во время беременности может вызвать массу всевозможных осложнений, влияющих на иммунную и эндокринную системы, и вызывающих обострение хронических заболеваний, таких как тонзиллиты, артриты, артрозы, пиелонефриты и др.

Грипп во время беременности особо опасен для ребенка, если заболевание приходится на период 12-и недель беременности. Именно на этот период приходится формирование внутренних органов у будущего ребенка. Заражение гриппом в этот период беременности чревато врожденными пороками и нарушениями формирования центральной нервной системы у плод

Источник

Грипп при беременности

Каждому акушеру-гинекологу за свою практическую деятельность приходилось встречаться с острой патологией дыхательных путей у женщин во время беременности. Острые респираторные заболевания у беременных наблюдаются в разные периоды гестационного срока и встречаются довольно часто. Наиболее опасным заболеванием дыхательной системы, влекущее за собой множество осложнений, является грипп.

Что такое грипп?

информацияГрипп – острое вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа типа А, В и С, передающиеся воздушно – капельным путем.

Вирус попадает на слизистую дыхательных путей здорового человека от больного. Он начинает  разрушать эпителий респираторного тракта, а затем попадает в кровоток и разносится по всему организму. Нарушенная слизистая оболочка не может полностью выполнять свои защитные функции, именно поэтому высока вероятность развития пневмонии, синусита, бронхита, отита.

На ослабленный вирусом гриппа организм легко присоединяется любая бактериальная инфекция (пневмококковая, стафилококковая). Нередко обостряются уже имеющиеся заболевания – бронхиальная астма, хронический бронхит. Вирус настолько силен, что может поражать и мышцу сердца, вызывая сердечную недостаточность.

Особенности лечения гриппа при беременности

Естественно заниматься лечением должен только врач. Лечение гриппа у беременных имеет отличительные черты, особенно если учесть, что прием большинства препаратов противопоказан. Что же делать?

хороший детский антибиотик при простуде
Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спе

В первом триместре беременности проводят симптоматическое лечение. Это значит, что каждый симптом заболевания лечат по отдельности. Например, высокую температуру (выше 38,5 — 39 ˚С) можно однократно сбить ибупрофеном или парацетамолом, от кашля – в этом сроке подойдут травяные сборы и противокашлевые препараты, разрешенные во время беременности. Сп

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

инкубационный период вируса гриппа и орви
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. «Чем лечить его?» – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

Виру

Источник