грипп на девятом месяце

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Чем может быть опасна простуда на 38 неделе беременности?

Беременность, как правило, несет с собой не только радость для будущей мамы, но и целый букет тревог и опасений. Состояние женщины на девятом месяце значительно отличается от самочувствия на более ранних сроках. После 36 недели могут наблюдаться ряд изменений в организме, таких как бессонница, боль в позвоночнике и др. Такие симптомы нормальны для женщины и не несут угрозы для плода, а вот чем может быть опасна простуда на 38 неделе беременности?

Для того чтобы понимать насколько опасно состояние беременной для нее самой и ребенка, ниже приведены симптомы гриппа. Это: высокая температура, слабость во всем теле, головные боли. Сама болезнь не опасна, но такие осложнения, как пневмония, отит, бронхит – достаточно серьезные испытания для будущей мамы и ее малыша.

Симптомы простуды и опасность, связанная с ней

Если на фоне обычных для девятого месяца беременности явлений, у женщин поднимается небольшая (до 37,5˚С) температура, заложен нос, появляется кашель, то налицо обычная простуда, которая не несет с собой никаких серьезных последствий для плода. Безусловно, пользы от такого состояния для будущей мамы тоже мало. Ведь головные боли, слабость, плохой аппетит вряд ли могут положительно влиять на ребенка. Врачи утверждают, что во время болезни матери, малыш внутри испытывает еще больший дискомфорт, ему не хватает питательных веществ.

В холодное время года или в межсезонье у каждого из нас повышается риск заболеть. А у беременных организм еще более ослаблен. Поэтому следует соблюдать меры предосторожности. Если есть возможность, нужно больше прогуливаться пешком, а не ездить в общественном транспорте, принимать необходимые витамины, качественно питаться. Ведь намного проще предпринимать такие несложные меры профилактики, чем интенсивно лечиться в последние дни перед родами.<

Источник

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Температура на 9 месяце беременности

Повышенная температура тела обычно сигнализирует о воспалительном процессе в организме или о наличии инфекции. При беременности иммунная система женщины ослаблена, а ребенок вообще слабо защищен от вирусов.

Поэтому повышение температуры свидетельствует о том, что необходимо срочно проконсультироваться с врачом, выявить заболевание и начать лечение, с учетом созревающей под сердцем у женщины новой жизни.

Температура на 9 месяце беременности

Повышенная температура тела может сигнализировать о таких опасных заболеваниях как пиелонефрит или туберкулез, которые долгое время могут вообще себя никак не проявлять, кроме повышенной температуры. Поэтому так важно во время беременности проходить все осмотры и регулярно сдавать анализы. 9 месяц беременности – это накопленная усталость в организме женщины постоянными перестройками и большой нагрузкой. Поэтому очень легко сейчас подхватить инфекцию. 

Лечение беременной женщины исключает многие лекарственные препараты. Например, под запретом спиртосодержащие вполне безобидные лекарства: эхинацея, женьшень и т.п. (они повышают артериальное давление женщины и негативно влияют на сосудистую систему плода); сосудосуживающие препараты (например нафтизин для лечения насморка) могут нарушить кровообращение плаценты, распространившись на ее артерии. То есть прием любых лекарств нужно осуществлять только после одобрения специалиста.

Температура на 9 месяце беременности, особенно выше 38 градусов может спровоцировать следующие последствия у плода: недоразвитие некоторых частей тела, пороки лица, микроцефалию, умственную отсталость, порок развития ЦНС. При сбивании температуры тела следует учитывать, что беременным ни в коем случае нельзя принимать горячие ванны для ног, а также то, что аспирин может вызвать уродства у плода.

Вообще, по-моему температу

Источник

Простуда при беременности - 3 триместр

Вот и настал завершающий этап беременности. Его можно считать самым легким и самым трудным одновременно. С одной стороны уже многие страхи позади, в том числе и страх выкидыша. Беременная уже привыкла к своему состоянию, к большому животу, к перепадам настроения. А с другой стороны ее пугает неизвестность, роды. Она переживает, чтобы с ее ребенком все было хорошо. Также многих пугает простуда при 3 триместре беременности, особенно, если он приходится на холодное время года.

А чем, собственно, опасна простуда на поздних сроках беременности? Неоспоримым является тот факт, что простуда в конце беременности гораздо менее опасна, чем вначале. Один тот факт, что если преждевременные роды случатся после 28 недели, то с помощью прогрессивных технологий ребенка можно будет спасти, успокаивает многих будущих мамочек. А если простуда на 31-32 неделе беременности спровоцирует преждевременные роды, то у малыша есть шансы выжить и самостоятельно. Но все это совершенно не означает, что простуда при 3 триместре беременности не опасна. Причем не только для малыша, но и для вас.

Например, простуда на 34 неделе беременности может повлиять ваш на гормональный фон, который именно на этой неделе начинает активировать выработку грудного молока. За это отвечают плацентарные гормоны, а на плаценту во время болезни приходится очень большая нагрузка.

польза горчицы при простуде
Использование горчицы для лечения простуды - одно из самых действенных народных средств. Ее можно использовать для приготовления лечебных ванн от простудных заболеваний, ванночек для ног и даже засыпать в носки.

П

Как известно, к 37 неделе плод уже полностью сформирован и готов к жизни вне маминого животика. Однако простуда на 38-39 неделях беременности наименее опасна для матери, но очень опасна для малыша. Связано это, прежде всего, с ухудшением состояния плаценты. Плацента на последних сроках беременности стареет, и простуда может «проникать» через плаценту к малышу. Это не значит, что ребенок может тоже заболеть. Нет. Но к нему могут попадать лекарства, при

Источник

Мне сегодня надо пересечься по делу с беременной (через 3 недели рожать) подругой - ей нужна моя помощь. Попросить кого-то сделать все за меня не получится. Кроме всего прочего, нам придется около часа провести вместе в машине. При этом мой мужчина болеет желудочным гриппом (рвота, температура), я вроде здорова. Я боюсь, что я ее заражу и с ней что-то плохое случится, она относится к этому спокойнее, говорит "максимум - рожу". Насколько мои опасения обоснованы? И как ее обезопасить?

по-моему, обоснованное опасение... вирусное заболевание, заразиться реально. я бы на месте беременной не стала с вами встречаться. ну или хотя бы пусть наденет марлевую повязку и тщательно помоет руки после общения с вами )

Ротавирус передается через пищу и воду. В принципе, можно заразиться, целуясь с больным человеком в губы. Так что шансов заразить подругу немного. Чтобы ее обезопасить (и себя, пока мужчина болеет), нужно не допускать использования одной и той же чашки-ложки-вилки.

К сожалению, ротавирус у нас идет сезонно, и у нее не меньше шансов заболеть, не очень тщательно промыв овощи и фрукты или просто подержавшись за поручни в автобусе. На девятом месяце беременности вирусная инфекция, в принципе, не особо страшна для плода, он уже полностью сформирован. Недоношенные дети, кстати, ротавирус подхватывают на ура - в палате младенцев вечно тусуются толпы родственников с детьми:(

А у нас на работе девушка пришла больная краснухой (у нас фирм абольшая и постоянно кто-то беременный), так на вопрос ты чего??? Она ответила с улыбкой, да у нас беременных сейчас нет (были).

а у нас вот никто ничего не сдает. прививают всех до 25 лет. болела, не болела, есть антитела, нет - пофигу. прививки в карточке нет - вперед и с песней в манипуляционный кабинет. =)

чем остановить насморк ребенку 2 лет
Чем-то одним не вылечишь. Нужет контр-удар по-насморку Я делаю так- промываю ромашкой разх 5 в день, после каждого раза закапываю Вибрацылом, если нос заби то и нафтизином. Гомеопатический антигриппин каждые полчаса, и Де

трындец, как она может быть уверенной, что беременных нет?! а краснуха опаснее всего на том

Источник

Молочница на 9 месяце беременности

Выделения на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности возможны разнообразные обильные выделения из влагалища. Из грудных желез возможно выделение молозива.

Выделения из влагалища на 9 месяце беременности могут приобретать коричневый или розовый цвет после внутреннего осмотра или интимных отношений, это - нормально.

Большое количество слизи – пробка, закрывающая вход в матку, может выйти как за несколько недель до родов, так и за несколько часов. Поэтому отхождение слизистой пробки (даже с небольшим содержанием крови) не является поводом обращаться к врачу.

Большое количество белых творожистых выделений с кислым запахом – признак молочницы (кандидоза). 9 месяц беременности не предусматривает принятие мощных противогрибковых препаратов, поэтому лечение носит симптоматический характер.

Зеленоватые гнойные выделения, обладающие неприятным запахом, являются симптомом инфекционной болезни, передающейся половым путем. В этом случае нужно срочно сдать все необходимые анализы и решать с врачом, что предпринимать дальше.

Выделения на 9 месяце беременности с примесью крови могут быть симптомом предлежания плаценты или ее отслоения. В случае обнаружения таких выделений нужно срочно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Предлежание плаценты, когда она неправильно расположена (перекрывает шейку матки), сопровождается кровотечением без боли и очень опасно для плода. Выделения с примесью крови, сопровождающиеся болью – симптом отслоения плаценты. Поэтому, если выделения кровяные, следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Разрыв околоплодных оболочек до начала родовой деятельности влечет за собой истечение амниотической жидкости. Она имеет сладковатый запах (в отличие от аммиачного запаха мочи), также в ней могут находиться белые хлопья – частички

Источник