чем остановить насморк ребенку 2 лет

Начинается насморк у ребенка как предотвратить

Как быстро вылечить начинающийся насморк у ребенка?

Чем-то одним не вылечишь. Нужет контр-удар по-насморку Я делаю так- промываю ромашкой разх 5 в день, после каждого раза закапываю Вибрацылом, если нос заби то и нафтизином. Гомеопатический антигриппин каждые полчаса, и Деринат -он если есть маленькая температура - даже снижает ее. Ноги в тепле. И насморка нет за 1 день.

нам помогает Витаон, это маслянные капли и к ним нет привыкания, и вообще они очень хорошие. А еще Оксолиновая мазь для профилактики!

Есть еще одно хорошее средство - Глистер, распространяется по сети Amway, только разбавить его надо - оно применяется для полоскания рта, но я на себе ипробовал - отличное средство для дезифекции, к тому же приятное на вкус

Это только одно означает-иммунитет на нуле. Срочно зайдите на сайт www.vipgroup.net,там есть раздел"ответ специалистов" задайте все интересующие вас вопросы, вам ответят врачи и посоветуют, что делать.

если до сих пор кормите грудью, то поможет грудное молоко, нужно его закапать в носик ребенку, а для профилактики поможет аксолиновая мазь!

Я борюсь так: 1) горячее яйцо покатать по носику 2) капаю "прополисом на масле" или аквамарис - морская вода - сосудосуживающие применять не могу - тонкие сосуды лопаются и из носика кровь идет. А вообще-то была такая же огромная проблема у дочки. Долго ходили на всякие физио, но толку было мало: постоянные насморки - правда без гноя, кашель - правда мокрый, отиты. Съездили к знахарке, она сказала, что при родах была легкая родовая травма (и правда на затылке была полоска кровоизлияния, но никто из врачей так и не объяснил), жидкость из головного мозга при рождении не отошла и к 1,5 годам тупо загнила. Получается лечим снаружи, а внутри очаг воспаления. Чего-то она там делала, водичку пить и умываться давала, и "ч

Источник

Лечение насморка у детей 2 лет

Насморк у ребенка 2 года – как правильно лечить

Лечение насморка у детей двухлетнего возраста усложняется тем, что малыши не умеют самостоятельно сморкаться, а любые процедуры связанные с очищением или промыванием носа превращаются в пытки как для крохи, так и для родителей. И если у взрослого вирусный ринит проходит в течение нескольких дней без особого лечения, то у малышей, напротив, при отсутствии лечения болезнь может обостриться и перейти в бактериальную форму, осложниться синуситами или отитом.

Для того чтобы вылечить насморк у детей до двух лет быстро, не дожидаясь осложнений, следует соблюдать основные правила ухода за больным, но прежде всего нужно выяснить этимологию появления ринита.

Вирусы. Простудные вирусные заболевания практически в 95% случаев сопровождаются появлением насморка. Слизь, выделяемая из носа, имеет в своем составе особый белок способный к поглощению вирусных организмов. Для того чтобы защитить организм ребенка от проникновения вирусов через носоглотку активные компоненты в слизи должны постоянно обновляться, а отработанные удаляются. В том случае если слизь густеет, теряются ее противовирусные способности.

Аллергии. Аллергический ринит у детей это реакция иммунитета на условно чужеродные частички, проникающие в организм с дыханием. Так называемые аллергены, попадая на реснички слизистой носа, вызывают повышенную выработку гистамина, который провоцирует отечность, выделение большого количества лейкоцитов эозинофилов. Для того чтобы вылечить аллергический ринит иногда достаточно исключить контакт ребенка с аллергеном.

Бактерии. Насморк бактериального характера часто возникает в качестве осложнения при запущенном вирусном рините. Микробы окружающие детей, находящиеся на предметах обихода, в воздухе, почве, и кожных покровах не вызывают заболевани

Источник

Быстро вылечить насморк у ребенка 

Насморк у ребенка – одно из самых частых заболеваний. Нередко он затягивается не на один день, доставляя множество неприятностей самому малышу и его родителям. Многие считают, что быстро справиться с насморком невозможно. И на самом деле он полностью проходит только за неделю. Однако существуют способы, помогающие избавиться от этого заболевания намного быстрее.

Чем быстро вылечить насморк у ребенка?

Первое, что стоит сделать, чтобы быстро вылечить насморк, - это провести промывания носовых ходов. Начинают процедуру с того, что ребенок должен тщательно высморкаться. Кроме того, потребуется приготовить смесь. Для нее понадобиться развести в стакане теплой воды по половине маленькой ложки обычной соли и соды. Полученным раствором осторожно промывают носовые ходы при насморке у ребенка. Проводить такие промывания можно по несколько раз в сутки.

Сама процедура не представляет особых сложностей. Подготовленный раствор наливают в небольшое блюдечко. При зажатой одной ноздре жидкость нужно втянуть внутрь второй ноздрей. Затем раствор задерживают на пару секунд внутри носа, после чего выдувают обратно. Подобным образом промывают и второй носовой ход. После каждого втягивания жидкости нужно обязательно хорошо высморкаться.

При лечении сильного насморка у ребенка количество промываний за день можно доводить до 5-6. Это число напрямую зависит от того, сколько слизи выделяется при проведении процедуры и степени заложенности носа. Если промывания носа очень неприятны для ребенка, и он категорически отказывается от такого лечения, не стоит его заставлять. В таком случае можно заменить раствор домашнего приготовления аптечными аналогами, например, Аквамарисом, Маримером или другими подобными препаратами.

Последним этапом процедуры промывания носа при насморке у ребенка, неважно каким средством домашн

Источник

У ребенка текут сопли ручьем: что делать?

Насморк у детей не является редкостью. В зависимости от его первопричины, выделения из носа могут иметь различный цвет и консистенцию. Многие родители недооценивают опасность насморка, считая, что со временем он исчезнет самостоятельно. Но если у ребенка текут сопли ручьем, необходимо обратиться к врачу и заняться лечением ринита.

Насморк практически всегда возникает в ответ на воспаление слизистой носа и носоглотки. Он может быть как одним из симптомов заболевания, так и самостоятельной проблемой, вылечить которую намного легче. В детском возрасте многие эффективные препараты от ринита противопоказаны.

Но это не значит, что можно пренебречь лечением и не обращаться к врачу, поскольку даже простые сопли могут стать причиной серьезных осложнений, вылечить которые в дальнейшем будет намного сложнее.

Виды ринита

Причины появления соплей

Насморк поражает человека в любом возрасте. Сопли у ребенка могут быть вызваны вирусами, бактериями, аллергенами и банальным переохлаждением: в этом случае ринит является самостоятельным заболеванием.

Стрессы, болезни пищеварительного тракта, травмы носа и изменения гормонального фона в подростковый период могут стать причинами появления у ребенка вазомоторного ринита.

Также ринит может иметь физиологический транзиторный характер. К примеру, насморк у новорожденных, обусловленный анатомически узкими носовыми ходами и периодическим скоплением в них слизистых выделений. Обычно он наблюдается в течение первых 10 недель жизни ребенка и проходит самостоятельно без какого-либо лечения.

Сопутствующие симптомы

Острый инфекционный ринит является неизменным спутником любых простудных и вирусных заболеваний у детей. Встречается этот вид насморка чаще всего.

Сухое раздражение слизистой. Ребенок может жалов

Источник

Как быстро вылечить насморк у ребенка?

Насморк (или ринит), представляющий собой воспаление слизистой оболочки носовых ходов, по праву считается одной из самых распространенных детских болезней. Им заболевают малыши всех возрастных групп — одинаково часто встречается насморк у ребенка как дошкольного возраста, так и у школьника старших классов.

Причиной возникновения ринита у детей служат всевозможные вирусы (аденовирус, риновирус, вирусы кори и гриппа), бактерии (скарлатина, дифтерия) и аллергены (пыльца, шерсть животных, клещи домашней пыли и т.д.).

Как понять, что у вашего ребенка начался ринит?

Основной жалобой при появлении ринита являются обильные выделения из носа слизистого характера и затрудненное носовое дыхание. Вследствие чего дети начинают вместо носа дышать ртом. Если насморк начинает носить затяжной характер, лицо заболевшего ребенка может начать меняться: становиться одутловатым (врачи называет это «аденоидный» тип лица, поскольку и аденоиды, и хронический ринит формируют неправильный вдох).

При простудном рините к заложенности носа и сопли нередко сопровождаются признаками ОРЗ: повышенной температурой, головной болью, а также болями в горле, мышцах и общей слабостью организма. Если насморк возник вследствие аллергической реакции, то, помимо соплей, заболевшего малыша может беспокоить обильное слезотечение, зуд в глазах и носу. Все эти симптомы мешают нормальному дыханию через нос, поэтому уже с первых дней болезни остро стоит вопрос, как и чем можно вылечить насморк у ребенка.

Какие общие правила лечения ринита у детей?

грипп на девятом месяце
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

Насморк у грудничка представляет значительную проблему, поскольку заложенность носа мешает малышу нормально кушать мамино молоко или адаптированную смесь. Такие детки беспокойно спят и постоянно плачут. Из-за того, что дети в 1 год жизни самостоятельно не могут

Источник

Чем лечить ребенка при первых признаках простуды, полезные советы

Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родители должны помочь ребенку преодолеть болезнь, и облегчить симптомы. Чем лечить ребенка при первых признаках простуды?

Заразна ли простуда

Можно ли заразиться простудой? Это зависит от того, по какой причине она возникла. Часто под простудой подразумевается переохлаждение, вследствие чего у ребенка появляются сопли, першение в горле или кашель. Как правило, в этом случае реже наблюдается повышение температуры.

Однако чаще всего виновниками простуды выступают вирусы. Иногда они могут сразу не проявлять себя. Однако, во время переохлаждения, переутомления или стресса способны полноценно атаковать.

Вирусную инфекцию подхватить довольно просто, даже если малыш не замерз. Если организм ранее не сталкивался с подобным возбудителем, а в него попала достаточная концентрация микроорганизмов, то скорее всего он заболеет.

То есть, простуда, вызванная различными вирусами является заразной. Чаще всего встречается среди детей, посещающих детский сад. Однако, явление также распространено среди школьников. Да и взрослые несколько раз в году могут переболеть простудой.

Простуда ребенка не должна вызывать чрезмерного волнения родителей. В пределах нормы считается от 6 до 12 случаев заболевания в год. Главное – грамотно помочь малышу и не допустить развития осложнений.

Симптомы и проявления у малышей

что делать если на губе простуда и губа опухла
Неприятные образования на лице не могут принести радости их обладателю. Понять, что губа опухла от герпеса, можно, когда заболевание периодически повторяется. До появления небольших пузырьков в области губ появляются

Первые признаки простуды мама может заметить еще до проявления основных симптомов. Часто отмечается вялость, капризность, переменчивость настроения, снижение аппетита. Малыш может отказывать даже от любимых занятий или игрушек, жаловаться на

Источник

как остановить насморк у ребенка

как быстро остановить насморк у ребенка 2 лет?

Насморк чаще всего начинается при переохлаждении стоп. Ведь на стопах существуют проекционные зоны всех органов. Поэтому при малейшем подозрении на то, что ваши ноги промокли или замерзли, необходимо как можно раньше принять горячую ванну или устроить горчичную ванночку для ног. Можно добавить в них палочку хвойного экстракта. Перед сном полезно сделать массаж рук, шеи, груди.

Хорошо также надеть «горчичные носки» на ночь. Перед отходом ко сну выпейте горячего молока с медом и маслом, в которое можно добавить чуть-чуть соды на кончике чайной ложки.

Травяные и солевые промывания. Промывайте нос настоями лекарственных растений: ромашки, листьев мать-и-мачехи, а также соками алоэ, каланхоэ, разведя их холодной кипяченой водой, но не сочетайте с сосудосуживающими каплями. Можно промыть нос раствором поваренной соли: 1/2 чайной ложки растворите в стакане воды, промойте этим раствором из пипетки нос, затем смажьте слизистую чистым растительным маслом.

Точечный массаж. Прекрасно помогает при насморке точечный массаж лица, который делают как минимум два раза в день - утром после умывания и вечером перед сном. Для воздействия на биоактивные точки, расположенные между бровями, на переносице и прилегающей к ней области щек, крыльях носа и центральной точке носогубной складки и подбородка (сразу под нижней губой). лучше всего использовать вьетнамский бальзам. Массировать каждую точку нужно по 20-30 секунд по часовой стрелке, сначала легко, а потом все сильнее, как бы вдавливая палец внутрь.

Если насморк долго не проходит - это серьезный повод для обращения к отоларингологу или аллергологу. Обычный острый ринит проходит в течение нескольких дней. Если спустя неделю по-прежнему трудно дышать, ощущается общий дискомфорт, временами появляются головные боли

Источник