хрен лечение простуды для беременных

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Хреновуха

Не стоит ставить хреновуху в один ряд с забористыми приправами. Их может объединять лишь одно: в овощной закуске возможно наличие хрена. А в остальном это разного поля ягоды.

Хреновуха – это крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Основой хреновухи может служить этиловый спирт, разведённый наполовину водой, водка и даже самогон. Главное, они не должны содержать красителей и ароматических веществ. Ароматом хреновуха облагородится позже – после настаивания.

С изготовлением хреновухи может справиться абсолютно любой совершеннолетний гражданин. Ну, или гражданка. Не забывайте, что это алкогольный продукт, хоть и очень полезный. Конечно, в умеренных дозах и если нет противопоказаний из-за состояния здоровья.

А польза хреновухи в том, что благодаря наличию в ней хрена, который обладает бактерицидными свойствами, её можно принимать внутрь при переохлаждении или первых признаках простуды. Недаром на Руси – а эта настойка истинно русского происхождения – практически в каждом доме, в кладовой или погребе, стояли бутылки с хреновухой.

Если вы поставите такую настойку на праздничный стол, то ваши гости тоже оценят её вкус по достоинству. И не забудьте подать к ней сытное мясное блюдо, потому что именно с мясом она лучше всего сочетается.

Как сделать хреновуху

К производству хреновухи приступайте тогда, когда корень достигнет зрелости, станет сочным и мясистым. Обычно заготавливают его осенью.

Выкопанный хрен быстро теряет влагу, высыхает, становится вялым. Поэтому его нужно как можно быстрее пустить в переработку, почистить и залить холодной водой, но не более чем на 3 часа.

В простую хреновуху кроме хрена добавляют лишь мёд. Но вы можете облагородить её вкус, положив помимо этого овоща лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирь, чеснок и другие пряности на выбор.

Как было сказано выш

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Природные антибиотики

Антибиотики природного происхождения издавна помогали бороться с различными заболеваниями. С открытием в 20 веке антибиотиков и масштабным производством синтетических антибактериальных препаратов медицина научилась бороться с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Однако, то, какой вред организму наносят противомикробные лекарства, не стоит недооценивать. Природные антибиотики наоборот, укрепляют иммунитет, мягко действую на все системы организма.

Чеснок дает хорошие результаты в борьбе против бактерий и вирусов, паразитов. Содержащийся в нем диаллид сульфид разрушает бактерии рода Campylobacter, вызывающие отравления, а также стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, тифозную палочку, дифтерийную палочку и др.

Хрен, благодаря лизоциму разрушает оболочку бактерий и устраняет инфекцию. Хрен содержит бензилизотиоцинат – природный антибиотик, помогающий при заболеваниях мочеполовой системы.

Брусника подавляет рост патогенных бактерий, грибков, а клюква и клюквенный сок отличное средство для профилактики инфекций мочевыводящих путей.

Прополис содержит флавониды и флавоноиды, органические кислоты, что делает его антибактериальным средством с широким спектром воздействия на микроорганизмы.• Мумие обладает мощным противомикробным действием, эффективен против кишечных палочек, стафилококков и др.

Однако, важно помнить, что у каждого растения есть противопоказания, поэтому прежде чем принимать самостоятельно решение лечиться, тем или иным природным антибиотиком, лучше проконсультироваться с врачом.

Сильнейший природный антибиотик

ментоловый карандаш от насморка
Карандаш от насморка – это альтернативное лечебно-профилактическое средство, компактное и простое в использовании, снимающее симптомы простуды.

Ментоловый карандаш для носа – это хорошее альтернативное средств

Сильнейший природный антибиотик – прополис. В экстремальных случаях, когда каждая травма или ранение может заживать месяцами, и нередко может привести к омертвению тканей и заражению крови необходимо знать о

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Еда от глистов, продукты от гельминтов для взрослых и детей

Опубликовано: 15 апреля 2016 в 11:12

Глистами хотя бы раз заражался каждый человек. Чаще всего это проблема касается детей. Хотя теперь взрослые болеют не меньше. Связано это с ритмом жизни, плохой едой, блюдами, которые пришли к нам из-за границы, включающие в себя плохо прожаренное мясо, рыбу и даже со сладкими продуктами. Еще один немаловажный фактор – это неочищенная вода. Заболевание, вызванное такими паразитами, называется гельминтоз.

Все паразитарные болезни имеют характерные симптомы. При обнаружении, которых лучше обратиться за помощью к специалисту. После проведенной диагностики, чаще всего идет назначение препаратов, которые имеют огромный перечень побочных действий.

Раньше не было глистов и как-то же люди боролись с паразитами? Существует ряд продуктов, которые могут изгнать паразитов из организма, не причиняя вреда, и способствующие естественному выходу паразитов.

Что можно и нельзя есть при глистах?

как правильно вылечить насморк у взрослых
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Разрешено есть различные ягоды, фрукты, овощи. Еда должна быть щадящей. Обязательно нужно включить в рацион семена тыквы и чеснок. Можно употреблять кисломолочные продукты. Пища должна быть богато

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник