при насморке кровь из носа форум

Когда сморкаешься идет кровь

Насморк — весьма неприятное явление, способное испортить как настроение, так и полноценный активный день. Он не только затрудняет носовое дыхание, способствует выделению слизи в больших количествах, но и чреват различными осложнениями. Одно из них — кровь из носа при насморке. Нередко такое явление настораживает и даже пугает, особенно если у человека нет склонности к носовым кровотечениям.

Чаще всего носовые кровотечения наблюдаются в холодное время года. Это обусловлено перепадом температур: с морозной улицы в сухое помещение с отопительными приборами, а также высокой активностью инфекций. Давайте попробуем отследить, в каких именно случаях при высмаркивании может идти кровь из носа.

Почему идет кровь при высмаркивании

Если есть хотя бы незначительная травма слизистой оболочки носа, она может стать причиной кровотечений. Сосуды носа очень тонкие, хрупкие и легко ломаются. Порой для начала кровотечения бывает достаточно неудачного высмаркивания, где слишком сильно давили на нос.

Увлечение сосудосуживающими средствами. Всем известные лекарства по типу «Нафтизина», которые известны нам еще с детства, на самом деле не такие уж безвредные. Во-первых, их действующие вещества вызывают привыкание, а, во-вторых, они сильно сужают сосуды, которые становятся еще более ломкими. Конечно, это помогает преодолеть заложенность носа, насморк, однако этот же фактор может спровоцировать выделение крови при сморкании. Обычно кровь выходит в виде небольших прожилок, однако возможны и более обильные кровотечения.

Употребление препаратов, которые разжижают кровь. Густая кровь может спровоцировать появление тромбов, варикозного расширения вен и других очень опасных состояний. Однако принимать назначенные врачом препараты для разжижения крови тоже нужно в меру. Слишком жидкая кровь очень легко п

Источник

У знакомой ребенок около 5 лет. У него очень часто бывает носовое кровотечение, которое трудно остановить. У них вообще это семейное. Такое было и у других родственников в детстве, потом прошло.

У нас была похожая проблема, я спрашивала у Комаровского об этом, он мне указал на вот это письмо. Может многовато. Но я выложу, а потом если в вопросах-ответах найдете, замените ссылкой. Вот:

У ребенка часто идет кровь из носу (это началось месяц назад после простуды - никаких лекарств мы вообще не принимали). Иногда 2-3 раза за ночь, потом пару раз днем, затем недели две все в порядке. И опять начинается. Причем кровь идет все время из левой ноздри, не сильно, но очень долго не сворачивается (по 10-15 минут). С чем это может быть связано? Чем, кроме крапивы, можно еще попоить ребенка? Какие есть средства, повышающие свертываемость крови?

В принципе, склонность к носовым кровотечениями обусловлена анатомическими особенностями сосудистой сети и поэтому у одних людей носовые кровотечения бывают часто, а у других - редко. Речь, разумеется, идет о кровотечениях без всяких видимых причин (ни с того, ни с сего), а не о стандартной ситуации, когда дали по носу кулаком или загремели с табуретки носом об пол. Есть серьезные причины носовых кровотечений, например повышение артериального давления, или нарушения свертываемости, но во всех случаях серьезных причин носовое кровотечение не является единственным симптомом, всегда есть и другие, не менее беспокоящие признаки.

Основным фактором, влияющим на частоту носовых кровотечений у большинства обычных детей (т.е. не имеющих серьезных врожденных болезней и анатомических дефектов), является состояние слизистой оболочки носа. Воспалительные процессы в полости носа повреждают слизистую, следствие - носовые кровотечения. Основной механизм выглядит так: - в начале под действием как

Источник

Почему идет кровь из носа при беременности?

Эти перемены носят физиологический характер и связаны с подготовкой к вынашиванию и дальнейшему рождению ребёнка. Деление беременности на триместры обусловлено специфическими особенностями протекания каждого из периодов.

Очень часто беременные женщины обращаются к отоларингологу с жалобами на частые носовые кровотечения, хотя у большинства ранее они отсутствовали в анамнезе. Причины крови из носа при беременности имеют некоторые отличия в зависимости от триместра.

Почему идёт кровь из носа у беременных?

В период беременности наблюдается повышенная секреция женских половых гормонов (эстроген и прогестерон). Эти гормоны необходимы для нормальной имплантации яйцеклетки, а также роста и развития плода. Но также под воздействием этих гормонов формируется отёчность слизистых оболочек, что, в свою очередь, отягощает носовое дыхание.

Беременные более часто используют носовой платок, чтобы облегчить дыхание, что приводит к травмированию сосудов Киссельбахового места и развитию кровотечения.

Повышенная ломкость сосудов, а также низкая свертываемость крови за счет дефицита витамина К приводит к обильной кровоточивости из сосудов носа.

Физиологическое увеличение общего объема крови у беременных приводит к повышению уровня артериального давления, что может послужить причиной носового кровотечения.

Период вынашивания плода очень часто усложняется состоянием преэклампсии, для которого характерна артериальная гипертензия, развитие отёков конечностей и протеинурия (наличие белка в моче выше 0,03). При гестозе гораздо чаще возникает повышенная носовая кровоточивость, т.к. артериальная гипертензия – это стойкое повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст.

Кровь из носа на ранних сроках беременности. Первый триместр

Кровотечение на первом триместре береме

Источник

Причины и лечение насморка с кровью

Насморк – это распространенное и довольно безобидное явление у взрослых и малышей. Однако иногда он не только существенно затрудняет дыхание и способствует выделению из носа слизи, но и чреват некоторыми осложнениями.

Одним из таких осложнений является кровь из носа при насморке. Это может напугать человека, особенно в том случае, если у него в принципе не наблюдалось склонности к частым кровотечениям. Ниже представлен анализ причин появления крови при насморке, возможные серьезные патологии, вызывающие такое явление, а также варианты избавления от неприятных симптомов.

Причины появления

Травмы слизистой. Иногда даже малозначительное повреждение слизистой оболочки может привести к тому, что идет кровь из носа. Обычно данное явление возникает в холодное время, когда человек подвергается перепадам температуры и многочисленным инфекциям. Кровеносные сосуды в носу и так очень хрупкие и ломкие, и дополнительное механическое воздействие на них, например, при сильном высмаркивании, становится причиной появления кровяных выделений.

Чрезмерное использование сосудосуживающих средств. Таких средств довольно много и не каждое из них безобидно. Если использовать их согласно инструкции, хорошие капли от насморка помогают преодолевать насморк и заложенность носа. Если же превышать разрешенные дозы и сроки применения, последствиями могут стать ломкость сосудов из-за их чрезмерного сужения и сухость слизистой. К тому же анализ действия подобных препаратов показал, что они вызывают привыкание. Как следствие этой причины наблюдается либо выделение крови из носа в виде небольших прожилок при высмаркивании, либо обильное кровотечение. Также сухость слизистой появляется, когда влажность воздуха в помещении недостаточна и требуется выяснить, какой увлажнитель воздуха лучше, приобрести этот нужный аппарат и устан

Источник

Насморк с кровью

Чаще всего насморк с кровью наблюдается у человека по утрам. Некоторые люди не обращают на это явление совершенно никакого внимания, связывая причину с тем, что при сморкании создалось усиленное механическое воздействие на нос. Другие люди, наоборот, при виде кровавого насморка впадают в панику. Важно помнить, что в организме человека никогда и ни что не случается просто так, и если у взрослого появилось подобное состояние, этому всегда найдутся причины.

Насморк с кровью у взрослого, причины

Часто возникает вопрос, насморк с кровью, что это за состояние? Прежде всего, следует помнить, что слизистая носа состоит из множества капилляров, которые очень тонки по своей структуре. Если при сморкании или просто при надавливании на нос лопнул один из таких капилляров, то после этого у человека появляется кровяной насморк. Если сильного повреждения не произошло, то кровянистые выделения прекратятся через несколько минут, как только подсохнет поврежденный капилляр. Если же подобная ситуация сложилась при сильном ударе, то насморк с кровью у взрослого может продолжаться до нескольких дней.

Когда у маленьких детей или подростков появляется насморк с кровью, причины этого явления, как правило, не вызывают особых тревог. Указанное состояние у маленьких ребятишек встречается по причине неаккуратного высмаркивания, у подростков подобное состояние появляется во временной промежуток полового созревания.

Если часто образуются при насморке кровяные выделения, то причина может крыться в авитаминозе или обычной недостаточности витаминизированных и минеральных веществ.

как вылечиться за сутки от простуды
Не являясь особо опасным заболеванием, тем не менее, простуда способна доставить вам множество неприятностей. Выявление на раннем этапе – ключ к быстрому лечению простуды. Если вам кажется, что вы заболели, то немедлен

Насморк с прожилками крови образуется из-за врожденной или приобретенной сухости слизистой носа. Из-за чрезвычайной сухости капилляры становятся хрупкими и безжизненными, что приводит к их поломке. В данном случае требуется больному стараться не допускать повыш

Источник
аминокапроновая кислота детям от насморка и кашля у детей
Уберечь своих детей от простудных заболеваний очень сложно, ведь у них только начинает формироваться иммунитет, поэтому он часто не способен справиться с возбудителями инфекции. Многие родители пытаются заменить мед

Источник

Кровь из носа при насморке у ребенка. Здоровье ребенка

Насморк у детей.

Ну вот я и добралась, наверное, до самой актуальной темы в педиатрии. Знаете, кстати, какие самые счастливые люди, на мой взгляд? Это те, кто ни разу в жизни не встречался с насморком. Да, вроде бо-лячка не такая уж и тяжелая, не неприятная до жути. Если для взрослого человека насморк неприятен, но, по большому счету, не опасен, то с детишками дело обстоит несколько иначе. И чем меньше возраст ребеночка, тем острее стоит проблема его соплей для родителей. Да, не нужно залечивать ребенка тон-нами лекарств, вряд ли кроха добровольно согласится на те процедуры с носом, что вы задумали ему провести. Промывания, закапывания, прогревания и прочие бяки для ребенка неприятны, поэтому ле-чить нужно именно тем и тогда. Когда помощь действительно к месту. С другой стороны – не обращать совсем внимания на проблему носа у ребенка тоже нельзя. Так как насморк во многих случаях является всего лишь одним из проявлений различных (в том числе и достаточно серьезных) заболеваний. Да и сам по себе насморк для детей довольно мучителен, особенно для сосунков, которые даже покушать из-за него не могут.

Каковы симптомы появления насморка у малыша? Что такое "физиологический насморк" и есть ли та-кой? Когда целесообразно начинать лечение насморка и какими методами стоит пользоваться. А от ка-ких стоит отказаться? Чего следует избегать при лечении маленьких детей? постараюсь ответить на эти вопросы.

Насморк (или по-научному, ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспа-ления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касается последнего, то это не совсем так. Полость носа является «входными воротами» дыхательных путей, через которые проходит вдыхаемый и выдыхаемый воздух. З

Источник