можно пить аспирин от простуды

Ацетилсалициловая кислота при простуде

0

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его используют при головных, мышечных, зубных болях, ознобе и заболеваниях сердечной системы.

Описание препарата

Каждому человеку приходилось принимать Ацетилсалициловую кислоту во время простуды. Такое популярное использование препарата при ОРВИ, гриппе и простуде вызвано его свойствами. Аспирин отлично снижает температуру тела и устраняет головную, суставную и мышечную боли и снимает воспаления.

После открытия в самом начале использования Ацетилсалициловой кислоты было отмечено, что препарат лучше других подходит для лечения простудных заболеваний. Аспирин активно воздействует на центр терморегуляции человека, усиливая процесс потовыделения. Таким образом, лекарство в щадящем режиме избавляет от лихорадки. Из-за ускоренного воздействия на очаги воспаления препарат облегчает состояние больного в короткие сроки.

Одним из особо важных свойств Ацетилсалициловой кислоты при вирусных заболеваниях является выработка интерферонов посредством стимуляции иммунной системы человека.

Основным правилом приёма Аспирина является его употребление после приёма пищи. В обязательном порядке необходимо запивать препарат стаканом воды, а лучше молока. Таким образом, действующее вещество быстрее растворяется, не оказывая негативного воздействия на слизистую оболочку желудка. Аспирин в виде порошка необходимо разбавлять в стакане тёплой воды, а шипучие таблетки растворяют в воде комнатной температуры. Принимать шипучие таблетки в нерастворённом виде нельзя.

В случае, когда симптомы простуды не проходят п

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Ацетилсалициловая кислота при простуде (аспирин)

Ацетилсалициловая кислота – хорошо всем знакомое лекарство, его давали наши мамы и бабушки детям при признаках простудного заболевания. В дополнение к нему прилагались шерстяные носки, чай с малиной и горчичники на ночь.

Аспирин принимают как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство уже более 100 лет. Большую эффективность лекарство показало при ревматизме. Салицилаты, особенно ацетилсалициловая кислота, способны понижать свертываемость крови и таким образом предотвращать появление тромбозов. Замечена способность препарата предупреждать развитие болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта.

Многие люди, почувствовав признаки недомогания при простуде, принимают аспирин. Делать этого не рекомендуется, только в самых крайних случаях.

Почему врачи против использования аспирина?

Популярное средство способно вызывать большое количество опасных осложнений. Использование препарата во время простуды может привести к кровотечению из желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям, бронхоспазму, язвенной болезни, нарушению слуха.

Применение ацетилсалициловой кислоты может вызвать приступ удушья. Нередко человек даже не догадывается о наличии такого заболевания, как аспириновая астма, пока не проглотит таблетку. Лекарство очень быстро всасывается кровь, вызывая реакцию со стороны тромбоцитов. Эти кровяные пластинки начинают продуцировать вещества, вызывающие приступы наподобие аллергической реакции – насморк, удушье, кашель.

Синдром Рея – угрожающее жизни состояние

Особенно опасно давать ацетилсалициловую кислоту детям. При гриппе, ветряной оспе, герпесе этот препарат может спровоцировать развитие тяжелого состояния, которое в 20% случаев заканчивается смертельным исходом. Характеризуется заболевание развитием отека мозга и накоплением жира в пе

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

можно ли аспирин при простуде

Аспирин и парацетамол при простуде и гриппе

Хотя многие и отдают при простде и гриппе предпочтение аспирину, нужно помнить о его недостатках. Аспирин раздражает слизистую оболочку желудка и при язвенной болезни противопоказан, он также может нарушать водно-солевой баланс, задерживать соли и воду в организме, а о способности аспирина понижать свертываемость крови нужно помнить тем, кто идет даже на самую маленькую операцию. За неделю до нее аспирин принимать нельзя.

Вытяжку из коры ивы при лихорадочных состояниях впервые оценил и описал английский врач Эдмонд Стоун еще в середине XVIII века. Вскоре удалось установить, что действующим началом препаратов коры ивы являются салицилаты – производные салициловой кислоты. Позднее, через сто лет препарат назвали аспирином, которым люди не без пользы лечатся уже более века. А сколько будут лечиться еще? У этого «старого» лекаря постоянно обнаруживаются новые свойства, например, в малых дозах (0,5 таблетки в день) аспирин принимают в процессе лечения инфарктов миокарда и инсультов, а также для их профилактики.

В любом доме, в аптечке можно найти ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Принимают это чудо-средство от зубной и головной боли, при ознобе и простуде. Но не все так замечательно, как многим это кажется, так как лекарство может быть и опасным.

В появлении аспирина нужно быть благодарными народной медицине. Для снятия боли и жара наши предки применяли водную настойку коры ивы или вербы.

влияет ли простуда на менструальный цикл
Лекарственная форма Линдинета 20 – таблетки, покрытые оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, светло-желтого цвета, под оболочкой структура почти белого или белого цвета (по 21 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 или 3 б

В Лондоне в 1736 году священником Эдвардом Стоуном был сделан доклад о том, что настойка из коры ивы может помочь в лечении лихорадочного озноба. Это заставило официальную медицину задаться вопросом об эффективности этого средства. В 1838 году итальянским химиком Рафаэлем Пириа был получен

Источник

Аспирин при гриппе

Аспирин — это сильнодействующий лекарственный препарат, который оказывает на организм выраженное анальгезирующее, противовоспалительное, а также жаропонижающее терапевтическое воздействие. О том, можно ли Аспирин при гриппе и насколько он эффективен при простуде, и будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

Многие задаются вопросом о том, можно ли принимать Аспирин при гриппе. На самом деле медики утверждают, что лучше всего применять Аспирин при простуде без температуры, ведь тогда препарат окажет не такое вредное влияние на организм. В противном случае (если принимать Аспирин при простуде с температурой) у человека могут развиться крайне негативные осложнения.

Сам по себе Аспирин считается довольно серьезным препаратом, который не только снимает воспаление и боль, но и также способствует уменьшению проницаемости сосудов и сгущению крови, поэтому людям с болезнями сердечно-сосудистой системы его лучше не принимать.

Плюсом приема Аспирина при гриппе является то, что данный препарат богат полезным витамином С, который способен очень быстро укрепить иммунную систему больного человека при прогрессирующем остром респираторном заболевании.

После приема, Аспирин при ОРВИ довольно быстро усваивается в пищеварительной системе и начинает оказывать свой терапевтический эффект. С его помощью можно всего за пару часов устранить головную и мышечную боль, которая часто бывает при простуде, снять отек, слезоточивость, а также острый воспалительный процесс.

противовирусные препараты при первых признаках простуды у ребенка
Простудные заболевания у детей в период вирусных эпидемий — достаточно распространенное явление. При своевременно принятых мерах вирусная инфекция исчезает через 7-10 дней, если не возникли осложения.

При

Важно знать, что принимать Аспирин при гриппе и простуде разрешается только в крайних случаях, когда дома у человека нет других жаропонижающих или обезболивающих лекарственных средств. Более того, из-за высокой токсичности, перед его употреблением больному обязательно нужно проконсультироваться с врачом, ведь Аспирин – это как раз то лекар

Источник

Как принимать аспирин при лечении простуды

Другое название аспирина — ацетилсалициловая кислота. Это распространенный антипростудный и обезболивающий препарат, который широко применяется во всем мире. В том числе популярен он и у нас в стране. Такую известность и востребованность аспирин получил благодаря своим неоспоримым преимуществам: он недорогой, довольно быстро действует, обладает ценными качествами, приносит существенное облегчение при простуде и прочих заболеваниях.

Описание

Купить аспирин можно без вопросов и проблем в любой аптеке, обойдется он в сущие копейки. Аспирин интересен тем, что первоначальные его аналоги изготавливались из древесной коры. Путем химических манипуляций из коры ивы выделялось вещество — салицин, которое и стало впоследствии основным компонентом современного аспирина.

Это основные полезные функции, которые способен выполнять аспирин при начавшейся простуде. Как вы видите, несмотря на свою дешевизну, препарат вполне способен существенно облегчить течение болезни.

Кроме перечисленных видов лечебного воздействия, аспирин известен еще своей способностью разжижать кровь. Благодаря этому он полезен при варикозе и тромбофлебите. Но также в связи с этой особенностью его нельзя принимать тем людям, у кого свертываемость крови нарушена.

Польза

Снять зубную боль можно при помощи половины таблетки аспирина. Таблетку при этом нужно положить непосредственно на больной зуб.

Варикоз и тромбофлебит. Течение этих болезней облегчается благодаря тому, что препарат способен разжижать кровь. Кроме перечисленных заболеваний венозной системы разжижение крови при помощи аспирина поможет избежать инфаркта Миокарда или инсульта.

Неплохо снимает приступы мигрени. В этом случае его необходимо принять однократно. При боли в горле препарат поможет уменьшить неприятные

Источник