не проходит простуда при гв

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

Не проходит боль в горле

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не проходит боль в горле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хз что делать, лечусь всеми доступными средствами, а боль все сильнее, особенно вечером, больно глотать, зевать и говорить, в районе глотания и на нёбо уже даже перешло, полоскаю фурацилином, брызгаю мирамистин, тантум верде, стрепсилс спрей, сосу шалфей, что делать? Вызывала врача неделю назад, говорю я на гв, она толком сама ничего не знает чем можно лечиться, сказала ангины в горле не видит....

У дочки уже две недели не проходит налет в горле. Начну с самого начала. Поднялась у дочки температура 38,5, отек нос(сопли не текли, а была сильная заложенность), появился конъюнктивит и гнойная ангина. Сопли, глаза и кашель лечили как положено. От ангины назначили антибиотик и мирамистин. Прошло уже две недели все прошло, кроме налета. Боли нет. Сдавали анализ крови, результат плохой....

скорее всего антибиотик первый не подошел. такое бывает. у нас было, пили 2 вида, на клациде не сошло, а с флемаксином все махом удалилось

Девочки, что делать, ума не приложу уже. Подскажите, что делать, как быть. 3 недели уже болею, сил никаких нет((( Началось с больного горла, лечилась народными средствами -не помогло, обратилась к ЛОРу, куча лекарств+гомеопатия, неделю пролечилась, не помогает, образовался гной в одной ноздре. Сделали кукушку однократно и прописали вильпрофен (антибиотик), синупрет, в нос ринофлуимуцил,...

Тоже так болела, и рожать пошла в том же состоянии, через пару дней после родов, всё прошло, как по повелению волшебной палочки

Пусть гиня ещё назначит лечение. Моя гиня мне хорошее лечение гайморита назначила. А сейчас и вправду какаято инфекция ходит что долго болеешь, я мес

Источник

Чем лечить насморк при грудном вскармливании кормящей маме: какие капли в нос можно при лактации

Многие женщины задаются вопросом: чем лечить насморк при грудном вскармливании? После родов  нужно осторожно относиться к применению лекарств. Многие из них запрещены при кормлении грудью. В этой статье расскажем о том, какие препараты можно применять при ГВ и какие народные средства помогут вылечить сопли и заложенность носа у кормящей матери. 

После появления насморка обычно проявляются и другие симптомы ОРВИ. А иногда может проявляться обычная заложенность носа. Но бывают случаи, когда насморк сопровождается повышением температуры тела, ознобом, болью в горле.

Если насморк у кормящей мамы легкий, ничем не осложнен, то ей необязательно идти на прием к врачу. В таких случаях можно использовать уже проверенное лекарственное средство или прибегнуть к помощи народной медицины. Если же состояние не улучшается в течение двух-трех дней, то лучше все же посетить врача, который назначит эффективное лечение насморка.

Особенные симптомы

ОРВИ или ОРЗ вызывают различные вирусы, которые «любят» осваивать различные участки организма. Риновирусы «селятся» на слизистой носовых пазух. Это провоцирует отечность, зуд и заложенность носа.

Ринит является естественной защитой организма. В носу образуется слизь, которая помогает бороться с вирусами, устраняя их из носа. Капли от насморка не предполагают лечение ринита. Они помогают снять заложенность и уменьшить количество соплей. Полностью избавиться от этих симптомов можно только после полного выздоровления.

жидкие выделения в большом количестве. Они указывают на то, что носовые пазухи заражены вирусом. Чаще всего сначала появляется частое чихание, краснота глаз и слезоточивость;

густая слизь. Такие выделения появляются примерно на третий день после начала заболевания. Сопли стан

Источник

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Лечение простуды при ГВ

Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или не кормить малыша грудью? Как правильно кормить, чтоб ребенок не заразился? Какова вероятность заражения крохи через мамино молоко?  

Заболевание человека простудой происходит через верхние дыхательные пути. Кормящая мама особенно подвержена ОРЗ, так как ее органы дыхания работают с постоянной нагрузкой, ведь для выработки молока требуется немало кислорода.

От проникновения вируса в организм до развития заболевания проходит примерно от суток до трех. Поэтому ребенок еще до визуального выявления простуды уже получил вместе с молоком возбудитель болезни, антитела к нему, специальные ферменты этого возбудителя для выработки своих антител, а также полную иммунную защиту от возможных осложнений. Ко времени обнаружения болезни у мамы, ребенок или уже болен, или активно иммунизирован. 

  Обычно простуда длится не больше 10 дней. Но пренебрегать ею нельзя, так как существует вероятность осложнений и обострений хронических заболеваний.

Еще два десятка лет назад лечение простуды при кормлении грудью предписывало мгновенную изоляцию мамы от малыша и прерывание (читай: фактически полное прекращение) грудного вскармливания. К счастью, опубликованный в 1989 году Бюллетень ВОЗ «Кормление детей первого года жизни: физиологические основы» опроверг этот сложившийся стереотип.

Не пытайтесь отлучить от груди ни здорового, ни уже заболевшего ребенка. Это мгновенно скажется на понижении его иммунитета. А болезнь примет тяжелый характер и задержится гораздо дольше

В кипячении грудное молоко не нуждается совсем. Этим вы лишите его многих питательных и в данном случае лечебных свойств

лечение простуды народными средствами младенцев
Простудные заболевания нередко встречаются у грудничков и легко поддаются лечению, если родители вовремя предпримут все необходимые меры и обратятся к детскому врачу.

Ни один ребенок не застрахован от простудных

Это важно з

Источник

Чем лечить насморк при гв

Как вы лечите эти сопли, они у нас не кончаются, такое чувство. Либо просто прозрачные становятся, либо заложен нос, аж храпит ребенок. Когда ест ( мы на ГВ), такие звуки, слышно, что они там глубоко где-то, врач только каждый раз капли меняет и все. Мы.....

Девочки, подскажите, чем лечить насморк при гв? Аквамарис не помогает. Несколько раз капала тизин, когда совсем прижимало и не могла уснуть. Но не хотелось бы навредить малышу. Кто чем пользовался?

Почти всей семьёй.... Папа наш приехал с соплями с Адлера, в субботу утром, ночью с субботы на воскресенье свалилась Соня, а сегодня днём Я....Ника пока держится, надеюсь ее пронесёт! У мня насморк, дико болит горло...чем лечится? Купила лизобакт, пока как то не очень помогает) что ещё можно на Гв?

1 мая целый день на улице... И вот результат. Я заболела(( На ГВ. Чем лечится не знаю. Болит горло и насморк, слабость. Дома 2 ребеночка 1 годик и 1 месяц(( боюсь заразить. Что же можно с препаратов? Или только народные методы? И если да, то что делать?

Блииин, не прошло и месяца как мы родились, как я успела расклеиться(((Сразу начала полоскать горло( у меня целая куча всего: йодинол, ротокан, хлоргексидин, хлорофиллипт, ромашка, череда) пить много, но все равно кашель начался, еще и очень жуткий. Кто чем лечил сухой кашель на ГВ???Если ингаляции, то с чем можно? В нос от отека пшикаю Риномарис, он в отличие от других не сушит слизистую, там в составе морская водичка,слышала о нем очень много хороших отзывов, когда я еще беременная была, болела...

викс от простуды производитель
вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота — 100 мг; сахароза — 1936 мг; лимонная кислота — 812 мг; натрия цитрат — 501 мг; аспартам — 25 мг; ацесульфам калия — 65 мг; краситель хинолиновый желтый — 1 м

Девочки, что делать не знаю. Помогите. Доче месяц. Папка наш принес насморк домой, держались 2 дня, но съездили по делам в плохую погоду с ребенком на машине, от ветра закрывала, но на третий день полный нос соплей. Промываю аквамарисом и чередую с физраствором, отсасываю нуковским аспиратором и закапываю нази

Источник

Лечение насморка при лактации: капли, спреи, ингаляции

Чем лечить насморк кормящей маме? Какие капли и спреи следует использовать? Что делать для эффективной борьбы с простудой? Можно ли прибегать к средствам народной медицины, и какие будут полезны? Особенности лечения ринита в период грудного вскармливания.

Появление насморка служит первым симптомом развития острого респираторного заболевания. Ринит может сопровождаться повышением температуры, общим недомоганием, болью в горле, кашлем.

При неосложненном течении простуды справиться с ее симптомами можно в домашних условиях, не обращаясь за помощью к врачу. Обязательна консультация терапевта, если температура при грудном вскармливании сохраняется более двух дней или если местное лечение насморка не дает результатов дольше пяти дней.

Особенности симптома

Острое респираторное заболевание вызывают вирусы разных типов. Каждый из них «предпочитает» свою локализацию. Выраженный насморк вызывают риновирусы, которые «селятся» на слизистой оболочке гайморовых пазух. Это стимулирует отечность слизистой, провоцирует выделения.

Ринит — защитная реакция организма. Выделяемая в носу слизь обладает антисептическими свойствами, связывает аллергены, устраняет из пазух микробы, пыль. Любые капли для носа при грудном вскармливании не преследуют целью устранение ринита. Они снижают отечность, уменьшают количество выделяемой слизи. Однако полное избавление от насморка возможно только после общего выздоровления организма.

Обильные жидкие выделения. Говорят о том, что слизистая поражена вирусом. Первая фаза сопровождается периодическим или частым чиханием, покраснением глаз и слезотечением.

Густые слизистые выделение. Сопровождают течение ОРЗ с третьего дня болезни. Слизь густеет, становится белой, с желтым, бежевым оттенком. Это говорит о локализации сил иммунной защиты в рай

Источник