от простуды лекарства блог

Страницы

среда, 3 ноября 2010 г.

Даже после того как вирус простуды заразил ваши клетки, иммунная система тела все еще может с ним бороться. Новость об этом уже описывается в СМИ как прорыв и обещание разработки лекарства от простуды, и хоть подобные заявления явно преувеличены, открытие действительно заслуживает внимания.

«Красота в том, что для каждого события заражения, каждый раз, когда вирус проникает в клетку, появляется и возможность для антител в клетке уничтожить вирус. Это ключевое отличие от принятой концепции иммунитета. Сейчас мы обращаем внимание лишь на специальные иммунные клетки вроде Т-клеток (белые кровяные тельца), которые патрулируют тело и уничтожают все инородное» – сообщил ученый в интервью «The Independent».

Открытие может привести к созданию нового класса антивирусных препаратов, которые работают путем «усиления естественных возможностей клеток по уничтожению вирусов». Более подробно открытие описывается в статье в «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Но стоит помнить, что подобных лекарств пока нет. На данный момент в исследовании были использованы лишь человеческие клетки специально выращенные в лаборатории. Открытие еще предстоит проверить на животных, и лишь в случае положительного результата возможен переход на следующий этап разработок.

Общее·количество·просмотров·страницы

Ярлыки

Популярные сообщения

Раннее лечение повышенного давления безопасней и эффективней сразу двумя препаратами, нежели одним. Результаты нового исследования, опубли...

Хорошее новости для любителей кофе, чая и шоколада! По данным нового исследования, опубликованного в январском номере журнала Американско...

Швейцарская компания Новартис (Novartis International AG) объявила результаты из клинического

Источник

Тайские лекарства от простуды и знаменитые зубные пасты.

Раз уж я подняла у себя в блоге вопрос про необходимость туристической страховки, то вспомнила, как хотела рассказать чем я лечилась, когда  заболела в Таиланде каким-то вирусом, который в отличие от обычной простуды не прошел и за неделю самолечения, становилось только хуже.

Как я заболела в Таиланде и чем лечилась

Симптомы были довольно типичные для меня — сначала просто было легкое недомогание, а потом поднялась температура и резко, прямо моментально, отекло горло. Я аж испугалась, что удушье это. Температура не сильно поднялась, но в условиях окружающей жары, собственная повышенная температура переносится гораздо тяжелее. И спрятаться-то от нее там некуда, только в холодильник или под кондиционеры, а это увы, чревато осложнениями.

От неожиданности и от такого быстрого развития болезни я еще больше перепугалась, потому что страна экзотичная, мало ли какие еще зловредные вирусы на меня напали. Вдруг я вообще прямо сейчас умру?

А потом у меня еще и голос пропал. Абсолютно. Поэтому я решила не думать и пошла сдаваться в больницу. Ну всю историю и процедуру обращения в тайский госпиталь по полису и про то, что делать если заболел в Таиланде, можно почитать отдельно.

Врач мне назначила парацетомол и какой-то антибиотик в таблетках. В специальном окошке мне выдали нужное количество лекарств с инструкцией по применению на каждой упаковке сразу же после посещения врача. Это входило в  тот «развлекательный комплекс», который мне хотя бы не пришлось оплачивать. За все заплатила страховая компания.

Но я и до этого испытала на себе и уже в последствии  приобретала местные лекарства в местных аптеках и лавочках, поэтому могу поделиться опытом использования мною безрецептурных лекарств из тайских аптек. Некоторые из них продают не только в Тайланде,

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

5 лучших рецептов: напитки от простуды

Напитки от простуды – лучшие природные лекарства! Употребляя их, вы соблюдаете необходимый питьевой режим, выводите максимум токсинов, образующихся при болезни, а так же, получаете витаминно-энергетический набор, противостоящий воспалениям и поддерживающий силы.

Заваривайте чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавляя сушеной малины или земляники. Все они обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами. А еще способствуют такой необходимой на больничном релаксации.

Хорошо положить в напиток пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они усиливают иммунитет. Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме.

На улице осень, столбик термометра опускается все ниже и ниже, трудно не простудиться. Нос заложен, голос сел, голова раскалывается, а завтра на работу – знакомая ситуация?

1 ст. ложку листьев мяты перечной залить стаканом кипятка, нагреть 5 минут на медленном огне, процедить и охладить. Затем добавить 1 ч. ложку меда и размешать. Мелко порезать зубчик чеснока, положить в миску и растереть, затем отжать в эту же миску сок 1/4 лимона, влить мятный настой с медом и все тщательно смешать. Выпить в теплом виде перед сном. Наутро все как рукой снимет! Проверено!

Если  вы приболели и вас преследует слабость, головная боль,  разбитость, боли в мышцах  и полная апатия, попробуйте приготовить напиток с имбирем и апельсином, который очень эффективно поможет вашему организму восстановится и ускорит.

Напиток из имбиря обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.

Сегодня  точно известно, что свежий имбирь с

Источник

Горячий чай — это популярный напиток в холодную погоду, поскольку он теплый, вкусный и ароматный. Горячий чай может также помочь облегчить боли из-за гриппа и укрепить иммунную систему. Многие чаи, специально предназначенные для употребления в холодную погоду, содержат ингредиенты, которые могут облегчить дыхание и боль в горле.

Например, чай из перечной мяты может способствовать облегчению боли в горле. Кстати, перечная мята является распространенным компонентом противоотечных сиропов и сиропов от кашля, поскольку она содержит органическое соединение под названием ментол. Данное соединение обладает обезболивающими свойствами, которые могут успокоить боль в горле. Ментол также может устранить заложенность носа и уменьшить тошноту и головную боль. Кроме того, перечная мята снижает чувствительность и успокаивает.

Имбирный чай содержит согревающие ароматические специи, которые позволяют справиться с заложенностью носа и помогают облегчить дыхание. Он также оказывает согревающий эффект, который особенно полезен тем, кто страдает от озноба, вызванного лихорадкой. Кроме того, имбирь может ослабить симптомы расстройства желудка, часто встречающегося при гриппе.

Чай с базиликом может помочь людям бороться с гриппом посредством укрепления иммунной системы. Он обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые защищают использующих его людей от других различных инфекций. Базилик содержит эфирные масла, такие как эвгенол, цинеол и камфен, которые могут устранить заложенность носа.

Чай с куркумой устраняет воспаление. В нем имеется вещество под названием куркумин, которое придает куркуме ее золотистый цвет и противовоспалительные свойства. Куркума содержит более двух десятков соединений с противовоспалительными свойствами, в том числе шесть соединений, которые снимают боль и уменьшают отек.

что лучше амоксициллин или азитромицин при насморке
Такие антибиотики при ангине у взрослых могут применяться самостоятельно в домашних условиях, но только после назначения врачом. При лечении в условиях клиники предпочтительными могут оказаться другие средства, треб

i

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Фридерикиня

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно-важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

долгое время чихаю и насморк
Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашн

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик-Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять свою главную функцию (жаропонижа

Источник

8 советов, как избавиться от простуды без лекарств

Никому не нравится болеть и мы сразу бежим за новомодными спреями, таблетками и микстурами. При этом мы совершенно забываем, что не всегда антибиотики и прочие лекарства могут быстро избавить от простуды. Так же, как известно, любое лекарство имеет противопоказания и что, самое главное, обладает побочным действием. Именно поэтому нужно помнить, что существуют безопасные и очень эффективные народные средства.

Важно сморкаться регулярно, когда у вас простуда. Если нос «забит» и высморкаться не получается, сделайте промывание. На стакан воды 1 чайная ложка соли (лучше если это будет целебная морская соль, которую можно купить в аптеке). Перелейте подсоленую воду в блюдце и по очереди, каждой ноздрей засасывайте раствор. Это не только освободит нос от соплей и слизи, но также снимет отек и успокоит боль. Если у вас дома растет Алоэ — можно закапывать его сок в нос через каждые 2 часа.

Когда человек отдыхает, его организм направляет все свои силы на борьбу с вирусом. Укутайтесь в теплое шерстяное одеяло и как можно больше спите. Можно одеть на ноги  шерстяные носки из собачьего или козьего пуха. Ни в коем случае не вставайте босиком, если у вас дома холодный пол.

Отличное средство от боли в горли — это полоскание. Оно поможет не только смягчить и убрать болезненые ощущения в горле, но и снимет красноту. Приготовить раствор для полоскания совсем не сложно. Для этого вам потребуется одна чайная ложка соли, Растворите ее в воде и полоскайте четыре раз в день. Так же огромный дискомфорт во время простуды доставляет першение в горле. Чтобы избавиться от него, полоскайте вяжущими жидкастями. Это может быть чайный напиток из танина. Или используйте густой и вязкий чай с медом или смесью меда и яблочного уксуса, популярного народного средства. Еще один старинный русский рецепт

Источник