плохо слышу при насморке

Плохо слышит ребенок при насморке

Добрый день!Стали замечать, что ребёнок часто переспрашивает все, провели домашний тест, шепотом на расстоянии даже 1 метра плоховато слышал. Плохо дышал носом по ночам. Обратились к специалисту, был гнойный ринит. Слизь стекала по задней стенке носоглотки. Пролечили. Слышать стал чуть получше. Но носом все равно по ночам почти не дышал. Оптикой проверили аденоиды. Увеличины. Вторая степень. Потом где-то через месяц заболели ОРВИ. Опять гнойная слизь стекала по стенке, кашель, температура. Пролечились. Пришлось пить супракс. Ребёнок выздоровел. Дышал носом всю ночь. Слышал идеально. Шепотом на расстоянии шести метров. Сейчас опять заложило нос. Из носа сопли не текут. Ночью дышит ртом. Днём носом. И опять плохо слышит. Ушки никогда не болели. Гнойный ринит лечили аквамарисом с полидексом. Ребёнку 3 года. Ещё у нас гипертрофия небных миндалин, но на горло не жалуемся. Подскажите, проблема все-таки в аденоидах или нет. Ведь бывает время когда он прекрасно дышит ночью. И чем нам лечить насморк когда он начинается с заложенности, чтобы не переходило на ушки. Заранее спасибо.

Добрый день! У ребенка 3 лет формируется речь, и хороший слух в этом возрасте исключительно важен для всей дальнейшей жизни. Судя по Вашему рассказу, улучшение наступило после курса антибиотиков. Для маленьких детей есть местные безрецептурные препараты, сложные капли, содержащие антибактериальный препарат местного действия - например, полидекса с фенилэфрином. Тем не менее, при очередном ОРВИ, даже без температуры, начинать лечение я все же советую только после осмотра врача (не обязательно специалиста, можно педиатра ). По поводу аденоидов: ответить на вопрос, в чем проблема у Вашего ребенка, то есть конкретного человека, а не вообще, можно все же только после осмотра. Общие вопросы по поводу подхода к лечению гипертрофии аденоидов я подробно опис

Источник

Ухо плохо слышит, но не болит — правое или левое

Иногда так бывает, что какое-то ухо плохо слышит, но не болит. Это может возникать по нескольким причинам и развиваться на протяжении длительного времени. В этом случае его можно рассматривать как увеличение порогов слышимости.

Основные причины развития

Простудные заболевания нередко приводят к ухудшению слуха, что связано с попаданием слизистой жидкости, образующейся при насморке, в слуховой канал, что приводит к началу воспалительного процесса.

Опасность недолеченных простудных заболеваний заключается в том, что их воздействие на орган слуха может проявиться по истечении нескольких недель и даже месяцев. Нарушение слуха чаще всего протекает безболезненно, как правило, пациенты жалуются лишь на заложенность уха.

Не испытывая болезненных ощущений, люди не считают нужным обращаться к специалисту. Но практика подтверждает, что только при своевременном обращении пациенту может быть оказана эффективная помощь.

Повышение порога слышимости

Ватные палочки очищают лишь внешнюю область уха, при этом спрессовывая серу, которая находится глубоко. Само наличие серы не является отклонением, сера выполняет защитную функцию, препятствуя проникновению в мозг вредных бактерий и частиц пыли.

Главным признаком того, что количество серы в слуховом проходе достигло предела, является потеря слуха. В этом случае правильнее всего будет записаться на прием к ЛОР-врачу, который бережно и безопасно избавит вас от пробки.

Если по какой-то причине посетить врача не получается, то можно попытаться устранить пробку самостоятельно, купив в аптеке капли на основе масла или свечи, под воздействием которых пробка размягчается и выводится из слухового канала.

При каких заболеваниях возникает

Снижение слуха может образоваться в результате патологии какого-либо отд

Источник

Советы при простуде: что делать, если заложило ухо?

Простуда – коварное недомогание, которое всегда появляется некстати и обрушивается на нас неприятными симптомами. Болит горло, нос дышит с трудом, температура взлетела, еще и в ушах – будто пробка. Что же нужно делать, чтобы ухо, которое заложило при простуде, начало снова слышать?

Вспоминаем анатомию

Какое отношение заложенные уши имеют к простуде? Непосредственное. Горло, уши и нос связаны единой системой, поэтому проблемы одного органа часто провоцируют заболевания у других. Пазухи носа, которые забиты слизью при простуде, препятствуют вентиляции и оттоку воздуха в ушах. Поэтому при простуде так часто возникает шум в ухе – его заложило и с этим сложно что-то сделать.

Помощь уху, которое заложило – что делать при простуде?

У вас ощущение ваты в ушах? Это признак того, что насморк прогрессирует. Если простуду не лечить – боль в ухе и отит вам гарантированы. Что следует делать, если при простуде в разгаре ухо основательно заложило:

Обязательно сморкайтесь. Шмыгать носом – не только неэстетично, но и вредно. Слизь еще больше забивает гайморовы пазухи и попадает в носоглотку и ушные каналы;

Используйте капли для носа (Нафтизин, Эвказолин). Они позволят сосудам расшириться, и слышимость ушей улучшится. Помните о привыкании к каплям и не используйте их очень долго;

Закапывайте по паре капель камфорного масла внутрь уха и закрывайте его ватными тампонами. Масло согреет ушные каналы и мягко снимет отечность;

Не пользуйтесь борным спиртом! Этот народный метод неэффективен и небезопасен. Вы же не хотите повреждений барабанной перепонки?

Не пытайтесь прочистить уши ватными палочками. Отечность не пройдет, зато лечить у врача придется еще и травму среднего уха.

Ушные свечи используйте только по назначению врача. Они могут образовать пробку в

Источник

Что делать в домашних условиях, когда заложило ухо

Врач-отоларинголог каждый день слышит в своем кабинете вопрос: "Доктор, заложило ухо что делать?". После этих слов он более детально изучает основные жалобы пациента, осматривает его и прописывает соответствующий курс лечения. Но часто бывают ситуации, когда в больницу попасть нет возможности или же желания, и лечиться приходится в домашних условиях. В этом случае человек должен понимать, какие меры стоит предпринять, что делать, если заложило ухо. Главное - выявить причину, по которой это произошло, чтобы устранить ее.

Причины заложенности ушей

Причины, по которым может заложить ухо, делятся на прямые, что непосредственно касаются проблем с ушами (их болезни), и косвенные, когда заложило ухо, но не болит. Они более распространенные, поэтому сначала рассмотрим их:

1 Попала вода в слуховой проход. Это одна из самых частых причин заложенности уха, особенно в летний период, когда все любят купаться в речке или море.

1 Резкие перепады давления. Они могут наблюдаться при полетах на самолете (когда он взлетает или садится), подъеме или спуске на эскалаторе в метро, поездке по горным дорогам.

1 Проблемы с сердцем. Так, резкое повышение давления приводит к спазмам в кровеносных сосудах. При этом может ощущаться шум в ушах, их заложенность, головные боли и головокружения.

1 Попадание инородного тела. Это может быть насекомое, которое залезло туда, пока человек спал, или же просто по ошибке влетело. Иногда в ухе остаются кусочки ваты после чистки.

1 Часто заложенность уха возникает при насморке. Ведь носоглотка и уши связаны между собой евстахиевой трубой. Слизь в носовых ходах мешает нормальному забрасыванию воздуха в среднее ухо, возникает непроходимость труб, что и вызывает заложенность.

1 Как бы странно это не было, но причиной заложенности уха может ст

Источник

снижение слуха при насморке

Плохой слух при насморке

С наступлением холода у ребенка появились сопли и горло было красное.Начали лечиться смотрю она плохо слышит сходили к ЛОРу посмотрела сказала пробка в ушке.Выписала капли отинум, я капала капли отипакс (просто они были у меня).Насморк прошол и ушка прошли.сейчас у неё опять сопли и я заметила снова она не слышит.Пошли к ЛОРу посмотрела сказала что ушки чистые назначила борный спирт на ватку и в ушки закладывать и в носик капли рино стоп.Вот уже пятый день деаем эти процедуры с ребенок как не слышал так и не слышит.Что это такое, и как с этим бороться?Да и вообще с чего это появилось ведь раньше ничего такого не было. К чему может привести?

Причины снижения слуха

В нашем мире с плохой экологией и увеличивающимся уровнем шума количество людей со сниженным слухом постоянно растет. Некоторые люди сначала даже не осознают, что начинают хуже слышать. Однако при накоплении различных неблагоприятных факторов тугоухость прогрессирует и становится заметной. Ухудшение слуха намного легче предупредить, чем потом лечить.

В нашем мире с плохой экологией и увеличивающимся уровнем шума количество людей со сниженным слухом постоянно растет. Некоторые люди сначала даже не осознают, что начинают хуже слышать. Однако при накоплении различных неблагоприятных факторов тугоухость прогрессирует и становится заметной. Ухудшение слуха намного легче предупредить, чем потом лечить. Именно поэтому мы предлагаем читателям МирСоветов познакомиться с основными причинами снижения слуха и способами предотвратить это неприятное явление.

вьетнамская звездочка от насморка при беременности
Еще за времена Союза все болезни лечили «звездочкой», особенно простудные заболевания. Сегодня его популярность немножко упала, и его используют при укусах насекомых, головных болях и насморках. Тем не менее, он я

Давно известно о том, что слух снижается при наступлении определенного возраста. В процентном соотношении в группе от 40 до 50 лет тугоухость наблюдается примерно у 5% людей, а в возрастной группе от 50 до 60 лет уже в четыре раза больше. Такие явные изменения слух

Источник

Заложило ухо, что делать? Справляться с ситуацией!

Это очень неприятно, когда закладывает ухо. Мало того, что при заложенности уха вы начинаете хуже слышать и испытываете иногда весьма чувствительную боль. Вы еще становитесь довольно беспомощным, поскольку похлопывание по заложенному уху ладонью и широкое открывание рта в надежде устранить эту неприятность, ни к чему не приводят. И вопрос – если заложило ухо что делать? – начинает мучить все больше и больше. А чтобы ответить на него, следует знать, что представляет собой наше ухо и почему его может заложить.

Строение уха

Наружное ухо принимает звук и проводит его по слуховому каналу к барабанной перепонке. Перепонка-мембрана защищает последующие за ней слуховые органы и проводит звук.

За перепонкой находится небольшое пространство, зовущееся средним ухом. Оно проводит через себя звуковые колебания к уху внутреннему. Давление воздуха в среднем уже должно быть равным давлению в ухе наружном, тогда человек слышит нормально и никакого дискомфорта не испытывает. Поддерживает и контролирует давление так называемая евстахиева труба, являющаяся составной частью среднего уха. Она соединяет небольшую воздушную камеру среднего уха с глоткой, где воздух движется уже свободно.

Но когда евстахиева труба перестает давать воздуху свободно перемещаться, то есть, закупоривается или сужается, то нарушается баланс давления воздуха и ощущение заложенности возникнет без промедления.

Чем вызывается заложенность уха, и что надлежит делать

таблетки противовирусные от гриппа и простуды список
Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если нас

Перепады давления. Они возникают во время полета на самолете или после перемещения на скоростном лифте. Атмосферное давление в таких случаях падает, но среднее ухо не успевает стабилизировать его, и проводимость звуков снижается. То есть, ухо закладывается, и дабы снять это ощущение, следует несколько раз широко зевнуть или сглотнуть. При этом откры

Источник

Плохо слышу

Здравствуйте У меня "Левосторонная тугоухость смешанного типа" Последняя время я слышу очень плохо,прошлом году принимала лечения но ни какого толка не было.Шум в уше и в голове мучают.Как мне быть какие лечения поможеть.Помогите пожалуйста

Если у вас сенсоневральная тугоухость, то она очень сложно поддается лечению. Лучше воспользоватся слуховыи аппаратом, и стараться избегать громких звуков.

Год назад резко заложило ухо. При аудиограмме- понижение на 75%. Прошла курс лечения с диагнозом нейросенсорная тугоухость. слух восстановился за неделю. Через месяц, а затем еще через 6 повторно. за это время полечила попутно гайморит,евстахиит,лорингит и торнзилит. Имею несколько диагнозов разных лор врачей и невропатологов. шум в ушах прошел через полгода. Аудиограмму делаю каждые 3 месяца. И диагноз по ним чередуется- то нейросенсорная тугоухость, то тубоотит (причем на разных ушах). В последнее время очень беспокоит попеременная заложенность обоих ушей, чувство разрывания внутри них и ощущения забитости,как у носа при насморке. Подскажите, у кого есть похожие симптомы. И ЧТО ЭТО ЗА НЕДУГ?

Какие лечении именно принимали напишите,пожалуйста.Я тоже принимала но ни-какого улучшение не было наоборт шум усилился. А заложенность у меня тоже часто незнаю как вылечить

Здравствуйте. здесь есть 2 момента: первое и самое важное, как срочно начали лечить, второе- особенности повреждения слухового нерва. Я не врач и советовать вам не могу, но переворошила кучу информации и могу поделиться своими умозаключениями. через день после свешившегося меня положили в стационар где произошло следующее лечение: капельницы пентоксифиллина и кавинтона через день, в сумме 10, витамины В6,В12 и никотинка, пирацетам,массаж воротника, ФТЛ- магнит и что-то еще, но из ФТЛ реально помогло только СВЧ, а почему из 3-х (!) лечащих никто вразумительно объяснить

Источник