можно ли делать ребенку прививку от гриппа при аллергии

Можно ли делать прививку ребенку аллергии

Можно ли делать прививку при насморке, аллергии, прорезывании зубов… Ответы на частые вопросы

Часто перед прививкой у родителей появляются сомнения, а можно ли делать прививку, если у ребенка насморк, аллергия, режутся зубы и так далее. Ведь приглашая на прививку ребенка, медсестра руководствуется своим графиком. А вот решить, нет ли противопоказаний – это решает врач.

Сегодня я расскажу, что делать в каждом конкретном случае. Можно ли не делать прививки ребенку? Возможно, некоторые вопросы покажутся странными, но вопрос – есть вопрос, тем более от родителей. Поэтому собрала их тут все в одну кучу. Все, что касается темы: «Можно ли делать прививку…»

Когда у малыша режутся зубки, то они становятся беспокойнее, чем обычно. У некоторых это сопровождается температурой. Некоторые переносят это явление спокойно.

Так вот, если у меня спрашивают, можно ли делать прививку когда режутся зубы. я отвечаю так: если ребенок хорошо себя чувствует, у него всего-навсего рыхлые десна и нет температуры, то делайте. Прорезывание зубов – физиологическое явление, а не патология. Противопоказаний нет.

Случается, что прорезывание зубов приводит к нарушению местного иммунитета полости рта. Тогда могут присоединиться фарингит или стоматит. Если педиатр при осмотре наблюдает подобное явление, то, даже прививка от гриппа. откладывается на некоторый срок, до выздоровления. Так что здесь все индивидуально.

Ответ на вопрос: можно ли делать прививку ребенку при насморке, зависит от вида этого насморка. Если насморк протекает на фоне температуры. кашля и других симптомов ОРВИ, то острая инфекция является противопоказанием для вакцинации. Другой вопрос, если насморк – остаточное явление простудного заболевания. Если осмотр педиатра не выявил признаков патологии, у ребенка уже неделю как нет повышенной тем

Источник

Прививки и аллергия. Ответы на вопросы.

Заболеваемость различными аллергическими патологиями в настоящее время неуклонно увеличивается. При этом ученые выдвигают гипотезу, согласно которой этот рост напрямую связан с тем, что дети сегодня намного менее подвержены инфекционным заболеваниям. И в значительной степени это происходит благодаря широкому распространению массовых прививок. Дело в том, что вакцинация, с одной стороны, защищает ребенка от инфекционных агентов. Но с другой – иммунная система не получает достаточной нагрузки и «расслабляется». Отсутствие постоянной тренировки приводит к тому, что она начинает бурно реагировать на, казалось бы, довольно невинные соединения, давая аллергические реакции.

Так стоит ли вообще проводить вакцинацию детям, страдающим аллергией? Врачи однозначно говорят «Да!». При этом нужно руководствоваться следующим правилом: «У ребенка, которому сделали прививку, могут развиться побочные эффекты. Но если прививку не сделать вообще, то это может грозить тяжелейшим инфекционным заболеванием с летальным исходом».

Но выполнять вакцинацию детям, страдающим аллергией, необходимо с большой осторожностью. Перечислим несколько правил, которые должны быть соблюдены при этом:

1. Прививку можно делать только в период ремиссии аллергического заболевания, то есть тогда, когда состояние ребенка относительно хорошее, а все клинические симптомы аллергии имеют минимальную выраженность.

2. Необходимо пройти тщательное обследование для установления формы аллергии, определения ее симптомов и выявления раздражающего вещества.

3. Исходя из результатов этого обследования, нужно применить гипоаллергенную диету, не содержащую продуктов-провокаторов.

5. Все вакцины таким детям вводят раздельно, а временной интервал между введениями должен быть удлинен по сравнению с нормальным. Это необходимо для того, чтобы

Источник

Можно ли делать прививку детям при насморке

Долгие годы среди молодых мам ведутся активные дискуссии о том, стоит ли делать те или иные прививки, и каким образом они влияют на здоровье ребенка. Конечно, с одной стороны данная процедура очень важна для того, чтобы в детском организме образовывались антитела от той или иной болезни. Но справедливости ради стоит сказать, что родители беспокоятся не просто так, поскольку прецеденты неправильной реакции на введение возбудителей заболевания имеют место быть. Чаще всего, источником побочных действий являются сопровождающие факторы, в числе которых и такой распространенный детский недуг, как насморк. Итак, можно ли делать ребенку прививки при насморке или лучше все-таки подождать?

Реакция прививок на насморк

На данный момент современное общество делится на два лагеря – за и против прививок. Первые признают положительное действие этой процедуры, вторые считают, что прививки не только бесполезны, а еще и крайне вредны. С точки зрения здравого смысла лучше конечно примкнуть к первому лагерю,  чтобы не допустить повторения массовых вспышек смертельно-опасных заболеваний. Однако делать это нужно крайне осторожно, ведь каждый ребенок – это индивидуальный организм, который может повести себя непредсказуемо.

К примеру, банальное воспаление слизистой оболочки носа может привести к разного рода осложнениям, поскольку при насморке силы иммунной системы у детей брошены на борьбу с простудой и организм не может выработать необходимый иммунитет.

Последствия могут быть самыми разными – от небольшого повышения температуры и до обширных высыпаний на кожном покрове. Предсказать возможные осложнения довольно непросто, однако можно их предотвратить, отложив прививку до лучших времен. Но если в результате какого-либо недосмотра прививка была сделана во время насморка, родители должны знать, к чему гото

Источник

Можно ли делать прививку аллергии грудничку

Можно ли делать прививку при аллергии грудничку

Можно ли делать прививку при аллергии?

Начиная от рождения и до первого года жизни, ребёнок часто подвержен различным аллергенным реакциям. Возникать они могут по причине непереносимости различных продуктов или их компонентов, входящих в рацион. Причём, не зависимо от способа принятия пищи: напрямую, или через грудное молочко. Ответ организма на аллергенный продукт может быть различной: расстройство функций пищеварения, различные высыпания, пятна, насморк и даже рвота.

Естественно, родители очень обеспокоены данным недугом их обожаемого и ещё совсем маленького сына или дочки. Особенно это касается вопроса относительно прививок. Сама по себе, вакцинация вызывает у родителей настороженность. Так как у каждой прививки существуют свои побочные эффекты (или реакции), а тут ещё и аллергия. И опасения по этому вопросу являются правильными.

Механизм действия вакцины так же сопровождается аллергенными реакциями. А если ещё и ребёнок испытывает какую-то индивидуальную непереносимость, то ущерб на ещё неокрепший организм наносится вдвойне.

Чтобы подготовить ребёнка к введению вакцины, необходимо за неделю строго следить за продуктами, входящими в пищу такого малыша. А три месяца после прививки вообще нужно соблюдать строгую диету.

Прививки ставятся детям-аллергикам в период ремиссии, то есть в период минимальной подверженности различным аллергическим реакциям. Не стоит менять условия для ребёнка: способы и средства гигиены, место жительства. Исключить отдых на природе, на даче, море и т.д. Ни в коем случае не подвергать ребёнка стрессу. Менять способ питания (прикорм, смена смеси) запрещено за месяц до и после прививки.

Соблюдая все правила подготовки к прививке, рекомендованные врачом каждому индивидуально, родители и их ма

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

как отгородить себя от гриппа
Ротавирусная инфекция — это заболевание, которое ежегодно поражает миллионы людей по всему миру. Оно является крайне опасным, особенно для маленьких детей, однако своевременная профилактика ротавирусной инфекции по

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Можно ли делать прививку при аллергии

Значение прививок во время аллергической реакции

При проведении вакцинации собственного ребенка для родителей встает насущный вопрос, есть ли аллергия на прививку и как она скажется в дальнейшем на общее состояние организма, что будет после? Врачи же в данном случае предоставляют множество ответов, и существует огромное количество мнений, играет ли роль аллергия. Самым оптимальным решением, если не знаете, можно ли делать процедуру акдс непосредственно послевыявления определенных симптомов, стоит попробовать взять медотвод.

Важно! Ни в коем случае не следует ставить прививки акдс, можно обратиться в данной ситуации непосредственно к врачу аллергологу, провести обследование и выявить реакцию на конкретные раздражители,делать анализы.

Стоит убрать из помещения, где живет человек (для акдс) всех домашних животных, к числу которых также относятся попугаи, даже рыбы. Обязательно убираются и многочисленные пуховые подушки, одеяла, изготовленные из полностью натуральной шерсти, это нужно делать своевременно. Что примечательно, в первые годы жизни у ребенка формируется организм, а, следовательно, после может возникнуть ряд аллергических реакций. Не обязательно, что они будут наблюдаться в отношении шерсти конкретного животного, цветочной пыльцы. Значительные побочные эффекты наблюдаются когда установлено проведение профилактической прививки акдс, это можно учитывать.

чай с медом от насморка
Дорогие читатели, наверно, всем нам знаком удивительный алоэ, про мед – тут уж без комментариев, как говорится. Поговорим сегодня о том, как алоэ с медом можно применять для нашего здоровья и красоты. Знакомое и привычно

Проведение прививок профилактического характера после может быть осложнено для ребенка возможным наличием аллергической реакции на конкретный компонент, вещество, содержащееся в составе. Это, следовательно, и приведет к негативной реакции организма, тогда прививку делать не стоит. Важно заметить, что такое воздействие может оказать как комплекс веществ, так и одно, тем самым можно вызвать весьма негативные последствия для человека. В

Источник

Можно ли делать прививку при аллергии грудничку

Можно ли делать прививку при аллергии?

Начиная от рождения и до первого года жизни, ребёнок часто подвержен различным аллергенным реакциям. Возникать они могут по причине непереносимости различных продуктов или их компонентов, входящих в рацион. Причём, не зависимо от способа принятия пищи: напрямую, или через грудное молочко. Ответ организма на аллергенный продукт может быть различной: расстройство функций пищеварения, различные высыпания, пятна, насморк и даже рвота.

Естественно, родители очень обеспокоены данным недугом их обожаемого и ещё совсем маленького сына или дочки. Особенно это касается вопроса относительно прививок. Сама по себе, вакцинация вызывает у родителей настороженность. Так как у каждой прививки существуют свои побочные эффекты (или реакции), а тут ещё и аллергия. И опасения по этому вопросу являются правильными.

Механизм действия вакцины так же сопровождается аллергенными реакциями. А если ещё и ребёнок испытывает какую-то индивидуальную непереносимость, то ущерб на ещё неокрепший организм наносится вдвойне.

Чтобы подготовить ребёнка к введению вакцины, необходимо за неделю строго следить за продуктами, входящими в пищу такого малыша. А три месяца после прививки вообще нужно соблюдать строгую диету.

Прививки ставятся детям-аллергикам в период ремиссии, то есть в период минимальной подверженности различным аллергическим реакциям. Не стоит менять условия для ребёнка: способы и средства гигиены, место жительства. Исключить отдых на природе, на даче, море и т.д. Ни в коем случае не подвергать ребёнка стрессу. Менять способ питания (прикорм, смена смеси) запрещено за месяц до и после прививки.

Соблюдая все правила подготовки к прививке, рекомендованные врачом каждому индивидуально, родители и их малыши спокойно перенесут эту волнующую процедуру. Но з

Источник