чай с медом от насморка

Алоэ с медом. Натуральное лекарство для здоровья и красоты

47

Дорогие читатели, наверно, всем нам знаком удивительный алоэ, про мед – тут уж без комментариев, как говорится. Поговорим сегодня о том, как алоэ с медом можно применять для нашего здоровья и красоты. Знакомое и привычное для нас растение алоэ чаще воспринимается не с эстетической, а с целебной точки зрения. И правда, ценим мы его не за внешний вид, а за способность помочь в лечении некоторых недугов. Вероятно поэтому, и «живет» алоэ в горшочках на подоконниках в наших домах. О том, что алоэ – растение непростое мы с вами уже говорили в статье Алоэ. Сок алоэ. Полезные свойства. Лечение. Применение. И большое количество рецептов с алоэ – прямое тому подтверждение. Примечательно, что даже название растения переводится на наш язык как «здоровье». Ну что может быть более символичным?

Сегодня предлагаю познакомиться с алоэ в компании не менее полезного и популярного домашнего «врачевателя» — меда. Сочетание алоэ с медом – удачно, доступно и разнообразно. Я имею в виду, что два этих компонента вместе могут использоваться для решения самых разносторонних проблем со здоровьем. Приглашаю познакомиться с пользой такого сочетания. Надеюсь, что каждый из вас найдет для себя рецепт алоэ с медом, опробовав который, вы по достоинству оцените целебные свойства этих продуктов.

Алоэ с медом. Применение.

Сразу скажу, что алоэ, как материал может применяться в виде сока, кашицы из мелко порубленных листьев, настоя и даже кусочками. А сочетание его целебных свойств усилится добавлением меда. Алоэ богат аллантонином – вещество, которое превосходно питает и увлажняет, проникая в глубокие слои кожи. Усилить эффект помогает мед. В результате запускаются процессы регенерации, заживления и обновления.

увлажняет и подпитывает витаминами и необходимыми для нашего здоровья микроэлементами:

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

можно ли делать ребенку прививку от гриппа при аллергии
Часто перед прививкой у родителей появляются сомнения, а можно ли делать прививку, если у ребенка насморк, аллергия, режутся зубы и так далее. Ведь приглашая на прививку ребенка, медсестра руководствуется своим графико

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

полисорб от простуды на губах
чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВП

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

С какого возраста можно давать ребенку чай?

Для детей важно получать достаточное количество питья каждый день. И если о пользе обычной воды, свежих соков, домашних компотов или морсов родителям известно, то такой популярный напиток, как чай, вызывает сомнения. Давайте разберемся, можно ли поить им маленького ребенка, в каком возрасте допустимо угостить им малыша и как лучше всего готовить этот напиток для деток.

Доводы "за": немного о пользе

Содержит витамины и ценные минералы, среди которых много витамина С, магния, фтора, цинка, витаминов группы В, марганца и калия.

Вред

Взрослые заметят такие эффекты лишь при употреблении его в избытке каждый день, но на ребенка отрицательно может повлиять и незначительное количество этого напитка.

Есть ли противопоказания?

Детские чаи

Все описанные выше свойства и эффекты характерны для черного чая, но в магазинах вы непременно увидите специальные чаи, предназначенные для малышей раннего возраста. Это продукты марок Hipp, Бабушкино лукошко, Humana, Heinz, Bebi и других. Одни из них растворимые (представлены гранулами), а другие – в пакетиках. Все ингредиенты такого детского чая безопасны для младенцев.

Обычно это не просто питье, а одно из лечебных средств, поскольку у такого детского чая есть свое воздействие на детский организм:

Со скольки месяцев можно ввести в рацион?

Грудным малышам разрешается давать лишь предназначенный для маленьких детей специальный чай. Возраст, в котором его можно начать давать младенцу, указывают на упаковке. Обычно фенхелевый чай дают с 1 месяца, ромашковый и липовый – с 4 месяцев, а витаминный с ягодами и плодами, а также мятный и имбирный – с 5-6 месяцев. Новорожденным чай не рекомендуется, а введение в рацион крохи любого детского чая стоит сначала обсудить

Источник