препараты от гриппа с цинком

Черника форте с лютеином

Черника форте с лютеином

«Черника форте с лютеином» - включает в свой состав комплекс витаминов, экстракт черники, цинк и лютеин – природный каротиноид, который способствует защите сетчатки от избытка света и препятствует развитию возрастной макулярной дегенерации.

Черника форте с лютеином, производимая на основе экстракта черники с включением лютеина, рекомендована людям, подвергающимся неблагоприятному воздействию различных факторов на зрительный аппарат, таких как работа за компьютером и бумажной документацией, профессиональных водителей. Кроме того «Черника форте с лютеином» может применяться для профилактики глазных заболеваний и повышения остроты зрения ( проверить остроту зрения онлайн ), как дополнительный источник витаминов и микроэлементов.

Содержащиеся в экстракте черники антоцианы способствуют улучшению зрения путем повышения остроты зрения, в том числе в условиях недостаточного света, уменьшают усталость глаз.

Биофлавоноиды, совместно с аскорбиновой кислотой и рутинном улучшают кровоснабжение тканей глазного яблока и укрепляюще действуют на стенку сосудов.

Входящие в состав «Черника форте с лютеином» витамины группы B улучшают метаболизм не только в тканях глаза, но и в организме в целом.

Микроэлемент Цинк предотвращает развитие катаракты и повреждения сетчатки, вызванные чрезмерным поступлением света и ультрафиолетового излучения.

Лютеин и зеаксантины – вещества, выступающие в роли защитного экрана для тканей глаза от светового потока и УФ-излучения, так же обладающие антиоксидантными свойствами (предохраняют сетчатку глаза от разрушительного воздействия свободных радикалов).

Для поддержки зрения при интенсивных зрител

Источник

Цинктерал

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Цинктерала – таблетки, покрытые оболочкой: форма – круглая, цвет – фиолетово-розовый (по 150 шт. в пластиковых флаконах, в картонной пачке 1 флакон; по 25 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1 или 2 упаковки).

дополнительные компоненты: поливинилпирролидон – 20 мг; фармацевтическая лактоза – 78,5 мг; картофельный крахмал – 38,75 мг; тальк – 12,38 мг; двуокись титана – 1,897 мг; стеарат магния – 1,37 мг; оксипропилметилцеллюлоза (Methocel Е-5 premium) – 6,77 мг; Sicovit Azorubinlack Е 122 – 0,948 мг; полиоксиэтиленгликоль (Carbowax 4000) – 0,379 мг.

Показания к применению

болезни, которые могут привести к возникновению дефицита цинка в организме (в сочетании с иными лекарственными средствами);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

гнездное облысение, энтеропатический акродерматит: все возрастные группы больных – 3 раза в день по 1 таблетке (предпочтительнее за 1 час до или спустя 2 часа после приема пищи); после клинического улучшения кратность приема уменьшают до 2 раз в день, затем, до полного исчезновения симптомов болезни, до 1 раза в день;

состояния, связанные с недостатком цинка: взрослые – 3 раза в день по 1 таблетке (предпочтительнее за 1 час до или спустя 2 часа после приема пищи); после клинического улучшения кратность приема уменьшают до 1 раза в день; дети – по 1 таблетке в день.

Побочные действия

В период терапии, в особенности с применением больших доз, возможно развитие следующих побочных реакций: нарушения пищеварительной системы (в виде тошноты, диареи, изжоги), лейкопения, протекающая с ознобом, повышением температуры, болью в горле, сидеробластическая анемия в сочетании со слабостью и понижением плазменного уровня меди в крови.

Особые указания

Лекарственно

Источник

Веторон с эхинацеей и цинком

Рекомендуется в качестве дополнительного источника бета-каротина, витаминов С, Е, цинка, источника гидроксикоричных кислот.

Содержание активных веществ в 1 таблетке

% – процент от рекомендуемой нормы потребления пищевых и биологически активных веществ; не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Форма выпуска

Рекомендации по применению и дозировки

Продолжительность приема

Противопоказания

Срок годности

Условия хранения

Условия реализации

Производитель

Биологически активная добавка к пище « Веторон с эхинацеей и цинком» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Не является лекарством.

Дополнительная информация

Таблетки для повышения иммунитета взрослым зачастую выбрать сложнее, чем детям, так как в отличие от препаратов, предназначенных для детей, они редко удобны в применении или обладают приятным вкусом. Более того, многие сразу отдают предпочтение лекарственному средству для повышения иммунитета (взрослых ведь не удивишь и не напугаешь приемом большого количества лекарств), хотя решение проблемы требует не лечения, а всего лишь профилактики.

Для грамотной заботы о здоровье достаточно выбрать витаминный комплекс для иммунитета. С эхинацеей, цинком и витаминами в составе такой препарат поможет не заболеть даже в пик сезона простудных заболеваний, а также быстрее справиться с их последствиями. Если в состав включен бета-каротин, он не только укрепит иммунитет, но и снизит риск ОРВИ, сократит вероятность осложнений и ускорит процесс выздоровления.

Эхинацея повышает устойчивость организма к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям, оказывает подавляющее воздействие на вирусы гриппа, устраняя их.

Цинк также укрепляет иммунну

Источник

Каланхоэ — польза и вред

Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург». Действительно, сок из мясистых листьев позволяет «вытянуть» любые воспаления без всякого оперативного вмешательства. А еще настойкой каланхоэ лечат варикозное расширение вен, отеки у беременных, сок растения используют для профилактики простуды, гриппа, снижения иммунитета и исцеления многочисленных воспалительных заболеваний. Но знаете ли вы, что листья, особенно с «детками» — прекрасная основа для освежающих летних салатов, и могут использоваться в обычном питании?

Полезные свойства каланхоэ

Листья и стебель каланхоэ богаты хлорофиллом, витаминами А, В, С, Е, водой, фитонцидами, фруктовыми кислотами, магнием, железом и цинком. Такое сочетание делает их просто незаменимым «ресурсом» для нашего питания и домашней косметологии. Употреблять в пищу каланхоэ следует в сочетании с огурцом, последний помогает уменьшить терпкий привкус и сделать ваши летние салаты вполне обычными на вкус. Хорошо сочетается продукт с авокадо, морковью, зеленым стручковым горошком, всеми видами салатной зелени, лимонным и лаймовым соком. Заправлять салаты с каланхоэ лучше всего натуральным оливковым маслом.

Для увлажнения жирной кожи, склонной к угрям и воспалению, советуют натереть 1 огурец и 5-6 мясистых листьев каланхоэ, положить смесь между двумя слоями марли и сделать маску на 15-20 минут. Для сухой кожи рекомендуют пюре из свежих листьев с 1 столовой ложкой оливкового масла. А если лицо нуждается в омоложении, делают маску из картофельного пюре (1 отварная картофелина, 100 мл жирных сливок) и 5-6 листьев каланхоэ. Только не забудьте предварительно остудить картошку.

Против варикоза и отеков готовят спиртовую настойку. В полулитровую банку помешают нарезанные листья каланхоэ, так чтобы они довер

Источник

Витамины и БАДы. Можно ли на самом деле помочь организму, вводя в него "чудодейственные" искусственные синтетические препараты?

Принимаете ли Вы витаминно-минеральные комплексы? Скорее всего, ответ будет: Да! Сегодня многие пытаются поддерживать таким образом свое здоровье… Только вот можно ли на самом деле помочь организму, вводя в него искусственные синтетические витамины? И чем они принципиально отличаются от натуральных витаминов, которые присутствуют в нашей пище?

Есть мнение, что содержащиеся в кристаллической форме витамины, синтезированные искусственно, выводятся и не усваиваются организмом… Сами производители говорят, что нет, это не правильно и утверждают, что “промышленные” витамины практически всегда идентичны “природным”… Я их прекрасно понимаю, - кушать хочется всем, но зачем обманывать людей!?

С самого детства моя Мама приучила меня как минимум два раза в день съедать после приема пищи драже витаминно-минерального комплекса (Компливит, Пиковит, Дуовит, Алфавит, Центрум и др.), плюс обязательно несколько желтеньких аскорбинок (витамин С). С самого детства я свято верил в то, что данное действие мне действительно приносит огромную пользу… Даже когда я уже на протяжении нескольких лет находился в состоянии постоянных простуд, проблем с носом, горлом и легкими, я все равно продолжал употребление витаминов!

Притом, что экспериментировал я не только с различными витаминными комплексами, но и пытался применять в больших дозах отдельно: витамин E, витамин А (ретинол), пиридоксин (В6) и др.

насморк из за зппп
Половая (вагинальная) инфекция, или вагинит, это воспаление влагалища, в результате которого появляются патологические выделения, запах, раздражение или зуд. Вагинит нелегко обнаружить, потому что у него много разн

Как заверяют многие специалисты-химики и реклама: после столь длительного и интенсивного употребления витаминов и минералов я должен был уже иметь настолько “бешено сильный” иммунитет, что ни о каких проблемах вроде ОРЗ, ОРВИ, гриппа, насморка, тонзиллита, фарингита и бронхита не могло идти речи вообще

Источник

Цинк инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Цинк, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

В цинке нуждаются все. Это вещество необходимо для ферментов, участвующих в синтезе ДНК, для заживления ран и для поддержания гормонального баланса организма. Цинк - существенный элемент, обеспечивающий надежную работу иммунной системы. Многие люди получают недостаточное количество этого жизненно необходимого вещества.

Цинк - инструкция по применению препаратов на его основе

15-50 мг в день (принимается вместе с медью, при соотношении цинка к меди 10: 1). Ежедневная рекомендуемая доза составляет 15 мг для мужчин и 12 мг для женщин. Тем, кто пьет кофе, необходимо применять добавки цинка как минимум за час или через два часа после чашки кофе, поскольку кофе снижает способность организма всасывать цинк на 50%.

Максимальное безопасное содержание цинка при его длительном применении составляет 15 мг; 50 мг при краткосрочном применении безопасны, хотя дозы от 50 мг и выше необходимо применять только по указанию врача и под его наблюдением. Добавки в количестве более 150 мг в день подавляют иммунитет и могут вызывать другие побочные эффекты.

При обычной простуде - 10-23 мг в виде лепешек через каждые 2 часа, но не больше 150 мг в день. Детям следует применять 10 мг в день или 1 мг на 1 кг массы тела

Применяйте цинк за 1 час до еды или через 2 часа после нее. Если он вызывает раздражение желудка, применяйте его с пищей, содержащей малое количество клетчатки

Усвоение средства могут нарушать продукты, богатые фосфором, кальцием или растительными волокнами, например молоко, сыр, птица и отруби.

глинтвейн от простуды и кашля
С наступлением холодов к нам приходят и непрошеные гости – депрессии и простудные заболевания. Хорошей альтернативой горячему чаю будет чашка глинтвейн. Это напиток завезли к нам из Европы и стран Скандинавии. Он об

Другие и

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Леденцы от кашля: инструкция, как сделать своими руками, рецепты

Леденцы от кашля помогают снизить интенсивность приступов, тем самым облегчая общее состояние пациента. Лекарство способствует уменьшению воспалительного процесса и устранению ощущения першения в горле.

Показания к применению леденцов от кашля

Леденцы от кашля рекомендованы к приёму при простуде и ОРВИ. Их применяют в комбинации с прочими средствами борьбы с простудными заболеваниями. Они способны устранять лёгкий кашель, но в целом считаются лишь вспомогательным лекарством, так как ликвидируют лишь симптом, а не саму причину заболевания.

Форма выпуска

С лёгким першением в горле при сухом кашле хорошо справляются такие леденцы, как Трависил, Доктор МОМ, Стрепсилс, Доктор Тайсс Эвкалипт, а также Шалфей. Эти препараты считаются самыми действенными в борьбе с приступами кашля.

Доктор МОМ является комбинированным лекарством, имеющим растительное происхождение. Оказывает на организм отхаркивающее и противовоспалительное воздействие. Существуют леденцы с разными вкусовыми добавками – малина, лимон, ананас, апельсин, лимон, ягодные и фруктовые.

Доктор Тайсс успокаивает раздраженное воспалительным процессом горло. В составе этих леденцов содержатся экстракты разных лекарственных растений, а также эфирные масла. Благодаря этому пастилки способствуют нормализации деятельности органов верхних дыхательных путей и снимают ощущение першения в горле.

Леденцы с шалфеем являются антисептиком растительного происхождения. Благодаря экстракту на основе шалфея пастилки способствуют устранению болевых ощущений, раздражения, а также першения в горле.

Гамма леденцы имеют растительное происхождение и оказывают противовоспалительный и бактерицидный эффект. Также оказывают обезбол

Источник